![]() |
Оля, Женя с покупками вас! Женя, покажи пальто!
Оля, а наказание решает судья, да? или штраф, или лишение? |
ку-ку
Оль,ну, как там? с покупками!!! Жень, ну,чтоб всегда после покупок ты в плюсе еще оставалась!!! |
[QUOTE=В ритме счастья;5771811]Оля, Женя с покупками вас! Женя, покажи пальто!
Оля, а наказание решает судья, да? или штраф, или лишение?[/QUOTE] не спишь еще? |
Ольчик,не кому меня пока сфотать)
Наташ, ну чего там вам адвокат обещает?? девы...когда мой ребёнок начнёт говорить... ???(((((((((((( |
Жень,а х.з. когда заговорит...
адвокат...пока 1 заседание не пройдет, ничего непонятно.. |
[QUOTE=MENAMI;5772105]Жень,а х.з. когда заговорит...
адвокат...пока 1 заседание не пройдет, ничего непонятно..[/QUOTE] а сколько денег хочет? :(:(:(:( ну я не знаю.. у меня порой аж накатывет..может у него какая задержка развития..будет ещё по спец программе в школе учиться:-/ |
[QUOTE=золотая рыбка;5772112]а сколько денег хочет?
:(:(:(:( ну я не знаю.. у меня порой аж накатывет..может у него какая задержка развития..будет ещё по спец программе в школе учиться:-/[/QUOTE] до 3х лет вообще не парься, мало того,ты была у невролога , он тоже сказал, что все хорошо. денег ...90 |
[QUOTE=MENAMI;5772118]до 3х лет вообще не парься, мало того,ты была у невролога , он тоже сказал, что все хорошо.
[B]денег ...90[/B][/QUOTE] :eek2::eek2::eek2::eek2: ооогоооо а мож ну её.. а если проиграете дело...деньги в опу??? вот папаша чё не позаботился блин :-E |
да ,Наташ, в 1,5 не заговорил,в 2 не заговорил, в 2,5 не заговорил,где гарантия что в 3 начнёт...я уже слабо верю
|
гарантий нет...сначала 45,Если выиграем, то еще 45...
Жень,да мужики тормоза в основном..у меня леха даже мама не говорит....только пузыри из слюней пускает)))) |
[QUOTE=MENAMI;5772135]гарантий нет...сначала 45,Если выиграем, то еще 45...
Жень,да мужики тормоза в основном..у меня леха даже мама не говорит....только пузыри из слюней пускает))))[/QUOTE] ну я понимаю что тормоза... но уже все тормоза говорят.. |
пипец! 4 утра! каждые 5 минут подъем! да епрст! какого надо ребенку!
Наташа, ничего себе цена! Женя, у меня знакомая, вместе рожали. Девочка толком говорит, ходили на днях к неврологу. Ну типа плохо сказали, задержку речи поставили. Мать переживает. Да до трех лет это НОРМА! Брат мой нормально заговорил года в 4, может чуть позже! все буквы путал,абсолютно ничего понятно не было. И ниче врачи не говорили, все индивидуально! |
Оль,бывает..открой окно, проветри
Жень,расслабься... ты сама хочешь, чтоб ребенку записали в карте задержка развития? нет, тогда расслабься. много детей не говорят толком до 3 лет |
девчат, а что бы вы делали,если ы ваш ребёнок не говорил почти ничего, кроме нескольких отдельных слов...??
|
кстати, мне кажется он как то зажато чувствует себя в саду , из-за того что не говорит, потому что с детьми не общается , ссыт в штаны ,хотя дома никогда такого не случается ... но в целом ему нравится , с утра уже не плачет, а сегодня не хотел домой идти...вот как его понять, что ему там и как ,только догадываться можно
|
[QUOTE=золотая рыбка;5772353]девчат, а что бы вы делали,если ы ваш ребёнок не говорил почти ничего, кроме нескольких отдельных слов...??[/QUOTE]
читать с ним.купите игруху,которая повторяет за тобой, может интересно будет играть с игрушкой. проговаривай с ним все, пойдем руки мыть, постель убирать и т.д. |
[QUOTE=MENAMI;5772388]читать с ним.купите игруху,которая повторяет за тобой, может интересно будет играть с игрушкой.
[B]проговаривай с ним все, пойдем руки мыть, постель убирать и т.д[/B].[/QUOTE] ага, Наташ, а щас я вообще с ним молча весь день хожу:-D |
Жень, вот одна мама пишет: Энциклопедия развития и обучения дошкольника под ред. А.С.Герасимовой и О.С. Жуковой. Купить можно где угодно: я и в магазинах просто видела, но редко. А можно вот здесь заказать [url]http://danilka-shop.narod.ru[/url] ([url]http://danilka-shop.narod.ru[/url]). В принципе можно и не заказывать, если у Вас развита фантазия . Я лично без учебника затрудняюсь. Там множество различных упражнений (не только логопедические). Логопедические же занятия разбиты по возрасту и звукам. Суть для малышей очень проста:1. Потешки. Их там очень много, все разбиты по звукам. Детки потешки запоминают легко и с удовольствием повторяют. Например: та-та-та - горячая плита. да-да-да - на улице вода. ду-ду-ду - я домой иду. ту-ту-ту - пол я подмету. Ит.д. и т.п. Все стишки знакомы, многие мы в других книжках читали. Но много и новых. Вот еще классный шедевр, в нашем исполнении практически не разборчив:Дома баба, дома дед,Только Томы дома нет.Где же наша Тома?Она стоит у дома.О как Затем, там различные упражнения, типа кто как говорит. Мы играем так сыном. Я говоря: Я индюк. Бал-бал-бал . Теперь ты индюк. Сын: Бай-бай-бай . Но тем не менее. Там очень много звуков, привязанных к кому-либо или чему-либо. Я бы сама, наверное, не додумалась. А так и сыну нравится играть, и мне польза. А главное - быстро запоминается, и заниматься где угодно можно: в метро, машине, чтобы время скоротать.Напоследок наш любимый стишок. По-моему здорово, с т.з. логопедии Ой ду-ду, ду-ду, ду-ду,Потерял пастух дуду, А я дудочку нашла,Пастшку я отдала.На-ка, милый пастушок,Ты спеши-ка на лужок.Там Буренка лежит,На теляток глядит,Адомой не идет,Молочка не несет,Надо кашу варить,Тату кашкой кормить. (Вместо Таты подставляем имя своего чада.)Удачи
|
[QUOTE=MENAMI;5772388]читать с ним.купите игруху,которая повторяет за тобой, может интересно будет играть с игрушкой.
проговаривай с ним все, пойдем руки мыть, постель убирать и т.д.[/QUOTE] а вот над игрушкой надо подумать..это какие например.. типо алфавита :? |
Жень, вот ролик [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UZPoUYZz7Jc[/url] . тут хомяк...у меня мама ржала над собой,когда ее медведь передразнивал
|
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |