![]() |
Смысла в пастах сейчас не вижу если честно))))Максу чистила долго просто зубную щетку в кипеченную воду макала. Алисе также чищу, никаких истерик))) ей интересно что там мама делает)))
Девочки, меня беспокоит, что она у меня вес толком не набирает!!!! Причем с аппетитом у нее все нормально, она весит сейчас 8200, это ж капец как мало.... и этот вес уже месяца 2или 3 стоит! Может я ее кормю как-то не так??? Утром в 9 каша, в 13 овощи с мясом, иногда с рыбой, плюсом в овощи добавляю крупу плюсом всегда хлеб, в 17 творог с фруктами и печеньем, иногда плюсом кефир или йогурт, в21 каша, перед сном обе груди. Ночье не едим уже пару недель. Иногда в промежутках еда с общего стола не много. Порции у нее внушительные. Что я делаю не так?????? Может еду калорийнее надо или я зря паникую? К врачу сейчас не ходим, карантин, грипп ходит, не хочу подцепить, поэтому спросить не у кого |
[QUOTE=Фимка;6956995][b]Тоська86[/b], не видела у рокс 10 лет назад пасты с 0. Чес слово. А если вам запретили, значит были на то причины. Нам наоборот порекомендовали. В очередной раз повторюсь....каждому свое. Поэтому и советы давать...неблагодарное дело!))[/QUOTE]
у меня брату двоюродному 7 лет, когда он родился, ему роксом с 0 уже чистили, так что 7 лет она 100% существует. у нас не было причин и зубы у старшего сына отличные просто, просто нормальные врачи не рекомендуют использовать зубные пасты до тех пор, пока ребенок не научится плевать ее. |
[b]Тоська86[/b], значит у нас врач хреновый....хотя считается одним из лучших врачей в городе. Не повезло нам. Ну да ладно...твоему маленькому братику тоже видимо с врачем не повезло. ((
|
[b]Пушинка[/b], а почему ты решила паниковать-то на пустом месте)) я считаю что все дети индивидуальны и организм сам знает сколько им надо,разве что она вялая,капризная или спит много,или еще какие плохие признаки
это щетку надо покупать детскую чтоль...просто я в ванной свою давала играть он ее там грыз,может это защитывается за чистку зубов:girl_haha: |
[QUOTE=Фимка;6957041][b]Тоська86[/b], значит у нас врач хреновый....хотя считается одним из лучших врачей в городе. Не повезло нам. Ну да ладно...твоему маленькому братику тоже видимо с врачем не повезло. (([/QUOTE]
ты так пишешь, как будто я запрещаю вам зубы чистить)))) хочешь чистить с пастой - ради бога))) у нас были консультации не одного врача, а нескольких и все сказали, что в год ребенку паста не нужна. не понимаю причем тут мой братик... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] у нас есть детская щетка с годика, там мягкие щетинки. он ее грызть любит очень))) |
а еще у меня такой вопрос....при чистке зубов с пастой....а что там сплевывать ? Пасты нужно со спичечную головку...да и не пенится она вовсе. Хм...не понимаю.%-0
|
значит будет у нас новый этап в жизни-первая зубная щетка:girl_in_love:
|
[quote="Тоська86;6957052"]ты так пишешь, как будто я запрещаю вам зубы чистить)[/quote]
это не я так пишу... Просто у каждого есть свое мнение на этот счет. Не более того. |
я считаю, что нужно закрыть тему и не спорить))) вообще все, что касается зубов это все генетическая предрасположенность. у племянницы в 10 месяцев кариес появился, так ей и чистили роксом 2 раза в день и жидким кальцием протирали, сначала фторировали раз в неделю, потом серебрили... не помогло ничего, все передние зубы сгнили под корень. я сыну до 2 лет чистила без пасты, ни одной дырки у него пока нету.
|
[quote="Тоська86;6957075"]что касается зубов это все генетическая предрасположенность[/quote]
Полностью согласна |
я тоже сторонница того что галвный фаткор это генетика,а потом вода и питание)) пасты и все остальное это уже приложение скорее))
|
[QUOTE=Фифачка;6957042][b]Пушинка[/b], а почему ты решила паниковать-то на пустом месте)) я считаю что все дети индивидуальны и организм сам знает сколько им надо,разве что она вялая,капризная или спит много,или еще какие плохие признаки
это щетку надо покупать детскую чтоль...просто я в ванной свою давала играть он ее там грыз,может это защитывается за чистку зубов:girl_haha:[/QUOTE] нет, она активная, похоже у нас "не в коня корм" )))))))))))) у нас детская с 0 щетка)) |
еще есть такие щетки специальные.деткам.так там разной длины и толщины щетинки по 4 сторонам.ну это скорее,навернре,как прорезыватель.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юль.мы тож стройняшки мы 9100.а сын сестры в 5 месяцев 8400. пухляшик. видимо,каждому свое!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] а рост у вас какой? |
Как по мне то лучше худой чем толстый,здоровее будет)))
|
У меня Макс был толстяк такой и набирал стабильно всегда, хотя пошел рано. А Алиса чёто худышка. Вот рост не знаю, давно не были у педи. Мы с мужем не высокие, поэтому думаю не больше 70.Может и меньше)) Марин, а у вас каой рост?
Девочки как вы ночью спите? Мы перед каждым сном орем и выкручиваемся. Причем на руках, в кроватке вообще караул. И ночью пока не проорется не уснет и так раз 5-6за ночь. Днем нормальный ребенок, а как спать, так концерты, причем глаза бывает открыть уже не может - спать хочет, но орет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Грудью не хочу больше кормить, но пока оставила перед ночным сном одно кормление. Наверное надо до года дотерпеть... Я хотела до полутора как минимум кормить, но вот когда она мне их начала грызть, Жень, как твой тебя съедает, я начала постепенно уменьшать количество дневных кормлений, да и днем она у меня наедется и только баловалась с грудью,.а вот ночью часто просыпалась и грызла их.... |
Юль.а мы 77.для вашего роста она норм веса!
|
Ого 77!!! Моя тогда вообще кнопка мелкая))))
|
ну если вы сами не крупные, то и нечего удивляться))) балерина будет))) у моего уже тож месяца 4 прибавка грамм по 100-200 максимум.
|
Привет девочки)))
Вову с 11ю месяцами)))) Сашу с прибавкой))) У меня Алиска тоже не набрала за месяц, но она носится)))) рост у нас 78 вес 10 300)))) у нас щетка Рокс с нуля)))) Максу я чистила зубки с года пастой Рокс с 0, ее можно глотать деткам... |
мы два месяца назад были 77см, а вес 10 с копейками)) носится и ребра торчат,но кушает а аппетитом всегда,нам не до отложений! Алиска ваще молодец,с горки так кактается афигеть просто:)))
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |