Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Yuliya 04.11.2009 22:59

[QUOTE=hobbit_knopka;950508]самое обидное что ничего не предвещало беды. специально даже дома осталась чтобы отдохнуть, а меня весь день потихонечку прихватывать начало. сначала думала что это треники, сходила, полежала в водичке в ванной еле тепленькой, а после этого все усилилось, вот и увез меня мой любимый в роддом... теперь капельницы с гинепралом капают, постельный режим, анализы, и все такое. главное что все обошлось. схватки остановили еще до того как шейка собралась расслабиться. завтра будут врачи - посмотрят. я отпишусь что скажут.[/QUOTE]

Будим ждать новостей от тебя!Слушай врачей,все будет хорошо!

Надежда_Брэйц 04.11.2009 23:00

[QUOTE=hobbit_knopka;950508]самое обидное что ничего не предвещало беды. специально даже дома осталась чтобы отдохнуть, а меня весь день потихонечку прихватывать начало. сначала думала что это треники, сходила, полежала в водичке в ванной еле тепленькой, а после этого все усилилось, вот и увез меня мой любимый в роддом... теперь капельницы с гинепралом капают, постельный режим, анализы, и все такое. главное что все обошлось. схватки остановили еще до того как шейка собралась расслабиться. завтра будут врачи - посмотрят. я отпишусь что скажут.[/QUOTE]

Выздоравливай, и главное не волнуйся, все будет хорошо:) )))

*Л*Я*Л*Я* 05.11.2009 06:38

[QUOTE=Пантерка;944683]а у меня к сожаленю есть и не очень примеры.... тех у кого после родов +20 лишних кг задержались на несколько лет, тех у кого грудь повисла как уши спаниэля,тех кто из мололых и активных-стали тетками....
поэтому настраиваюсь-НЕ ЛЕНИТЬСЯ,незапускать себя ни в коем случае[/QUOTE]

Привет:)Согласна с тобой главное не запускать себя.А про "уши" я хожу в школу матерей,так вот нам сказали если природой заложенно,то корми не корми все равно отвиснут,воть:)

Софьюшка 05.11.2009 08:38

доброе утро девочки!!!
[B]hobbit_knopka[/B],выздоравливай!!!! береги себя и малышку!!!!

Софьюшка 05.11.2009 08:42

а мы сегодня на прием в жк идем)
боюсь,меня в больницу положат.
мне в прошлый раз врач сказала,что если так и будем расти,положит в роддом.а мы растем!!! каждые 2 недели высота дна матки на 3-4 см поднимается.ох,что будет.....

Надежда_Брэйц 05.11.2009 08:48

[QUOTE=Софьюшка;950910]а мы сегодня на прием в жк идем)
мне в прошлый раз врач сказала,что если так и будем расти,положит в роддом.а мы растем!!! каждые 2 недели высота дна матки на 3-4 см поднимается.ох,что будет.....[/QUOTE]

Привет, а что это очень плохо если стремительно растет малыш??

Tusia 05.11.2009 09:07

Всем привет!
Надежда_Брэйц, с неделькаи тебя! [URL=http://smajliki.ru/smilie-984360231.html][IMG]http://s17.rimg.info/400838a0fdcc70f19e2043410272935d.gif[/IMG][/URL]

Надежда_Брэйц 05.11.2009 09:10

Спасибо [B]tusia[/B]

Натали-Ната 05.11.2009 09:15

[QUOTE=Нормуль;949035]Девочки, а у меня кстати гемоглобин понизился резко до 108. Это совсем труба или нет ещё? Сказали железо пить, яблоки есть...[/QUOTE]

Всем привет!!! У меня гемоглобин ваще 95, выписали железо в таблетках, дали бесплатно в ЖК. Потом подумали и еще дали бесплатно кальций и поливитамины. Не ожидала от нашей ЖК :)

Надежда_Брэйц 05.11.2009 09:53

[QUOTE=Натали-Ната;951002]Всем привет!!! У меня гемоглобин ваще 95, выписали железо в таблетках, дали бесплатно в ЖК. Потом подумали и еще дали бесплатно кальций и поливитамины. Не ожидала от нашей ЖК :)[/QUOTE]

Привет, с неделькой тебя:))) !!!...
Представляю в каком ты шоке была, я тоже офигела когда узнала о том что мне бесплатно дадут железо, дали 2 пачки))пока на этом все

Надежда_Брэйц 05.11.2009 09:55

Девочки у меня ппц..что произошло, только сейчас обнаружила что в полисе неправильно написано название фирмы...таеперь менять все документы надо, больничный(, родовой сертификат тоже небось придется(((А мне его получать 11, они то полис наверняка не обменяют до 11 ноября...я в таком ступоре...ужас....вот уроды..ну как так можно, сейчас посмотрела письмо которое подавала на получение полиса, там все правельно указано было.....

*Л*Я*Л*Я* 05.11.2009 09:58

[QUOTE=Софьюшка;950910]а мы сегодня на прием в жк идем)
мне в прошлый раз врач сказала,что если так и будем расти,положит в роддом.а мы растем!!! каждые 2 недели высота дна матки на 3-4 см поднимается.ох,что будет.....[
А почему:-o!?Мы вот тоже растем,но мне врач сказала,что с каждым поколением ре.крупней(я 3900,а папа 3500).

Натали-Ната 05.11.2009 10:03

[QUOTE=Надежда_Брэйц;951195]Девочки у меня ппц..что произошло, только сейчас обнаружила что в полисе неправильно написано название фирмы...таеперь менять все документы надо, больничный(, родовой сертификат тоже небось придется(((А мне его получать 11, они то полис наверняка не обменяют до 11 ноября...я в таком ступоре...ужас....вот уроды..ну как так можно, сейчас посмотрела письмо которое подавала на получение полиса, там все правельно указано было.....[/QUOTE]

Мне дали родовой сертификат, там про фирму ваще ниче не написано. А в больничном могут исправить и написать "исправленному верить" и печать поставить. Так что ниче страшного...

Надежда_Брэйц 05.11.2009 10:11

[QUOTE=Натали-Ната;951238]Мне дали родовой сертификат, там про фирму ваще ниче не написано. А в больничном могут исправить и написать "исправленному верить" и печать поставить. Так что ниче страшного...[/QUOTE]

Ну слава Богу!!!!!!!Я уже так испугалась, а когда ты его получала предъявляла полис??я знаю точно что нужно будет пенсионное свидетельство и паспорт..
Ты меня прям успокоила, я так испугалась, и они мне скажут куда ты смотрела раньше..небось..действительно куда смотрела..%-0

Натали-Ната 05.11.2009 10:19

[QUOTE=Надежда_Брэйц;951276]Ну слава Богу!!!!!!!Я уже так испугалась, а когда ты его получала предъявляла полис??я знаю точно что нужно будет пенсионное свидетельство и паспорт..
Ты меня прям успокоила, я так испугалась, и они мне скажут куда ты смотрела раньше..небось..действительно куда смотрела..%-0[/QUOTE]

Я и паспорт и полис предъявляла и еще пенсионное. Тока они все это в понедельник брали, а больничный тока сегодня дадут. Еще сама посмотрю че там понаписали )))

Натали-Ната 05.11.2009 10:22

[QUOTE=Надежда_Брэйц;951276]
Ты меня прям успокоила, я так испугалась, и они мне скажут куда ты смотрела раньше..небось..действительно куда смотрела..%-0[/QUOTE]

Я сама бухгалтером работаю, дак мне недавно больничный принесли, там не то что название фирмы неправильно, там и фамилия работника с ошибкой. Вот он-то действительно куда смотрел )))
А ты же увидела, просто не сразу :)

Пантерка 05.11.2009 11:09

кокое то затишье в ощущениях...у кого какие новые?
в консультацию аш 11 числа, на узи еще позже...а так охота малыша смотреть...
вчера шла по городу,поймала себя на мысли что безумно уже хочется катить коляску:)))
вчера встретила друга, которого не видела сто лет,он даже не заметил ,Что я беременная...обидно...даже спрасил "детей не планируете?"....да уж...который раз за б. мне задают этот вопрос...

Счастливая мама Оля 05.11.2009 11:51

Всем привет! С недельками!
С понедельника в декрет (хотя можно сказать, что уже, на больничном пока), поеду на работу с тортиками))))
Деть еще не перевернулся, очень по этому поводу переживаю, каждый день уговариваю:(
У меня гемоглобин 99, бесплатно ничего не дали, а выписали дорогущее лекарство Ферлатум (содержит железо в концентрированном виде), 10 флакончиков 650 руб :-! а их хватает только на 5 дней, а пропить надо месяц! Офигеть! У нас вечно как назначат, туши свет сливай бензин, блллин!:-E
Были с мужем в "Здоровый малыш", смотрели вещи на масика, муж даже носочки не разрешил купить (а они такие крохотные :girl_in_love: ). Ну и ладно, зато когда нас выпишут из рд, тут уж берегитесь детские магазины и семейный бюджет :girl_haha:
Два дня назад весь вечер и полночи тянуло низ живота, муж хотел скорую вызвать, но не стали, думала на след.день положат на сохранение, а нет - выписали гинипрал и Магне В6 и всё. Надеюсь не повторится.

Venus_83 05.11.2009 12:29

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;951840]Всем привет! С недельками!
С понедельника в декрет (хотя можно сказать, что уже, на больничном пока), поеду на работу с тортиками))))
Деть еще не перевернулся, очень по этому поводу переживаю, каждый день уговариваю:(
У меня гемоглобин 99, бесплатно ничего не дали, а выписали дорогущее лекарство Ферлатум (содержит железо в концентрированном виде), 10 флакончиков 650 руб :-! а их хватает только на 5 дней, а пропить надо месяц! Офигеть! У нас вечно как назначат, туши свет сливай бензин, блллин!:-E
Были с мужем в "Здоровый малыш", смотрели вещи на масика, муж даже носочки не разрешил купить (а они такие крохотные :girl_in_love: ). Ну и ладно, зато когда нас выпишут из рд, тут уж берегитесь детские магазины и семейный бюджет :girl_haha:
Два дня назад весь вечер и полночи тянуло низ живота, муж хотел скорую вызвать, но не стали, думала на след.день положат на сохранение, а нет - выписали гинипрал и Магне В6 и всё. Надеюсь не повторится.[/QUOTE]
Привет.
У меня гемоглабин тоже низкий. 94 .Врач прописала Мальтофер Фол, в упаковке 30 шт. а мне на 2 месяца надо 90 шт. Я сросила может можно естественным путем поднять(гранат. грчка. печень). говорит что с таким низким уровнем до нормального естественным путем не поднимешь.Так что начала пить. Цена 1 упаковки 350 руб. так что тоже попала на денешки. Ну ладно. денег не жалко. лижь бы на пользу. Просто сколько помню беременность. я все на таблетках да на таблетках,пипец, то Курантил,то Актовегин. то опять железо.Вобщеи у меня не сумочка, а аптека.

Счастливая мама Оля 05.11.2009 12:34

[QUOTE=Venus_83;952016]Привет.
У меня гемоглабин тоже низкий. 94 .Врач прописала Мальтофер Фол, в упаковке 30 шт. а мне на 2 месяца надо 90 шт. Я сросила может можно естественным путем поднять(гранат. грчка. печень). говорит что с таким низким уровнем до нормального естественным путем не поднимешь.Так что начала пить. Цена 1 упаковки 350 руб. так что тоже попала на денешки. Ну ладно. денег не жалко. лижь бы на пользу. Просто сколько помню беременность. я все на таблетках да на таблетках,пипец, то Курантил,то Актовегин. то опять железо.Вобщеи у меня не сумочка, а аптека.[/QUOTE]

да уж, я тоже всю Б на таблетках( и то старалась не всё подряд принимать что назначают, этим врачам лишь бы подстраховаться, а то, что иммунитет свой у масика должен быть это наплевать), так еще и антибиотики приходилось пить (как потом выяснилось зря), дома пакет с лекарствами всё огромнее становится, скоро точно аптеку открывать пора будет))

Пантерка 05.11.2009 12:37

девочки,а с другой стороны лучше перебдеть чем недобдеть...

Счастливая мама Оля 05.11.2009 14:04

девочки, нашла очень полезную инфу про тазовое предлежание, описываются методы для успешного переворота масика головкой вниз [url]http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html[/url] кому интересно почитайте

hobbit_knopka 05.11.2009 14:39

девочки, всем привет. меня посмотрели доктора, подтвердили угрозу преждевременных родов, сказали что шейка укорочена, пью гинепрал и магне Б6. сказали что после результатов анализов и узи будет известно план лечения и дата выписки. так что пока загораю. не болейте, девочки.

Tusia 05.11.2009 14:48

[B]hobbit_knopka,[/B] главное не переживай! Все обойдется! Врачи знают что делают! Этот букетик тебе в поддержку)))[URL=http://smajliki.ru/smilie-891457575.html][IMG]http://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif[/IMG][/URL]

Наиля 05.11.2009 14:49

Приветики девчонки! к несчастью я заболела. Всю среду провалялась с температурой, насморком и кашлем. Плюс слабость и нереальный пульс до 138 ударов. Температура до 39 поднималась. сегодня вроде отпустило. главное ничего и не выпьешь, от кашля правда амброгексал пила, чтобы отхаркивала, полоскание настоем календулы да и пиносол в нос. Плюс питье и сон.
Кругом все болеют, так что берегитесь, я заразилась от сестренки, которая только слегка один день проболела, а я уже с той пятницы мучаюсь, сначала простуда на губах, потом слабость, кашель и по нарастающей!! У беременных то иммунитете ослаблен.
Самое обидное, осталось один день отработать, позвонила на работу - сказала на след. неделе денек отработаю. Вот!

Tusia 05.11.2009 14:54

Поэтому я в общественных местах либо маску одеваю, либо шарф натягиваю, что глаза одни торчат. На меня все пялятся, а мне пофигу. Столько предупреждений по телеку и все равно народ очень халатно относится к этим предупреждениям. Мужу сразу купила аксолинку, витамины и витамин С шипучий! Пока ТТТ! И каждый день чай с имбирем пьем!

n_b 05.11.2009 15:06

[QUOTE=tusia;952747]Поэтому я в общественных местах либо маску одеваю, либо шарф натягиваю, что глаза одни торчат. На меня все пялятся, а мне пофигу. Столько предупреждений по телеку и все равно народ очень халатно относится к этим предупреждениям. Мужу сразу купила аксолинку, витамины и витамин С шипучий! Пока ТТТ! И каждый день чай с имбирем пьем![/QUOTE]

У нас тоже на работе все болеют. Доктор мой велел свечки Виферон 500 на ночь, Гриппферон в нос несколько раз в день и витамин С.

Наталья1980 05.11.2009 15:43

к сожалению, пока у нас будет такой вот наплевательский менталитет, когда повязки будут носить ЗДОРОВЫЕ, а не БОЛЬНЫЕ, заражающие всех вокруг себя, мы будем иметь вот такие вот печальные картины эпидемий..

hobbit_knopka 05.11.2009 15:49

[QUOTE=tusia;952715][B]hobbit_knopka,[/B] главное не переживай! Все обойдется! Врачи знают что делают! Этот букетик тебе в поддержку)))[URL=http://smajliki.ru/smilie-891457575.html][IMG]http://s15.rimg.info/454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

спасибо) держусь)

@ЛЕН@ 05.11.2009 15:49

Девочки всем привет! Мы тоже ждем малыша в январе 2010 срок поставили на 14 число, с сегодняшнего дня вышла в декрет. Просидела в больнице 3 часа кучу кабинетов пройти надо, гемоглобин тоже низкий 108, выписали Ферретаб, на этот раз даже бесплатно. Малыш лежал головкой вверх, а сегодня врач сказала, что перевернулся, будем ждать узи, пойду 19 ноября, мы даже еще пока не знаем кто у нас будет, пяточкой закрывается. Скромняга.....

ришка 05.11.2009 15:52

всех с недельками у кого.
мы тоже не знаем кто у нас.всё прячется!

Варвара 05.11.2009 15:57

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;952518]девочки, нашла очень полезную инфу про тазовое предлежание, описываются методы для успешного переворота масика головкой вниз [url]http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html[/url] кому интересно почитайте[/QUOTE]

Спасибо за ссылку, интересная информация!

Наталья1980 05.11.2009 16:11

Девочки, а мне вот в 67 роддоме сказали попить рибоксин и панангин для профилактики типа на всякий случай.
Так как вдруг нашли пролапс первой степени метрального сердечного клапана (в опщем, какой-та такой приблизительный диагноз, но не страшный)).
Кто-нить пил?

Tusia 05.11.2009 16:14

[QUOTE=@ЛЕН@;952977]Девочки всем привет! Мы тоже ждем малыша в январе 2010 срок поставили на 14 число, с сегодняшнего дня вышла в декрет. Просидела в больнице 3 часа кучу кабинетов пройти надо, гемоглобин тоже низкий 108, выписали Ферретаб, на этот раз даже бесплатно. Малыш лежал головкой вверх, а сегодня врач сказала, что перевернулся, будем ждать узи, пойду 19 ноября, мы даже еще пока не знаем кто у нас будет, пяточкой закрывается. Скромняга.....[/QUOTE]

А нам 18 на УЗИ! ПОскорей бы!
А завтра поедем за декретным и заодно документы на родовой сертификат сдам!

Девчонки, мне в консультвции дали справку о том, что встала на учет до 12нед. Сказали на работу отдать, чтоб денежку какую-то выплатили. Что за деньги кто-нибудь знает?

Tusia 05.11.2009 16:17

[QUOTE=Наталья1980;953115]Девочки, а мне вот в 67 роддоме сказали попить рибоксин и панангин для профилактики типа на всякий случай.
Так как вдруг нашли пролапс первой степени метрального сердечного клапана (в опщем, какой-та такой приблизительный диагноз, но не страшный)).
Кто-нить пил?[/QUOTE]

Я там была как раз в понедельник:) Сказали тоже самое! ПОсмотрела в инете про панангин, а там написано, что не желательно его пить во время Б., а вот рибоксин типа мона! На след. неделе иду к терапевту хочу у нее спросить!

Пантерка 05.11.2009 16:19

девочки,А кто знает, прозрачные обильные выделения это нормально?
че то мне как то не по себе...

Наталья1980 05.11.2009 16:24

[QUOTE=tusia;953127]
Девчонки, мне в консультвции дали справку о том, что встала на учет до 12нед. Сказали на работу отдать, чтоб денежку какую-то выплатили. Что за деньги кто-нибудь знает?[/QUOTE]

Рублей 600 вроде))))

Пантерка, прозрачные обильные-нормально, главное, чтобы не зудело и не было дискомфорта ярко выраженного. Так матка защищает плаценту от проникновеня инфекций. Плюс - гормональный фон:
"Гормональная активность

Вполне нормально, если при усилении гормональной активности, увеличивается количество вагинальных выделений. Во время беременности в значительной степени могут увеличиться чистые или беловатые слизистые выделения, не являющиеся раздражителями и обычно не имеющие резких запахов. Для уменьшения обильных выделений могут использоваться специальные прокладки, но тампоны и промывания не рекомендуются, поскольку эти методы могут вызывать различного рода проблемы"

Я вообще, пардон, по раза три на сутки меняю белье и ежедневки.
но в любом случае хочу еще раз сдать ПЦРку.
Так как кесарево предстоит, и не хочется, чтобы если не дай Бог, какая-то заразка, чтобы зажило скорее)
Кстати, очень удивляют на эту тему ЖК - первый анализ ПЦР бесплатно типа до второго триместра, а второй - плати. как будто за полгода не может что-то вылезти, не дай Бог(((

В любом случае, если боишься что что-то с околоплодными водами:
"Перед родами
Одним из предвестников родов является отхождение слизистой пробки, представляющей собой содержимое канала шейки матки. Это обычно происходит примерно за две недели перед родами. Вместе со слизью выделяется некоторое количество крови, порой настолько незначительное, что многие женщины даже не обраща*ют на это внимания. Всего выделяется около 20 мл слизи, причем она может изливаться одномоментно или порциями. Этот признак свидетельствует о подготовке организма к родам, так как начиная с 38-й недели шейка матки может размягчаться и немного приоткры*ваться. Отхождение слизистой пробки не является поводом для об*ращения к врачу.

При разрыве плодных оболочек до начала регулярной родовой деятельности говорят о преждевременном излитии амниотической жидкости (околоплодных вод). Околоплодные воды бесцвет*ны; они имеют сладковатый, а не специфический аммиачный запах, поэтому женщина сможет отличить их от мочи. В околоплодных во*дах можно обнаружить беловатые хлопья; это частички смазки, покрывающей кожу новорожденного.

Если плодный пузырь вскрывается около выхода в канал шейки матки, то одномоментно изливается около 200 мл вод. Такую ситу*ацию достаточно легко распознать. Если же разрыв происходит вы*соко — там, где стенки плодного пузыря прижаты к стенке матки, — то воды изливаются небольшими порциями, по капелькам. В этом случае изливающиеся воды можно перепутать со слизистой пробкой или принять их за жидкие бели. Чтобы сориентироваться в этой ситуации, необходимо использовать в качестве прокладки бе*лую проутюженную салфетку. Если в течение 15 минут участок об*воднения на салфетке становится все больше и больше, то можно думать о подтекании околоплодных вод.

В третьем триместре беременности, как правило, вслед за излитием околоплодных вод развивается регулярная родовая деятель*ность. Если этого не происходит, то схватки стимулируют, так как нарушается целостность плодного пузыря, который защищает по*лость матки от проникновения инфекции. Если воды изливаются во втором триместре беременности, то, в зависимости от ситуации (состояния плода, интенсивности подтекания околоплодных вод, интенсивности схваток), можно предпринять попытку максимально пролонгировать беременность, то есть продлить внутриутробный период развития плода.

В любом случае при излитии околоплодных вод женщина долж*на незамедлительно поехать в роддом.

В заключение дадим несколько практических советов, которые позволят избежать неприятностей, связанных с патологическими выделениями во время беременности.

Во время беременности не пользуйтесь тампонами, так как они увеличивают риск попадания инфекции в родовые пути.
Содержите область промежности в чистоте.
Откажитесь от мыла с сильным запахом.
Не используйте спреи-дезодоранты для области промежности.
Не применяйте спринцовку для вымывания белей из влагалища.
Откажитесь от тесного белья и одежды"

Tusia 05.11.2009 16:28

А что такое ПЦР? Для чего его делают?

Пантерка 05.11.2009 16:32

Наталья1980,спасибо большое!

Наталья1980 05.11.2009 16:34

[QUOTE=tusia;953207]А что такое ПЦР? Для чего его делают?[/QUOTE]

анализы на скрытые инфекции типа хламидий, уреаплазм, микоплазм и т.д.

Пантерка, не за что)

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.