Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Nyuta 29.01.2013 15:55

[QUOTE=..Katushka..;5655733]А мы разве не защищены какими-то прививками с детства? Неужели любой может заболеть? Проехал в трамвае рядом с бывшим заключенным и хана?[/QUOTE]

Вот не понятно. По идее бцж в роддоме, но видимо не очень она и защищает.

Malinka U 29.01.2013 16:06

Привет всем!!!
Совсем некогда с вами поболтать, но читаю периодически.

Я вот тоже в очередной раз за вес взялась. К весне хочется быть, как сказала Нюта, газелью!
А некоторым дамам, таким, как Катюшка, и правда, кроме комплиментов и сказать то нечего!

Malinka U 29.01.2013 16:11

[QUOTE=Мариша33;5650459][COLOR="Blue"][SIZE="4"]СТАСУ!!!!!!!
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE=ЮльчикК;5652605][B][I][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"]И мы Сашульку поздравляем[/SIZE][/COLOR][/I][/B]

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/443834861.gif[/img][/url][/QUOTE]

[SIZE="3"][COLOR="Orange"]И мы присоединяемся и поздравляем от всей души наших "новорожденных" и их счастливых мамочек!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/COLOR][/SIZE]

Malinka U 29.01.2013 16:14

Девочки, у кого-нибудь детки пьют еще из бутылочки? Ночью кушают?
У меня Ваня перед ночным сном и ночью 1 раз пьет смесь. Хотела отучать, но он и так плохо спит, а когда пробовала не давать, так вообще засыпал на 5 минут и опять просил. Вот думаю, может отпустить ситуацию пока, пусть кушает, раз нуждается в этом?!

Ксаночка 29.01.2013 16:23

[QUOTE=Nyuta;5655477] А манту почему делать не хочешь? Это ж не прививка. У нас просто еще и у друзей у мамы тубик обнаружили. И у моей лучшей подруги муж болел в молодости. Поэтому болезнь хоть и больше поражает антисоциальные элементы, но бывает, что и обычные люди страдают. А выявлять всегда лучше в начале.
[/QUOTE]

Мне врач сказала, что даже на манту наш диатез будет прогрессировать, Диме это противопоказано. Я вспомнила - и правда, летом когда поставили манту - ребенок заболел, тогда списала на то, что в поликлинике вирус подцепили, а может и не в этом дело было. Мелкому пока думаю, может вообще в роддоме напишу отказ от всех прививок, буду изучать еще информацию, но что-то я теперь негативно стала к ним относиться.

Катюш, да, животик уже начал появляться, скоро перейду на беременные штаны, уже пару раз надевала. Обычные еле застегиваются. В прошлый раз на этом сроке еще незаметно было. Говорят, и уходит вес хуже после вторых родов. Хотя у меня есть две подружки, которые в своем 42 размере остались с 2мя детками, не прилагая усилий, но они сами по себе к полноте не склонны.

[QUOTE=Malinka U;5655833]Девочки, у кого-нибудь детки пьют еще из бутылочки? Ночью кушают?
У меня Ваня перед ночным сном и ночью 1 раз пьет смесь. Хотела отучать, но он и так плохо спит, а когда пробовала не давать, так вообще засыпал на 5 минут и опять просил. Вот думаю, может отпустить ситуацию пока, пусть кушает, раз нуждается в этом?![/QUOTE]

Мне кажется, раз нуждается, оставь пока, лишь бы спал получше. Мы как перестали грудь сосать - ничего не ест и не пьет ночью, я рада этому, но все равно по несколько раз просыпается.

Nyuta 29.01.2013 16:24

[QUOTE=Malinka U;5655833]Девочки, у кого-нибудь детки пьют еще из бутылочки? Ночью кушают?
У меня Ваня перед ночным сном и ночью 1 раз пьет смесь. Хотела отучать, но он и так плохо спит, а когда пробовала не давать, так вообще засыпал на 5 минут и опять просил. Вот думаю, может отпустить ситуацию пока, пусть кушает, раз нуждается в этом?![/QUOTE]

У меня ночью не кушает примерно с 1,10, вместо кефира или смеси стала наливать компот и нормально. Теперь под утро только попить просит. Но если бы плохо спал, кормила бы смесью столько, сколько надо. Но из бутылки любит пить жуть как. Если чай с печенькой за столом - из чашки. Но компот из чашки можно не предлагать, просит налить в бутылку. То есть чисто психологически нравится из бутылки пососать, я дум та же история что и с соской. Пока не убираю, на людях сам не сосет, стесняется уже.

Nyuta 29.01.2013 16:29

[QUOTE=Ксаночка;5655851]Мне врач сказала, что даже на манту наш диатез будет прогрессировать, Диме это противопоказано. Я вспомнила - и правда, летом когда поставили манту - ребенок заболел, тогда списала на то, что в поликлинике вирус подцепили, а может и не в этом дело было. Мелкому пока думаю, может вообще в роддоме напишу отказ от всех прививок, буду изучать еще информацию, но что-то я теперь негативно стала к ним относиться.
[/QUOTE]

Мы в прошлый раз тоже сразу после манту заболели. Хотя врачи говорят, что это инфекция, на манту не может быть такой реакции.

Malinka U 29.01.2013 16:35

[QUOTE=Nyuta;5655852]У меня ночью не кушает примерно с 1,10, вместо кефира или смеси стала наливать компот и нормально. Теперь под утро только попить просит. Но если бы плохо спал, кормила бы смесью столько, сколько надо. Но из бутылки любит пить жуть как. Если чай с печенькой за столом - из чашки. Но компот из чашки можно не предлагать, просит налить в бутылку. То есть чисто психологически нравится из бутылки пососать, я дум та же история что и с соской. Пока не убираю, на людях сам не сосет, стесняется уже.[/QUOTE]

[QUOTE=Ксаночка;5655851]Мне кажется, раз нуждается, оставь пока, лишь бы спал получше. Мы как перестали грудь сосать - ничего не ест и не пьет ночью, я рада этому, но все равно по несколько раз просыпается.[/QUOTE]

Я, наверное, не так выразилась. Вопрос не в том, что он просит смесь, мы вполне можем обойтись и компотиком, вопрос в том, что из бутылочки, пробовала давать ночью из кружки или хотя бы из поильника - ни за что! Только психи и требует бутылку. Днем вполне можем обходится кружкой, очень редко просит бутылочку, но это я заметила чисто психологически, когда из садика придет или просто, когда не в настроении!

Malinka U 29.01.2013 16:38

А меня знакомые обрадовали новостью: ждут ребеночка - срок 14 недель. Они больше 8 лет не могли забеременеть, и вот ЧУДО! Я очень-очень за них рада, так же, как радуюсь за наших девчонок с пузожителями!!!!!

Ксаночка 29.01.2013 17:05

[QUOTE=Nyuta;5655866]Мы в прошлый раз тоже сразу после манту заболели. Хотя врачи говорят, что это инфекция, на манту не может быть такой реакции.[/QUOTE]

Мне тоже педя из поликлиники говорила, что не может быть такой реакции на манту, а другая врач вот другое мнение имеет.

[QUOTE=Malinka U;5655883]Я, наверное, не так выразилась. Вопрос не в том, что он просит смесь, мы вполне можем обойтись и компотиком, вопрос в том, что из бутылочки, пробовала давать ночью из кружки или хотя бы из поильника - ни за что! Только психи и требует бутылку. Днем вполне можем обходится кружкой, очень редко просит бутылочку, но это я заметила чисто психологически, когда из садика придет или просто, когда не в настроении![/QUOTE]

А, ну тут ничего не могу подсказать, мы из бутылки никогда не пили.

[QUOTE=Malinka U;5655893]А меня знакомые обрадовали новостью: ждут ребеночка - срок 14 недель. Они больше 8 лет не могли забеременеть, и вот ЧУДО! Я очень-очень за них рада, так же, как радуюсь за наших девчонок с пузожителями!!!!![/QUOTE]

Здорово, когда так получается:)
Мне недавно подружка тоже сообщила, что ждет второго малыша, срок 7-8 недель. Дважды ровесники получатся детишки - ее Семка Димана на 4 мес старше, а младший получится нашего на два месяца помладше. Она очень хотела успеть забеременеть, чтобы из декрета в декрет получилось, не хочет пока на работу выходить, все не получалось, а тут наконец удалось:)

@SVETIK@ 29.01.2013 17:51

Ну у нас не бутылка с соской-а обычная бутылка из под сока какогого-она когда переворачиваешь-не подтекает,и я доче наливаю на ночь что нить-в основном воду стараюсь кипячённую,у нас суховатый воздух да и доча водохлёб-поэтому бутылка всегда рядом-доча на ощупь находит и пьёт или мне говорит-"мам пить" и я даю,попьёт и спит дальше-а так раза 2 за ночь просит всего.конечно пусть пьёт-только мож не смесь- а водички просто?

[QUOTE=Malinka U;5655883]Я, наверное, не так выразилась. Вопрос не в том, что он просит смесь, мы вполне можем обойтись и компотиком, вопрос в том, что из бутылочки, пробовала давать ночью из кружки или хотя бы из поильника - ни за что! Только психи и требует бутылку. Днем вполне можем обходится кружкой, очень редко просит бутылочку, но это я заметила чисто психологически, когда из садика придет или просто, когда не в настроении![/QUOTE]мою ночью из чашки пить не заставишь))))

[QUOTE=Malinka U;5655893]А меня знакомые обрадовали новостью: ждут ребеночка - срок 14 недель. Они больше 8 лет не могли забеременеть, и вот ЧУДО! Я очень-очень за них рада, так же, как радуюсь за наших девчонок с пузожителями!!!!![/QUOTE]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:прелесть))))особенно когда долгожданный ребёнок и вот оно счастье))))крепкого здоровья малышу)

[QUOTE=Ксаночка;5655972]Мне тоже педя из поликлиники говорила, что не может быть такой реакции на манту, а другая врач вот другое мнение имеет.
[/QUOTE]
Сколько врачей столько и мнений...

@SVETIK@ 29.01.2013 18:05

Всем привет)

Мы сегодня с мужем ездили узнавали подходим ли мы на программу по улучшению жил.условий-подходим как оказалось)Буду в ближайшее время выписываться из москов.области и прописываться здесь,к лету все справки соберём и можно на очередь вставать-если получиться,то берем кредит на квартиру допустим миллион- и 35% то есть 350тыс.рублей.уже срезают нам)вот так.

Получила я куртку (которую мама моя решила подарить Варе)новая конечно купленная-но лет так на 5....вот и незнаю -есть смысл хранить или продать на авито?главное сказала что на 2года...я молчу..

..Katushka.. 29.01.2013 18:09

Малинка, привет, спасибо!!

Лера просит бутылку со смесью только перед сном. Но если бы ночью просила, я бы давала.

Светик, ну дорастете же до 5 лет, тогда и будете носить. А если продашь, то отобъешь у мамы все желание дарить вам подарки.
Молодцы, собирайте денежку на жилье!!!

@SVETIK@ 29.01.2013 18:22

[QUOTE=..Katushka..;5656156]
Светик, ну дорастете же до 5 лет, тогда и будете носить. А если продашь, то отобъешь у мамы все желание дарить вам подарки.

Молодцы, собирайте денежку на жилье!!![/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love:как раз летом дочу в садик сама на работу-будет ещё доход)

да я боюсь что даже в 5 лет куртка доче как раз будет а вот в животике не сойдётся скорее всего,да и мама явно б не узнала о её продаже,просто она хочет купить нужное внучке-а получается-мы ещё долго не сможем не куртку не остальные предыдущие посылки носить...:)а может ты и права-пусть лежит куртка.-так то симпотишная=)

@SVETIK@ 29.01.2013 18:32

Девочки а мы сегодня купили доче игрушку,прыгающие гвоздики,деревянная,там нужно бить молоточком по клавишам и гвоздики подпрыгивают или выпрыгивают если по сильнее ударить-доче таак понравилось))))ещё по цветам очень хорошо доча разбирать стала-она их знала-но последнее время путать начала,а тут прям запомнила,и мне нравиться,если они выпрыгиваю до конца-то опять же доча тренирует пальчики-обратно их засовывает)и по цветам=)
такого плана всего 200р
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=1&rpt=simage&lr=10825&img_url=http%3A%2F%2Felegant.mm.vesberdsk.ru%2Fshowroom%2F323055%2F2920_thumb%28showroom_big%29.jpg[/url]

..Katushka.. 29.01.2013 18:32

А у вас можно с лета ходить в садик? У нас только с сентября.

@SVETIK@ 29.01.2013 18:34

[QUOTE=..Katushka..;5656207]А у вас можно с лета ходить в садик? У нас только с сентября.[/QUOTE]

у нас группа набирается в июне-июле-сказали водить деток начинать в конце июня-начале июля

..Katushka.. 29.01.2013 18:38

[QUOTE=@SVETIK@;5656209]у нас группа набирается в июне-июле-сказали водить деток начинать в конце июня-начале июля[/QUOTE]

Это очень хорошо! Летом же детки меньше болеют, чем осенью.
Прикольная игруха! :)))

@SVETIK@ 29.01.2013 18:45

[QUOTE=..Katushka..;5656219]Это очень хорошо! Летом же детки меньше болеют, чем осенью.
[COLOR="DarkRed"][B]Ага это радует,завтра позвоню в сад очередь подтвердить)заодно подробно всё расспрошу.[/B][/COLOR]

Прикольная игруха! :)))[/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:спасибо)

Malinka U 29.01.2013 19:27

[QUOTE=@SVETIK@;5656147]Всем привет)

Мы сегодня с мужем ездили узнавали подходим ли мы на программу по улучшению жил.условий-подходим как оказалось)Буду в ближайшее время выписываться из москов.области и прописываться здесь,к лету все справки соберём и можно на очередь вставать-если получиться,то берем кредит на квартиру допустим миллион- и 35% то есть 350тыс.рублей.уже срезают нам)вот так.

Получила я куртку (которую мама моя решила подарить Варе)новая конечно купленная-но лет так на 5....вот и незнаю -есть смысл хранить или продать на авито?главное сказала что на 2года...я молчу..[/QUOTE]

Новости хорошие! Поздравляю!

Может правда, пусть лежит. Может и пораньше подойдет!

[QUOTE=..Katushka..;5656156]Малинка, привет, спасибо!!

Лера просит бутылку со смесью только перед сном. Но если бы ночью просила, я бы давала. [/QUOTE]

Да, вот и тоже даю. Может буду на водичку-компот переводить!

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.