Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Тигги 22.11.2016 18:00

А я вчера села ногти на ногах подстригать..а они таааак далеки стали. И живот нас конкретно так разделяют:D

Мартовская 22.11.2016 18:08

[QUOTE=Тигги;7453670]А я вчера села ногти на ногах подстригать..а они таааак далеки стали. И живот нас конкретно так разделяют:D[/QUOTE]

Ир, я тоже пару дней как на них смотрю и вздыхаю))), надо взяться за них, а уже тяжко.:-D:-D:-D

Нэт Го 22.11.2016 20:02

Была у врача. 900 гр плюс итого 3,5 всего. Прошлый раз моча плохая была- назначали бак.посев. В этот раз и бак.посев и обычная хорошие. С кровью все хорошо. Только показатель- гликимический гемоглабин (вроде так) низковат. Она сказала: по нашим нормам- результат хороший, а по нормам род.дома- низкий. Как-будто поликлиника и род.дом в разных государствах... Вобщем, сказала пересдать. Гемоглабин- 107- низковато, но не смертельно, сказала мясо каждый день. И еще расстроила: вдруг говорит "можешь потихоньку род.дом выбирать" Я говорю- я уже выбрала- перинаталку (причем я ей уже раза три об этом говорила). Она: "а тебя туда могут не взять. туда или с области или с паталогиями". блин... хотя моих знакомых всех взяли.Теперь ждать 36 недель чтоб точно знать да или нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мартовская;7453651][b]Mari_Mari[/b], спасибо;)
Я тоже планирую все перемыть постепенно, вчера уже начала по-генеральному!)[/QUOTE]

а я все не могу начать: то сплю, то по больницам... Муж уже косится... Я же говорила: в декрет уйду и начну". Третья неделя пошла...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тигги;7453670]А я вчера села ногти на ногах подстригать..а они таааак далеки стали. И живот нас конкретно так разделяют:D[/QUOTE]

Ногти я как-то стригу, а вот нормальный педикюр сделать уже не судьба... Меня так бесят мои пятки...

Mari_Mari 22.11.2016 21:59

[b]Нэт Го[/b], а почему не возьмут в перинаталку? Вроде где хочешь там и рожаешь.
А приборку хочу начать, т к. думаю что скоро не удобно будет.

Ляляля 22.11.2016 22:24

[QUOTE=Mari_Mari;7453858][b]Нэт Го[/b], а почему не возьмут в перинаталку? Вроде где хочешь там и рожаешь.
А приборку хочу начать, т к. думаю что скоро не удобно будет.[/QUOTE]

мне тоже самое сказали, что в перинаталку трудно попасть

Нэт Го 23.11.2016 08:31

[QUOTE=Mari_Mari;7453858][b]Нэт Го[/b], а почему не возьмут в перинаталку? Вроде где хочешь там и рожаешь.
А приборку хочу начать, т к. думаю что скоро не удобно будет.[/QUOTE]

Перинаталка областная и если там переполнено областными, то из центра могут отказать. В принципе, род.дом к которому мы прикреплены по адресу- у него отзывы лучше, чем в перинаталке в плане родов. Но чем мне нравится перинаталка: она супер-отремонтирована, вернее, недавно построена, во-втроых там отдельные палаты бесплатные и вроде даже с телевизором, от моего дома ехать на машине минут 20, и главное- там свободное посещение. В род.доме- посещение типа не разрешено, но если сунешь кому надо несколько сот рублей, то пустят. Но меня от любых взяток трясет. Прямо бесит. Никогда не носила "коробочки конфет" врачам, учителям и др., чтобы получить какую-нибудь услугу. ладно, придет время подписываться в род.доме- попробую в перинаталку. А если нет, то нет- поеду в другой род.дом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ляляля;7453877]мне тоже самое сказали, что в перинаталку трудно попасть[/QUOTE]

я вчера первый раз об этом услышала. И врач моя молчала. У меня были такие мысли, я у подруги спрашивала, когда только забеременела: "туда только с области берут?" Она говорит: "нет, кто хочет". А вчера уточняю у нее, она уже говорит: "да, могут не взять". Но многие знакомые из города там рожали.

Тигги 23.11.2016 08:53

Всем привет:)
Нэт Го, со схватками не имеют право отказать...нам так говорили...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я от Гини вышла. Прибавка за три недели 2600..побухтела на меня..по-доброму. Зашла в кафе..заем бухтешь и то.что сказали есть меньше:D обьем живота 86. Меня сегодня старинной трубкой слушали..точнее малыша..видимо.после того как он заехал по аппарату в тот раз она решила ее рисковать. С постановки на учет набрала 8 кг...это уже было сказано .немало...тк еще набирать и набирать.как-то так.

Мартовская 23.11.2016 09:08

Доброе утро, всем!!!

[b]Тигги[/b], Ир, меня тоже в этот раз трубкой слушали, это из-за срока))), уже прослушиваемся хорошо!
Про вес не переживай, не факт, что будешь набирать все время дальше. Я вот с огромным пузом, но с подругой увиделись, (она меня не видела с начала августа до этого), так она сказала, что я только в животе сильно выросла:girl_haha:, как она на 9 месяце))), а так лицо и ноги, и руки не поправились особо. Конечно, я стала мягенькой в теле, но контур есть))). Я сброшу потом нормально! Кстати, по питанию я ем так же как до Б. Нет пристрастий особых и поздних ужинов тем более.

Тигги 23.11.2016 09:47

[QUOTE=Мартовская;7454049]Доброе утро, всем!!!

[b]Тигги[/b], Ир, меня тоже в этот раз трубкой слушали, это из-за срока))), уже прослушиваемся хорошо!
Про вес не переживай, не факт, что будешь набирать все время дальше. Я вот с огромным пузом, но с подругой увиделись, (она меня не видела с начала августа до этого), так она сказала, что я только в животе сильно выросла:girl_haha:, как она на 9 месяце))), а так лицо и ноги, и руки не поправились особо. Конечно, я стала мягенькой в теле, но контур есть))). Я сброшу потом нормально! Кстати, по питанию я ем так же как до Б. Нет пристрастий особых и поздних ужинов тем более.[/QUOTE]

Я в беременность .как на дрожжах набираю. По поводу сбросить в голову даже не беру.я после родов в свой вес и не вернулась...сперва минус 5 .кг было.потом минус два ...до добеременного так и не набрала. Рожать сложно.если малыш крупный...только из-за этого если и волноваться. Но пока сказала.что малыш не крупный:) он набирать будет в последние два месяца....а так максимум 14 кг "разрешили" набрать:)
Катюш.про трубку не знала:) спасибо.что сказала:)
О.про витамины спросила...типа их до родов пить.она да .говорит(я их не пью.но интересно было) Хотя нам на курсах говорили.что после 36 недели вит с Са отменяют...

pchelka2110 23.11.2016 10:28

Всем доброе утро и хорошего настроения!
У меня прибавка пока 3,5 кг - но и неделька то всего 20 я :)
Надеюсь что потом все набранное сброшу! Сейчас хожу в бассейн, легкую гимнастику утром - перед работой. Мне пока элевит отменили - пью Магне В6 из-за того что боли внизу живота были

Мартовская 23.11.2016 10:36

[b]Тигги[/b], Ир, а почему в минус сразу? С чем это связано? Я про витамины не спросила, а дюф завтра буду по 1 т до 30 недели, снизили.

Тигги 23.11.2016 10:49

[QUOTE=Мартовская;7454097][b]Тигги[/b], Ир, а почему в минус сразу? С чем это связано? Я про витамины не спросила, а дюф завтра буду по 1 т до 30 недели, снизили.[/QUOTE]

Катюш.не сразу :) а по итогу...когда родила с плюсом была..а потом вес начал сходить .схолить и меня все меньше и меньше становится стало:D. Ночки бессонные...ритм другой.а потом как-то так и осталась в минусе:). Но когда было минус 5 выглядела я не особо....
Хотя ела.как слон...
Доче посмотрела гель при прорезывании зубов...гомеопатический..мы им всегда спасались...раньше покупала за 170 руб его...сейчас минимум 260,и дальше больше..за 400 ..и выше...а он без лидокаина и вообще безвредный. Аааа..цены...

Mari_Mari 23.11.2016 11:54

Привет!
У меня +10 кг. Щеки мои растут, руки пополнели, а попа и ноги нет. Я скоро буду как чупа-чупс)

Мартовская 23.11.2016 11:57

[b]Тигги[/b], ааа, ясно, я думала сразу после родов)).

Цены нереально растут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Mari_Mari[/b], у меня больше прибавка;)

Ляляля 23.11.2016 12:21

Всем привет;)
А это нормально что у меня пока нет прибавки? Сейчас 20 неделя

-Таня- 23.11.2016 12:22

Всем привет!
[b]Мишка тедди[/b]
[quote="Мишка тедди;7453515"]И опять моя малышка не пинается, как тогда в понедельник почувствовала толчки и все, сейчас просто раз в 3 дня как бы погладит и все, я уже поседею скоро от переживаний
Сегодня вечером вообще не поняла что со мной. На работе жутко разболелась поясница, пришла домой сидеть не могу и живот болит и поясница болит и в туалет по маленькому стала бегать. Потом резко все прошло, только поясница сейчас немного болит, посуду мыла стоя и прям чувствую что чуть ли не ломаюсь.[/quote]

Я тоже та еще паникерша, практически постоянно на стреме.
Долго не шевелится - страшно - все ли в порядке, много шевелится - тоже страшно - а хватает ли ей кислорода, питательных веществ и др.. Нервы шалят конкретно...
Сейчас MgB6 начала пить - у него оказывается есть успокоительный эффект. Или может помогает аутотренинг.... не знаю.
Когда находит паника читаю всякие аффирмации для беременных, смотрю успокаивающее видео - типа видео со звуками моря, леса и т.д. Мне помогает.
Поясница, живот, частые походы в туалет – тонус, тоже периодически бывает, ставлю свечи на ночь с папаверином, пью ношпу.
Но моя Г говорит, что матка может приходит в тонус до 10 раз в сутки! И это норма...
Начала разговаривать с малышкой, ставлю ей послушать классическую музыку в обработке для малышей, она меня тоже расслабляет. Сказки пару раз на ночь читала вслух.
Опытным путем нашла одну фишку !! ))) Когда я ее долго не слышу, начинаю с ней разговаривать с определенной интонацией, ласково, всякие милые штучки ей говорю - она всегда отзывается, начинает шевелится! Может совпадение, а может действительно реагирует - но срабатывает всегда)
Лера, какое у тебя прикрепление? По задней, по передней? По задней лучше слышно, чем по передней.

Ляляля 23.11.2016 12:22

[QUOTE=pchelka2110;7454095]Всем доброе утро и хорошего настроения!
У меня прибавка пока 3,5 кг - но и неделька то всего 20 я :)
Надеюсь что потом все набранное сброшу! Сейчас хожу в бассейн, легкую гимнастику утром - перед работой. Мне пока элевит отменили - пью Магне В6 из-за того что боли внизу живота были[/QUOTE]

А почему элевит отменила, не сказала г? Мне просто сказала до конца б пить

-Таня- 23.11.2016 12:29

[b]Ляляля[/b], я после ротовируса (сижу кстати, на больничном ))) вообще к доберенному весу вернулась. Хотя набрала 1-1,5 кг от силы.
Но у меня с набором веса и до Б была проблема, у меня дефицит массы тела, набрать вес тяжелее, чем сбросить, если индекс массы низкий.
И для беременности это, кстати, не айс - когда жировой массы не хватает.
Сейчас водный баланс вроде восстановила, было легко обезвоживание. Так что мой +1 кг вернулся!

pchelka2110 23.11.2016 12:29

[QUOTE=Ляляля;7454195]А почему элевит отменила, не сказала г? Мне просто сказала до конца б пить[/QUOTE]

Сказала пить месяц через месяц теперь до родов, чтобы не было перенасыщения витаминами, еще из соображений что нагрузка на почки и так большая - а моя левая почка еще не до конца оправилась после воспаления прямо перед беременностью.

-Таня- 23.11.2016 12:31

Моя Г меня успокаивает, что в третьем триместре набор веса пойдет активнее.
Маленький набор - это тоже не оч.хорошо

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.