![]() |
[QUOTE=ЮJIИЯ;5136159]всем привет!
поздравляем сегодняшних именинников Дашеньку, Настеньку и Викулю! и их мамочек! счастья, здоровья, новых достижений! а мы с 8 уже спать укладываемся. чет не получается его на один сон перевести. спит всего час и в 7 уже опять спать хочет. ни туда ни сюда. кое как дотянула до 8, а он теперь уснуть не может.[/QUOTE] Терпи,первую недельку-две надо мучать не давать спать, а потом он поймет что днем надо выспаться и все |
Оль, да она у меня всегда очень плохо спит. С трех месяцев примерно. В лучшем случае ночью беспробудно спит 4 часа, и это редко. В основном просыпается каждые час-два, в отдельно 'удачные' ночи каждые минут 20 просыпается. Это без преувеличения...
Юль, у нас сегодня дневной сон тоже чертикак. Уснула только в 2часа, проспала до 4х. Тоже ни туда ни сюда. На второй сон не будешь же укладывать в 7.30-8. Вот сейчас кое-как дотянули до 8.40 и пошли в душ и готовиться ко снуи, пока еще не заснула она. |
Лиз, Вася спит один раз днем ? Давно ? Подолгу? Может мне тоже на один сон путеводить... Если так несколько дней будет повторяться, поздно будет засыпать на первый сон, то буду пробовать переводить на один сон.
|
Ой. Не путеводить, а переводить. )))) т9 зараза))
|
[QUOTE=Lizik777;5136174]Терпи,первую недельку-две надо мучать не давать спать, а потом он поймет что днем надо выспаться и все[/QUOTE]
да? а я уж думала он сам должен перейти, а я тут мучаю его, спать не даю [QUOTE=Гербера;5136180]Оль, да она у меня всегда очень плохо спит. С трех месяцев примерно. В лучшем случае ночью беспробудно спит 4 часа, и это редко. В основном просыпается каждые час-два, в отдельно 'удачные' ночи каждые минут 20 просыпается. Это без преувеличения... Юль, у нас сегодня дневной сон тоже чертикак. Уснула только в 2часа, проспала до 4х. Тоже ни туда ни сюда. На второй сон не будешь же укладывать в 7.30-8. Вот сейчас кое-как дотянули до 8.40 и пошли в душ и готовиться ко снуи, пока еще не заснула она.[/QUOTE] если бы Даня поспал с 2 до 4, то это норм было бы. он с 2 до 3 спал сегодня а у Вики оказывается вчера был д.р. а не сегодня |
Юль, а для нас и с 4х не спать это много. Она у меня болъше 3.5-4 часов обычно не бодрствует пока что. Может из-за того, что ночью плохо спит. В общем, посмотрю как завтра будет.
|
[QUOTE=Гербера;5136182]Лиз, Вася спит один раз днем ? Давно ? Подолгу? Может мне тоже на один сон путеводить... Если так несколько дней будет повторяться, поздно будет засыпать на первый сон, то буду пробовать переводить на один сон.[/QUOTE]
вася спит один раз по два два с половиной часа, редко три С 9 месяцев мы так живем, первый мепсяц было тяжко, она долго гуляла, а вечером мне не охото было ее в 7 спать класть и до часу ночи потом гулять, так и перешли на один раз. |
[QUOTE=Lizik777;5136224]вася спит один раз по два два с половиной часа, редко три
С 9 месяцев мы так живем, первый мепсяц было тяжко, она долго гуляла, а вечером мне не охото было ее в 7 спать класть и до часу ночи потом гулять, так и перешли на один раз.[/QUOTE] а, понятно. Ну Конечно в 7 нет смысла спать ложить. |
[QUOTE=Гербера;5136180]Оль, да она у меня всегда очень плохо спит. С трех месяцев примерно. В лучшем случае ночью беспробудно спит 4 часа, и это редко. В основном просыпается каждые час-два, в отдельно 'удачные' ночи каждые минут 20 просыпается. Это без преувеличения... [/QUOTE]
у нас такое было, но в период мучалок с зубками а вообще да, не долго спит на гв она ночью.. вернее спит то всю ночь тьху 3раза, но подсосы частые, меня не напрягает, мы вместе спим с 1го дня, я даже не помню, что кормила, как-то все во сне а вы как кормитесь? И мои поздравления именинникам!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Вилка;5136239]у нас такое было, но в период мучалок с зубками
а вообще да, не долго спит на гв она ночью.. вернее спит то всю ночь тьху 3раза, но подсосы частые, меня не напрягает, мы вместе спим с 1го дня, я даже не помню, что кормила, как-то все во сне а вы как кормитесь? И мои поздравления именинникам!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Мы сейчас на ночь пьем смесь, и под утро. А всё Остальное время ночью воду либо компот. А вообще, у нас долгая история с ночным сном. Сначала все в один голос мне говорили, что ребенок плохо спит из-за того, что у меня молоко плохое, я держалась до последнего, противостояла тетям,мамам и тп. Потом сдалась, начала на ночь докармливать смесью- результата не было, всё равно просыпалась. Мне все твердили 'зубы наверно беспокоят, вот-вот вылезут', а первый зуб вылез в 9.5 месяцев... Потом было мнение, что ребенок зависит от груди, чувствует грудь рядом и тп, и я правдами и неправдами переселила дочь в кроватку - толку ноль. Потом и гв постепенно сошло на нет, в начале 11го месяца, а ребенок как просыпался по 5-10-15-20 раз за ночь, так и просыпается. . . |
[QUOTE=Гербера;5136249]Мы сейчас на ночь пьем смесь, и под утро. А всё Остальное время ночью воду либо компот. А вообще, у нас долгая история с ночным сном. Сначала все в один голос мне говорили, что ребенок плохо спит из-за того, что у меня молоко плохое, я держалась до последнего, противостояла тетям,мамам и тп. Потом сдалась, начала на ночь докармливать смесью- результата не было, всё равно просыпалась. Мне все твердили 'зубы наверно беспокоят, вот-вот вылезут', а первый зуб вылез в 9.5 месяцев... Потом было мнение, что ребенок зависит от груди, чувствует грудь рядом и тп, и я правдами и неправдами переселила дочь в кроватку - толку ноль. Потом и гв постепенно сошло на нет, в начале 11го месяца, а ребенок как просыпался по 5-10-15-20 раз за ночь, так и просыпается. . .[/QUOTE]
Нда, и как ты щас ночью бещ гв? Что делаешь? Вот тебе ещё мнение)))она за день высыпается)))) а невролог что говорит? |
да вряд ли она за день высыпается. вот если бы она вставала в 5-6 утра, тогда думаю можно было бы сказать что за день выспалась
|
[QUOTE=ЮJIИЯ;5136315]да вряд ли она за день высыпается. вот если бы она вставала в 5-6 утра, тогда думаю можно было бы сказать что за день выспалась[/QUOTE]
да понятно дело) это я так в шутку))) |
так как гв у меня постепенно сошло на нет и она в один прекрасный день не взяла грудь, то мне и не пришлось мучаться особо с этим вопросом, и деваться было некуда, быстро приспособилась. Укладываю спать либо с бутылкой смеси или воды, компота, либо на улице в коляске. Ночью просыпается, даю попить, засыпает снова. Редко когда разойдется и плачет прям, тогда уж на руки беру.
Невролог дал направление на узи , Сделали, всё норм. Спрашивал как ребенок себя ведет днем, я рассказала, она спокойная, тьфу тьфу тьфу, без причины не плачет, может заниматься игрушками и тп, если я с ней в комнате. Проверили реакции всякие молоточком, еще чего то проверяли, уже не помню. Сказали в итоге, терпите, так развивается ребенок. Это Может пройти в год , а Может и в три. . . Предложила как вариант таблетки фенибут. Я отказалась. Буду терпеть. Главное, ребенок днем довольный, наверное ей хватает такого сна, чтобы отдохнуть. |
[QUOTE=Гербера;5136331]так как гв у меня постепенно сошло на нет и она в один прекрасный день не взяла грудь, то мне и не пришлось мучаться особо с этим вопросом, и деваться было некуда, быстро приспособилась. Укладываю спать либо с бутылкой смеси или воды, компота, либо на улице в коляске. Ночью просыпается, даю попить, засыпает снова. Редко когда разойдется и плачет прям, тогда уж на руки беру.
Невролог дал направление на узи , Сделали, всё норм. Спрашивал как ребенок себя ведет днем, я рассказала, она спокойная, тьфу тьфу тьфу, без причины не плачет, может заниматься игрушками и тп, если я с ней в комнате. Проверили реакции всякие молоточком, еще чего то проверяли, уже не помню. Сказали в итоге, терпите, так развивается ребенок. Это Может пройти в год , а Может и в три. . . Предложила как вариант таблетки фенибут. Я отказалась. Буду терпеть. Главное, ребенок днем довольный, наверное ей хватает такого сна, чтобы отдохнуть.[/QUOTE] о, помню Иркис писала что давала Сережке фенибут. он днем проспал 7 что ли часов не просыпаясь. а ему был месяц или что то около того. маленький в общем |
[QUOTE=ЮJIИЯ;5136340]о, помню Иркис писала что давала Сережке фенибут. он днем проспал 7 что ли часов не просыпаясь. а ему был месяц или что то около того. маленький в общем[/QUOTE]
Да ?? Иркиииис ! Расскажи мне поподробней ! Плииииз )) |
[QUOTE=Гербера;5136349]Да ??
Иркиииис ! Расскажи мне поподробней ! Плииииз ))[/QUOTE] ну вроде про эти таблетки она писала если я не путаю. но это же очень плохо что такой маленький ре столько спал. помню она писала что пыталась его разбудить чтобы покормить кстати давненько она не появлялась. |
[QUOTE=ЮJIИЯ;5136357]ну вроде про эти таблетки она писала если я не путаю. но это же очень плохо что такой маленький ре столько спал. помню она писала что пыталась его разбудить чтобы покормить
кстати давненько она не появлялась.[/QUOTE] вот и я о том же, таблетки, как я поняла серьезные. Страшно ребенку давать. Может, если конечно есть реальная причина пить такие таблетки, то да, дала бы. А так... |
Тогда терпи Ольчик. Даже не знаю может попробовать воздух увлажнить или спать со светом,может мешочек лаванды к кроватке повесить или ещё чего . Но это конечно же как ты захочешь. А там смотри и поможет.
|
вот на ночь уснула она в 21.35, сейчас проснулась уже. Я дала ей попить
|
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |