Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2010!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14666)

LenKAA 07.04.2010 10:25

[B]Шунька[/B], доброе утро!
[B]Дэзи[/B], поздравляю с постановкой на учет! :)

Машунька 07.04.2010 10:37

[B]Марго[/B],с постановкой на учёт вас!
Я тоже жду не дождусь УЗИ,так хочется убедится что все хорошо.
Девочки,я стала плохо спать ночью,если Ромашка проснулся поесть,я часа 2 кручусь и не могу заснуть мысли разные в голове не хорошие.

Дэзи 07.04.2010 10:40

[QUOTE=ШУНЬКА;1627820][B]Марго[/B],с постановкой на учёт вас!
Я тоже жду не дождусь УЗИ,так хочется убедится что все хорошо.
Девочки,я стала плохо спать ночью,если Ромашка проснулся поесть,я часа 2 кручусь и не могу заснуть мысли разные в голове не хорошие.[/QUOTE]

Спасибо!!!:) Я тоже когда ночью встаю в туалет, потом долго уснуть не могу)))

Дэзи 07.04.2010 10:40

[QUOTE=LenKAA;1627737][B]Шунька[/B], доброе утро!
[B]Дэзи[/B], поздравляю с постановкой на учет! :)[/QUOTE]

Спасибочки!:)))

Дэзи 07.04.2010 10:41

На кресле я смотреться не стала, попросила врача позже, она разрешила! Но живот пощупала, сказала что все в норме.

Катерина К. 07.04.2010 10:54

[B]LenKAA[/B], расскажу почему в ноябре (рожать собралась).
Дочка у меня ноябрьская. Спроектировали мы её в феврале. М были с 27 января, точную дату зачатия не знали, примерн0 8 фев. + 5-7 дней в ожидании овуляции. ПДР ставили на 3 ноября. Родила 9 (прокалывали околоплодый пузырь, боялись что перехожу, резус (-)). Дочка родилась на 38 недель с пушком, надо было подождать ещё хотя бы недельку (хотя по узи ставили 40 нед и 1 день, акушерский срок 41 неделя). В общем поторопились, но ничего глобально страшного.
Как обстоят дела нынче. М были 14 января, ПА незащищённый 7 фев. (за 3 дня до следующих М). Видимо припозднившаяся овуляция. ПДР 21 октября. Прибаляем неделю как в 1 Б = 28 октября (получаем ребёнка на 38 недель))), прибавляем ещё хотя бы неделю = [B]4 ноября[/B] :preg: Вот как-то так. В общем в эту беременность я решила, что когда сам(а) захочет, тогда и родится.

LenKAA 07.04.2010 11:34

[QUOTE=Катерина К.;1627949][B]LenKAA[/B], расскажу почему в ноябре (рожать собралась).
Дочка у меня ноябрьская. Спроектировали мы её в феврале. М были с 27 января, точную дату зачатия не знали, примерн0 8 фев. + 5-7 дней в ожидании овуляции. ПДР ставили на 3 ноября. Родила 9 (прокалывали околоплодый пузырь, боялись что перехожу, резус (-)). Дочка родилась на 38 недель с пушком, надо было подождать ещё хотя бы недельку (хотя по узи ставили 40 нед и 1 день, акушерский срок 41 неделя). В общем поторопились, но ничего глобально страшного.
Как обстоят дела нынче. М были 14 января, ПА незащищённый 7 фев. (за 3 дня до следующих М). Видимо припозднившаяся овуляция. ПДР 21 октября. Прибаляем неделю как в 1 Б = 28 октября (получаем ребёнка на 38 недель))), прибавляем ещё хотя бы неделю = [B]4 ноября[/B] :preg: Вот как-то так. В общем в эту беременность я решила, что когда сам(а) захочет, тогда и родится.[/QUOTE]

Ох, какие сложности!:) А где у дочи пушок был? у меня тоЖе резус(-), а у сына (+)

Манюня 07.04.2010 11:46

девочки, а я заболела...насморк, горло побаливает...состояние разбитое какое-то...что делать?

**ДЭНИ** 07.04.2010 11:50

А мне назначали кальпоскопию! Смотреть шейку матки под микроскопом. Вот я думаю зачем это надо. И соглашатся ли?

LenKAA 07.04.2010 11:51

[QUOTE=**ДЭНИ**;1628415]А мне назначали кальпоскопию! Смотреть шейку матки под микроскопом. Вот я думаю зачем это надо. И соглашатся ли?[/QUOTE]

Действительно, зачем это надо? Не сказали?

LenKAA 07.04.2010 11:53

[QUOTE=Манюня;1628385]девочки, а я заболела...насморк, горло побаливает...состояние разбитое какое-то...что делать?[/QUOTE]

Я когда в перую Б пару раз так болела то ничего не принимала, больше спала и много теплого питья, особенно выручал чай с лимоном ;) прям легче после него себя чувствовала. А вообще смотри по состоянию, можно и к врачуи обратиться.

Манюня 07.04.2010 11:58

[QUOTE=**ДЭНИ**;1628415]А мне назначали кальпоскопию! Смотреть шейку матки под микроскопом. Вот я думаю зачем это надо. И соглашатся ли?[/QUOTE]

мне делали...это не больно! у тебя нет случаем эрозии или эктопии? у меня эктопия...вот мне и делали для подтверждения диагноза...

LenKAA 07.04.2010 12:01

[QUOTE=Манюня;1628462]мне делали...это не больно! у тебя нет случаем эрозии или эктопии? у меня эктопия...вот мне и делали для подтверждения диагноза...[/QUOTE]

А что такое эктопия? У меня есть эрозия :( по крайней мере была

**ДЭНИ** 07.04.2010 12:04

Нет эрозии нет. Да в принципе и ничего нет. А что такое эктопия?
Может просто так положено?

Манюня 07.04.2010 12:23

[QUOTE=LenKAA;1628477]А что такое эктопия? У меня есть эрозия :( по крайней мере была[/QUOTE]

[QUOTE=**ДЭНИ**;1628496]Нет эрозии нет. Да в принципе и ничего нет. А что такое эктопия?
Может просто так положено?[/QUOTE]

Эктопия шейки матки подразумевает смещение цилиндрического эпителия на влагалищную порцию шейки матки. Для обозначения эктопии отечественные клиницисты долго использовали термин «псевдоэрозия». Выделяют приобретенную и врожденную эктопию (псевдоэрозию).

короче это типа эрозии... но у меня врожденная...

Катерина К. 07.04.2010 12:25

[QUOTE=LenKAA;1628305]Ох, какие сложности!:) А где у дочи пушок был? у меня тоЖе резус(-), а у сына (+)[/QUOTE]

пушок по всему телу (просто как обычные тоненькие волоски как у всех людей, только их побольше)

Про ОРВИ (ОРЗ), сама только переболела
- чай с лимоном,
- гриппферон,
- отвар ромашки (горло полоскать),
- сок каланхоэ (от насморка),
- ноги спиртом на ночь натирать,
когда горло прям болело - натирала звёздочкой (становилось легче и по крайней мере можно было поспать)

Манюня 07.04.2010 12:31

[QUOTE=Катерина К.;1628608]пушок по всему телу (просто как обычные тоненькие волоски как у всех людей, только их побольше)

- чай с лимоном,
- гриппферон,
когда горло прям болело - натирала звёздочкой (становилось легче и по крайней мере можно было поспать)[/QUOTE]

ой, спасибо большое!!!! а то так мучаюсь...

Катерина К. 07.04.2010 12:32

[QUOTE=Манюня;1628642]ой, спасибо большое!!!! а то так мучаюсь...[/QUOTE]

спирт и звёздочка только если нет температуры (до 37), а то может получиться "свечка"

LenKAA 07.04.2010 12:42

[QUOTE=Катерина К.;1628608]пушок по всему телу (просто как обычные тоненькие волоски как у всех людей, только их побольше)

- чай с лимоном,
- гриппферон,
когда горло прям болело - натирала звёздочкой (становилось легче и по крайней мере можно было поспать)[/QUOTE]

Ну у меня Мишка в 38 недель тоже родился с волосиками на лбу, где бакенбарды, плечах, спине и ручках. Но он был 3650 и ни о какой незрелости речи быть не могло естесттвенно :) читала, что это уже не пушок, а просто волосики такие, которые потом вытираются, они могут быть в норме у доношенных детей.
Может у дочки это было? Она с каким весом родилась?

Катерина К. 07.04.2010 12:47

[QUOTE=LenKAA;1628729]Ну у меня Мишка в 38 недель тоже родился с волосиками на лбу, где бакенбарды, плечах, спине и ручках. Но он был 3650 и ни о какой незрелости речи быть не могло естесттвенно :) читала, что это уже не пушок, а просто волосики такие, которые потом вытираются, они могут быть в норме у доношенных детей.
Может у дочки это было? Она с каким весом родилась?[/QUOTE]

3460, мне акушерка прямо в род. зале сказала, что "не зрелая" девочка... поторопились. Кстати, хотела спросить, ты укол иммуноглобулина делала раз такие дела? (дочка родилась тоже с (-) резусом как у меня...ох намучается человек!)

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.