![]() |
Интересно.. а Бады можно какие нить принимать или лучше не надо???
|
[b]Favola[/b], Лен, подскажи плиз... Если в монииаге говорят что операция бесплатная... это так и есть... или нужно все равно за что нить платить??? К чему хоть готовиться...
|
[QUOTE=Alena77;5934850]Это ты про квас??? меня больше не калории волнуют, а его хим состав.. Хотя один квас почитала состав: только натуральные компоненты... может так и есть??? Так окрошечки с квасом хочется:)[/QUOTE]
Есть квас на натур компонентах он кстати даже полезен. Поищи ,особенно если есть желание-значит организм требует, я в последнее время трясусь за говядиной отварной,особенно чтоб жилок много,пишу и слюна аж капает,зато гемоглобин без витаминов и препаратов 148,сказали что это редкость в бер, в прошлую -прям беда была80-90 макс. Но на мясо вообще не могла смотреть,только куру иногда и рыбу. |
[quote=Favola;5934764] лечу горло - скорее всего это оно[/quote]
А на внешний вид оно как??? Красное? |
[quote=Сарочка;5934861]Есть квас на натур компонентах он кстати даже полезен. Поищи ,особенно если есть желание-значит организм требует, я в последнее время трясусь за говядиной отварной,особенно чтоб жилок много,[/quote]
Поищу))) ... Ну у тебя прям какие то гурманские замашки... с жилками))) |
[QUOTE=Alena77;5934855]С возвращением в наши ряды, Катюш!:) Значит тебе нужно меньше соли и больше прогулок)[/QUOTE]
Спасибо, Алён. В первые дни вечером с мужем гуляли - а дальше сил нет, приходила и падала на диван. Хотя вчера даже ужин приготовила. Соль стараюсь уменьшить, но люблю все соленое)) [QUOTE=Сарочка;5934856]Сочувствую-ты героиня с двойней на работу вышла[/QUOTE] Мне самой не верится)) но не хотелось упускать шанс - все таки я там 6 лет проработала, ушла из-за сложной жизненной ситуации, руководство в курсе было. Беременную меня никуда больше бы и не взяли, да и тут я сомневалась что на таком сроке возьмут. Хочется декретные получить, и чтобы потом было куда вернуться. А то с двумя маленькими детьми на работу сложно устроиться [QUOTE=Сарочка;5934861]Есть квас на натур компонентах он кстати даже полезен. Поищи ,особенно если есть желание-значит организм требует, я в последнее время трясусь за говядиной отварной,особенно чтоб жилок много,пишу и слюна аж капает,зато гемоглобин без витаминов и препаратов 148,сказали что это редкость в бер, в прошлую -прям беда была80-90 макс. Но на мясо вообще не могла смотреть,только куру иногда и рыбу.[/QUOTE] У меня гемоглобин падает не смотря на то что я пью препараты железа, неделю назад был 86. Аппетит хороший, но на мясо не тянет. Тянет на всякую гадость - газировку и фаст-фуд. Может и вес из-за этого пошел. Отеки напрягаю, хоть они и небольшие. Просто раньше никогда не было. Вдруг это гестоз? |
Изучив инфу, подвела итоги выбора кваса: д.б написано"квас полученный путём брожения",штриховой код д.б. 460 – 469(Россия) Если у кваса срок хранения более трех месяцев, то такой напиток лучше не покупать, это полностью химический продукт, бензонат натрия – очень опасно для здоровья. ...Теперь буду со знанием дела искать)))
|
[quote=Wild_cat;5934876]Спасибо, Алён. В первые дни вечером с мужем гуляли - а дальше сил нет, приходила и падала на диван. Хотя вчера даже ужин приготовила.
Соль стараюсь уменьшить, но люблю все соленое))[/quote] У меня тоже беда с прогулками... Даже в выходные хочется поваляться подольше))) Ты лучше скажи: у тебя шевелюшки уже есть??? Какие ощущения??? Ты ж у нас практически первопроходец:) |
[QUOTE=Wild_cat;5934876]Спасибо, Алён. В первые дни вечером с мужем гуляли - а дальше сил нет, приходила и падала на диван. Хотя вчера даже ужин приготовила.
Соль стараюсь уменьшить, но люблю все соленое)) Мне самой не верится)) но не хотелось упускать шанс - все таки я там 6 лет проработала, ушла из-за сложной жизненной ситуации, руководство в курсе было. Беременную меня никуда больше бы и не взяли, да и тут я сомневалась что на таком сроке возьмут. Хочется декретные получить, и чтобы потом было куда вернуться. А то с двумя маленькими детьми на работу сложно устроиться ГеУ меня гемоглобин падает не смотря на то что я пью препараты железа, неделю назад был 86. Аппетит хороший, но на мясо не тянет. Тянет на всякую гадость - газировку и фаст-фуд. Может и вес из-за этого пошел. Отеки напрягаю, хоть они и небольшие. Просто раньше никогда не было. Вдруг это гестоз?[/QUOTE] Да рановато для гестоза по идее. Попробуй такой рецепт-девочке в Швейцарии врач прописал -2-3 литра ЧИСТОЙ негазированной воды. Наши при отеках наоборот пить запрещают, а у них говорят увеличить чистую воду-она выведет соли и тогда отеки уйдут. Проверено еще на двух-реально работает . Гемоглобин был ниже плинтуса. Обрати внимание как ты пьешь железо-его нельзя пить с чаем!!!! Ни в коем случае за два часа до еды и не есть после не принимать одновременно калий кальций и Магний-они его нейтрализуют. И обязательно железо должно быть с витамином С !!!! Сразу набора не будет,только после того как пополнятся депо-запасы гемоглобина. Там целый геморой восстановить эти запасы. Еще возобнови прием фолиевой кислоты в трехкратной дозе. Если через две недели при приеме больших доз не увеличится хотя бы на 5 единиц гемоглобин,надо сдваться гемотологу,там анилизы крови на составные гемоглобина берут. Ну и диета 300гр отварной говядины есть как лекарство,я так и не смогла.я ж вегетарианка была много лет |
[QUOTE=Alena77;5934881]У меня тоже беда с прогулками... Даже в выходные хочется поваляться подольше)))
Ты лучше скажи: у тебя шевелюшки уже есть??? Какие ощущения??? Ты ж у нас практически первопроходец:)[/QUOTE] Ага, есть но не постоянные. Вечером когда лежу - чувствую небольшие толчки)) то одна малышка, то другая) [QUOTE=Сарочка;5934882]Да рановато для гестоза по идее. Попробуй такой рецепт-девочке в Швейцарии врач прописал -2-3 литра ЧИСТОЙ негазированной воды. Наши при отеках наоборот пить запрещают, а у них говорят увеличить чистую воду-она выведет соли и тогда отеки уйдут. Проверено еще на двух-реально работает . Гемоглобин был ниже плинтуса. Обрати внимание как ты пьешь железо-его нельзя пить с чаем!!!! Ни в коем случае за два часа до еды и не есть после не принимать одновременно калий кальций и Магний-они его нейтрализуют. И обязательно железо должно быть с витамином С !!!! Сразу набора не будет,только после того как пополнятся депо-запасы гемоглобина. Там целый геморой восстановить эти запасы. Еще возобнови прием фолиевой кислоты в трехкратной дозе. Если через две недели при приеме больших доз не увеличится хотя бы на 5 единиц гемоглобин,надо сдваться гемотологу,там анилизы крови на составные гемоглобина берут. Ну и диета 300гр отварной говядины есть как лекарство,я так и не смогла.я ж вегетарианка была много лет[/QUOTE] Ань, спасибо за информацию. Я пила железо и магний практически одновременно. Может по этому и не поднимается. Фоливую пью, а вот на мясо смотреть не могу((( хоть и не была вегетарианкой никогда. Еще от препаратов железа у меня запоры! Поэтому я его 2 дня пью, 2 дня не пью. Но просто не могу так мучится - и ни свечи, ни дюфалак не помогают |
[QUOTE=Сарочка;5934828]Мой врач говорил что ноги судорогой сводит от нехватки калия и магния. И прописывали лиотон мазать и магней б 6 курс.... Много кальция приведет к стрению преждевременному плаценты в третьем триместре,не увлекайтесь сильно искуственными витаминами и мениралами-они отнють не безобидны. Высоту дна матки у нас мереют с 21недели только. Высота в сантиметрах точно приблизительно равна сроку в неделях. Но это те же пещерные методы диагностики срока беременности, сейчас Узи на это есть вообщето[/QUOTE]
Согласна на все сто, что искусственные витамины могут больше навредить, чем помочь, они очень тяжелы для печени - получается одно лечишь, другое калечишь. Поэтому я за натуральные витамины, несинтезированные, а вытяжки из растительных или животных материалов, там совсем другая химическая формула, усвояемость организма таких витаминов выше, на печень нагрузки нет. Они дороже, но безопаснее. Насчёт высоты дна матки, я вот тут почитала, в разных странах по-разному, в основном это необязательно, и оставляется на усмотрение врача. Много врачей от этого отказываются, потому что это дезориентирует, может дать ложную информацию, стресс беременной без веской на то причины - потому что измерения-то почти "на глаз", и о никакой точности сдесь не может быть и речи. Вдохнула или выдохнула, легла или встала, поела или попила, напрягла живот или расслабила - всё это может повлиять на результат измерения. Кроме того, у каждого своя норма, в зависимости от скелета, фигуры, костей - смотря сколько места есть у ребёнка там внутри. Но я спрошу у врача своего, что она об этом думает и почему не измеряет. |
Девочки привет, ну, вот я и снова с Вами. Всю эту неделю, после ухода мужа в море жила у мамы, так как очень волновалась перед защитой диплома и не хотела быть одна.
Вчера защитила диплом на высшую оценку :))) Довольная, как танк! Правда, действительно, очень волновалась эту неделю, врач назначила лёгкие лекарства попить две недели, чтобы пульс нормализовался, а то тахикардия говорит ещё хуже, чем лекарства принимать. Вообщем, всё позади и теперь буду морально отдыхать и физически тоже, на море ездить почаще и не волноваться. Вчера после защиты сказала своему научному руководителю о беременности, она говорит, я уже догадывалась раньше, говорит лицо у меня сверкает уже несколько месяцев и помнит какая я серо-зелёная ходила в апреле (а у меня как раз токсикоз немножко был) :girl_haha: Насмешила меня, говорит теперь думать только о ребёнке! Elizavetka - ты как-то спрашивала кем у меня муж ходит в море, первый помошник капитана он у меня, а у тебя? Получается, у тебя тоже на 4 месяца ушёл? Алинка - спасибо за поддержку и совет по поводу поговорить с ребёночком и рассказать про папу и т.д. Я начала так делать, интересные ощущения такие, когда говорю с ним :))) Кстати, именно сегодня я начала чувствовать себя действительно беременной, думаю мысли о дипломе и защите мешали этому. А теперь на меня буквально нахлынуло :-D |
[QUOTE=Favola;5934840]ну это у кого как - я например в 09-18,00 на работе сижу безвылазно:([/QUOTE]
Во-первых, отпуск у многих летом. Во-вторых, на выходных можно много времени на свежем воздухе проводить. Кто же летом при хорошей погоде будет на выходных дома сидеть? Это и пикники, и парки, и зоопарк, и на дачу к друзьям. Даже вечерами после работы или перед сном можно прогуляться. Зимой всё не так. Снег/дождь валит, ветер, не до гуляний на улице. Не знаю, у кого как, но я летом намного меньше времени дома провожу :-D |
Девочки, всем привет!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Alena77;5934650]Я почти 4 кг прибавила с начала Б..[/QUOTE] Я 3((( Лен, мы наверное примерно одинаковые по фигуре, я 168 см, 60кг сейчас((( [QUOTE=Nuti;5934791]Хорошо, что ребёнку лучше становится. Значит, горло всё-таки было... А я уже на момент, когда узнала, что беременна (6 недель где-то ) уже потеряла несколько килограммов. Поэтому я сравниваю с весом до Б. Пока что я набирала назад то, что потеряла. Но дальше уже начнётся реальный набор. Мне бы в роддом с 62 кг было бы хорошо (обычный вес 53). Но непонятно, как там дальше будет, если вдруг жор нападать будет. Хорошо, что хоть на сладкое не тянет совершенно. Да и вообще ни на что особо не тянет :-/[/QUOTE] Эх, у меня тоже было по планам не более 68 в роддом, но наверное не получится((( Алинка, давай не подведи) и спасибо за рецепт, утащила себе) [QUOTE=Nuti;5934799]И вообще я подумала, что летом вес не так сильно набирается, как зимой. Во-первых, есть из-за жары не хочется совершенно. А во-вторых, больше времени проводится на природе, в парках, на море - а это чаще всего в движении. Зимой-то, когда погода плохая и темнеет рано, больше времени дома просиживается и тогда поедается всё, что есть! Это я к тому, что у нас всё-таки самое лучшее время года для беременности! :)))[/QUOTE] Согласна, у нас отличное время. Я старшего летом родила, одни муки, жара, одышка, отеки, духота, воздуха вообще не хватало. А дочку зимой, первый триместр пришелся на лето, витамины и прочее, живота еще нет, осенью уже прохладно, ходить не тяжело, отеков сообще не было и дышится зимой легче намного, даже наличие горы одежды не смущало. Вообщем я специально планировала зимнего ребенка))) [QUOTE=Сарочка;5934828]Мой врач говорил что ноги судорогой сводит от нехватки калия и магния. И прописывали лиотон мазать и магней б 6 курс.... Много кальция приведет к стрению преждевременному плаценты в третьем триместре,не увлекайтесь сильно искуственными витаминами и мениралами-они отнють не безобидны. Высоту дна матки у нас мереют с 21недели только. Высота в сантиметрах точно приблизительно равна сроку в неделях. Но это те же пещерные методы диагностики срока беременности, сейчас Узи на это есть вообщето[/QUOTE] Поддерживаю, судороги - это не кальция не хватает, а магния и калия, и кальций согласна, к старению плаценты приведет. Мне вообще еще не разу живот не меряли((( и даже когда на учет вставала, ширину таза не измеряли и запястье. Я в обменке посмотрела, от балды все написано, индекс Соловьева 16, а у меня в реале 14, таз вообще узкий. [QUOTE=Alena77;5934859]Интересно.. а Бады можно какие нить принимать или лучше не надо???[/QUOTE] Нее, не надо. Зачем... [QUOTE=Alena77;5934881]У меня тоже беда с прогулками... Даже в выходные хочется поваляться подольше))) Ты лучше скажи: у тебя шевелюшки уже есть??? Какие ощущения??? Ты ж у нас практически первопроходец:)[/QUOTE] Лен, вот у меня движуха в животе какая-то имеется, я на кишки все списываю, но с другой стороны, они каждый день наверное не могут двигаться-то))))) [B]Катюша[/B], умничка, поздравляю тебя с отличным результатом!!!:))):))):))) |
[quote=Alena77;5934860]Favola, Лен, подскажи плиз... Если в монииаге говорят что операция бесплатная... это так и есть... или нужно все равно за что нить платить??? К чему хоть готовиться...[/quote]
у меня там тетя работает и то я платила врачу. это на твое усмотрение:) я всегда денежку кладу, хоть немного:) |
Привет Катюшки и Машулька!!!!! Рада, что снова в строю:)
Маш, шевелюшки это хорошо:) у меня пока молчание. иногда что то тыкнется или перекрутится и все, снова затишье:) муж сейчас лежал ухом на низе живота, кишки точно не двигались, а он говорит, что у меня там как заплыв какой то, по звуку как пузырики и как будто что то в воде перекатывается:)а у меня по ощущениям в этот момент ноль |
[quote=chmook;5934912]Вчера защитила диплом на высшую оценку [/quote]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: |
Девочки привет! у нас погода очень теплая, наконец то лето полноценное, хотя замечаю, что тяжелее жару переношу. Практически все время провожу у воды:))
Катя поздравляю, молодец! Мой капитаном ходил и ходит иногда сейчас и переодически супером ( суперинтендантом) летает на кораблики- проводить инспекции:)) сейчас вот улетел на 3 месяца. Мы вместе уже больше 10 лет, а я все к его отьездам привыкнуть не могу, все время рыдаю, неделю сама не своя хожу:( А вот сын спокойно отьезды воспринимает, т.к. вырос в этом :)) |
[QUOTE=chmook;5934912]Девочки привет, ну, вот я и снова с Вами. Всю эту неделю, после ухода мужа в море жила у мамы, так как очень волновалась перед защитой диплома и не хотела быть одна.
Вчера защитила диплом на высшую оценку :))) [/QUOTE] Катюш, ты такая молодец!!! Теперь можно расслабиться и полностью наслаждаться беременностью! :))) |
[QUOTE=Alena77;5934851]Все прям дюймовочки какие то что ли))) Алин, какой у тебя рост?[/QUOTE]
167 см. А у тебя? [QUOTE=Wild_cat;5934852]Привет, девочки! Пытаюсь успевать вас читать хотя бы))) но это была моя первая рабочая неделя - тяжело, сегодня даже проспала и опоздала Очень быстро пошел вес! За неделю набрала 1кг 200 гр! Начали ноги отекать под вечер, особенно в тот день когда задержалась на работе[/QUOTE] Катюша, ты просто герой! Тебе вдвойне тяжело, чем всем нам, а ещё работать умудряешься! А у тебя работа сидячая? [QUOTE=Alena77;5934859]Интересно.. а Бады можно какие нить принимать или лучше не надо???[/QUOTE] Я принимаю, но под присмотром гинеколога-эндокринолога и с одобрения врача, ведущего беременность. Сама что-нибудь пить я бы не решилась. |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |