Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29615)

Tatira 06.05.2013 13:56

а мне опять сегодня декретные не перевели...бухгалтерша еще и свалила куда-то...........меня это уже бесить начинает(((((((((((((((((

Natashka_Kh 06.05.2013 14:10

[URL=http://keep4u.ru/full/efb2507f583a805284530abbd0ac0138.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/05/06/ef/efb2507f583a805284530abbd0ac0138.jpg[/IMG][/URL] это с собой в рд нам рекомендует взять HIPP

а это уже советы от товарища Комаровского, что взять с собой в рд
[URL=http://keep4u.ru/full/09f0b1489c12f15890ca554bf84e09e3.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2013/05/06/09/09f0b1489c12f15890ca554bf84e09e3.jpg[/IMG][/URL]

White-n-Fluffy 06.05.2013 14:17

Всем привет)
Я тоже хомячу все подряд, ибо как вспомню свою послеродовую диету, состоящую из одной гречки с индейкой... брррр.... буду кушать все-все, пока есть возможность!
Юль, у нас тоже летний сезон открыт: клубника, малина, арбузы...ммммм))))

Girl_In_Love 06.05.2013 14:19

[QUOTE=White-n-Fluffy;5880887]Всем привет)
Я тоже хомячу все подряд, ибо как вспомню свою послеродовую диету, состоящую из одной гречки с индейкой... брррр.... буду кушать все-все, пока есть возможность!
Юль, у нас тоже летний сезон открыт: клубника, малина, арбузы...ммммм))))[/QUOTE]

У вас животик болел или ты сама решила ограничить рацион?

Эх, а у нас арбузы всегда никакие((( Прям обидно:hysteric:

Люлька 06.05.2013 14:54

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5880759]
Ты не одна такая! У меня тоже вооообще ничего нет(([/QUOTE]
и у меня)))
[QUOTE=~Инна~;5880819]Я сегодня сходила в больницу врача не было,только акушерка,взвесила меня прибавка за неделю 3.5 кг((((((((((((( отёки ужасные,итого за 2 недели 6.5 кг(((((позвонила она врачу,та сказала пить мне почечный чай...а я итак пью всё это толку 0,завтра к врачу на приём....[/QUOTE]

грустно и печально...лечись(

Lika@ 06.05.2013 14:56

привет,девочки:girl_in_love:

а мы все купили вроде!%-0 на выписку если будет прохладно мне идет бодик красивый и комбезик,на жару,беленький костюмчик и заказала вязать розовый пледик,легенький!!!!

на этой недели мне нужно срочно все перестирать и перегладить,на след недели меня кладут в наш роддом,там они созваниваются с нижегородским и я поеду уже туда!переживаю,лишь бы все хорошо было!

на выписку платье еще не могу найти,Сезон то еще не открыт таких платьев:(

коечку тоже собрали,комодик сегодня муж начнет собирать,и из некста вещички должны придти будут,но уже маме придется забирать,а там опять закажу уже на 3 м вещичек!много набирать всего не стала,детки очень быстро растут,лучше потмо всего еще накуплю!%-0

я сегодня была в Жк,-800 гр,хотя я шла и думала,что минимум 2 кг будет прибавка,почему похудела не знай%-0 то ли отеки в канефрона ушли,то ли еще чего,но вчера вот вечером одна нога отекшая была,не знаю уже даже:-/ Пока моя прибавка за Б 8700!

Tatira 06.05.2013 15:04

Я как набираю по 1 кг так и набираю(( надоело уже быть пухлой.....а еще если и на 40-41 неделе родить, то я как минимум еще 5-6 кг могу набрать(((((((((((((итого перебор будет 18 кг!!!

Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели????????

ЛеЛиК@ 06.05.2013 15:06

Девочки, привет!
А я вчера себе собрала в РД пакетик, сегодня малышастику наглажу еще, и еще один пакетик будет.
Наташ, у нас тоже затрат в 2 раза больше, т к мы на выходные постоянно ездим к маме моей, поэтому все в 2 раза больше покупаем))
Тань, я с первыми выплатами намаялась, дошло даже до того, что пришлось директору звонить на совещание, сообщать,что финдир мне не выплачивает декретки и отпускные. А в этот раз нервы мне помучили, пытались мне заплатить по минимуму. И вот надо же наглости то иметь, если бы я еще не разбиралась в этом, а то ведь знают,что буду разбираться, так нет. Ну на третий раз мне посчитали как надо)) И когда теперь обещают?

ЛеЛиК@ 06.05.2013 15:08

Тань, в бухгалтерии и можно узнать. Запроси расчет среднего заработка и расчет самих декретных, чтоб уж точно убедиться, а вообще ср заработок на 140 дней умножаешь и получишь сумму. Там система такая, что фирма сначала тебе выплачивает, а потом подает данные в ФСС и ФСС уже возмещает им.

Lika@ 06.05.2013 15:12

[QUOTE=Tatira;5881015]Я как набираю по 1 кг так и набираю(( надоело уже быть пухлой.....а еще если и на 40-41 неделе родить, то я как минимум еще 5-6 кг могу набрать(((((((((((((итого перебор будет 18 кг!!!

Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели????????[/QUOTE]
много,Танюш,набрала,но у тебя может отеки это??после роддома мне кажется уйдет все у тебя!!!%-0
у меня вот кости в тазу ночью расходятся, и попа поправилась,а сама мне все говорят что я худая,руки как палочки!

про декретные не подскажу,у меня их нет вообще!
[QUOTE=ЛеЛиК@;5881018]Девочки, привет!
А я вчера себе собрала в РД пакетик, сегодня малышастику наглажу еще, и еще один пакетик будет.
Наташ, у нас тоже затрат в 2 раза больше, т к мы на выходные постоянно ездим к маме моей, поэтому все в 2 раза больше покупаем))
Тань, я с первыми выплатами намаялась, дошло даже до того, что пришлось директору звонить на совещание, сообщать,что финдир мне не выплачивает декретки и отпускные. А в этот раз нервы мне помучили, пытались мне заплатить по минимуму. И вот надо же наглости то иметь, если бы я еще не разбиралась в этом, а то ведь знают,что буду разбираться, так нет. Ну на третий раз мне посчитали как надо)) И когда теперь обещают?[/QUOTE]
приветик:girl_in_love: умничка:girl_in_love:
у меня все куплено вроде,но вот еще в пакеты не разложила,для малыша в роддом ничего ен надо,Мне вот только на ДО нужно все с собой тащить,а лифчик я не знаю нужен будет там или нет,кто то говорит пеленкой перевязывают,кто то говорить разрешают но толкьо для кормления специальный,неужели покупать его%-0

ЛеЛиК@ 06.05.2013 15:14

Вообще конечно, если заморочиться, то ФСС за такое им по шапке надает, за не выплату. Но это только нервы и твое время тратить. Так что остается ждать и постоянно бухгалтерию трясти. Или начальник твой поговорил с тем кто планирует оплаты, чтоб тебе побыстрее заплатили. Ну чисто по человечески. Ну и опять же если у тебя с ним и у него с тем человеком хорошие отношения.

Tatira 06.05.2013 15:21

на расстройствах пошла мыть посуду...в итоге в руках лопнул стакан....вся рука в кровищи(:(сижу реву!!!!!себя жалею:(

Natashka_Kh 06.05.2013 15:21

я тоже про декретные не знаю, так как мы договорились, что я работаю из дома и получаю полный оклад. спросила у своей бух, вот что она в скайп скопировала:

Средний заработок считают за 2 календарных года, которые предшествуют текущему, и в него прибавляется весь доход работницы на данной должности, облагаемый страховыми взносами. Чтобы посчитать средний дневной заработок, нужно взять весь заработок за период 2 года и поделить его на число календарных дней в двух предыдущих годах (при этом исключаются периоды больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (если с нее не платились взносы в ФСС). Исключение из расчета периодов, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты увеличит размер пособия (по сравнению с порядком расчета за 2 года действовавшим в 2011-2012 годах). При расчете пособий нужно учесть, что доход используемый в расчете, не может превышать 463 000 руб за 2011 год и 512 000 руб за 2012 г.

Вот напрмер:
Женщина уходит в отпуск по беременности и родам в феврале 2013 г. на 140 дней.
В этом случае расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведен по доходам за 2011 и 2012 г.

В 2011 году у нее был такой доход:

- заработная плата 200 000 руб.
- отпускные 17 000 руб.
- больничные 7 000 руб. (за 14 дней)

В 2012 году доход составил:
- заработная плата 230 000 руб.
- отпускные 19 000 руб.
- больничные 3 000 (за 5 дней)

Исходя из этих данных расчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году будет произведен так:

1. Пособие по беременности и родам:
(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *140 = 91 629 руб.

2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *30,4*0,4 = 7 958 руб.

ЛеЛиК@ 06.05.2013 15:22

Лик, а для малыша памперы, влажные салфетки и крем вам выдают? У нас свое, только на первое время памперы дают пару штук, пока не принесут родственники свои. А по поводу лифчика, я им пользоваться не могла первые дня 2-3 как раз, тк соски болели сильно, и я наоборот убирала все от них, даже ночнушку держала , чтоб не прикасалась у ним и мазала их бепантеном постоянно.

Lika@ 06.05.2013 15:24

[QUOTE=ЛеЛиК@;5881062]Лик, а для малыша памперы, влажные салфетки и крем вам выдают? У нас свое, только на первое время памперы дают пару штук, пока не принесут родственники свои. А по поводу лифчика, я им пользоваться не могла первые дня 2-3 как раз, тк соски болели сильно, и я наоборот убирала все от них, даже ночнушку держала , чтоб не прикасалась у ним и мазала их бепантеном постоянно.[/QUOTE]

я про это вообще не знаю ничего,вроде там вообще в памперсы не одевают%-0 блин и как вот узнать,роддом не в нашем городе!!!!салфетки я возьму с собой на всякий,а что за крем?????т е ты без лифчика была просто и все????я вот не знаю как у меня будет,покупать или нет%-0

Girl_In_Love 06.05.2013 15:25

Какие приятные у всех хлопоты пошли и сборы :girl_in_love: :)

А я основную часть вещей перестирала, полку в шкафу выделила, туда все сложила, но еще перегладить бы надо, но это мужа запрягу:girl_haha:.
Еще часть купленного непостиранное пока лежит.:connie_1:

А я сейчас осозная, что когда стою, еле еле свожу ноги в коленях, не сводятся..:-/

Girl_In_Love 06.05.2013 15:26

[QUOTE=Tatira;5881058]на расстройствах пошла мыть посуду...в итоге в руках лопнул стакан....вся рука в кровищи(:(сижу реву!!!!!себя жалею:([/QUOTE]

Ну епрст! Как так!?!? Промыла хорошо?

Бедная, держись!:girl_prepare_fish:

Natashka_Kh 06.05.2013 15:27

а у кого какие ПДР - интересно! :))) кто у нас по плану первый пойдет?)

ЛеЛиК@ 06.05.2013 15:27

[QUOTE=Tatira;5881058]на расстройствах пошла мыть посуду...в итоге в руках лопнул стакан....вся рука в кровищи(:(сижу реву!!!!!себя жалею:([/QUOTE]

ЭЭЭЭЭ, Тань, ты там чего. Не реви. Улыбнись. И кинь ты эту посуду))

[QUOTE=Natashka_Kh;5881059]я тоже про декретные не знаю, так как мы договорились, что я работаю из дома и получаю полный оклад. спросила у своей бух, вот что она в скайп скопировала:

Средний заработок считают за 2 календарных года, которые предшествуют текущему, и в него прибавляется весь доход работницы на данной должности, облагаемый страховыми взносами. Чтобы посчитать средний дневной заработок, нужно взять весь заработок за период 2 года и поделить его на число календарных дней в двух предыдущих годах (при этом исключаются периоды больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (если с нее не платились взносы в ФСС). Исключение из расчета периодов, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты увеличит размер пособия (по сравнению с порядком расчета за 2 года действовавшим в 2011-2012 годах). При расчете пособий нужно учесть, что доход используемый в расчете, не может превышать 463 000 руб за 2011 год и 512 000 руб за 2012 г.

Вот напрмер:
В этом случае расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет произведен по доходам за 2011 и 2012 г.

- отпускные 17 000 руб.

- отпускные 19 000 руб.

Исходя из этих данных расчет пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году будет произведен так:

(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *30,4*0,4 = 7 958 руб.[/QUOTE]

Ну правильно все, но чтоб проверить правильно ли насчитали, надо запросить справку с расчетом у бухгалтерии. А то они там могут такое насчитать.

Tatira 06.05.2013 15:29

[QUOTE=Natashka_Kh;5881059]я тоже про декретные не знаю, так как мы договорились, что я работаю из дома и получаю полный оклад. спросила у своей бух, вот что она в скайп скопировала:

Вот напрмер:

- отпускные 17 000 руб.

- отпускные 19 000 руб.

(200 000 + 17 000 + 230 000 + 19 000) / (365 + 366 – 14 – 5) *30,4*0,4 = 7 958 руб.[/QUOTE]

Спасибо, вот тут все понятно, а то я везде где искала, такие заморочки((((
В общем у меня выходит совсем не такая сумма, которую мне обещали завтра кинуть!(( за остальные придется трясти их.............Порой даже жалею , что работаю в частной организации.... а вообще очень уж многое от главбуха зависит(

Girl_In_Love 06.05.2013 15:29

[QUOTE=Lika@;5881068]я про это вообще не знаю ничего,вроде там вообще в памперсы не одевают%-0 блин и как вот узнать,роддом не в нашем городе!!!!салфетки я возьму с собой на всякий,а что за крем?????т е ты без лифчика была просто и все????я вот не знаю как у меня будет,покупать или нет%-0[/QUOTE]

Дурной вопрос - но КАК это - без памперсов? Зачем мучиться-то, смысл?...:-!

Ну может позвонить в рд и узнать какие у них порядки?...%-0

Т.к. я уже через сутки после родов дома была (даже раньше), то мне было легче - я дома с голой грудью ходила по максимуму:girl_haha:, соски горели просто:girl_prepare_fish:

Маруся_ 06.05.2013 15:32

[quote=Tatira;5881015]Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели????????[/quote]

Тань, у меня сиуэйшен один в один была. Мне хотели резину тянуть. Потом даже хотели, чтоб я сначала расходник подписала, что все получила, они бы его отправили в соцстрах, чтоб им выплату государство вернула, а потом уже мне. Я рогом уперлась, что делать так не буду. и что сразу все деньги хочу, а то ходи потом выклянчивай по чуть-чуть - со счета собъешься.
Мне начали песни петь, что ремонты и жизнь трудная и денег нет и декретниц много (ДВЕ!!!) одна раньше меня на три недели ушла и тоже денег все ждала. Уже к тому моменту месяц!!!!
Короче я директору позвонила, сказала, что по закону они обязаны мне в течение 10 дней все выплатить, что они не дети малые и прекрасно знали, раз бизнесом занимаются, сколько и чего и когда надо платить!!! короче директор тоже на меня наорала, что видеть меня не хочет больше и чтоб я сегодня же деньги в бухгалтерии забрала, раз я ей НЕ ДОВЕРЯЮ!!!! И второй декретнице (я за нее тоже слово молвила - не могу несправедливость терпеть), тоже выдали.
Ну мы довольные деньги взяли и пошли. неприятно конечно, что работодатель так относится - как работать с переработками и все праздники, так : Девочки, миленькие пожалуйста.
а как деньги платить - так как-будто чужие отбираем и голодающих поволжья!!!!
Мне муж рассчитывал вот тут
[url]http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php[/url]
Совпало практически точно.
Приблизительно если зарплата грязная (без вычета 13 %) около 30, то получишь около 100 тыщ.
еще не забудь справку взять в ЖК, что встала в ранние сроки Б на учет, там еще около 8 тыщ полагается.
Как-то так.

Natashka_Kh 06.05.2013 15:32

[QUOTE=Tatira;5881079]Спасибо, вот тут все понятно, а то я везде где искала, такие заморочки((((
В общем у меня выходит совсем не такая сумма, которую мне обещали завтра кинуть!(( за остальные придется трясти их.............Порой даже жалею , что работаю в частной организации.... а вообще очень уж многое от главбуха зависит([/QUOTE]

не за что! если что можешь в пс кинуть данные, я попрошу свою - она посчитает, как должно быть.

Tatira 06.05.2013 15:34

Да хотела дно в стакане помыть, губку пропихнула на дно и бац, оно треснуло!!!и рука как раз в стекла уперлась((
у меня с начала беременности какие-то не лады с посудой, уже пара тарелок разбита и кружек 5-6 точно!промыла под струей воды, еще перекисью протерла, вроде стекол не осталось в руке, заклеила пластырями, сижу как боец))))))а посуду муж пускай вечером домывает)

Tatira 06.05.2013 15:34

Да хотела дно в стакане помыть, губку пропихнула на дно и бац, оно треснуло!!!и рука как раз в стекла уперлась((
у меня с начала беременности какие-то не лады с посудой, уже пара тарелок разбита и кружек 5-6 точно!промыла под струей воды, еще перекисью протерла, вроде стекол не осталось в руке, заклеила пластырями, сижу как боец))))))а посуду муж пускай вечером домывает)

ЛеЛиК@ 06.05.2013 15:36

Лик, ну крем под памперсы или присыпку. А как без памперсов то? Ты там и так без сил будешь, еще мучаться с пеленками. А позвонить в этот РД нельзя? Ну да, я прям на голые сиси ночнушку и усе, ну если выходила из палаты, надевала еще халат.
Тань, запроси в бухгалтерии расчет и если с ним не согласна, то ты имеешь полное право качать свои права. А то как это так, это же твои деньги заработанные так сказать потом и кровью!!! Им просто считать лень, а так им все равно эти деньги вернут, какую бы сумму они не насчитали, ну естественно в пределах максимума и правильного расчета.

Natashka_Kh 06.05.2013 15:36

ну как говорится, если мужчина бьет посуду - то руки из жопы, а если женщина - то на счастье! ;)

Маруся_ 06.05.2013 15:37

Я тоже много тарелок передубасила за время Б.
Сегодня одно блюдце тоже чуть-чуть не уронила, немного откололся край. И выбросить жаль из нового набора.

Tatira 06.05.2013 15:38

[quote=Natashka_Kh;5881101]ну как говорится, если мужчина бьет посуду - то руки из жопы, а если женщина - то на счастье! [/quote]
точно-точно))

Tatira 06.05.2013 15:40

[quote=Маруся_;5881103] чуть-чуть не уронила,[/quote]
к моему списку побитостей можно еще 10 наименований прибавить с такой пометкой)я уже посуду перестала ставить на полку, ставлю на столе)на салфетке)

Natashka_Kh 06.05.2013 15:45

у меня уже так голова болит от того, что нос не дышит, капли просто НЕ пробивают, может кларитином ширнуться?

ЛеЛиК@ 06.05.2013 15:45

А у меня вообще красота, малой стащил вафлю в шоколаде, весь измазюкался шоколадом и руками шоколадными извазюкал обои и диван на кухне, теперь оттираю, отмываю все. А еще это отшлифовал сверху яйцом вареным)))) Короче кухня просто ахххх.

ЛеЛиК@ 06.05.2013 15:46

Наташ, я открыла для себя тут Отривин- вещь просто. даже детский мне пробивает нос.

Tatira 06.05.2013 15:47

[quote=Маруся_;5881088]Приблизительно если зарплата грязная (без вычета 13 %) около 30, то получишь около 100 тыщ[/quote]

Ходить и клянчить свои же деньги..это так противно( как будто из чужого кармана выпрашиваешь((((как деньги платить-то не хотят, а как поработать 30 декабря до самого вечера будучи беременной-то у нас это нормально!!)

Natashka_Kh 06.05.2013 15:47

[IMG]http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/945744_571466999540623_1474884962_n.jpg[/IMG]

Tatira 06.05.2013 15:47

[quote=ЛеЛиК@;5881121]А у меня вообще красота, малой стащил вафлю в шоколаде, весь измазюкался шоколадом и руками шоколадными извазюкал обои и диван на кухне, теперь оттираю, отмываю все. А еще это отшлифовал сверху яйцом вареным)))) Короче кухня просто ахххх.[/quote]
у вас там хоть не обои?))

Sladkaya 06.05.2013 15:48

[QUOTE=Tatira;5881015]Я как набираю по 1 кг так и набираю(( надоело уже быть пухлой.....а еще если и на 40-41 неделе родить, то я как минимум еще 5-6 кг могу набрать(((((((((((((итого перебор будет 18 кг!!!

Девочки, а где можно узнать, сколько мне вообще начислено декретных??? мужа отправила в бухгалтерию, там сказали, типа завтра кинут мне часть денег, на остальное у них денег нет((((((((((((((ну как так -то!!?????????ведь эти деньги им фсс переводит, куда они мои деньги дели????????[/QUOTE]
я тоже стабильно набираю по 1 кг в неделю(
ты уж поосторожней давай:girl_in_love:
[QUOTE=Natashka_Kh;5881076]а у кого какие ПДР - интересно! :))) кто у нас по плану первый пойдет?)[/QUOTE]

Я! я пойду:girl_haha:

Tatira 06.05.2013 15:49

а щас еще по контакту фотка ходит, где мама оставила ребенка с папой, там писюлька в стаканчик засунута и бутылочка подвязана на палке в кроватке)))))))

Girl_In_Love 06.05.2013 15:49

[QUOTE=Natashka_Kh;5881076]а у кого какие ПДР - интересно! :))) кто у нас по плану первый пойдет?)[/QUOTE]
По узи у меня ПДР 30 мая:):)

[QUOTE=Tatira;5881092]Да хотела дно в стакане помыть, губку пропихнула на дно и бац, оно треснуло!!!и рука как раз в стекла уперлась((
у меня с начала беременности какие-то не лады с посудой, уже пара тарелок разбита и кружек 5-6 точно!промыла под струей воды, еще перекисью протерла, вроде стекол не осталось в руке, заклеила пластырями, сижу как боец))))))а посуду муж пускай вечером домывает)[/QUOTE]

Ставь покупку посудомойки на повестку дня))

А я думаю надо купить сразу накладки на соски силиконовые, если опять будет атас с кормежкой, то не затягивать и сразу ими пользоваться..%-0

Natashka_Kh 06.05.2013 15:50

[QUOTE=ЛеЛиК@;5881123]Наташ, я открыла для себя тут Отривин- вещь просто. даже детский мне пробивает нос.[/QUOTE]

пиносол
називин
тизин
для нос
деринат
отривин
виброцил

вот я уже все протестила))) удивительно, что виброцил не работает, обычно я весной только им и спалась. щас подруга должна прислать название каплей как раз для лечения ринита Б, может это оно? :-[ ]

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.