Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Тотошка 18.10.2012 10:53

Всем доброго утра!
Спали нормально.
Начала есть овсяную кашу.
Показывает где ротик и носик у мамы, утки.

Fate 18.10.2012 11:04

Доброе утро! :)
Спали нормально. Режим поменяли. Ложится в 21 теперь. 3 дня уже так.

Нюсенька 18.10.2012 11:04

привет девочки!!!
Дочь спит, погода дождливая, папа с сыном уехали по делам, а нам как-то надо выбраться за хлебом %-0

Ranka 18.10.2012 11:11

Запросыпались болтушечки))))
[B]Нюсичек[/B], наверно придется ждать девчульку, пока проснется))
[B]Крис[/B], Ольчик с Амелией нормуль, мы с ними регулярно переписываемся, может времени нет писать.

Хочу поделиться с вами рецептом, только что сама придумала))) на скорую руку. Вобщем в холодильнике немного подвяли сосиски. Я их разрезала каждую на три части, отварила в небельшом количестве воды. Отдельно спассеровала лучок с мокровкой и мукой. И в кастрюльку к сосискам это дело сложила, вобщем потушила дальше, получился у меня "Сосисковый соус"))))) к нему приготовила картофельное пюре))) вкусно и быстро, угощайтесь)))

Тотошка 18.10.2012 11:17

[B]Жанчик [/B]- спасибо,
тока мине низя! АААААААААА
[B]Нюсь[/B], придется ждать пока доня проснется((((

Нюсенька 18.10.2012 11:29

да девочки, уже просыпается доча...

[B]Тотош[/B], как дела с мужем!?

Ranka 18.10.2012 11:41

[B]Крис[/B], увидела что у Кирюшки мини датка)) поздравляю)

Моя доча тоже проснулась, покушает да пойдем за покупками, мелочей много нужно.

Тотошка 18.10.2012 11:47

[QUOTE=Нюсенька;5387098]да девочки, уже просыпается доча...

[B]Тотош[/B], как дела с мужем!?[/QUOTE]

Ну вот, покормитесь и за хлебом пойдете)))

С мужем - никак.

Получил заявление о разводе, затих.

Иногда переклинивает "ты мне ничего не делай", "я сам все буду для себя делать", но как говориться - баба с возу - кобыле легче.

Я обозначила для себя план действий, стараюсь его придерживаться. Заказала хула-хуп. буду крутить. т.к. в бассейн - у меня получиться ходить тока с января, когда Тая пойдет в группу кратковременного пребывания.

Anete 18.10.2012 13:00

Мы пришли с прогулки, Матвей ещё догуливает во дворе, а я вермишель молочную варю.
[B]Жанна,[/B] прикольную штука у тебя получилась. Вот ты про сосиски написала и я вспомнила рецепт[URL="http://www.povarenok.ru/recipes/show/37840/"]http://www.povarenok.ru/recipes/show/37840/[/URL] Мы с мужем не любители полуфабрикатов, но такая штука очень нравится:)

Одна_Такая 18.10.2012 13:30

Всем доброе время суток.
Мы сегодня вообще не спали, у сынули температура ночью была 37,8 он с папой на диване лежал и капризничал, а я на полу.
Утром вызвали врача, пришла послушала и посмотрела горлышко, горло красное, хрипов нет, выписали нам эреспал, свечи виферон, панадол, аквалор мягкий душ, мирамистин,
Теперь ждем папу с работы, чтобы он сходил в поликлинику и получил эти лекарства (у нас детям до 3-х лет дают бесплатно).
Врач к нам теперь придет в понедельник, будем сидеть дома и ждать.

Anete 18.10.2012 13:46

[QUOTE=Женечка_К;5387550]Всем доброе время суток.
Мы сегодня вообще не спали, у сынули температура ночью была 37,8 он с папой на диване лежал и капризничал, а я на полу.
Утром вызвали врача, пришла послушала и посмотрела горлышко, горло красное, хрипов нет, выписали нам эреспал, свечи виферон, панадол, аквалор мягкий душ, мирамистин,
Теперь ждем папу с работы, чтобы он сходил в поликлинику и получил эти лекарства (у нас детям до 3-х лет дают бесплатно).
Врач к нам теперь придет в понедельник, будем сидеть дома и ждать.[/QUOTE]

Поправляйтесь! А вот насчет лекарств вы -везунчики, у нас ничего бесплатно не дают

Одна_Такая 18.10.2012 13:57

[QUOTE=Anete;5387605]Поправляйтесь! А вот насчет лекарств вы -везунчики, у нас ничего бесплатно не дают[/QUOTE]

Мы уже не первый раз получаем, нам давали фенистил, а сейчас вот это будем все получать.
Вообще то есть закон, по которому детям до 3-х лет обязаны все лекарства бесплатно давать.

Уважаемые родители, теперь вы в курсе, что любой ребёнок, которому не исполнилось ещё 3 года вправе получать бесплатно абсолютно все лекарственные средства. Эти правила также касаются детей из многодетных семей, только таким детям выдача (выписка) бесплатных лекарств положена до 6 лет.
Право на выдачу бесплатных лекарств детям до 3х лет нам гарантируют Законы РФ и прописано это в Постановлении Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения ” (Приложение № 1).
Это постановление действует до сих пор, изучив его и указывая на него в необходимых для этого случаях, возможно добиться успехов в споре с врачами.

Кристинк@ 18.10.2012 13:58

Жанна, спасибо!
Мы уже нагулялись, Кира пообедала, скоро спать пойдет!

Кристинк@ 18.10.2012 14:01

Жень, нам один раз давали, сказали берите, а то они у нас редко бывают. Дали даже лишнее

Одна_Такая 18.10.2012 14:04

[QUOTE=Кристинк@;5387665]Жень, нам один раз давали, сказали берите, а то они у нас редко бывают. Дали даже лишнее[/QUOTE]

А вам что выдавали?:)

Тотошка 18.10.2012 14:07

[QUOTE=Женечка_К;5387646] Уважаемые родители, теперь вы в курсе, что любой ребёнок, которому не исполнилось ещё 3 года вправе получать бесплатно абсолютно все лекарственные средства. Эти правила также касаются детей из многодетных семей, только таким детям выдача (выписка) бесплатных лекарств положена до 6 лет.
Право на выдачу бесплатных лекарств детям до 3х лет нам гарантируют Законы РФ и прописано это в Постановлении Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения ” (Приложение № 1).
Это постановление действует до сих пор, изучив его и указывая на него в необходимых для этого случаях, возможно добиться успехов в споре с врачами.[/QUOTE]

Жень, вся фигня заключается в том, что многие родители об этом не знают и требуют, а второе - те бесплатные лекарства которые попадают в аптеч.киоск - либо быстро заканчиваются, либо они просто не удобоваримые.

По закон положено и беременным бесплатные лекарства, дополнительное питание и витамины.

Кристинк@ 18.10.2012 14:08

[QUOTE=Женечка_К;5387679]А вам что выдавали?:)[/QUOTE]

виферон, Ибуфен от температуры и Бронхорус от кашля

Кристинк@ 18.10.2012 14:09

Тотош, вот у нас никогда нет в наличии лекарств. А про витамины, мне один раз дали в ЖК Элевит, я прям в шоке была

Одна_Такая 18.10.2012 14:12

Мне в ЖК давали Элевит, утрожестан

Кристинк@ 18.10.2012 14:13

[QUOTE=Женечка_К;5387725]Мне в ЖК давали Элевит, утрожестан[/QUOTE]

а я Дюфастон пила пол Б, никто не разу не давал

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.