Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 10 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24635)

Инок 12.01.2012 20:45

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4488341]ну да, она высокая, есть в кого))[/QUOTE]

А в кого?Какой у тебя рост?

Фиорина 12.01.2012 20:58

[QUOTE=Инок;4488361]А в кого?Какой у тебя рост?[/QUOTE]

у меня то обычный рост, 170, а муж 188.

Pretty Vi 12.01.2012 21:44

Привет девочки! Опять я встреваю, уж извините, но мимо вашей болталочки трудно пройти:girl_in_love:
[QUOTE=ymni4ka;4488273]Ну это понятно, и то..... Но как вот реагировать на то что Валера стал отнимать игрухи%-0 мне непонятно как то пока.[/QUOTE]
Постоянно держать своего ребенка в поле зрения, а еще лучше у себя на руках. Есть такие детки активные и немножко жадные. Мягко спокойно не объясняя ничего взять игрушку и отдать малышу.

ymni4ka 12.01.2012 22:23

[quote=Pretty Vi;4488718]Привет девочки! Опять я встреваю, уж извините, но мимо вашей болталочки трудно пройти:girl_in_love:

Постоянно держать своего ребенка в поле зрения, а еще лучше у себя на руках. Есть такие детки активные и немножко жадные. Мягко спокойно не объясняя ничего взять игрушку и отдать малышу.[/quote]
Я боюсь :connie_1: вдруг он ор поднимет. В общем, надо нам как то учится контактировать с другими детками:)

Инок 12.01.2012 22:34

[QUOTE=ymni4ka;4488927]Я боюсь :connie_1: вдруг он ор поднимет. В общем, надо нам как то учится контактировать с другими детками:)[/QUOTE]

Оль,ну и пусть поднимит, ты при чём, если ты просто спокойно возьмешь вашу же погремушку.

Pretty Vi 12.01.2012 22:40

[QUOTE=ymni4ka;4488927]Я боюсь :connie_1: вдруг он ор поднимет. В общем, надо нам как то учится контактировать с другими детками:)[/QUOTE]

Ну и пусть орет, должен же деть знать, что помимо него оказывается есть еще дети и мамы. Это называется социальная адаптация.

ymni4ka 12.01.2012 23:00

Ну ладно, успокоили меня. в следующий раз надеюсь не растеряюсь. :) Спасибо:)

Ромка научился смеяться :))) фиговенько пока правда, но ничего, всяко лучше чем ничего. будем тренироваться

Маргошка22 12.01.2012 23:24

Итог дня,дочь целый день не ела и уж тем более не пила,ппц,2 ложечки чайных водички удалось влить и всё,+ко всему ещё и не спала вообще:(
на ночь немножко молока съела и скачет.я вообще ничего не понимаю, что с ребёнком происходит%-0

[QUOTE=Галя;4485867]
Зуб у нас вылез еще вчера, так что хз что такое...
[/QUOTE]

с зубиком вас:)))

[QUOTE=Галя;4485937][B]Рит,[/B] как жалко подругу:-/ а от чего так случилось, не известно?
это первый был бы малыш у них?

а с Полей...ох.. Я тебя понимаю:bcool: . Бывают дни ,когда все накладывается одно на другое. Понятно, что каша это просто повод, а сказывается усталость, недосып и ты ды:(
У нас бывало еще до года, когда он прикорм почти не ел, я тоже заводилась и психовала. А потом поняла, что раз не хочет- не надо. С тех пор усе- не хочешь, гуляй. Из-за стола выпроваживаю, попить дам и свободен. А когда проголодается, уже сам просит.
Так что ты лучше в такой ситуации если чувствуешь, что закипаешь - сразу от нее отходи, давай попить и пусть скачет. С голоду они точно не загнутся, потом доедят.
И пустырника выпей или что-нить еще, мне он лучше всего помогает. Терпения, дружок:girl_in_love:[/QUOTE]

из-за чего случилось причины вроде 3 есть(но что именно не известно),сказали гистологию сделают и может хоть что-то скажут,ещё сказали,что была замершая Б:( малыш был бы первый
Блин,да если б она ещё хоть какую-нибудь жидкость пила,не понимаю как она так без воды целыми днями обходится%-0

[QUOTE=Галя;4485978]Кстати, я с [B]Надей[/B] переписывалась...у нее опять комп сломался (((( так что они без инета и без связи. Когда починят-неизвестно. Егор буянит все так же ((((
[/QUOTE]

Надюшке и Егоркину приветик передавай!мы их ждём тут:girl_in_love:

[QUOTE=LenoOK;4486036]Блин, я больше не могу. Девочки, киньте в меня тапком......[/QUOTE]
[QUOTE=LenoOK;4486075]Они тут постились. Бабушка: сон нарушен, ночью не спала, днем отсыпалась. Пила феназепам, он ее не берет, она чумная с него. так вот, бабушка ночью в бессознательном состоянии сама поесть не могла. днем спала.
мама: откроет холодильник, поест стоя, закроет холодильник и все. Готового вообще ничего не было. Ни первого, ни второго. холодильник вонючий, дома грязь непролазная. на бабуле сорочка от грязи черная.[/QUOTE]

капеееец!Ленулик крепись.
Я присоединяюсь к Галиному вопросу про маму,в каком она здравии находится?а бабуле сколько лет?

[QUOTE=Siren*;4486795]Кстати, по поводу перекусов. Как мне не нравится когда вечно кусочничают на улице или еще где. ВОт на елку ходили, хоровод сначало, потом спектакль, мы сели рядом приземлились две мамки с сыночками лет 3-4. Что они первом делом сделали, достали из сумок булки, соки и шоколадки и начали кормить детей.... Ну ппц, дети полчаса от силы поплясали возле елки, и 10 минут максимум по улице прошлись от дома, оголодали. ну и Софа увидела и шепчет мне "мам, сока хочу", спектакль идет эти хрумкают. кайф... Ну и на площадках летом особенно., как засядут со всем что можно в палатке купить, мне прям кажется я над ребенком издеваюсь, не коррмлю. У меня подруга такая, вечно с едой в сумке для сына, аргумент железный "Дома не ест, пусть хоть на улице в него чего нибудь запихну", как же он дома есть будет если с улицы сытый пришел?[/QUOTE]

абсолютно согласна!

[QUOTE=Галя;4486828]Оль, у меня вопрос к тебе- вот мама у тебя же не работает? Ты ей денег не подкидываешь щас?
я к чему...просто вчера с мамой разговаривали...что пособие скоро кончится, что на работу я хочууууу:girl_haha: В общем, она сказала, посидит с Ники, если он в саду еще не будет, ну и в саду для начала, они ж болеют. Чтоб мне больничные не брать, иначе никакой работы, сама знаешь:bcool:
Но пенсия у нее будет маленькая очень, я говорю ну по-любому часть в общий котел буду класть, как иначе? Ведь по сути она может же работать, вместо того, чтоб с ним сидеть. Она просто это таким стеснительным тоном сказала...про деньги ))) но мне кажется это само собой понятно
Что-то я настрочила, ну ты поняла надеюсь суть вопроса:girl_haha:[/QUOTE]

мне мама давно уже говорит,типа можешь идти работать,а я с Полинкой посижу.Я всегда им всю зарплату отдавала,а мама смущённо впихивала мне её обратно,чуть ли не до ругани доходило:girl_haha:

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4487117]А у меня сегодня вся подработка сорвалась. Так что гуляли мы и лепили снеговиков. Фотки не очень получились правда.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1201/44/4ee9e624dc64.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1201/bd/534a6ebac53e.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

фотки оч хорошие:)

[QUOTE=Siren*;4487355]Опять у меня мания что мне много чего надо....[/QUOTE]

у меня тож бывает,я ооочень хочу формочки!!!!!!!и фотик новый иииии,ещё много всего:)

Маргошка22 12.01.2012 23:24

[QUOTE=ymni4ka;4489155]Ну ладно, успокоили меня. в следующий раз надеюсь не растеряюсь. :) Спасибо:)

Ромка научился смеяться :))) фиговенько пока правда, но ничего, всяко лучше чем ничего. будем тренироваться[/QUOTE]

с умелками вас:)))

Галя 13.01.2012 01:26

Ух, болит плечо жутко и шея, не могу ничего делать, и деть как назло на руки просится весь день!
Завтра хотела ехать инфанрикс уколоть, не поеду! после выходных уже
[QUOTE=Lolly;4487578]Тоже чтоль в кулинары заделаться:[/QUOTE]
давай, в наши ряды:connie_1:

[QUOTE=Инок;4488200]Много вы сегодня понаписали!Прочитала всё,но ничего не запомнила почти. [B]Галя и Рита[/B] держитесь. Рит,я тоже из-за еды расстраивалась,когда так происходило у нас.
На счёт перекусов,мы едим и с перекусами и без.Летом на улице печенье или булочка и сок,ну не может она без еды,видимо вся в меня.Я вот вчера вечером,пока смотрела сериал,съела пол булки хлеба-это бутерброды были и не хватило мне,но больше не было просто.:-D :-D :-D
[/QUOTE]
куда в тебя все проваливается?:girl_haha: столько ешь, и стройная такая:girl_in_love:

[QUOTE=ymni4ka;4488219]Ну вы настрочили за день :-D
Мы опять весь день в гостях просидели. Обидели мальчика 2х лет :-D Так смешно. Разговор родителей "Почему Валера плачет?? Ему Рома погремушкой в лоб дал. Как он мог ему дать погремушкой, он еще маленький. Ну вот так взял и дал". А фишка в том что мальчик решил погремуху отобрать. Ну Ромка держал держал ее, а потом отпустил резко. Естественно мальчику в лобешник все полетело. Жесть :) Сижу и не понимаю что делать, почему Рома виноват и как реагировать когда его обижают (мальчик жадина%-0 своими игрухами делится не хотел, так еще и наши пытался отобрать, пока не сделать ему выговор, добровольно ничего не отдаст)[/QUOTE]
Ольк, с Инной я согласна:) дальше будет хлеще, мы у кумы были- у нее дочка дерется (1,6г). Она Ники так лупанула, он башкой в дверь вписался ))) И мы этот период проходили, когда дрался. Но я не била его в ответ, никогда, не правильно это. Они ж еще не совсем понимают- то обнимут, то ударят. А они прямо бьют дочку:( по жопе, да так сильно, она аж визжит и плачет до захлеба:( отвратительно это:hysteric: А удар в ответ на удар- плохая позиция :-/

[QUOTE=Инок;4488314]Подойти и сказать,что он маленький и игрушки у него не забирай,что у него много игрушек.Не понимает если,то убрать Рому вместе с игрушкой подальше,на ручки взять[/QUOTE]
+1

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4488445]у меня то обычный рост, 170, а муж 188.[/QUOTE]
муж высокий! у меня папа 192

[QUOTE=Pretty Vi;4488718]Привет девочки! Опять я встреваю, уж извините, но мимо вашей болталочки трудно пройти:girl_in_love:
[/QUOTE]
привет!:girl_in_love:
[QUOTE=ymni4ka;4489155]
Ромка научился смеяться :))) фиговенько пока правда, но ничего, всяко лучше чем ничего. будем тренироваться[/QUOTE]
:))) поздравляю!
как с мамой дела?
[QUOTE=Маргошка22;4489299]Итог дня,дочь целый день не ела и уж тем более не пила,ппц,2 ложечки чайных водички удалось влить и всё,+ко всему ещё и не спала вообще:(
на ночь немножко молока съела и скачет.я вообще ничего не понимаю, что с ребёнком происходит%-0

мне мама давно уже говорит,типа можешь идти работать,а я с Полинкой посижу.Я всегда им всю зарплату отдавала,а мама смущённо впихивала мне её обратно,чуть ли не до ругани доходило:girl_haha:
[/QUOTE]
Ритусь, хз что это. У нас тоже такое было, до года неск.раз. просто глубоко дыши, и все...само пройдет. Единственное, что у вас жидкость нужна, но даже не знаю, как помочь ей... а из бутылки воду тоже не хочет? а молоко твое пила?
*
а ты? что думаешь про работу? мама щас не работает твоя?

[QUOTE=Маргошка22;4489304]с умелками вас:)))[/QUOTE]

Siren* 13.01.2012 09:54

ПРивет!
[QUOTE=ymni4ka;4488219]Ну вы настрочили за день :-D
Мы опять весь день в гостях просидели. Обидели мальчика 2х лет :-D Так смешно. Разговор родителей "Почему Валера плачет?? Ему Рома погремушкой в лоб дал. Как он мог ему дать погремушкой, он еще маленький. Ну вот так взял и дал". А фишка в том что мальчик решил погремуху отобрать. Ну Ромка держал держал ее, а потом отпустил резко. Естественно мальчику в лобешник все полетело. Жесть :) Сижу и не понимаю что делать, почему Рома виноват и как реагировать когда его обижают (мальчик жадина%-0 своими игрухами делится не хотел, так еще и наши пытался отобрать, пока не сделать ему выговор, добровольно ничего не отдаст)[/QUOTE]
Есть конечно противные жадные дети, но чаще всего это период такой, то они дерутся,. то кусаются, жадничают ( скорее пытаясь свое Я показать). Так что ни как не реагируй, попроси отдать или позови родителей, пусть они сами объясняют это их ребенок все ж. А сама за своим смотри и все будет гуд:)
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4488445]у меня то обычный рост, 170, а муж 188.[/QUOTE]

а меня аномалия, Софа у меня где то 88 см тоже, ну к 90 только движется. Я 170, паппаня не замеряла, но 180 точно есть, может повыше даже и вся семья у них не мелкая, а брателло мой 193. Чеж Софа то мелкая такая? Я думаю что это папашина порода, они сначало мелкие а потом вытягиваются.

Siren* 13.01.2012 10:01

Рит, пусть это был разгрузочный день и зубы. Прыгает довольная уже хорошо. А если мама предлагает, соглашайся к лету или осени, как раз к полутора годам, все с деньгами облегчение будет.

LenoOK 13.01.2012 10:08

Девули, привет.
Легла в час, в семь встала. Лиза всю ночь хныкала, но не просыпалась. А я вскакивала постоянно.
Отвечаю на вопрос про маму: это человек из породы пофигистов. Ну гряз - и ладно. Ну нет ничего поесть - и ладно, чай попьем. Я и говорю, что она постилась так: стоя из холодильника поест. Ну там булку с маслом, конфеты, сыра кусок и хорошо. Может быть раз в неделю готовила суп там какой-нибудь рыбный, который в рот не вотрешь.
Ей в этом году будет 60 лет, бабуле 83. Она сильно сдала после смерти деда. Со здоровьем у мамы как у всех в этом возрасте: иногда давление, иногда голова кружится. Но девочки, она же ни фига ничего не помнит!!!!!! Одно и то же по нескольку раз переспросит.
Вчера выписала у врача таблетки снотворные для бабули. Такие уже были и бабушке с них было ооооооочень плохо. Скорую вызывали. По фиг, все равно приперла.
Я сейчас хотела в девять побежать другие выписать, пока Лиза спала. так оона собиралась полчаса кур кормить, полезла какой-то халат искать, шкафом гремела, Лизу разбудила. \
Вчера грызла семечки, насыпала возле дивана, где Лиза ползает. Я замечание сделала - обиделась.
Сказала ей: винпоцетин попей, может лучше голова работать будет. Обиделась. она считает, что она уже сровнялась с бабушкой, тоже старая и больная.
А бабуле очень тяжело осознать, что она беспомощная. Так же хозяййничать хочет..... Какие-то вещи с сени таскает, мешочек шить собралась.
вчера я ее вставную челюсть в помойном ведре нашла.
И еще я терпеть не могу бардак и грязь. И искренне не понимаю, зачем нужно заставлять ванну тазами и ведрами с куриным кормом и самой не мыться неделями.
Короче, жопа жопная

LenoOK 13.01.2012 10:10

Завтра вечером приедет моя двоюродная сестра сюда. На пару деньков. Мне полегче будет.
А вообще я на посту сменила свою крестную, младшую сестру моей мамы.

Siren* 13.01.2012 10:15

[QUOTE=Инок;4488200]Много вы сегодня понаписали!Прочитала всё,но ничего не запомнила почти. [B]Галя и Рита[/B] держитесь. Рит,я тоже из-за еды расстраивалась,когда так происходило у нас.
На счёт перекусов,мы едим и с перекусами и без.Летом на улице печенье или булочка и сок,ну не может она без еды,видимо вся в меня.Я вот вчера вечером,пока смотрела сериал,съела пол булки хлеба-это бутерброды были и не хватило мне,но больше не было просто.:-D :-D :-D
[B]Юля,[/B]посмотрела фотографии,у вас хоть какой-то снег. А какой рост сейчас у Риты?
[B]Оль,[/B]Софе быстрее выздоровить и в садик и тебе тоже голос найти свой побыстрее:)[/QUOTE]

Я сама не люблю кусочничать и если есть то за столом, с тарелкой, ложкой, стакано, как положено. На улице до дома потерплю или зайду куда если кушать охота. На работе или в полдник можно чай попить с чем нибудь этаким, но если гулять пошел гуляй, а не лопай ты ж не далеко от дома, придешь поешь. Я вот так вижу.

Siren* 13.01.2012 10:20

Да, Лен, старость не радость. Вот кто бы чего не пожелал, так это дожить до таких лет выживавя без ума... Ну делать не чего , не бросать же их, бороться надо.

ymni4ka 13.01.2012 11:19

[B]Лена[/B], сил тебе и побольше:) Тяжело со стариками. У тебя хоть не буйная бабушка.
У нас я помню у бабушки под конец вообще навязчивая идея была пораньше из жизни уйти, так все окна были заколочены, шкафчики с ножами, ну в общем все чем можно нанести вред. %-0
[B]Галь[/B], мама вроде нормально, отошла. Уурааа :)

Маргошка22 13.01.2012 11:42

Привет!

[QUOTE=Галя;4489767]
Ритусь, хз что это. У нас тоже такое было, до года неск.раз. просто глубоко дыши, и все...само пройдет. Единственное, что у вас жидкость нужна, но даже не знаю, как помочь ей... а из бутылки воду тоже не хочет? а молоко твое пила?
*
а ты? что думаешь про работу? мама щас не работает твоя?[/QUOTE]

немного моего поела молока и чуток смеси,а прочую жидкость удаётся ТОЛЬКО с ложечки и то 2-3 не больше,потом высовывает язык и так сидит пока я не отойду
я то работать хочу,задолбалась дома сидеть,не моё это,но маме особо Полинку отдать не могу,т.к. у них вечно мания сбить весь режим,который я по крупицам составляла тяжело и долго,накормить какой-нибудь вредностью.одеть слишком тепло,что потом Поля вся мокрая и т.д. поэтому не очень доверяю к сожалению.Вы не думайте,я не придираюсь к ним,реально так и есть,как написала.Постоянно дома стычки из-за этого,я у них поперёчная и всё мне не так.Прихожу а Полина уже жуёт что-то,я спрашиваю что дали уже,а они мне -орешек,печеньку и т.д. :hysteric:

Мама и работает и на пенсии,им по вредности раньше срока оформляют.Я вижу,что она устала,да и говорит что всё болит,то ноги то руки,кости короче и суставы и всё в таком духе

[QUOTE=Siren*;4490374]Рит, пусть это был разгрузочный день и зубы. Прыгает довольная уже хорошо. А если мама предлагает, соглашайся к лету или осени, как раз к полутора годам, все с деньгами облегчение будет.[/QUOTE]

там посмотрю как с садом дела будут обстоять,да и работу ещё найти надо...

[QUOTE=LenoOK;4490388]Девули, привет.
Легла в час, в семь встала. Лиза всю ночь хныкала, но не просыпалась. А я вскакивала постоянно........
Короче, жопа жопная[/QUOTE]

Дааа,Ленусь,папала ты,тут только терпеть надо и всё.
У меня у бабушки маразм был это трындец просто,вешались все,мы с братом у неё типа "ордена тырили и продавали",лифчики,трусы предметы быта и всё такое,за день она каждые 10 мин звонила родителям и говорила.что мы против неё заговор замышляем,пенсии свои прятала и забывала,а потом звонила и говорила,что мы украли у неё пенсию(к слову после её смерти мы нашли 4 пенсии,под креслом в мешочке с игрой "Лото",может их было и больше,только куда она их прятала не известно.Было ещё много чего очень страшно и больно видеть любимого родного человека в таком состоянии,да ещё когда он говорит про тебя такие вещи.Это была папина мама,ему было хуже всего,он до конца не мог поверить,что его мама больна головой.смотреть на него было больно:(
Я ей покупала стугерон.он улучшает мозговую деятельность и он очень помогал.хотя бы на время...

[QUOTE=ymni4ka;4490669]
мама вроде нормально, отошла. Уурааа :)[/QUOTE]

я рада:)))

Siren* 13.01.2012 11:55

Я вчера хотела зайти в оодин магазинчик, только псмотреть, но как всегда обошла весь ТЦ, купила две кофты и лосины, уля-ля:girl_haha:

Siren* 13.01.2012 12:11

вот одну могу вам показать, втора\я на мне и только если попо зже сфоткаю в туалете себя))) а вообще они вместе хорошо смотрятся.
[URL=http://keep4u.ru/full/e4128a88fa095c411fe7d8748ce7e3bc.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2012/01/13/e4/e4128a88fa095c411fe7d8748ce7e3bc.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.