Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Neznakomka 09.03.2011 14:28

[QUOTE=Ksanka;3258233]
я даю...киндер пингви разок в неделю, разок барни, рафаэлку...:) только что съели на двоих мороженое рожок :))) много конечно нельзя, а по чуть чуть думаю можно;) [/QUOTE]

Я в шоке!!!! Это по чуть-чуть? Ксанка, ты меня просто убила :) Киндер пингви не ели, барни не ели. Из рафаэлки только 1 раз крем давала попробовать, моложеное только сливочное ели летом... и чтобы никакого шоколада :) Хех, быть Янику обделенным до 3-4 лет шоколадом :))) Придется ему на новый год не шоколадные подарки дарить, а колбасные :)))
Зато мы вместо конфет салаты разные едим (только заправляем исключительно сметаной). Вчера вот оливье такое попробовал. Понравился. Пол плошечки умял. Еле едим крабовый салат, овощной (огурцы-помидоры), морковку с яблоком и иногда фруктовый :)

8Татьянка8 09.03.2011 14:28

[QUOTE=Tanya Hroost;3255678][url]http://vkontakte.ru/album3094588_129642026?act=edit&from=233336841#/album3094588_129642026[/url]
фотоотчет![/QUOTE]
Класные фотки))) Матюша и Ивашка прелестны)))
[QUOTE=Ksanka;3256918]Всем привет!чего это тут так тихо сегодня?
Мы с Соней убрали второй этаж, скоро пойдем гулять[/QUOTE]
Ой, я не представляю как жить в 2х этажном доме. Муж был в командировке неделю и мы это время жили у его родителей в здоровенном двухэтажном доме. Пару раз делала уборку-это капец!!! Пол дня уходит.
[QUOTE=Neznakomka;3257524]Всем доброе утречко! А мы уже сходили погулять. Я решила выпендриться и одела каблуки. Это просто писец какой-то. Как вы гуляете на каблуках я просто не представляю. В снег проваливаются, около горки скользко, за ребенком тянуться не удобно, коляску по разным ухабинам тащить на площадке тоже не удобно на каблуках. Ужасть вообщем.

Девочки, что можно давать ребенку на завтрак кроме каши? А то она нам как-то поднадоела и надо ее чем-нибудь заменить. И что-то я не знаю, чем можно накормить малыша, чтобы он нормально догулял до обеда, а не кусочничал полдня.[/QUOTE]
Мы в основном каши кушаем на завтрак. Но только пачковые. Которые я варю-она не ест. Ещё яйца, блинчики. На крайняк биолакт, если уж совсем от всего отказывактся.
[QUOTE=Плюша;3257745]сегодня впервые недели за 2 Дениска не буянил ночью. пришел к нам часа в 3 ночи, поел, уснул и проснулся в 7. рано конечно, но хотя бы поспали мы нормально. удивительно!
хотя вчера в дневной сон опять рыдал и спал только у меня на руках или в слинге. и опять сам тянулся за Камистадом )[/QUOTE]
А мы наоборот, сегодня спали как никогда плохо. Всю ночь крутилась-верелась и плаааакалаааа!!! Что это? Зубам вроде рано пока(у нас их уже давно 16)
[QUOTE=Лиша;3257784]Да сама не знаю:) Вот, объявилась сейчас:)
Я шоколадные вообще боюсь. Говорят, после 3 лет только можно его. Только я слабо представляю как я буду сыну отказывать?:) особенно на Новый Год, когда подарок сладкий будем распечатывать:) Ну ладно, тогда я успокоилась, раз я не одна такая, ребенка сладостями балую:) А то мне уже казалось, что я чуть ли не преступление против личности совершаю:)[/QUOTE]
Я стараюсь не давать сладости, бывает редко-редко, что конфету стащит сама, но потом не отбираю, не каждый же день ест.
[QUOTE=Иринушка;3258216]Можно уж и мне к вам???
А то я тоже всё где-то тусуюсь :girl_haha:

Про сладости говорите, а я даю, немного правда и в основном это шоколад "Алёнка" пару долек... Нормально всё...;)[/QUOTE]

Привет))) :) Мы шоколад пробовали тока пару раз, когда старшие двоюродные :) сестрёнки ели киндер-яйца и втихоря пихали его и Алёнке.

Psilda 09.03.2011 14:32

Ух, отбежала на минутку, а вы тут успели стоооолько наболтать)))

8Татьянка8 09.03.2011 14:32

[QUOTE=Ksanka;3258258]у моей мамы тетя одна знакомая прям в кишку как то там делает...получаются такие вкусные колбаски[/QUOTE]

Ага, тут в Дагестане это их коронное блюдо. Прям в кишку набивают фарш, высушивают и потом варят. Правда не очень аппетитно выглядит:-D , но на вкус очень даже ничего.

Psilda 09.03.2011 14:33

Всем вернувшимся приветики )))

[B]Лиш[/B], у нас как и у КатиА, старшая подкармливает младшего постоянно. То шоколадку, то конфетку, то мармеладку, то шоколадные завтраки. Реакци пока не было, ттт.

Ksanka 09.03.2011 14:35

[QUOTE=Neznakomka;3258310]Я в шоке!!!! Это по чуть-чуть? Ксанка, ты меня просто убила :) Киндер пингви не ели, барни не ели. Из рафаэлки только 1 раз крем давала попробовать, моложеное только сливочное ели летом... и чтобы никакого шоколада :) Хех, быть Янику обделенным до 3-4 лет шоколадом :))) Придется ему на новый год не шоколадные подарки дарить, а колбасные :)))
Зато мы вместо конфет салаты разные едим (только заправляем исключительно сметаной). Вчера вот оливье такое попробовал. Понравился. Пол плошечки умял. Еле едим крабовый салат, овощной (огурцы-помидоры), морковку с яблоком и иногда фруктовый :)[/QUOTE]
ну вот Яник молодец, а сладкое думаю можно и даже где то нужно, для хорошей работы мозга!))))))))
Не вижу ничего плохо в Пигнви и в Барни...ты почему так категорично настроена к сладкому?
я еще мноооооооооооого чего не перечислила из того, что мы пробовали...и сухие завтраки и шоколад и чупс лизали и попкорн жевали всего и не вспомнишь ;)
[QUOTE=8Татьянка8;3258313]
Ой, я не представляю как жить в 2х этажном доме. Муж был в командировке неделю и мы это время жили у его родителей в здоровенном двухэтажном доме. Пару раз делала уборку-это капец!!! Пол дня уходит.
.[/QUOTE]

ну это конечно минус, но зато сколько плюсов!:))) да я уже привыкла...уборка у меня на день, но конечно с перерывами...так бы полдня уходило:)

_devinette_ 09.03.2011 14:40

[QUOTE=Ksanka;3258258]у моей мамы тетя одна знакомая прям в кишку как то там делает...получаются такие вкусные колбаски[/QUOTE]
нееее, до этого я ещё как-то не дошла. Меня от одной мысли о кишках воротит.
[QUOTE=Ksanka;3258357]

ну это конечно минус, но зато сколько плюсов!:))) да я уже привыкла...уборка у меня на день, но конечно с перерывами...так бы полдня уходило:)[/QUOTE]

несомненно плюсов намнооого больше. Мечта моя большой дом в Серебряном Бору))

8Татьянка8 09.03.2011 14:41

[QUOTE=Ksanka;3258357]

ну это конечно минус, но зато сколько плюсов!:))) да я уже привыкла...уборка у меня на день, но конечно с перерывами...так бы полдня уходило:)[/QUOTE]

Ксан, а как Соня к лестнице в доме относится? У нас прям как магнитом притягивает. А я так боюсь. Она вечно лезет на самый верх , а спускаться не умеет. Приходится постоянно её оттуда снимать. Потом естественно ужасная истерика и всё по новой.и так целый день.

Psilda 09.03.2011 14:52

А у нас на лестничной площадке все время норовит упасть в низ с лестницы, и главное не боится. Хорошо, что мы живем на последнем этаже и наверх лестницы нет.

Anyttan 09.03.2011 15:03

У нас Денис все пробует, и шоколадки и конфеты шоколадные, и торты, но много все равно не ест, откусит один-два раза и все, если не дать будет орать, аллергии нет и ничего страшного :)

Neznakomka 09.03.2011 15:17

Ксан, ну просто я считаю, что для сладкого время еще не пришло. А так ну вместо конфет можно дать ребенку банан, мандарин, апельсин, киви. К тому же в барни и пингви дофига эмульгаторов и стабилизаторов. Так что эта радость у нас точно под запретом :)

Пока сынуля спит, пересадила 2 подаренных вчера мне цветка и поставила делать 9 мелких творожных запеканок :)
Пойду что ли еще и овощи на ужин сделаю, пока запал не кончился.

Ksanka 09.03.2011 15:20

[QUOTE=8Татьянка8;3258385]Ксан, а как Соня к лестнице в доме относится? У нас прям как магнитом притягивает. А я так боюсь. Она вечно лезет на самый верх , а спускаться не умеет. Приходится постоянно её оттуда снимать. Потом естественно ужасная истерика и всё по новой.и так целый день.[/QUOTE]

Как только Соня начала ползать,мы поставили такие загрождения типа на защелке и никаких проблем:)
а сейчас она умеет и спускаться и подниматься сама на второй этаж, но мы конечно все равно все закрываем, но и тренироваться даем

Lenusik 09.03.2011 15:20

Погодка шикарная!!!!! нагуляяялись!!!!!!

Ksanka 09.03.2011 15:22

[QUOTE=Neznakomka;3258605]Ксан, ну просто я считаю, что для сладкого время еще не пришло. А так ну вместо конфет можно дать ребенку банан, мандарин, апельсин, киви. К тому же в барни и пингви дофига эмульгаторов и стабилизаторов. Так что эта радость у нас точно под запретом :)

Пока сынуля спит, пересадила 2 подаренных вчера мне цветка и поставила делать 9 мелких творожных запеканок :)
Пойду что ли еще и овощи на ужин сделаю, пока запал не кончился.[/QUOTE]

здорово,что Яник ест фрукты, Соня ни ест ни один фрукт к моему глубочайшему сожалению
так что чуть сладостей думаю ей не помешает:)

Ksanka 09.03.2011 15:38

забыла ж рассказать еще, мы вчера ужинали в ресторане, так там 2 зала. В одном играла просто фоновая музыка,а во втором был типа джазовый концерт или просто кто то выступал...так вот мы решили идти в обычный зал, ну и пока ждали горячее моя мама пошла в тот зал с Соней посмотреть как там чего и как вы думаете? Соня сидела как завороженная,смотрела на них, апплодировала и подмигивала там мужику :))) мы ее еле увели...мне такая музыка не очень, а ей видимо пришлась ооооооочень по душе:)

Ksanka 09.03.2011 15:46

[url]http://www.youtube.com/watch?v=GS7ZSwcf3dY[/url] а вот Соня и горка

Катя Мазуряк 09.03.2011 15:49

[QUOTE=Ksanka;3258357]ну вот Яник молодец, а сладкое думаю можно и даже где то нужно, для хорошей работы мозга!))))))))
Не вижу ничего плохо в Пигнви и в Барни...ты почему так категорично настроена к сладкому?
я еще мноооооооооооого чего не перечислила из того, что мы пробовали...и сухие завтраки и шоколад и чупс лизали и попкорн жевали всего и не вспомнишь ;)

[/QUOTE]
Фууух, я не одна такая) Тема тоже по чуть-чуть всего пробует, и ,ттт, ничего не вылезло. Я давала тоже киндер Пингви маленький кусочек, а остальное сама съела)
[QUOTE=Psilda;3258448]А у нас на лестничной площадке все время норовит упасть в низ с лестницы, и главное не боится. Хорошо, что мы живем на последнем этаже и наверх лестницы нет.[/QUOTE]
Лестница всех детей манит)Тема только бы и делал что по ступенькам ходил...
[QUOTE=Ksanka;3258640]здорово,что Яник ест фрукты, Соня ни ест ни один фрукт к моему глубочайшему сожалению
так что чуть сладостей думаю ей не помешает:)[/QUOTE]
я не понимаю как можно сравнить кусок банана и шоколадки)
от каждого определенное удовольствие получаешь) Они ж не взаимозаменяемы)

Солнышко))) 09.03.2011 15:54

Всем доброго дня!
Сегодня ездили в развивалку без машины,ужас ребенок уснул пришлось с остановки тащить на себе я просто бессил:-/

[QUOTE=Neznakomka;3257524]
Девочки, что можно давать ребенку на завтрак кроме каши? А то она нам как-то поднадоела и надо ее чем-нибудь заменить. И что-то я не знаю, чем можно накормить малыша, чтобы он нормально догулял до обеда, а не кусочничал полдня.[/QUOTE]

На завтрак мы едим кроме каши -омлет и творожок

[QUOTE=КатяА.;3258232]А я все домашние сосиски хочу сделать, но всё никак до этого не дойду. У меня на мясорубке есть насадка для сосисок, с фаршем тоже понятно все, но вот как их упаковать???? Может продаются какие специальные упаковки. Думаю если без них варить, то сразу всё разкрошится.[/QUOTE]

Я домашнюю колбасу делала,очень даже неплохо

Zemkin 09.03.2011 15:56

[QUOTE=8Татьянка8;3258229]Приветы всем-всем-всем!!! Чё то мы тоже потерялись совсем. Примите пропавших???Читала постоянно, но писАть времени не хватало. Лиша привеееееет))))))))[/QUOTE]
привет, давненько тебя не было)
[QUOTE=Катя Мазуряк;3258838]Фууух, я не одна такая) Тема тоже по чуть-чуть всего пробует, и ,ттт, ничего не вылезло. Я давала тоже киндер Пингви маленький кусочек, а остальное сама съела)

Лестница всех детей манит)Тема только бы и делал что по ступенькам ходил...

я не понимаю как можно сравнить кусок банана и шоколадки)
от каждого определенное удовольствие получаешь) Они ж не взаимозаменяемы)[/QUOTE]
воооот, вот как можно заменять?))))

Марин, а Яник тебе пообещал, что не будет есть шоколад до 3-4?))))))

Стася полюбила на подоконнике стоять,вот стоит и ничем не отвлекается.
А еще у нас снова сопли и кашель. У всех разом

И на нас обиделись бабули, мы их с праздником тети Цеткин не поздравили, катастрофа, не иначе)))

Venera 09.03.2011 15:58

[QUOTE=Ареолка;3257674]у меня зимние с 10см каблуком))))[/QUOTE]
у меня 15) тока я их не помню,когда одевала(((
[QUOTE=Плюша;3257714]а сырники как делают? из творога? Денис их есть не будет (( я в него запеканку творожную никак впихнуть не могу. сырники наверно такие же примерно.

да нуу? ты ж с каблуками все 2 метра будешь! ))
я не представляю как бы я шла на каблуках ломая ноги, плюс тащила на себе Дениску :-/ проще сразу ноги оторвать )

вы столько пропустили! омлет - великое изобретение )
я делаю 2 яйца цкликом + полстакана молока. туда соль, можно еще укроп и сыр. и в микроволновку на самый мощный режим минуты на 3.

ого! прям на одной воде сидишь? )[/QUOTE]
у меня Яник тоже ни сырники ни запеканки не признает
[QUOTE=Ареолка;3257808]У меня Ника один раз стырила шоколадную конфету.
Съела половину с жадностью!))) Потом я увидела и отобрала. Во крику было!!!!!
Ничего не вылезло слава богу))) Но шоколад вобще не планирую давать дооооолго! Чем позже тем лучше. Для детей ничего полезного в нем нет...Только вред в виде дитеза и кариеса[/QUOTE]
а у меня Яник к сладкму равнодушен. он может взять конфету в обертке-помусолить-все перемазать и забросить эту конфету куда подальше
[QUOTE=КатяА.;3258379]нееее, до этого я ещё как-то не дошла. Меня от одной мысли о кишках воротит.

несомненно плюсов намнооого больше. Мечта моя большой дом в Серебряном Бору))[/QUOTE]
хо-хо-неплохо)))) я б тоже не отказалась)))

[B]Марин[/B],а крабовый с крабовыми палочками? там же тоже е на ё. я тоже никаких барни ему не дам из-за химии этой. Хотя,где ее сейчас нет %-0

[B]Тань[/B],прикольные фоты) Иванка барышня, а жених-хулиган)

Соня меломанка))) молодец-в джазе разбирется! Им с Сашей будет что обсудить при встрече)

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.