Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

kristya 30.03.2017 09:08

Марина, спасибо!
Я со старшим воюю, в том году так хорошо учился, а сейчас вообще не хочет. У них новая программа в школе и в 1 классе по 5 уроков, 3 языка, куча всякой лишней информации. Все дети не хотят в школу ходить. Вот сидим Чиполлино читаем с горем пополам. Как его привлечь к чтению не знаю...

Milagros 30.03.2017 09:13

[B]Кристина[/B], с экватором!

[b]Galko[/b], я, к примеру, не могу есть мясо сейчас (иногда насильно впихиваю в себя). Спрашивала у врача - она сказала кушать то, что могу. То, что не могу - и не надо. Мол, ребёнок и так всё необходимое для себя вытянет. Единственное - комплекс витаминов принимаю. Больше ничего дополнительного.

Я за эту Б набрала пока 4-4,5 кг. Но я уже писала выше, что и до Б поправилась... И не успела похудеть. Конечно, очень мечтаю о своем любимом весе, но решила твёрдо: худеть буду только после родов...

kristya 30.03.2017 09:16

Муж покупал детям морской кальций жидкий, педиатр выписала, это БАД, стоит дорого, не знаю лучше ли он кальция Д3. Но написано, что беременным можно.

Milagros 30.03.2017 09:25

[QUOTE=Galko;7521978]Я ем все как и раньше, только в выпечке меня муж ограничивает, говорит итак слонята оба)))
У меня прям ни одного предпочтения или вкусового изменения нет в еде с беременностью. Могу есть все, мясо я и до этого сильно не ела, не понимаю я его, люблю только самые не полезные куски)))[/QUOTE]
Я когда худела в прошлом декрете на 25 кг, то приучила себя к одному правилу. Если уж до невозможности хочется выпечки или сладенького, то ела, но исключительно до 12 дня)
У меня сейчас тоже нет предпочтений. Вся пища делится на два вида: 1 - то, что могу есть; 2 - то, что не могу есть. Всё))

*Snezhka* 30.03.2017 09:33

Моя Г раньше кальций не разрешала пить кальций во время Б, от него тонус.После родов сразу начинала пить кальцемин.Я очень люблю творог.Но похоже,он мне надоел,уже в любом виде его не хочется,надо сделать перерыв,кефир пью ежедневно,если надоедает то ряженку.Мясо почти не ем.В начале Б было отвращение к нему,а сейчас вроде хочется,но во первых пост,не буду же я его для себя готовить,а от полуфабрикатов мясных мне очень плохо желудку.Готовлю себе грудка куринную,но надоела уже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Галь,а как ты с груздчмт пирожки делаешь? Соленые грузди?

Milagros 30.03.2017 09:35

[b]Galko[/b], по закону подлости, сладенького почему-то хочется именно вечером, так что это не так уж и просто: нужно время, чтобы приучить себя. Но у меня получилось когда-то)
По поводу 2-го вида - это как с мясом: просто не лезет. Организм не хочет. Сначала кажется, что смогу, но потом поковыряю и больше ничего... Иногда получается, ведь нужен белок, да и та же отварная говядина, говорят, полезна для гемоглобина. А у меня головокружения, поэтому подозреваю, что гемоглобин всё время падает...
А вот с любимой всегда курятиной большие проблемы... Если раньше она исчезала из холодильника, то сейчас остается. А ее надо есть, поскольку свекровь постоянно передает продукты, в т.ч. и курицу (работает в детском саду поваром и есть возможность пополнять свои и наши запасы заодно). Так что едят ее остальные члены семьи)

*Snezhka* 30.03.2017 10:15

Галь,дети в саду мясо едят,Макс у нас в принципе вегатерианец ,рыбу оба не едят,яйца не едят.Только молоко ,молочку,каши.Дема ест мясо,но отдельно для него не готовлю пока,так в саду ест мясо.Просто если я ему сготовлю и он не съест,то доедать некому будет.Ну пельмени,сосиски они конечно ,любят,но мы редко такое готовим,вот в пост им иногда покупаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы просто мясо не покупаем,у нас дед свиней ,кур держит,но перед постом резать не стал сказал после Пасхи зарежет для всех,вот ждём.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Галь,а из творога у меня 3 любимы блюда,сухой я его не ем.Первый это просто разбавить его молоком или водой,добавить сахар,мёд или варенье и перемешать хорошо или взбить ,получается как крем ,мне очень нравится.Второе,запеканку делаю без муки.Творог с медом,обезжиренным йогуртом и яйцом взбиваю погружным блендером,добавляют изюм и запекают.Третий, желатин заливают водой на 40 минут,творог с медом взбиваю блендером иногда добавляют какао,желатин подогревают,вливаю в творог и взбиваю ещё,потом на холод,получается творожный мусс.Во всех случаях использую творог развесной,с рынка,обезжиренныц,никогда не покупаю творог в магазине,в пачках,я его не понимаю,он какоц- то не настоящий,сухой.

Milagros 30.03.2017 11:41

В творог столько всего можно добавить, действительно, [B]*Snezhka*[/B] права. Сметану, мед, варенье, йогурт, ту же ряженку или кефир, ягоды или фрукты... Перемешай ту же сметану с вареньем и отлично будет.
Кстати, я в прошлом декрете наловчилась и часто делала творожные пироги с разнообразными начинками (изюмом, замороженными или свежими ягодами, фруктами, или просто лимонной/апельсиновой цедрой).
Мне нужно было его куда-то девать (та же свекровь тоже много творога передает), и я выискивала рецепты и пекла.
Сейчас могу в магазине купить творожок - он не сухой, такой кремообразный, с курагой или изюмом. Но и в домашних условиях тоже такой можно сделать)

Deasiderea 30.03.2017 12:25

[quote="Milagros;7521990"]По поводу 2-го вида - это как с мясом: просто не лезет. Организм не хочет. Сначала кажется, что смогу, но потом поковыряю и больше ничего... Иногда получается, ведь нужен белок, да и та же отварная говядина, говорят, полезна для гемоглобина. А у меня головокружения, поэтому подозреваю, что гемоглобин всё время падает...
А вот с любимой всегда курятиной большие проблемы... Если раньше она исчезала из холодильника, то сейчас остается.[/quote]
У меня такая же история. Иногда кажется, что буду есть, а я прям поковыряю вилкой и не могу. И к мясу отвращение до сих пор. Курицу и рыбу еще могу под настроение, а красное мясо совсем мимо.

Девочки, да вы чего? Где же 2-3кг много? Там же сам ребенок, плюс воды, плюс плацента - всего чего то да весит, плюс количество жидкости в организме увеличивается.

А я вот не могу себя заставить не есть вечером. У меня муж с работы приходит поздно и он когда ужинает, мне тоже хочется. А вот сладкого начала есть реально меньше чем до беременности - не хочется особо. Хотя в обычном состоянии я сладкоежка. А еще большая проблема - на ночь не пить. Я жуткий водохлеб и привыкла на ночь чашечку чая хлопнуть. А если так делать, то я потом всю ночь в туалет бегаю оО

Маринулик 30.03.2017 15:52

Мне бабушка намолола скорлупу от куриных свойских яиц, говорит что натуральный кальций, надо добавлять чуть чуть в еду, вот когда не забываю, то добавляю. А так я все молочное обожаю, тем более мы в деревне живет...все свое и молоко и творог

Родинка 30.03.2017 15:58

[b]Маринулик[/b], ты чо)) из яичной скорлупы кальций не усваивается вообще)

Mango 30.03.2017 16:09

Я когда Г на судороги в ногах жаловалась, она кальций Д3 прописала, но только на 10 дней. А чтоб из других продуктов лучше усваивался, сказала принимать Омега 3

Маринулик 30.03.2017 16:16

[QUOTE=Родинка;7522268][b]Маринулик[/b], ты чо)) из яичной скорлупы кальций не усваивается вообще)[/QUOTE]

Как хорошо что я забываю про нее))))
Это наверное с их молодости пошло

*Snezhka* 30.03.2017 16:44

[QUOTE=Маринулик;7522283]Как хорошо что я забываю про нее))))
Это наверное с их молодости пошло[/QUOTE]

Да)) у них много чудных поверий что ли не знаю как слово подобрать.Ну к примеру что чай со сгущенкойо, обязательно приводит к большому количеству молока:-/ в груди,роженицу надо упаивать таким чаем.Я видела некоторые мамы,бабушки соседкам в Р.Д приносили эту сгущенку ,а врачи запрещали её есть.

Маринулик 30.03.2017 17:05

Ооо...да да ..я помню бабушка сестру мою поила постоянно чаем с молоком после родов...а я так его пью ..просто люблю так

Deasiderea 30.03.2017 17:52

[quote="Родинка;7522268"]Маринулик, ты чо)) из яичной скорлупы кальций не усваивается вообще)[/quote]
Надо будет мужу показать этот тред. Его все детство кормили кашей с толченной скорлупой. Он до сих пор эту скорлупу без содрагания не упоминает и кашу не ест. Ох уж эти чудные народные суеверия.

Milagros 30.03.2017 19:35

[QUOTE=Mango;7522276]Я когда Г на судороги в ногах жаловалась, она кальций Д3 прописала, но только на 10 дней. А чтоб из других продуктов лучше усваивался, сказала принимать Омега 3[/QUOTE]
У меня летом были судороги на стопах и пальцах ног. Врач сказала, что это нехватка магния и цинка...

[b]*Snezhka*[/b], по мнению мам и бабушек, они всё знают лучше врачей) Это касается не только беременности, грудного вскармливания... Не пройдет и 3 месяцев, начнут давать советы по прикорму... Потом - по поводу первых умений ребёнка... То пора это, то другое, почему еще не сидит, не ходит, не говорит... Нужно иметь ангельское терпение, чтобы не сойти от них с ума)

Deasiderea 30.03.2017 19:40

[quote="Milagros;7522353"]*Snezhka*, по мнению мам и бабушек, они всё знают лучше врачей) Это касается не только беременности, грудного вскармливания...[/quote]
Плюс мильен. Бабуля моя врача всегда так внимательно слушала, мило улыбалась, а потом ток врач за дверь она сразу такая: "ой, да что этот мальчик/эта девочка может понимать?!". У нее было в жизни ток два святила медицины - Малышева(раз по телеку показывают, знач правда) и бабулина подруга, которая работала когда-то военной медсестрой.

*Snezhka* 30.03.2017 20:37

Да,да,моя бабушка тоже говорит,что в 3! Месяца ребёнку нужно давать куриный желток!Типо так моя мама нам давала.Я маме сказала,она говорит ,да раньше как- то по- другому прикорм вводили ни так как сейчас,но она своего мнения не навязывает,как бабушка.

Маринулик 30.03.2017 20:40

[QUOTE=Galko;7522318]А я слышала что чай с молоком пить нельзя[/QUOTE]

Это еще почему?

Родинка 30.03.2017 20:45

Про чай с молоком: надо пробовать. Некоторые (многие) дети не переносят цельное молоко. Либо газы, либо аллергия.
Да почти все вводимые продукты надо тратить. Часто либо сыпь вызывают, либо брожение и газообразование в маленьких кишочках.
И вроде мать "ничего такого" не ест, а пупс орёт дурниной:(

Deasiderea 31.03.2017 09:00

С Добрым Утром!

[B]Svetlissa[/B], с 26-ю недельками!
[B]Настасья89[/B], с 24-мя недельками!
[B]*Snezhka*[/B], с 19-ю недельками!

Такие уже большие сроки у всех оО Надеюсь я с ними не ошиблась, с линеечками все таки попа.

А мне в первые за неделю удалось таки пораньше встать, сейчас поеду решать юр. вопросы с наследством. А в субботу поедем с братом организовывать колумбарий. Тяжко так возвращаться к этой теме....

kristya 31.03.2017 09:23

Доброе утро!
Света, Настя, Инга с недельками!

Аня, что за колумбарий?

У нас погода жуть - буран, ветер 30 м/с, гололед, дороги все закрыты.

*Snezhka* 31.03.2017 09:35

Всем,привет!
Настю с 24 недельками!
Свету с 26 недельками!
Аня,Кристина,спасибо!
Галь,как ваша фотосессия прошла?

Маринулик 31.03.2017 09:58

Доброе утро!
Девочки с недельками!
Кристин, ничего себе у Вас там твориться(((часто прям бывает такое.
Девчонки, хотела спросить у мамочек...Вы прививки все положенные делаете детям? Вчера встретила родственницу, сыну ее 6 лет, она не делала ниодной прививки...принципиально..ну и начала меня там убеждать как это вредно для организма детского и т.д.

Родинка 31.03.2017 10:20

[b]Маринулик[/b], мы делаем. Не все, но большинство.
Уж полиомиелит и столбняк надо по-любому делать - страшно.

*Snezhka* 31.03.2017 10:55

Марин,а в сад их взяли без прививок?И в школу их берут?Мы делали вовремя,хотя с первым муж был против и мы долго с ним ругались по этому поводу,а сноха не успевала делать,практически ничего не дела,перед садом их заставили ставить все пропущенные прививки.

Abiss 31.03.2017 12:32

Всем привет!

Всех неделек - - с недельками!

Я вчера сходила на плановый прием. Посмотрев мое узи, гинеколог сказала, что у меня предлежание и плацента полностью перекрывает зев. Это было бы не так критично, если бы в анамнезе у меня не было отслойки, отчего я потеряла ребенка и чуть не потеряли меня. А теперь, если что, я не увижу крови как в прошлый раз, и не буду знать, что у меня отслойка. это страшно. Теперь надо делать часто узи. Дали направление в центр в Балашиху, кто-нибудь слышал про него? А, ну и дневной стационар с понедельника.

kristya 31.03.2017 12:32

Я делаю детям все прививки, одно правило это ребенок должен быть здоров, если было орви и т.п., то не меньше 2 недель со дня выздоровления должно пройти.
Вообще прислушиваюсь к Комаровскому, мне нравятся его советы. Например такая мелочь, что за день до прививки у ребенка обязательно должен быть стул.

Deasiderea 31.03.2017 13:20

[quote="kristya;7522453"]Аня, что за колумбарий?[/quote]
У меня в конце прошлого года не стало папы и мы его не хоронили, а кремировали. Колумбарий это такое место, где хранятся урны. Уж извините, что подняла эту тему((((

[quote="kristya;7522453"]У нас погода жуть - буран, ветер 30 м/с, гололед, дороги все закрыты.[/quote]
Кошмар какой?! У нас просто 0 и снег и то я вся замерзла и продрогла, пока ездила.

[quote="Маринулик;7522469"]Девчонки, хотела спросить у мамочек...Вы прививки все положенные делаете детям? Вчера встретила родственницу, сыну ее 6 лет, она не делала ниодной прививки...принципиально..ну и начала меня там убеждать как это вредно для организма детского и т.д.[/quote]
Я еще не мамочка, но всталяю 5 копеек. Да, прививка может плохо повлиять на организм. Но я советую почитать как повлияет на организм болезнь, от которой делается прививка. С учетом того, что сейчас каждый второй путешествует, кто может дать гарантию, что ребенок в дальнейшем не заразится этой болезнью?

А я добралась до дома, наконец. Замерзла, устала и продрогла. Дурацкий яндекс не верно проложил мне маршрут и я еще 40 минут плутала. Самое смешное, что стоило только отчается и решить ехать домой, а приехал нужный мне троллейбус))

Галка 31.03.2017 13:24

Девочки, привет! С недельками!
Вот и 40 дней сегодня. С 7 утра до 2х дня на ногах. Надо ко пресс тонкий ноги до колена быстро гудеть начинают, варикозка начала давать о себе знать.
На счёт прививок: я до полутора лет отказ писала, в декабре должна была акдс ставить, но то фельдшер не приехала, то я в больницу попала... Результат-все мелкие поймали коклюш, хотя, и прививка не гарантиях племя шум старшая тоже заболела , а в детстве я сама болела, хотя мама уверенно сказала, что прививку мне делали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я тоже хочу, чтоб меня кремировали, только пепел развеяли по ветру.

Deasiderea 31.03.2017 13:26

[quote="Галка;7522611"]Я тоже хочу, чтоб меня кремировали, только пепел развеяли по ветру.[/quote]
Вот и я хочу так же. Мне кажется родные и так будут помнить, если есть за что, а если не за что, то и про могилу забудут.

Маринулик 31.03.2017 14:55

[QUOTE=*Snezhka*;7522502]Марин,а в сад их взяли без прививок?И в школу их берут?Мы делали вовремя,хотя с первым муж был против и мы долго с ним ругались по этому поводу,а сноха не успевала делать,практически ничего не дела,перед садом их заставили ставить все пропущенные прививки.[/QUOTE]

Инг, я если честно не знаю, ходят они в садик или нет..она в Москве живет, а сюда в гости приезжала. А что если нет прививок не возьмут в школу? Они что прям обязательные?

*Snezhka* 31.03.2017 15:24

[QUOTE=Маринулик;7522664]Инг, я если честно не знаю, ходят они в садик или нет..она в Москве живет, а сюда в гости приезжала. А что если нет прививок не возьмут в школу? Они что прям обязательные?[/QUOTE]

Ну я точно не знаю возьмут или нет, должны. наверно, взять.Но нам сейчас перед школой все делают,в сад приходит мед сестра из Пк и ставит детям.Так то по идее не привитый ребенок для привитых никак не опасен, это ему опасно в людных местах быть.

Deasiderea 31.03.2017 15:30

[quote="*Snezhka*;7522677"]Ну я точно не знаю возьмут или нет, должны. наверно, взять.Но нам сейчас перед школой все делают,в сад приходит мед сестра из Пк и ставит детям.Так то по идее не привитый ребенок для привитых никак не опасен, это ему опасно в людных местах быть.[/quote]
Это не совсем верно. Там выше уже про Комаровского говорили, так вот он приводит хороший пример: есть дети, которым нельзя поставить прививки по мед. показаниям. У них нет выбора. И они подвергаются опасности, проводя время с не привитым ребенком.
Да и прививки пробиваются, это не панацея. Сейчас не болеют потому что есть масса народа, которая привита, такой как бы буфер. Это не значит, что никто не болеет, это значит что не начинается эпидемия. Но в случае если не привитых станет больше чем привитых и начнется эпидемия, прививки не спасут. Во всяком случае я такую позицию вычитала, читая инфекционистов.

*Snezhka* 31.03.2017 16:39

Честно,я так не люблю этого шепилявого...Комаровского.Нам педиатр говорила,сейчас много же эмигрантов с Узбекистана,а там не делают прививки и распространен полиомиелит, по этому лучше сделать.

Deasiderea 31.03.2017 16:44

[quote="*Snezhka*;7522709"]Честно,я так не люблю этого шипилявого...Комаровского.Нам педиатр говорила,сейчас много же эмигрантов с Узбекистана,а там не делают прививки и распространен полиомиелит, по этому лучше сделать.[/quote]
А почему не любишь? Всмысле он тебе сам по себе не приятен или ты считаешь, что он не правильные вещи говорит?

Кстати, вот помимо Комаровского, кто-нибудь еще кого-нибудь читает/смотрит? Не про психологию и педагогику, а про педиатрию? Есть еще какие-нибудь такие интересные спикеры? Я вот посмотрела/почитала бы какого-нибудь доктора из Америки/Европпы, но ничего подобного не находила.

*Snezhka* 31.03.2017 17:15

Я просто его не читаю,иногда мельком смотрю передачу,не нравится насмехательское поведение в сторону всех родителей,он всех считает дураками,вот только его мнение правильное и все.Когда родила Макса в Р.Д. дали брошюру " дорога к горшку" вроде так называлась, Комаровского.Вот я впервые о нем узнала,начала читать,там он так всех родителей высмеивал кто рано приучает к горшка,мол ребёнка раньше 18 мес нет смысла приручать. Я решила проверить его метод,в итоге мои ходили в туалет( унитаз) задолго до 1,5 лет и с года ночью не писались.Так что если твои методы не на всех детей распространяются,зачем делать выводы и кричать чтовсе идиоты,кто рано приучает к горшку.Мне нравится моя педиатр,к сожалению она сейчас не работетна участке,но даже встретившись в магазине она аыслушает и ответит на вопросы интересующие,вот ей я доверяю.А Комаровский... по мне типо Малышевой)))но почему- то его все любят и слушают.

Deasiderea 31.03.2017 17:20

[quote="*Snezhka*;7522739"]Я просто его не читаю,иногда мельком смотрю передачу,не нравится насмехательское поведение в сторону всех родителей,он всех считает дураками,вот только его мнение правильное и все.Когда родила Макса в Р.Д. дали брошюру " дорога к горшку" вроде так называлась, Комаровского.Вот я впервые о нем узнала,начала читать,там он так всех родителей высмеивал кто рано приучает к горшка,мол ребёнка раньше 18 мес нет смысла приручать. Я решила проверить его метод,в итоге мои ходили в туалет( унитаз) задолго до 1,5 лет и с года ночью не писались.Так что если твои методы не на всех детей распространяются,зачем делать выводы и кричать чтовсе идиоты,кто рано приучает к горшку.Мне нравится моя педиатр,к сожалению она сейчас не работетна участке,но даже встретившись в магазине она аыслушает и ответит на вопросы интересующие,вот ей я доверяю.А Комаровский... по мне типо Малышевой)))но почему- то его все любят и слушают.[/quote]
Его все любят и слушают по большому счету потому что он один и говорит много разумных вещей. Малышева тоже начинала как популяризатор медицины, а со временем превратилась в балаган. Я тоже тут недавно нашла канал про грудное вскармливание и там тетя вроде разумные вещи говорит, но так мне ее подача не понравилась, что смотреть не могла. Тут конечно важно найти что-то свое.

*Snezhka* 31.03.2017 17:24

Вот!мне подача Комаровского и не нравится,может онумный дядька и по делу говорит,но как он это говорит....Да и потом нельзя всех детей под одну гребенку.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.