Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Ольчик80 01.07.2010 15:09

[QUOTE=Европа;1956689]Всем приветики=)))

Девочки подскажите - это потничка или аллергия? наш врач вообще ничего нам не сказал на этот вопрос...:(
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1007/20/f7ff4e574be0.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1007/20/f7ff4e574be0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
вроде на потничку похоже, у нас аллергию легко отличить-сначала красное пятно, а потом если его не мазать, то прыщик. спасаемся и от того и от др циндолом
[QUOTE=Milenna;1956692]мы тоже сйчас только в боди без рукавов как майки и только на улицу вних а дома голышом. у нс их столько штук 15 наверное и все разных размеров да августа хватит[/QUOTE]
а нам сестра моя подарила таких, так довольна ими, хочу еще купить)

Юлишна 01.07.2010 15:52

Сашуль, у моей тоже такая моська, я думала аллергия, а врач вчера на осмотре сказал что не отцвели еще мы. а мне кажется что все-таки потничка, после прививки не купаем 3 дня, только обтираем, да еще жара.

Юлишна 01.07.2010 15:55

[QUOTE=Ольчик80;1956162]А я попробовала слинг с кольцами-мне не понравилось :( Все равно обе руки заняты, да и ноги торчат из него. И Вероничке он не очень, пищала.[/QUOTE]

Оль, значит что-то неправильно, или не тот размер, или низко цепляешь, а может не отрегуоировала. я тоже поддерживала пока не научилась со слингом справляться, тут терпения надо много. да и сейчас где головка нет-нет придерживаю, но мне очень нравится, для таких капризных дней как сегодня слинг просто спасение.

Европа 01.07.2010 16:02

Вот я тоже со слингом не могу справиться, да и Лерочка начинает плакать...как-то голова не удобно у неё лежит...

Европа 01.07.2010 16:02

[QUOTE=Юлишна;1957040]Сашуль, у моей тоже такая моська, я думала аллергия, а врач вчера на осмотре сказал что не отцвели еще мы. а мне кажется что все-таки потничка, после прививки не купаем 3 дня, только обтираем, да еще жара.[/QUOTE]

а "цветение" это вообще что????

Ольчик80 01.07.2010 16:09

[QUOTE=Юлишна;1957061]Оль, значит что-то неправильно, или не тот размер, или низко цепляешь, а может не отрегуоировала. я тоже поддерживала пока не научилась со слингом справляться, тут терпения надо много. да и сейчас где головка нет-нет придерживаю, но мне очень нравится, для таких капризных дней как сегодня слинг просто спасение.[/QUOTE]
На той неделе в магазин "кенгурушки" должны завезти от 2-х мес. Как раз нам 2 мес будет. Пойду и сравню тогда. Там видать еще продавщица не очень в слингах разбирается :(
[QUOTE=Европа;1957106]а "цветение" это вообще что????[/QUOTE]
Реакция организма ребенка на материнские гармоны, которые с молочком поступают-привыкание в общем, со временем пройдет.

тигромама 01.07.2010 16:27

ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ НЕ МОЙ ДЕНЬ.. если доживу до вечера, считайте меня героем... УЖАС, сама психую целый день, дети неуправляемые, начался день с того, что чистили проток в раковине, утром малой покакал в горшок, и решил смыть-В РАКОВИНУ:-/ :-/ :-/ :-/ Потом началось, падение чашек, разливание супа, кидание кашей..... еще чуть-чуть и я всех :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E вот положила спать час назад-ага думаете спят-носятся там, я да-же в детскую не хочу заходить, чтоб всех их там :-E :-E :-E :-E :-E фуууууууууууууууууу скорей бы вечер %-0 %-0 %-0 %-0 %-0 %-0

а еще мы результаты крови получили, вроде лучше стала, а гемоглобин упал сильно, теперь еще и железо принимать нужно
[QUOTE=suharik;1955130]Сейчас вроде по календарю прививок в 3 месяца делают:

Гепетит В - вторая вакцинация
Дефтерия, коклюш, столбняк (АКДС) - первая вакцинация
Полиомиелит - первая вакцинация.

АКДС несколько вакцин сейчас. Некоторые легче переносятся, некоторые сложнее. Я дочке отказалась бесплатную делать, кололи Инфанрикс, реакций небыло ни разу. Но какую первую будете колоть, такую вакцину надо будет и дальше делать.

Полиомиелит тоже 2 вакцины. В каплях - это живая и в уколах - убитая. У нас в поликлинике совсем крохам не делают в каплях, отдают таки предпочтение уколам. Везде по разному.

Есть вакцина 2в1 АКДС+полиомиелит (Тетракок), ничего о ней сказать не могу...

Спасибо!

Поздравляю с крещением! Молодец доча :)

Попробуй еще сделать компресс на всякий случай. Мне помог на ночь с теплым подсолнечным маслом. Некоторые спасаются капустным листом, медовыми лепешками. @@@@@@@@@@

Ох, какая Варвара-краса :girl_in_love: косу позже отрастите ;)

О! Я тоже такой круг купила на днях. Правда пока для дочи, отправляю ее на море с бабушкой 3 августа. Но думала и Влада так в ванной купать, пока боюсь, т.к. голову плохо держит еще, надо бы наверное на массаж походить.
Поделись впечатлениями о круге.[/QUOTE]
спасибо, а косу обязательно отрастим. ПАро круг, мы вчера его первый раз опробывадли, я же его еще Сереге покупала, т.ч. опыт есть, Серега с ним плавал суперски...

[QUOTE=мармышка;1955519]Дашуль Варя красавица просто а ты мне скажи где такой круг продается и скока он стоит?[/QUOTE]
смотри, я в 2007 году тут покупала [url]http://www.swimtrainer.ru/[/url]

[QUOTE=Milenna;1955706]всем привет!!
именинников поздравляю!

я вас понимаю, но я уже попробовала, мы ж искуственники, так я на крестиных выпила чуть-чуть

все может быть, мне Г сказала что дже если на ГВ, то на 42 день после родов могут начаться

просто прелесть и красотка, обожаю такие платьица, у Вари уже такое взрослое лицо[/QUOTE]
спасибо большое..

[QUOTE=Ольчик80;1955759]да вот думаю уже над этим вариантом, мини-пили или как-то так врач назвала можно при ГВ[/QUOTE]
мини-пилюли можно при гв

[QUOTE=Ольчик80;1955976]Девочки, доча сейчас так ползала!! Я ей на ковер положила пару пеленок, а она на них ползла, я ей помогала конечно, но очень мало. И ножки сама подгибала под себя и ручками переставляла как надо, 2 метра за несколько секунд проползла, я в шоке была от такой реактивности!! И с живота на спину переворачиваться пытается. На бок со спины уже спокойно. Жаль фотку выложить не могу, как она на локотках стоит и голову высоко держит.[/QUOTE]
умничка..

[QUOTE=Юлишна;1956128]Даша, платье у Вареньки шикарное!
попробую и у нас поискать круг для плавания, Соня обожает купаться!
правда 3 дня не купаем после прививки, сегодня даже 37,1 темпа была((( висим на маме в слинге.[/QUOTE]
спасибо большое..
и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Ольчик80;1956162]А я попробовала слинг с кольцами-мне не понравилось :( Все равно обе руки заняты, да и ноги торчат из него. И Вероничке он не очень, пищала.[/QUOTE]
ножки должны свисать, поэксперементируй, не с начало все получается..

[QUOTE=Европа;1956689]Всем приветики=)))

Девочки подскажите - это потничка или аллергия? наш врач вообще ничего нам не сказал на этот вопрос...:(
][/QUOTE]

ИМХО, цветете вы... не потничка это точно, или аллергия, или скорей всего цветете-это перестройка, гормональная организма, должно все пройти@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлишна 01.07.2010 16:35

да, говорят цветение до трех месяцев длится и это нормально.

насчет слингов, я просмотрела в интернее кучу инструкций как в него малыша ложить, и только на 10 раз получилось как надо. а продавщица только теоретически знает, толку от этого... кенгурятник у нас тоже есть, но мы его ближе к оени начнем, месяцев с 4-х, пока спинка слабенькая, боюсь позвоночник искривить. кстати в слинге с кольцами можно носить малышей вертикально, мордашкой к маме, но у нас пока не получается эта поза. ей как в колыбельке больше нравится.

Ольчик80 01.07.2010 16:45

[QUOTE=Юлишна;1957266]да, говорят цветение до трех месяцев длится и это нормально.

насчет слингов, я просмотрела в интернее кучу инструкций как в него малыша ложить, и только на 10 раз получилось как надо. а продавщица только теоретически знает, толку от этого... кенгурятник у нас тоже есть, но мы его ближе к оени начнем, месяцев с 4-х, пока спинка слабенькая, боюсь позвоночник искривить. кстати в слинге с кольцами можно носить малышей вертикально, мордашкой к маме, но у нас пока не получается эта поза. ей как в колыбельке больше нравится.[/QUOTE]
А мне сказала продавщица, что в вертикальном положении в слинге можно с 4-х мес носить, а кенгурятник вроде как с 2-х, главное чтоб головку держала, у меня держит уже. Я еще не решила что лучше-хочу посмотреть сначала и сравнить

fodinka 01.07.2010 17:43

[url]http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=540&idcat=11277.php?id=11277&idproducer=&parent=[/url]
а я такой хочу он с рождения....моя как в колыбельки не люби лежать...только торчком ходим целыми днями руки уже отваливаються

Ольчик80 01.07.2010 18:21

[QUOTE=fodinka;1957562][url]http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=540&idcat=11277.php?id=11277&idproducer=&parent=[/url]
а я такой хочу он с рождения....моя как в колыбельки не люби лежать...только торчком ходим целыми днями руки уже отваливаються[/QUOTE]
но цена на него.. ууу. :-/

мармышка 01.07.2010 18:43

мне тоже очень хочется или слинг или кенгуру а то руки правда болят и спина просто отваливается уже бывает так сильно прихватывает что слезы аж на глаза накатываются но то Валя показала дорого там проносиш несколько месяцев и все а деньги выкинеш такие.....

Европа 01.07.2010 18:56

у нас в Питере именно в этом магазине (в котором Валюша насмотрела) можно купить по детской карте ( на карту от города за рождение перечисляют 18 000, а потом каждый месяц ещё по 2 000 (начиная с рождения), т.е. нам можно сказать на халяву можно выбрать товар :)))

Европа 01.07.2010 19:03

Девочки, т.е как я поняла по поводу "цветения" панику поднимать не стоит? а протирать чем-нибудь нужно??? я постоянно мокрым тампончиком протираю

мармышка 01.07.2010 19:18

протирай конечно можеш ромашкой отваром будет полезно а с картой вам повезло у нас нет такой халявы

fodinka 01.07.2010 20:42

[QUOTE=Европа;1957730]у нас в Питере именно в этом магазине (в котором Валюша насмотрела) можно купить по детской карте ( на карту от города за рождение перечисляют 18 000, а потом каждый месяц ещё по 2 000 (начиная с рождения), т.е. нам можно сказать на халяву можно выбрать товар :)))[/QUOTE]

[QUOTE=мармышка;1957788]протирай конечно можеш ромашкой отваром будет полезно а с картой вам повезло у нас нет такой халявы[/QUOTE]

вот я и планирую по карте купить...:-Р халява
девочки я хотела спросить а пособие на рождения ребенка в какие сроки переводят ,муж на работе должен получить,уже месяц прошел:(

Ольчик80 01.07.2010 20:48

[QUOTE=fodinka;1958078]вот я и планирую по карте купить...:-Р халява
девочки я хотела спросить а пособие на рождения ребенка в какие сроки переводят ,муж на работе должен получить,уже месяц прошел:([/QUOTE]
Мне уже давно перевели, подала через неделю после рождения, еще через неделю уже деньги на карточке были. :-Р

Европа 01.07.2010 21:03

[QUOTE=fodinka;1958078]вот я и планирую по карте купить...:-Р халява
девочки я хотела спросить а пособие на рождения ребенка в какие сроки переводят ,муж на работе должен получить,уже месяц прошел:([/QUOTE]

я в начале недели отдала документы, завтра вроде обещали, если нет то в понедельник, а вообще в течении 10 дней либо в ближайшую з/п (ну как декретные)

Агататочка 01.07.2010 21:18

Девочки спасибо за консультации по поводу прививок)))) Дашуль если не сложно напиши мне в личку про лекарства плизззз.... а то я закопалась и найти не можу где ты писала....

Купили Сане погремушку в коляску из трех мыгких игрушек... когда повесили гуляли... она проснулась за одну игрушку два раз дернула, улыбнулась и опять уснула))))

Еще купила слинг... надо теперь с девочкой встретиться она мне мастер-класс обещала по поводу ношения))))

fodinka 01.07.2010 21:49

[QUOTE=Европа;1958164]я в начале недели отдала документы, завтра вроде обещали, если нет то в понедельник, а вообще в течении 10 дней либо в ближайшую з/п (ну как декретные)[/QUOTE]
странно мы подавали в конце мая???:-[ ] вот 9 должна быть очередная зп...ждемс...завтра еще муж позвонит в бугалтерию...
[QUOTE=мармышка;1957788]протирай конечно можеш ромашкой отваром будет полезно а с картой вам повезло у нас нет такой халявы[/QUOTE]

Мариш я хотела узнать у тебя ты там говорила про ванну с хвоей после которой доча успакаивается как ты ее делаешь??и в каком виде покупать хвою???

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.