Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

cheshka 16.03.2015 12:13

Всем привет ) Сашулю с прибавками.
мы вчера навернулись и лицлм в пол ушли.разодрал губу зубами до крови....ревел как.жуть.
девочки, у меня Ваня намусолил соски аж до красноты домозолей и не знай дочего.зрелище страшное.мажу бепантеном толку нет.чем можно полечить???? не успевает заживать то......прям и чешется уже всеи болит....

Мы оченьлюбим читать.подползаетберетза рукуи ведетк книжкам.потом стоит выбирает книжку и дает мне читать.и так штук 10.кажлый день читаем много))) тож любит все на голову надевать.горшок не даю.мы иисаем в горшок со сна только.сейчас делаем массаж третий раз.научились делать зарядку.я стою машу руками.он сидит на полу и повторяет)))) у на 5 зубов только и мы походууж почти одни кто еще не ходит (
Бутылки поильники не признает.пьет воду из детской бутылочки фрутоняня)))

Фифачка 16.03.2015 12:21

так здорово что читать любит)))точнее слушать,а потом и читать будет елси пинок в нужном направлении дадите))) я читать очень люблю,с детства,так замотивировали меня видимо))

а у меня пьет из всего в принципе)

Тоська86 16.03.2015 12:22

приветик всем!!! Сашулю с прибавкой. Лен, спасибо за теплые слова!!
Жень, а молоко-то есть у тебя? чего это он так кусает тебя? у моего зубы лезут, так не кусается. попробуй пуреланом мазать, он лучше, чем бепантен. Мы тоже не ходим еще и до года врятли пойдем.

ЗМаринаВ 16.03.2015 12:30

Всем привет. Сашу с прибавкой, у нас все прививки поставлены, в год манту ставить и потом пойдет опять 25. у нас 8 зубов. клыки лезут. прям набухшие и мягкие десна. У меня тож изгрыз титьки, прям сжимает зубами, когда сосет, отучать хочу от титьки, едим много чего уже, сегодня блины ели, манник ел, булочки. круосаны, только без начинки даю. В общем, все что у меня увидит то ему надо. Про книжки, достает и подает, чтоб читала, Любимые книжки, колобок и колыбельные, под песенку колобка танцует.

Тоська86 16.03.2015 12:37

Марин, врятли это клыки, сначала режутся верхние моляры, потом нижние моляры, а потом уже клыки после 1,5 лет.

Фифачка 16.03.2015 12:39

да зубы они вообще,я смотрю у кого как лезут,у знакомых так клыки раньше вылезли чем передние....

а мы тоже едим со стола,особенно рис с курочкой гриль,белое мясо,да и вообще все любит что видит мы едим))но цитрусы это капец. я беременная поедала по кг в день,всю зиму и до родов...так он любит капец,яблоко вкусное кусочек поел,нашел лимон,ходит и есть его,даже не кривится,ужас ужас

ЗМаринаВ 16.03.2015 12:40

Тось, а отчего на месте клыков такие шишечки как у взрослого, у кого клыки вылезли. думала, что они. лучше пусть моляры, а то я слышала, что клыки самые болючие. Пойдем в год к стоматологу детскому, наверное, уже пора зубки чистить. Кстати, список врачей, которых проходить надо большой

Фифачка 16.03.2015 12:44

а как зубы чистить? у меня просто силиконовый банан с шипами,он типа прорезыватель и зубки чистит...просто не представляю как можно залезть ребенку в рот и еще чего то там почистить....а истерики не очень хочется

Фимка 16.03.2015 12:47

[b]ЗМаринаВ[/b], мы уже чистим зубки. Два раза в день. Мелкому нравится

ЗМаринаВ 16.03.2015 12:53

Лен, у нас такой же банан, он его сейчас уже больше зубами грызет.т я ничего такого в чистке зубов не вижу. они же повторюшки маленькие идешь сама чистить и его с собой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а еще мы уже волосики сбрили, уже даж отросли чуть чуть. правда я не хотела на лысо вообще стричь, но Леша настоял

[b]Фимка[/b], Молодцы какие, какой пастой пользуетесь?

Фифачка 16.03.2015 12:59

у меня ребенок не станет зубы чистить так,так что отложим стоматолога видать на пару лет:-D

cheshka 16.03.2015 13:06

Тонь, молоко есть.приливы есть.я сцеживаюсь сейчас и из бутылки даю
Мы тож зубки чистим)любит рот от крывает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Если грудь полдня не даю.она наливается тяжелая и болит.и я сцеживаюсь.днем то полегче.редко грудь даю.на сон только.а вот ночью капец

Тоська86 16.03.2015 13:20

девочки, зубы сейчас чистить без пасты, просто щеткой. пастой только тогда, когда научится выплевывать и полоскать рот. мы просто щеткой возим по зубкам, банан у нас уже лысый))) все ворсинки пооткусывал)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=cheshka;6956903]Тонь, молоко есть.приливы есть.я сцеживаюсь сейчас и из бутылки даю
Мы тож зубки чистим)любит рот от крывает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Если грудь полдня не даю.она наливается тяжелая и болит.и я сцеживаюсь.днем то полегче.редко грудь даю.на сон только.а вот ночью капец[/QUOTE]

значит от зубов... попробуй ему нурафен на ночь давать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Марин, это кажется, что клыки, на самом деле скорей всего моляры. они вылезут, будет промежуток между боковыми и ими, а потом, когда клыки полезут, то они еще сместятся немного в сторону.

Фимка 16.03.2015 13:21

[b]Фифачка[/b], мы без истерик...с радостью это делаем

[b]ЗМаринаВ[/b], я купила рокс с 0. Для первых зубочков.

Тоська86 16.03.2015 13:37

нас со старшим стоматолог запрещала пастами пользоваться. они ж глотают все это содержимое. если очень хочется, то есть специальные растворы для деток, нужно на палец марлю наматывать, окунать в раствор и протирать зубы.

Фимка 16.03.2015 13:43

[b]Тоська86[/b], я ж не с бухты борахты купили эту пасту. По рекомендации знакомого стоматолога. Там практически на 100% натуральный состав.

Фифачка 16.03.2015 13:45

вообщем просто щеткой пока не вырастет и не научится плеваться,ясно))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я тоже слышала что пасты есть с 0 типа...елси ребенок неалергичный то можно..

Фимка 16.03.2015 13:46

А почему раствор глотать можно?....и почему паст на твой взгляд таких нет? Мы живем во времена быстрого развития...многого небыло год назад....

Тоська86 16.03.2015 13:49

нам даже те, которые с 0 не разрешали.

[QUOTE=Фимка;6956984]А почему раствор глотать можно?....и почему паст на твой взгляд таких нет? Мы живем во времена быстрого развития...многого небыло год назад....[/QUOTE]

ну рокс паста уже лет 10 не меньше существует))) не знаю почему раствор можно, нам так стоматолог говорил.

Фимка 16.03.2015 13:56

[b]Тоська86[/b], не видела у рокс 10 лет назад пасты с 0. Чес слово. А если вам запретили, значит были на то причины. Нам наоборот порекомендовали. В очередной раз повторюсь....каждому свое. Поэтому и советы давать...неблагодарное дело!))

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.