Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

kubanna 30.06.2011 11:21

Всем привет!
Даааа, жара неимоверная!
Goldy88, насчёт [B]совместного сна[/B]: какая-то чушь, что это формирует неправильные привязнности, бред какой-то. Доктор сам себе противоречит, я считаю: брать на руки, значит можно, ибо это защищённость, телесный контакт, а спать, значит, нет. Чушь!
Наоборот, по последним данным, надо спать вместе: превое, стимулирует лактацию, второе, ребёнку психологически комфортнее.

goldy88 30.06.2011 11:33

[QUOTE=kubanna;3700738]Всем привет!
Даааа, жара неимоверная!
Goldy88, насчёт [B]совместного сна[/B]: какая-то чушь, что это формирует неправильные привязнности, бред какой-то. Доктор сам себе противоречит, я считаю: брать на руки, значит можно, ибо это защищённость, телесный контакт, а спать, значит, нет. Чушь!
Наоборот, по последним данным, надо спать вместе: превое, стимулирует лактацию, второе, ребёнку психологически комфортнее.[/QUOTE]

привет:) ну в том смысле я так понимаю, что ребенок привыкает,и это отражается на отношениях мамы и папы..муж мой давно говорит,что надо отселять, но вот не получается.И потом если уже подросший ребенок будет спать с родителями ,и не сможет один заснуть это же не есть хорошо?

дв,когда ре плачет и мы берем на руки он понмает что он нужен ,его не бросят когда ему плохо и все прочее,а вот совместный сон, все таки ре должен понимать что у мамы и папы есть своя территория ..как то так

kubanna 30.06.2011 11:57

[QUOTE=goldy88;3700803]привет:) ну в том смысле я так понимаю, что ребенок привыкает,и это отражается на отношениях мамы и папы..муж мой давно говорит,что надо отселять, но вот не получается.И потом если уже подросший ребенок будет спать с родителями ,и не сможет один заснуть это же не есть хорошо?

дв,когда ре плачет и мы берем на руки он понмает что он нужен ,его не бросят когда ему плохо и все прочее,а вот совместный сон, все таки ре должен понимать что у мамы и папы есть своя территория ..как то так[/QUOTE]

Конечно, я согласна! Я не говорю, что ребёнок должен постоянно спать с мамой. Но первое время нужно. Ведь он привык быть с мамой в пузике, а тут раз-и отрывают. Ребёнок может спать днём один, таким образом, он не привыкнет полностью. А когда у ребёнка ещё и проблемы по неврологии, то ему тем более требуется "больше мамы":) А муж должен понимать всё это. Первое время больше внимания всегда уходит ребёнку. Мой муж наоборот, отселился от нас и сказал спать вместе, типа сыну так лучше будет.:)

Juli:-) 30.06.2011 12:41

Доброе утречко:) :) девчонки угощайтесь,я вчера тортик пекла:lick:
[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1106/27/d3225d2b1141.jpg[/IMG]

Juli:-) 30.06.2011 12:45

[QUOTE=kubanna;3700952]Конечно, я согласна! Я не говорю, что ребёнок должен постоянно спать с мамой. Но первое время нужно. Ведь он привык быть с мамой в пузике, а тут раз-и отрывают. Ребёнок может спать днём один, таким образом, он не привыкнет полностью. А когда у ребёнка ещё и проблемы по неврологии, то ему тем более требуется "больше мамы":) А муж должен понимать всё это. Первое время больше внимания всегда уходит ребёнку. Мой муж наоборот, отселился от нас и сказал спать вместе, типа сыну так лучше будет.:)[/QUOTE]

у меня доча с рождения спит в своей кроватке:) Я не нахожу должного,чтобы спать с ней...супружеское ложе на то оно и супружеское....И я как то не могу сказать,что я вся в ребенке...Муж у меня получает времени ровно столько сколько до родов....:girl_in_love:

kubanna 30.06.2011 13:14

[QUOTE=Juli:-);3701180]у меня доча с рождения спит в своей кроватке:) Я не нахожу должного,чтобы спать с ней...супружеское ложе на то оно и супружеское....И я как то не могу сказать,что я вся в ребенке...Муж у меня получает времени ровно столько сколько до родов....:girl_in_love:[/QUOTE]

Это уже у кого какие методы воспитания и приоритеты! Здесь не о чем спорить! :)
У меня тоже муж получает столько же внимания. Просто мы на ребёнке вместе больше сосредоточены сейчас, чем друг на друге. Мне и муж недавно сказал, что главное для нас сейчас малыш! И поэтому мы, прежде всего, учитываем его интересы, а потом уже думаем о себе. Муж мне во всём помогает, он справляется хорошо во всём с сыном, так же как и я, только что сиси нет: и по магазинам сам ходит, и по дому помогает. Мы живйм втроём, поэтому у нас полная взаимовыручка!:)

4udik 30.06.2011 13:24

Привет, девочки=)
Мы сегодня были в поликлинике...
Прибавили за месяц 1 кг, выросли на 3 см... Теперь мы 5800 и 59 см...

Juli:-) 30.06.2011 13:27

[QUOTE=kubanna;3701320]Это уже у кого какие методы воспитания и приоритеты! Здесь не о чем спорить! :)
У меня тоже муж получает столько же внимания. Просто мы на ребёнке вместе больше сосредоточены сейчас, чем друг на друге. Мне и муж недавно сказал, что главное для нас сейчас малыш! И поэтому мы, прежде всего, учитываем его интересы, а потом уже думаем о себе. Муж мне во всём помогает, он справляется хорошо во всём с сыном, так же как и я, только что сиси нет: и по магазинам сам ходит, и по дому помогает. Мы живйм втроём, поэтому у нас полная взаимовыручка!:)[/QUOTE]

У меня муж держит сеть магазинов поетому с 06:00 до 21:00 его нет...а когда выходной то только с нами,а покупает тоже все муж доче...

Juli:-) 30.06.2011 13:30

[QUOTE=4udik;3701370]Привет, девочки=)
Прибавили за месяц 1 кг, выросли на 3 см... Теперь мы 5800 и 59 см...[/QUOTE]

молодчинки:))) :))) :))) растите большие:girl_in_love:

kubanna 30.06.2011 13:31

[QUOTE=Juli:-);3701390]У меня муж держит сеть магазинов поетому с 06:00 до 21:00 его нет...а когда выходной то только с нами,а покупает тоже все муж доче...[/QUOTE]

У нас папа тоже занятой, работает, учит немецкий, хоккеем занимается, футболом, но вечером весь наш! :)

Та Тьяна 30.06.2011 13:37

[QUOTE]привет ну в том смысле я так понимаю, что ребенок привыкает,и это отражается на отношениях мамы и папы..муж мой давно говорит,что надо отселять, но вот не получается.И потом если уже подросший ребенок будет спать с родителями ,и не сможет один заснуть это же не есть хорошо?

дв,когда ре плачет и мы берем на руки он понмает что он нужен ,его не бросят когда ему плохо и все прочее,а вот совместный сон, все таки ре должен понимать что у мамы и папы есть своя территория ..как то так[/QUOTE]
Оля, а нет возможности на ночь детскую кроватку придвигать к своей и снимать переднюю стенку? У меня так уже несколько подруг делали. В итоге вроде и на своей территории, но в то же время на расстоянии вытянутой руки и в любой момент можно взять покормить, успокоить, потом снова к себе. У меня Глеб с первого дня спит отдельно. С нами нет возможности взять, но у нас есть вторая комната и иногда под утро мы с сыном туда уходим, когда у него животик болит и спит очень тревожно. Так я могу и лежа покормить и сама еще подремать.
А супружеский долг у нас как раз в той комнате происходит за закрытыми дверьми. Но не для того чтобы ребенку не мешать, а скорее наоборот, чтобы я на него не отвлекалась без необходимости.
На руки я тоже беру всегда, тем более сейчас и плач научилась различать. Считаю, что нельзя руками избаловать. В первый месяц конечно постоянно на руках был, а сейчас может и сам лежать, и сам даже уснуть

kubanna 30.06.2011 13:41

[QUOTE=Та Тьяна;3701436]Оля, а нет возможности на ночь детскую кроватку придвигать к своей и снимать переднюю стенку? У меня так уже несколько подруг делали. В итоге вроде и на своей территории, но в то же время на расстоянии вытянутой руки и в любой момент можно взять покормить, успокоить, потом снова к себе. У меня Глеб с первого дня спит отдельно. С нами нет возможности взять, но у нас есть вторая комната и иногда под утро мы с сыном туда уходим, когда у него животик болит и спит очень тревожно. Так я могу и лежа покормить и сама еще подремать.
А супружеский долг у нас как раз в той комнате происходит за закрытыми дверьми. Но не для того чтобы ребенку не мешать, а скорее наоборот, чтобы я на него не отвлекалась без необходимости.
На руки я тоже беру всегда, тем более сейчас и плач научилась различать. Считаю, что нельзя руками избаловать. В первый месяц конечно постоянно на руках был, а сейчас может и сам лежать, и сам даже уснуть[/QUOTE]

Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!:)))

Та Тьяна 30.06.2011 13:59

[QUOTE]Доброе утречко девчонки угощайтесь,я вчера тортик пекла[/QUOTE]
Юля, спасибо за тортик))))) Молодец, рукодельница))))
А вы в Москву вернулись?
[QUOTE]Привет, девочки=)
Приветик))) Растите красивыми и здоровыми))))
Как ваша температура?
[QUOTE]У нас папа тоже занятой, работает, учит немецкий, хоккеем занимается, футболом, но вечером весь наш! [/QUOTE]
Наш папа тоже много работает и в спортзал ходит и на роликах и на велике очень часто катается. У него образ жизни вообще не поменялся, но это я сама его не ограничиваю. Т к Глеб у него третий сын, то все умеет, сам и искупать и подгуз поменять может, и нос почистить и т д. Но у меня то ребенок первый и я с ним как курица с яйцом ношусь.

goldy88 30.06.2011 14:03

[QUOTE=Juli:-);3701160]Доброе утречко:) :) девчонки угощайтесь,я вчера тортик пекла:lick:
[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1106/27/d3225d2b1141.jpg[/IMG][/QUOTE]
ой вкуснятина какая:))) мы счас пришли с прогулки,обе есть хотим, дочь первая ест,а я терплю и слюни на торт пускаю:girl_haha:
[QUOTE=Juli:-);3701180]у меня доча с рождения спит в своей кроватке:) Я не нахожу должного,чтобы спать с ней...супружеское ложе на то оно и супружеское....И я как то не могу сказать,что я вся в ребенке...Муж у меня получает времени ровно столько сколько до родов....:girl_in_love:[/QUOTE]
вот как у вас получается так?:( моя может днем уснуть только в кроватке и то если сильно устала и я должна около нее постоять,а она постанывает лежит от обиды:( а ночью у меня сил нет ее убаюкивать.
а сколько раз за ночь ты встаешь?
вот даже если вставать и сидя кормить,потому что лежа меня 100% сразу вырубит..она будет сосать сосать сосать минут 40 минимум, с закрытыми глазами ,а потом переложу она поймет что сиси тютю и снова давай реветь..
[QUOTE=4udik;3701370]Привет, девочки=).
молодцы:)))
[QUOTE=Та Тьяна;3701436]Оля, а нет возможности на ночь детскую кроватку придвигать к своей и снимать переднюю стенку? У меня так уже несколько подруг делали. В итоге вроде и на своей территории, но в то же время на расстоянии вытянутой руки и в любой момент можно взять покормить, успокоить, потом снова к себе. У меня Глеб с первого дня спит отдельно. С нами нет возможности взять, но у нас есть вторая комната и иногда под утро мы с сыном туда уходим, когда у него животик болит и спит очень тревожно. Так я могу и лежа покормить и сама еще подремать.
На руки я тоже беру всегда, тем более сейчас и плач научилась различать. Считаю, что нельзя руками избаловать. В первый месяц конечно постоянно на руках был, а сейчас может и сам лежать, и сам даже уснуть[/QUOTE]
мы придвигаем конечно,стенка полностью не снитмается,но опускается,и я лежа все равно не могу достать ее и взять к себе ,вставать приходится:(
вот я вчера так пробовала,но бесконечно лежать и шипеть ей на ухо чтоб успокоилась,я не могу я спать хочу:(
а мой муж чет не заморачивается по поводу долга:girl_haha: может и с ней рядом его исполнить:girl_pinkglassesf:

Juli:-) 30.06.2011 14:07

[QUOTE=Та Тьяна;3701545]Юля, спасибо за тортик))))) Молодец, рукодельница))))
А вы в Москву вернулись?

Приветик))) Растите красивыми и здоровыми))))
Как ваша температура?

Наш папа тоже много работает и в спортзал ходит и на роликах и на велике очень часто катается. У него образ жизни вообще не поменялся, но это я сама его не ограничиваю. Т к Глеб у него третий сын, то все умеет, сам и искупать и подгуз поменять может, и нос почистить и т д. Но у меня то ребенок первый и я с ним как курица с яйцом ношусь.[/QUOTE]
Да мы уже месяц,как в Москве:)

Juli:-) 30.06.2011 14:10

[QUOTE=goldy88;3701565]ой вкуснятина какая:))) мы счас пришли с прогулки,обе есть хотим, дочь первая ест,а я терплю и слюни на торт пускаю:girl_haha:

вот как у вас получается так?:( моя может днем уснуть только в кроватке и то если сильно устала и я должна около нее постоять,а она постанывает лежит от обиды:( а ночью у меня сил нет ее убаюкивать.
а сколько раз за ночь ты встаешь?
вот даже если вставать и сидя кормить,потому что лежа меня 100% сразу вырубит..она будет сосать сосать сосать минут 40 минимум, с закрытыми глазами ,а потом переложу она поймет что сиси тютю и снова давай реветь..

молодцы:)))

мы придвигаем конечно,стенка полностью не снитмается,но опускается,и я лежа все равно не могу достать ее и взять к себе ,вставать приходится:(
вот я вчера так пробовала,но бесконечно лежать и шипеть ей на ухо чтоб успокоилась,я не могу я спать хочу:(
а мой муж чет не заморачивается по поводу долга:girl_haha: может и с ней рядом его исполнить:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну я ее в 20:00 кормлю и качаю спать...потом когда спать ложусь в часов 24:00 опять кормлю,а потм аж в 06:00 утра,но мы полностью на ИВ

kubanna 30.06.2011 14:17

[QUOTE=Juli:-);3701603]Ну я ее в 20:00 кормлю и качаю спать...потом когда спать ложусь в часов 24:00 опять кормлю,а потм аж в 06:00 утра,но мы полностью на ИВ[/QUOTE]

Ну, тогда понятно!
У вас ребёнок привык уже к бутылочке, дольше остаётся сытым, т.к. смесь переваривается дольше, и спит, соответственно дольше. Вот и самостоятельности больше :)

goldy88 30.06.2011 14:19

[QUOTE=Juli:-);3701603]Ну я ее в 20:00 кормлю и качаю спать...потом когда спать ложусь в часов 24:00 опять кормлю,а потм аж в 06:00 утра,но мы полностью на ИВ[/QUOTE]

ясно..а у нас папа только в полдесятого приходит,мы ее купаем,потом спать укладываем,и если кто то будет ходить и свет гореть фиг уснет она, но я заметила счас,что мы ночью совсем кушать перестали..раньше я тел включала,чтоб свет был,а сейчас просыпаемся а уже светло:)))

Juli:-) 30.06.2011 14:20

[QUOTE=kubanna;3701629]Ну, тогда понятно!
У вас ребёнок привык уже к бутылочке, дольше остаётся сытым, т.к. смесь переваривается дольше, и спит, соответственно дольше. Вот и самостоятельности больше :)[/QUOTE]

о у нас она ела только сисю до 2,5 месяцев и спала в своей краватке...тогда я кормила в 12 ночи сисей,а потом в 6 утра...Это мы недели две как на ИВ перешли...

goldy88 30.06.2011 14:21

[QUOTE=kubanna;3701629]Ну, тогда понятно!
У вас ребёнок привык уже к бутылочке, дольше остаётся сытым, т.к. смесь переваривается дольше, и спит, соответственно дольше. Вот и самостоятельности больше :)[/QUOTE]

ну да..наверное всегда надо чем то жертвовать:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.