Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тоська86 09.09.2014 13:49

у меня долго спит, если я с ним рядом тоже сплю, а если один, то по 40 минут.

ЗМаринаВ 09.09.2014 14:09

мы спит три раза в день, стараюсь держаться режима. утром,часов в 9до10, днем с 12 до 3,если просыпается,то снова укачиваю,и вечером с 5 до 6. ну это примерные плюс минус полчаса. днем с12до 3 просыпаемся через каждый час, 2 мин на руках спим дальше

Тоська86 09.09.2014 14:41

а я вообще не приучаю к укачиваниям на руках. нафиг-нафиг, потом тяжело отучать от этого. Сёма на руках вообще фиг заснет, он тока на кровати рядом со мной или один в своей кроватке может засыпать. а на руки берешь, так улыбается сразу и разговаривает)))

Belrina85 09.09.2014 15:12

Да, хоть можно поспать или дела поделать!!! А у нас фиг(((Если и спят то в разное время, вот Макар щас лег а Ярик фиг(((Насчет на руках это да,вот Макар тока на руках засыпает а Ярик сам

Ирина_Ру 09.09.2014 15:33

Ярослав у меня и на руках может уснуть и сам в кроватке и в обнимку со мной) я вообще не заморачиваюсь, самое главное в ночь уйти в 10 вечера, а остальное -фигня)

ЗМаринаВ 09.09.2014 15:34

у меня сам засыпал. как поест или рядом со мной. потом бабушка начала хватать и кпчать его.когда меня нет рядом. я кушаю или ванну набираю купаться или еще где то. вот с 2,5 месяцев мучаюсь. кладу его в кровать -орет. на руках 2 минуты и спит. я сама понимаю,что тяжело будет отучать.ну а что поделать,не хочется чтоб малыш психовал и нервничал.хочется,чтоб быстрее уснул.

Ksu.D. 09.09.2014 16:24

Алиска сама засыпает пока пьет молоко или в кроватке немного подкачаю ее и спит)))

днем спит по 30-40 мин и один большой сон 1-2 часа.

ЗМаринаВ 09.09.2014 18:39

положила сегодня своего прЫнца самостоятельно засыпать,а фиг то с два,полчаса слез и истерик.в итоге уснул на руках только.

Олеся Пузенко 09.09.2014 19:01

мы встаем в семь, но пока я сплю и не открываю глаза, она будет тихо лежать, не будит. а в основном не засекала, но она с час играет, потом засыпает, может день урывками спать часто но недолго, а может и на 3 часа завалиться). вечером в 8-9 ложимся и до утра. правда я ее сонную кормлю в час ночи

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

она даже когда не спит не напрягает. сама лежит играет. плачет только если проголодалась или спать захотела. едим мы тоже не по режиму. ест примерно через 3 часа, бывает сама паузу выдерживает дольше, но она много за раз не съедает. я смесь развожу от 150 воды и то не всегда доедает, редко когда больше съест и то если спать хочет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

фигуру бережет девушка наша)

Тотошка 09.09.2014 19:45

А я даже не смотрела, как он спит.
Теперь точно спит пока идём до сада и обратно,
Потом дома минут 40, потом 1-2 часа, а потом как пойдет. Может 2 раза ещё поспать, а может 1 , когда девчонки приходят, то уже не спит.(((

Ирина_Ру 09.09.2014 20:16

Девочки.. Ношусь значит я сегодня попискивая от восторга, что Ярослав на ручках подтягивается и садится) муж значит такой, показывай те говорит! Ну мы ж для зрителей и не раз можем повторить! Показываем! Он такой стоит и удивленно "и это все?"... Чуть не ударила сковородкой... ))))

cheshka 09.09.2014 20:22

Девочки у нас уж две недели кабзец со сном ночью ((((пытаюсь уложить в 10 вечера.вчера дошло до того что запеленала его (((засыпает вечером со слезами. видно что спать хочет и ревет (((а ночью просыпается каждый час а иногда и через 40 минут.поест пару минут и засыпает. что уже делать не знаю ((((спит со мной.днем спит хорошо.на прогулке 2-3 часа и так тоже нормально спит.без капризов.может и сам уснуть.а что делать с ночным сном не знаю ((((_я зомби с черными кругами под глазами.встаю ночью по 8 раз.я не умею кормить лежа.я сажусь.включаю светильник и кормлю на руках.потом ложу заснувшего рядом.не могу так больше.очень тяжело.что же делать.....днем выдерживает часа три между кормлениями.а ночью час (((((почему так ? неужели к пяти месяцам на смесь переходить? (:(
в том месяце набрали 900 грамм.молоко есть.не понимаю....

Ирина_Ру 09.09.2014 21:09

[QUOTE=cheshka;6651856]Девочки у нас уж две недели кабзец со сном ночью ((((пытаюсь уложить в 10 вечера.вчера дошло до того что запеленала его (((засыпает вечером го рядом.не могу так больше.очень тяжело.что же делать.....днем выдерживает часа три между кормлениями.а ночью час (((((почему так ? неужели к пяти месяцам на смесь переходить? (:(
в том месяце набрали 900 грамм.молоко есть.не понимаю....[/QUOTE]

А зачем на смесь переходить, думаешь не наедается.? Может его что то беспокоит именно по ночам? А перед ночным сном, днем во сколько спите? Может он днем высыпается и тогда либо пододвинуть дневной сон, либо отодвигать ночной. Если с этим все ок, то тогда может ко врачу?

Тотошка 09.09.2014 21:29

Жень, похоже, что перепутал день ч ночью
Надо постепенно перестраивать
Меньше давать спать днём и побольше релакса к ночи
Попробуй купать в каких нибудь расслабляющих ванночках, перед массажик, сама попей валерианку не более 6 табл в день

Aisha 09.09.2014 21:49

[b]cheshka[/b], держись, мы так уже 2 месяца живем! Временами бывает лучше, иногда хуже. Как грица, это необъяснимо, но факт.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Только Зоя днем спит по 30-40 минут. В ночь сначала засыпает на 2-3 часа, а потом пошло-поехало каждый час

zhuzhik 09.09.2014 22:13

Ира, спасибо, записала

моя тоже ночью просыпается часто, сначала 3 часа спит, в лучшем случае 4, а потом через 2часа просыпается поесть, зубы лезли через час просыпалась, но я её лёжа кормлю, она ест - я сплю, потом если просыпаюсь, то перекладываю. Иногда начинаю завидовать тем кто на ив, что дети спят почти всю ночь))
cheshka, попробуй все таки лёжа кормить, ты сама на бок и его на бок, он кушает, а ты спишь

сЫч 09.09.2014 22:35

Жень у меня он таки гуляет ночами и просыпается сто писят ращ бывает если повезет меньше от смеси это не зависит поверь

Тоська86 09.09.2014 22:35

Жень, похоже на зубы. Попробуй свечки вибуркол, они гомеопатические, облегчают прорезывание зубов.

Фифачка 09.09.2014 23:03

девочки,нафига вот укачивать если не хочет спать...а вообще укачивания это дело привычки конечно,все качают и все)) вчера в пенсионном,3!! три младеца месячных были(ну мамы ответственные видать) так вот все одеты по три комбеза,в зимнем,я стою в куртке на футболку прозрачную с короткими рукавами,а у меня по спине пот течет аж,так вот плачет маленькая а ее мама укачивает,типа скоро пойдем домой,не плачь,ой наеврно спатки хочешь,потерпи...ппц,я еле сдержалась чтобы не подойти,ведь из 3-х ни у одной мамаши в голове не стукнуло что ребенку тупо херово от жары,красные аж потные...(((((((

А у меня радость!!!!Вовка встал САМ на четвереньки!!!!!Я уссалась вся!!Но самое галвное что я еще успела снять на видео все!!!Я ваще радая!!!!Адреналину полно!!я уж думала тонус все дела,тося вроде писала))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Belrina85[/b], а как вообще другие мамы или врачи? ну всмысле как-то можно их привести к общему режиму или никак?

[b]cheshka[/b], держись,но я тоже почти ночью не сплю,точнее через раз)) но знаю что это временно,ну вот нет пока условий для его спокойного сна,с нами в комнате спит и жарковато,дышим там все....и у меня тоже,бывает часто ест,днем тоже чтоб 3 часа без всего выдержать почти не бывает такого,по-любому в перерывах сок с водой или еще чего....а вообще днем например у меня спит один раз час,и еще два раза по 30-40 минут,но тогда конечно ночи спокойнее у нас))а как выспится днем,погода еще такая,то и ночью потом не крепко спит...

RedFox 09.09.2014 23:16

Лен, я не думаю что укачивают, если спать не хочет. Дети часто спать хотят, а заснуть не могут. По своему знаю, если днем нормально не поспит, то потом ночью тоже хреново спит и так дальше как снежный ком. Хотя моего укачивать бесполезно.

Девочки, а если кашу гречневую варить самой можно ее потом в холодильник ставить? А то у нас разводные только рис и кукуруза, я как-то не хочу с них начинать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И вообще деть три дня весь в капризах, то ли что-то болит, у нас папа заболел :( то ли ему тупо скучно. Пыталась сегодня к интервью готовится, а хрен орет внимания требует, потом забила на учебу, 10 минут игры он счастливый и сам играл с собой дальше, а уж шкаф отрыла и дала вещи потрогать, счастья полные штаны были.

Belrina85 09.09.2014 23:34

Лен,да можно приучить к совместному сну что я и пытаюсь делать,но Макар абсолютно другой ребенок!А после больницы и операции опять все будет в разнобой(((он ручной из за болезни,больницы!Но пытаться буду что

Тоська86 09.09.2014 23:59

Катюш, а что у вас с операцией? когда делать планируют?
Лен, поздравляю вас с умелочкой!!!!! надеюсь, мой на следующей неделе тож встанет после массажа)))

Фифачка 10.09.2014 00:15

[b]Belrina85[/b], успехов тебе)) просто надо пережить этот период и все))будь на позитиве и ты этим обязательно заразишь мальчишек:girl_in_love:

[b]Тоська86[/b], спасибо)))ждем ждем и вас))

Belrina85 10.09.2014 01:48

Лен,спасибо)))) стараюсь как могу!!!
Тонь,на счет операции я буду завтра хирургу звонить тк мы вылечились,и все будет ясно!Я планирую лечь в понедельник но какие планы у хирурга неизвестно))))

ЗМаринаВ 10.09.2014 06:46

девочки,привет, Лена, я вот рада бы,стоб Павлуга сам наигралсч и уснул без качаний,но я вижу по нему,что хочет спать:глаза красные,трет их ручками,выгибаеися и упирвется личиком в лежащую рядом подушку, поворачивмю его на бочок и к себеёчтоб обнять,поцеловать,побаюкать,выгибается как коромысло и все тут,плачет еще плюсом ко всему, на сколтко бы хватило тебя в такой обстановке? вот приходится потом качатьёна руках вырубается черещ 2 минуты,а если он спать не зрчет,то и не укачаешь.

Тотошка 10.09.2014 09:07

Катюш, все получится)))
Ленка!!!!!! С успехами вас))))

Всем привет))))

Ирина_Ру 10.09.2014 09:10

Марина, может правда к неврологу, у моей одноклассницы такая же фигня, уснуть вечером не может, выгибается плачет, на руках укачивается не надолго..они сделали узи мозга и какое то там пространство немного увеличено. Им назначили э/форез, массаж и плавание (в ванне), к ним почти неделю ходит массажистка и он три дня как спит нормально! Он засыпает в ночь хорошо и не плачет ночью, проснулся - поел и дальше спать! Она прям не нарадуется, жалеет только что раньше не пошли. Еще им прописали какое то лекарство, но не буду врать не знаю дает она его или нет.

cheshka 10.09.2014 09:34

[QUOTE=Ирина_Ру;6651916]А зачем на смесь переходить, думаешь не наедается.? Может его что то беспокоит именно по ночам? А перед ночным сном, днем во сколько спите? Может он днем высыпается и тогда либо пододвинуть дневной сон, либо отодвигать ночной. Если с этим все ок, то тогда может ко врачу?[/QUOTE]
ага.думаю ночью не наедается.пососет минутку и засыпает(((
[QUOTE=Тотошка;6651934]Жень, похоже, что перепутал день ч ночью
Надо постепенно перестраивать
Меньше давать спать днём и побольше релакса к ночи
Попробуй купать в каких нибудь расслабляющих ванночках, перед массажик, сама попей валерианку не более 6 табл в день[/QUOTE]
Наташ,а как вот днем не давать спать?он сидит ситид и уснет.или играет и тут же может уснуть
[QUOTE=Aisha;6651957][b]cheshka[/b], держись, мы так уже 2 месяца живем! Временами бывает лучше, иногда хуже. Как грица, это необъяснимо, но факт.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Только Зоя днем спит по 30-40 минут. В ночь сначала засыпает на 2-3 часа, а потом пошло-поехало каждый час[/QUOTE]
ага.держусь.куда деваться.спасибо.
[QUOTE=сЫч;6652036]Жень у меня он таки гуляет ночами и просыпается сто писят ращ бывает если повезет меньше от смеси это не зависит поверь[/QUOTE]
ох....я думала со смеси лучше наестся.и будет дрыхнуть....
[QUOTE=Тоська86;6652037]Жень, похоже на зубы. Попробуй свечки вибуркол, они гомеопатические, облегчают прорезывание зубов.[/QUOTE]
Тонь,а можно свечи без врача ?или проконсультироваться с ней?
[QUOTE=Ирина_Ру;6652419]Марина, может правда к неврологу, у моей одноклассницы такая же фигня, уснуть вечером не может, выгибается плачет, на руках укачивается не надолго..они сделали узи мозга и какое то там пространство немного увеличено. Им назначили э/форез, массаж и плавание (в ванне), к ним почти неделю ходит массажистка и он три дня как спит нормально! Он засыпает в ночь хорошо и не плачет ночью, проснулся - поел и дальше спать! Она прям не нарадуется, жалеет только что раньше не пошли. Еще им прописали какое то лекарство, но не буду врать не знаю дает она его или нет.[/QUOTE]

можно я тут напишу.по НСГ у нас все ок было в 1,5 месяца.думаете еще надо сходить???

Aisha 10.09.2014 09:48

Зоя тоже, помните, выгибалась? Мы стали активно на фитболе заниматься и в ванне комплекс упражнений делать, и все прошло!!! Буквально через 3-4 дня занятий никаких выгибаний!!! Кому интересно, могу вк видео сделать

Тотошка 10.09.2014 09:55

Давай. Для общего развития

Aisha 10.09.2014 10:01

А сюда никак видео не скинуть? Или, может, есть для видео что-то типа радикала? А то вк у меня не все есть в друзьях

Ирина_Ру 10.09.2014 10:03

А может правда им нужна физическая активность..

Aisha 10.09.2014 10:29

[b]Ирина_Ру[/b], мне кажется, да, тк у нас эти выгибоны появились, когда я подзабила на занятия на мече, а в ванне с кругом Зоя разлюбила плавать. А може, просто так совпало

Тоська86 10.09.2014 10:36

девочки, приветик. Жень, эти свечи они гомеопатия, безвредные. нам врач сама их рекомендовала, но ты можешь спросить конечно. мы собираемся на массаж.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Aisha;6652517]А сюда никак видео не скинуть? Или, может, есть для видео что-то типа радикала? А то вк у меня не все есть в друзьях[/QUOTE]

Лид, ссылку сюда скинь и все.

Aisha 10.09.2014 10:42

Ааа, ок, вечером сделаю - скину)

ЗМаринаВ 10.09.2014 10:50

ирин, по неврологии или как там правильно,у нас все хорошо, мы были в конце июля и пойдем в полгода, выгибается от того что психует,что я пытаюсь его так усыпить,а не качанием, сейчас вот полежали колыбельные попели и чуть чуть покачала на большом воздушном шаре,смотрю глазки закрываться стали,перестала качать, закрыл глазочки и посапывает,уложила и спит теперь. если бы,что то было по неврологии,то оно бы отражалось во всем,а так у меня замечательный, относительно спокойный ребенок,может сам себя занять, лежать самостоятельно играть, истерик у нас нет, днем спит и ночью спит, просто я захотела очень быстро отучить его от укачиваний,а такого не бывает

Фифачка 10.09.2014 11:46

всем привет)))я вот всегда и говорила что нужна максимальная физтческая активность))я своего так уматываю что тот может ржать а потом засыпает сам поворачивается лишь бы отстала))девочки,а выгибается это как?а то не очень понимаю.....у меня потягивается и тоже выгибается как бы назад и я так же спать и укладываю....видео тоже интересно,лишним не будет:connie_1: у меня вовка встает часто по ночам сейчас,эх,списываю на то что много факторов пока не изменить,может от этого

гречку не любит,аж передергивает его,мешала с морковкой и ест с радостью,а вчера ашане купила картошку с овощами,так уминал вечером только так)))

Belrina85 10.09.2014 11:57

Марин,да наверно норма это тк Ярик у нас сам засыпает а вот Макар прям как ты описываешь-будет спать хочет,лежать с красными глазами,иногда мычит)))) но сам не уснет- две минуты на руках и он спит!Так что просто все детки разные,даже те кто сидел в одном животе а уж кто в разных и подавно!!!Спит Макар хорошо,и ночью раз поесть встает уже но подъем в восемь,а я и Ярик еще спать хотим в это время так сто отношу папе его!Щас встали с Яриком пол 12:-! А Макар спать пришел))))
Лен,Ярик тоже у меня гречку не оценил,тока с брокколи ел)))) я попробовала-она и правда гадость)))

Фифачка 10.09.2014 12:24

у меня вовка такую какашку навалил...прям какашка как у взрослого,как она вылезла-то такая ёпт:girl_prepare_fish:

Олеся Пузенко 10.09.2014 12:58

[b]Фифачка[/b], посмотри не часто ли кашу даешь. у меня смесь как то на исходе была, мы на кашу налегли, первый раз она так покакала,прям какашка, капризничала. потом все устаканилось

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.