Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22380)

Хатик Юля 13.01.2012 11:59

[QUOTE=Стася0612;4485745]Спасибо,Светик!
Я сегодня в универ не пошла.ночью 39.5 было.ни к кому не шла Шуршик,не могла я ее в таком состоянии оставить:(
Врач приходил,ничего толком не сказал.но судя по назначениям–горло.если темпа и на третьи сутки не спадет,будем антибиотики пить:([/QUOTE]

[QUOTE=Стася0612;4486809]спасиб,Ян!я вообще ночью испугалась очень.тело горит,а стопы и кисти рук ледяные.а так судороги могут начинаться.бредила,говорила бред какой–то.и всё целовала и гладила меня.и говорила:«мамочка,я тебя люлю,не ходи»:)типа,не уходила чтоб я:)я аж расплакалась:)[/QUOTE]

[QUOTE=Стася0612;4490479]Спасиб,девочки!
Пришлось ее сегодня дома с прабабушкой оставить,муж вроде должен пораньше прийти.Сама в универе.уходила тяжко,Саша на ноге у меня висла:([/QUOTE]

Ох Стасечка, пусть Сашурка выздоравливает... :( и больше не болеет :-/ . Мы вот тоже тяжко переболели, только вот стали отходить...:( А то после болезни ещё две недели от себя не отпускает, спит плохо. Прям не знаю что делать.

У нас когда темпа высокая сразу трогаю ручки ножки и тело. Если ручки ножки холодные а тело и лобик горячие закутываю и грею, потому что это лихорадит (то бишь ощущения холода, замерзает...) И только лобик и лицо горячее умываю, умываю холодной водой, помогает... Если весь горит и ножки ручки грят, то умываю всё: лицо лобик, ножки, ручки и часто... Потому что растираться не даёт, плачет и тяжело ему, не все хорошо переносят растирание... Воть... Может кому поможет... Потому что я тоже не могу в такие моменты, прям плачу... Максик у емня легче переносил темпу, а Тимка аж стонет и сердечко бьётся!!! Корвалол капельку даю, если темпа долго дердится....:-/

masysik 13.01.2012 13:41

[URL=http://bestgif.su/photo/staryj_novyj_god/49][IMG]http://bestgif.su/_ph/49/2/112144289.gif[/IMG][/URL]

*Стася* 14.01.2012 17:41

Привееет всем!Юль,спасибо!
Представляете,вчера у Саши небыло темпы вообще,и больше она вообще не подгималась.ни темпы,ни каких других напастей!и что это было?зубов новых вроде не появилось.....

Яна 14.01.2012 22:54

[QUOTE=Стася0612;4497167]Привееет всем!Юль,спасибо!
Представляете,вчера у Саши небыло темпы вообще,и больше она вообще не подгималась.ни темпы,ни каких других напастей!и что это было?зубов новых вроде не появилось.....[/QUOTE]

Стась, ура ура :))) :))) :))) а то ты тут нас всех переаугала уже :( давайте больше не болейте ;)

*Стася* 15.01.2012 00:30

Спасибо,Яночка!
Да я сама перепугалась ужасно.Такой высокой температуры у Шуршика ещё небыло...

masysik 15.01.2012 02:40

[QUOTE=Стася0612;4497167]Привееет всем!Юль,спасибо!
Представляете,вчера у Саши небыло темпы вообще,и больше она вообще не подгималась.ни темпы,ни каких других напастей!и что это было?зубов новых вроде не появилось.....[/QUOTE]

ура!!!Ну слава Богу!!!!
ты знаешь,у меня у Дани так было,в 8 мес,када впервые судороги случились...нас из больницы выписали через 3 дня..темпа тока один день была...

больше не болейте!!!
пЫ сЫ..так прикольно называешь ее-Шуршик:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

*Стася* 15.01.2012 10:07

Спасибо,Светик!
Мне тоже нравится Шурш,Шуршик,Шуршонок.ей это больше подходит,чем просто Саша:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_in_love:

Крошка 15.01.2012 15:01

[quote=Ян@;4483512]девочки ,а еще,мы тут с подругой открыли группу по закупке одежды детской из Америки и Англии, получается дешевле , чем здесь :) так что ДОбро пожаловать :))) заказывала я заказывала у других, а тут попробовали сами и нам понравилось так сказать))))

добавляйтесь, нас там уже больше 20 человек))))

[URL]http://vkontakte.ru/club33730648[/URL][/quote]
Ян, в группу вступила, а для таких как я, русскоговорщих:-D есть на русском языке))) никак не могу разобраться))
[quote=Стася0612;4484610]Привет!!!!
Я к вам на минутку:)
Светусь,я после сессии твоих пупсиков посмотрю обязательно!
Юль,Тимурка чудо!!!
Тоже снега хочу:(
Спасибо за комплименты нам!приятненько:)
Дашуль,выздоравливайте!
Мы тоже уже месяца 2 болеем,до конца никак не вылечимся.
Сашка,жутко сопит,когда лежит.ночью во сне можно сказать прям храпит.дышит,а в груди прям чувсивуются хрипы:(с прошлой ночи температура.дам нурофен,вот он 8 часов действует,а потом она опять до 38 поднимается:(а я целый день в универе,а Шурш то с дедом,то с прабабушкой.
Сейчас померила,опять 38.3:(завтра вызову врача.правда общаться с ней придется дедушке:(
до 3–4х пытаюсь доделать контрольные,готовиться к зачетам.в 7 встает Саша.сказать,что не высыпаюсь–значит ничего не сказать.сегодня аж голова кружилась под вечер:(
Скорее б уже все сдать:([/quote]

Стась, с выздоровлением Санька!:girl_in_love: Мы когда хрипели, у нас бронхит был, я сразу на рентген повезла, чтоб воспаление исключить, да и сам бронхит опасен , он же в астму перерасти может, так что больше не болейте.

Хатик Юля 17.01.2012 09:07

Совсем все пропали. Приветик всем.:)

masysik 17.01.2012 10:01

[QUOTE=Хатик Юля;4508796]Совсем все пропали. Приветик всем.:)[/QUOTE]

и не говори...привет!!!на работе?

Хатик Юля 17.01.2012 10:58

[QUOTE=masysik;4508962]и не говори...привет!!!на работе?[/QUOTE]

На работе... У нас в болталке наверное многие уже работают.:) Раньше хоть зайдёшь, почитаешь душа порадуется...:)))

masysik 17.01.2012 11:02

[QUOTE=Хатик Юля;4509224]На работе... У нас в болталке наверное многие уже работают.:) Раньше хоть зайдёшь, почитаешь душа порадуется...:)))[/QUOTE]

да вроде не многие....и не говори,блин...наверно сверх-нового ничего ни у кого нет..все детки болтают(кроме моего наверно%-0 ),ходят на горшок(кроме нас:girl_haha: )...

у менгя Даня стал маленьким монстром...то пол-битона воды разольет на диван-щас вон феном сушу..то в машинку памперсы закинет грязные стирать,то телек отодвинет...:-!

Хатик Юля 17.01.2012 14:20

[QUOTE=masysik;4509241]да вроде не многие....и не говори,блин...наверно сверх-нового ничего ни у кого нет..все детки болтают(кроме моего наверно%-0 ),ходят на горшок(кроме нас:girl_haha: )...

у менгя Даня стал маленьким монстром...то пол-битона воды разольет на диван-щас вон феном сушу..то в машинку памперсы закинет грязные стирать,то телек отодвинет...:-![/QUOTE]

:) :-D :-D . Мы тоже не болтаем и на горшок не ходим... Разговаривает всё по своему и невербально! А на горшок ловить надо. Терпеть терпит, но не просится, надо предлагать горшок.

masysik 17.01.2012 14:45

[QUOTE=Хатик Юля;4510394]:) :-D :-D . Мы тоже не болтаем и на горшок не ходим... Разговаривает всё по своему и невербально! А на горшок ловить надо. Терпеть терпит, но не просится, надо предлагать горшок.[/QUOTE]

так я предлагаю...у него на все один ответ-"неееее!"и тут же может надуть..он даже когда спать хочет,ну прям рубит его,глаза слипаются,у него спрашиваю"Спать хочешь?пойдем бай?"он:"неееееее!"...при этом,он прекрасно понимает,что надо туды писать,перед сном начинается-попить,пописать на грршок просится(ну как просится,орет и показывает куда-то)приношу горшок-с радостью пам снимает и сидит,не сгонишь:girl_haha:

Хатик Юля 17.01.2012 16:23

[QUOTE=masysik;4510526]так я предлагаю...у него на все один ответ-"неееее!"и тут же может надуть..он даже когда спать хочет,ну прям рубит его,глаза слипаются,у него спрашиваю"Спать хочешь?пойдем бай?"он:"неееееее!"...при этом,он прекрасно понимает,что надо туды писать,перед сном начинается-попить,пописать на грршок просится(ну как просится,орет и показывает куда-то)приношу горшок-с радостью пам снимает и сидит,не сгонишь:girl_haha:[/QUOTE]

Светулик, убери памперс вообще... Я пока не убрала, писать в горшок не писал. Он не понимает: зачем в горшок если в памперсе итак нормально, а так будет мокрый же.:) По-началу конечно все штаны зассывали иногда высыхыть не успевали, а сейчас бывают конечно дни когда пару-тройку штанов зассыт, но уже редкость... Так подпустить чуть-чуть может если я пропущу, что ему горшок надо предложить. А на ночь ещё одеваю потому что и так плохо спит, а ещё будить пописать так вообще разорётся!:)

Chihiro 17.01.2012 16:42

Приветик))) я пока не работаю, но уже на финишной прямой к работе, вот в моем родном городе у мамы в редакции вместе с мамой скорее всего буду трудится, если все будет хорошо, если все получится с документами, перевозкой вещей и прочее... надо вид на жителсьство косе получить, вещи перетащить, а для этого нужны деньги, если хмуж не даст, придется оставаться и работать (что ему врят ли понравится ну сам виноват будет)...а мне хотелось бы конечно всю эту московскую кутерьму уже закончить.

Насчет наших достижений... мы пока тоже не говорим, у нас тут так девчонки болтают, стихи читают, прям даже как-то странно, я тоже с ребенком и занимаюсь и читать пытаюсь, правда он не любит этого, а мы говорим только отдельные слова и то по своему, вот вчера наконец второй слог к слову ббибика приставили..раньше би би было а теперь бика бибика))) ека, яйк-зайчик... почему-то он букву к в некоторых словах проглатывает, а слово волк говорит с английским акцентом как букву W букву в произносит... вот. Вроде как у нас тут есть возможность в садик начать ходить, я пока не узнавала у заведующей, но знакомая воспитательница сказала, что очередь не очень большая... а стоит 12,75 евро в месяц и 1,60 в день за питание...А в Москве и Питере, девочки, подскажите, сколько садики с питанием стоят? ну так, для сравнения....
на горшок ходим днем, сам тащит его мне, когда хочет, памперс надеваю только на сон и прогулку... ночью много пьем и писаем много, спим отвратно((( особенно здесь что-то совсем плохо спит, иногда бывает бессонница. Думаю отказаться от водички ночью, но не знаю как. Вот...
На вопросы хочешь есть и хочешь спать говорит нетатю (не хочу) в любом случае))) как у Светы. Вообще нетатю, небуду, неннадо - три любимых слова. Единственный раз сказал татю, когда утром спросили кушать Кося хочет...с такой готовностью сказал))) ну утром еще ничего, накормить легче всего ТТТ. вот такие у нас дела.

Хатик Юля 17.01.2012 16:57

[QUOTE=Chihiro;4511276]Приветик))) я пока не работаю, но уже на финишной прямой к работе, вот в моем родном городе у мамы в редакции вместе с мамой скорее всего буду трудится, если все будет хорошо, если все получится с документами, перевозкой вещей и прочее... надо вид на жителсьство косе получить, вещи перетащить, а для этого нужны деньги, если хмуж не даст, придется оставаться и работать (что ему врят ли понравится ну сам виноват будет)...а мне хотелось бы конечно всю эту московскую кутерьму уже закончить.

Насчет наших достижений... мы пока тоже не говорим, у нас тут так девчонки болтают, стихи читают, прям даже как-то странно, я тоже с ребенком и занимаюсь и читать пытаюсь, правда он не любит этого, а мы говорим только отдельные слова и то по своему, вот вчера наконец второй слог к слову ббибика приставили..раньше би би было а теперь бика бибика))) ека, яйк-зайчик... почему-то он букву к в некоторых словах проглатывает, а слово волк говорит с английским акцентом как букву W букву в произносит... вот. Вроде как у нас тут есть возможность в садик начать ходить, я пока не узнавала у заведующей, но знакомая воспитательница сказала, что очередь не очень большая... а стоит 12,75 евро в месяц и 1,60 в день за питание...А в Москве и Питере, девочки, подскажите, сколько садики с питанием стоят? ну так, для сравнения....
на горшок ходим днем, сам тащит его мне, когда хочет, памперс надеваю только на сон и прогулку... ночью много пьем и писаем много, спим отвратно((( особенно здесь что-то совсем плохо спит, иногда бывает бессонница. Думаю отказаться от водички ночью, но не знаю как. Вот...
На вопросы хочешь есть и хочешь спать говорит нетатю (не хочу) в любом случае))) как у Светы. Вообще нетатю, небуду, неннадо - три любимых слова. Единственный раз сказал татю, когда утром спросили кушать Кося хочет...с такой готовностью сказал))) ну утром еще ничего, накормить легче всего ТТТ. вот такие у нас дела.[/QUOTE]

Кристечка, рада тебя услышать... Может оно и лучше в Эстонии-то... У нас тут уже не пойми что начинает творится...:(

Chihiro 17.01.2012 19:03

а что творится? Я все же попозже все равно планирую в Питер перебираться... замуж то надо выходить)))

Яна 17.01.2012 23:18

девочки всем привет :girl_in_love: я не работаю,я тут)))) читаю вас) пишу вот редко,выкупили вчера наш первый заказ из США поздравьте нас :))) вот и времени было мало..
с горшком - [B]Светка[/B] убирай памперсы))) Юля права на все сто ;) хотя нам легко сказать,с двоими то тяжело конечно итак стирки небось хоть отбавляй %-0

про говорит- не говорит - девочки не зацикливайтесь и заговорит,ничего страшного в этом нет,все по разному начинают.я понимаю,я бы тоже переживала..но вот что заметила,как отпущу ситуацию, перестаю циклиться -так все сразу хорошо,как-то само по себе...
вот уже 2 недели ломаю голову ну кааааак отучить от соски, раньше тока спала с ней,после НГ просит ПОСТОЯНОО даже днем,даже просто так( к бабушке в гости съездили, наболовала ее там бабушка)..вчера думаю - да НА СОСИ :-D положили в доступ и все...сегодня ттт тока на сон просила после обеда :)))[B] кстати у кого как с сосками[/B]??? есть еще такие???

потом в какой -то момент я думала. что моя хуже,плохо знает там все, ну цвета ,формы и пр например...забила на это дело, перестала переживать...и вот смотрю щас и цвета новые добавились - несет вчера кошку и говорит - чейная))))))))))))))черная типа)))) сегодня я вобще упала - в садике горшки стоят в ряд пронумерованные,я говорю Аня какой горшок возьмем - она показывает на 8 ой и говорит - восемь))))) при том что цифры я с ней вобще не учила нафиг???? рано еще...так что вот чем больше переживаешь , тем больше это реб передается...ну моей точно ..я перстала париться вобще, ну что умеет,то и наше :-D :-D :-D
хотя у нас вот мальчик в садике ну умный есть ну вобще,он воспитательницу зовет не как иначе как Марина Николаевна, когда все остальные ТЕТЯ...ну и что? ну и фиг с ним ,что он умнее :-D :-D :-D не всем же такими быть :-D

Кристин,про сады- у нас по разному самый дешевый 850 р.по моему -это гос.без всякий доп занятий , но с едой и пр,потом идет 1200 -это гос.с едой и доп.занятиями,3500 - с хорошими доп.занятиями,ремонтом,площадками и пр. :-D :-D :-D ,5500 и до бесконечности частные сады :-D :-D :-D :-D

Яна 17.01.2012 23:21

ой Алка,про тебя забыла,про свою русскоговорящую то)))))) ща в личку напишу))

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.