Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мамaрина 07.07.2014 19:39

Я то же огород свой полила))) уже огурчики пошли, мням! Набрали с Ваней ягод, наелись, пока собирали. Вечером компотик сварю. Хорошо в деревне летом!!!!!!:)

kristya 07.07.2014 19:41

У меня еще нет огурчиков, в июне только посадила, май холодный у нас. Зато помидорки висят и пахнут мммммммм.
Я уже 7 год живу в деревне и мне очень нравится, даже и не думала, что 100 процентно городской житель как я адаптируется за городом :)

Мамaрина 07.07.2014 20:17

Я очень люблю землю! Копаться в ней для меня удовольствие! Особенно заряжает энергией, когда ходишь босиком по земле! Я в последнее время просто даже чувствую, как подряжаюсь энергией земли))) смешно, но это так! Пятки конечно в хлам, но не могу я себе в таком удовольствии отказать!
У нас в мае жара была, я и посадила огурчики под пленку! Ваня очень любит огурцы)))

Lili4ka 07.07.2014 20:38

[b]kristya[/b],
Вот блин. Я же не просто спрашиваю. У нас же тоже 16, только ездить начали, обидно если он нам мал в следующем году. Катаемся редко, только с папой.

Мамaрина 07.07.2014 20:53

Кристь, ну посмотри ты уже диаметр колес то, метром померь что ли!)))) мне самой велик покупать надо будет скоро, а то и два!

Lili4ka 07.07.2014 21:12

Она же посмотрела уже -16. Ну это триндец если он нам мал станет. Нам его подарили на 3 года, ей еще великоват был, в этом году как раз, но доп.колеса еще не скручивали, неужели в следующем году мал будет. Разоришся на одних великах, я в чеке с гарантийкой видела, что стоил он в р-не 11 тыс.

kristya 07.07.2014 21:51

Девочки, мы купили его в том году, когда сыну было 3,5. Я тоже думала на пару лет хватит, но в этом году, когда его вытащили я в шоке была! Он казался таким маленьким и низким. Рост Платона я точно не знаю, а носим одежду 110.
Несколько дней назад сын научился на 2 колесах ездить и теперь надо брать велосипед больше.

Мама Бо 07.07.2014 21:59

[quote="Чикуринка;6575009"]Нина, с неделькой![/quote]

[quote="kristya;6575080"]Нина, с неделькой![/quote]
Спасибки!!!

Нам велик отдали...не знаю какой диаметр, но сидение в самом низком положении, а у ребенка ноги едва земли касаются, думаю на следующий год еще хватит. Мы сейчас носим 104.
Забрала своего из сада на лето, а то остались одни шалопаи, нечего ему с ними ходить. К нам лето пришло, бум на пляж ходить))) А завтра хочу в парк съездить с ними, липы надрать - зацвела наконец))

Lili4ka 07.07.2014 22:07

Мы что-то 104, что-то 110 носим.
Мы сегодня тоже много гуляли, погода хорошая красота. Мне кажется липы еще не зацвели у нас.

Мамaрина 07.07.2014 22:09

[b]Веснушка[/b], Нин, у тебя два сына? И третьего то же сына ждешь?

kristya 07.07.2014 22:10

Лиль, а что такой дорогущий брали? У нас взрослые стоят 7 тысяч на рубли если.

Мамaрина 07.07.2014 22:11

Нин, как ты справляешься с детворой!

Мама Бо 07.07.2014 22:18

[quote="Марина1975;6575598"]Веснушка, Нин, у тебя два сына? И третьего то же сына ждешь?[/quote]
Ага:)
[quote="Марина1975;6575601"]Нин, как ты справляешься с детворой![/quote]
А куда деваться... я просто не думаю, как справиться, я просто делаю все необходимое и все))) А если что край надо, бабушки помогают. Но я стараюсь обходиться без них.

Lili4ka 07.07.2014 22:18

[QUOTE=kristya;6575600]Лиль, а что такой дорогущий брали? У нас взрослые стоят 7 тысяч на рубли если.[/QUOTE]

Нам его подарили, один из лучших. Я тоже поняла, что эконрмить на таких вещах нельзя. Уже писала нашу историю с самокатом.

kristya 07.07.2014 22:20

Лиль, я согласна насчет экономии, но велик для маленького ребенка за 11 штук мне кажется многовато.

Мамaрина 07.07.2014 22:24

Я своему вообще хотела совдеповский трехколесный купить))) чет около 700-1000 руб. Как раньше были, по деревне ездить))) но так и не купила. За зиму подрос ребенок!

kristya 07.07.2014 22:26

Марин, а у меня в два года ребенок только так гонял на таком, ножки накачивал. У нас продают местного производства и цена как на 700 рублей выходит.

Мамaрина 07.07.2014 22:35

[QUOTE=Веснушка;6575608]Ага:)

А куда деваться... я просто не думаю, как справиться, я просто делаю все необходимое и все))) А если что край надо, бабушки помогают. Но я стараюсь обходиться без них.[/QUOTE]

Молодец, Нин! Как мой муж говорит: надо дело делать, а не мусолить соплями! Вот так мы и заделали 3-его))) Сама в шоке! И Бабушек у нас нет(((
Ты наверное девочку хотела?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], я потом его куплю все таки младшему! 700 руб нормально для начала)))

Мама Бо 07.07.2014 23:01

[quote="Марина1975;6575632"]а не мусолить соплями[/quote]
Во, точно, мой также говорит.
[quote="Марина1975;6575632"]Вот так мы и заделали 3-его[/quote]
Так вы планировали? Я что-то вначале подумала, что случайно получилось...
[quote="Марина1975;6575632"]Ты наверное девочку хотела?[/quote]
Ну как...третьего ребенка я по-любому хотела, неважно кто, просто изначально с мужем не меньше трех хотели. Но я конечно очень надеялась на девочку. Ну да и ладно, главное здоров чтоб был деть))) Буду мамой трех сыновей)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Марина1975;6575632"]700 руб[/quote]
Я искала старшему такой велик, чтоб не дороже 1000рэ...у нас таких не оказалось. Самый простой трехколесный купили за 2100. Сейчас младшего вожу на нем, сам пока педали не хочет крутить.

Lili4ka 07.07.2014 23:22

[QUOTE=kristya;6575611]Лиль, я согласна насчет экономии, но велик для маленького ребенка за 11 штук мне кажется многовато.[/QUOTE]

Ну так это же не мы выбирали. Я если честно вообще не особо в курсе сколько они стоят, нам велики, коньки, лошадку-каталку все дарили. И вообще можно по пальцам пересчитать сколько мы ребенку за 4 года игрушек покупали, а игрушек у нас просто валом, я их раз в несколько месяцев к отцу вывожу, у него третий этаж свободный там мы и храним наше хархарье, но меньше их не становится. Все подаренные. Кто бы в гости не приходил из детей, первые слова: Ух ты сколько игрушек!
Не знаю куда я девать это все буду. Одежды я много раздала, а игрухи как-то не удобно отдавать.

Мамaрина 08.07.2014 00:17

[QUOTE=Lili4ka;6575678]Ну так это же не мы выбирали. Я если честно вообще не особо в курсе сколько они стоят, нам велики, коньки, лошадку-каталку все дарили. И вообще можно по пальцам пересчитать сколько мы ребенку за 4 года игрушек покупали, а игрушек у нас просто валом, я их раз в несколько месяцев к отцу вывожу, у него третий этаж свободный там мы и храним наше хархарье, но меньше их не становится. Все подаренные. Кто бы в гости не приходил из детей, первые слова: Ух ты сколько игрушек!
Не знаю куда я девать это все буду. Одежды я много раздала, а игрухи как-то не удобно отдавать.[/QUOTE]

Лиль, а ты пока и не раздавай! Еще пригодится!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нин, мы с мужем всех детей планировали! Я в 21 год родила дочь! Потом мы долго не хотели ребенка (ну там кризисы всякие, дефолты). В мои 32 стали планировать, не получалось 3 года! Но терпение и труд все перетрут))) В 36 я родила сына и вот тут нас понесло! А почему бы не родить еще, закрепить, как говориться результат))) Материальную базу нажили! Че делать то теперь со всем! ??? Правда у меня год назад ЗБ была. Ну так видно надо было. Да и на этот раз как то у нас быстрехонько все получилось, прям с первого раза))) Бог видимо по быстрому распорядился, ну что бы не передумали))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Веснушка;6575668]

Ну как...третьего ребенка я по-любому хотела, неважно кто, просто изначально с мужем не меньше трех хотели. Но я конечно очень надеялась на девочку. Ну да и ладно, главное здоров чтоб был деть))) Буду мамой трех сыновей)))

[/QUOTE]

Мужа небось распирает от гордости, что у него три сына будет!? Мой хоть и говорил, что ему все ровно мальчик или девочка, однако когда сын родился, он прям довольный такой ходил. Да и сейчас, я как сделаю узи он все спрашивает, а точно ли там мальчик? Такой смешной!!!:-D

Мама Бо 08.07.2014 07:58

Ясно Марин!!! Молодцы вы. Мне вот кажется, что с детьми возраста твоей дочери гораздо сложней, чем с такими карапузами как мои...Тем более сынок тоже еще малыш. Так что вы мега молодцы!
А мой да, ты права, гордый ходит, всем рассказывает, что у него третий сын будет))) При этом тоже, думаю чтоб меня успокоить, говорил, что все равно кто, девочка или мальчик. А как на узи сказали, так счастью не было предела.

Доброе утро всем!!!

Lili4ka 08.07.2014 09:14

Доброе утро, девочки!!!
Куда Катюшка подевалась???? Катя отзовись!!! Ты как там вообще?
У меня похоже и правда с гормонами кошмар какой-то, сны ужасные снятся((((, прям как что слезы наворачиваются. Ужас.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Марина1975[/b], Ты наверное просто не представляешь сколько у нас игрух, поэтому говоришь подожди отдавать. Малявке же тоже будут дарить. Нашла кому хорошие интерактивные игрухи дать попользовать пока малышка не родится и не подрастет.
Марин, а дочка с вами переезжать будет или в городе останется. Я бы на ее месте точно не в восторге от переезда за город была. Или у нее тоже есть машина?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

На счет контров, думаю идеально когда деть в 18, максимум 20 лет живет отдельно. Я живу отдельно от родителей уже 15 лет и представить даже не могу что бы было если бы все было иначе.

kristya 08.07.2014 09:24

Доброе утро, девочки!
Поздравляю всех с Днем Семьи! Любви вам, счастья, благополучия, здоровья всем родным и взаимопонимания в семье!

Леруська 08.07.2014 09:33

Доброе!!! С праздником девочки!!! Вот думаю какой-нибудь сюрприз любимому приготовить к вечеру. пока не придумала.
Вчера весь инет перерыли, смотрели кроватку, все таки решили на ней остановиться, а то неизвестно пригодиться ли колыбель, может кто посоветует хорошие фирмы и не очень дорогие.

kristya 08.07.2014 09:39

[QUOTE=Леруська;6575904]Доброе!!! С праздником девочки!!! Вот думаю какой-нибудь сюрприз любимому приготовить к вечеру. пока не придумала.
Вчера весь инет перерыли, смотрели кроватку, все таки решили на ней остановиться, а то неизвестно пригодиться ли колыбель, может кто посоветует хорошие фирмы и не очень дорогие.[/QUOTE]

Приветик! Мужу приготовить что-нибудь вкусное на ужин.

У меня российская кроватка МОЖГА качество и цена полностью устраивают. Покупали сыночку, то есть ей 5 лет и она как новая.

Леруська 08.07.2014 09:53

[QUOTE=kristya;6575911]Приветик! Мужу приготовить что-нибудь вкусное на ужин.

У меня российская кроватка МОЖГА качество и цена полностью устраивают. Покупали сыночку, то есть ей 5 лет и она как новая.[/QUOTE]

Сейчас посмотрю, спасибо! А по поводу сюрприза я больше всего к ужину и склоняюсь, вот только думаю что приготовить, каждый день я его что-то балую в последнее время вкусняшками.

kristya 08.07.2014 10:24

Я обычно открываю сайт кулинарный и ищу что-то новое.
gotovim-doma.ru
Zefira.net

Мамaрина 08.07.2014 10:47

Девочки, добренького вам утречка! С праздником вас!
А у меня, представляете, кроватка от дочери осталась! Т.е. ей почти 18 лет))) Даже матрас старый! Все в норм. состоянии))) Во какая экономия у меня:-D

Лиль, дочь конечно не в восторге от переезда за город! Мы будем ей квартиру покупать, но тоже в Новой Москве (что то вроде Бутово или Переделкино) пока не решили в новостройке или как. Единственное мне не нравятся ее замашки по поводу : я не собираюсь жить у черта на куличках или в Ж-пе мира! Всегда ее пресекаю, что бы не зарывалась. Нина права, маленькие детки, маленькие бедки! Столько от нее нервов. И жить с ней я не хочу, пусть сама крутится. Я в свое время из Мытищъ на работу таскалась и ничего! А этой квартиру на Красной площади подавай! Конечно она прислушивается к моим доводам, но все ровно столько от нее нервотрепки:-E То дреды накрутить хочу, то наколку, то туннель в ухо! Пока обошлись туннелем, а все остальное я ей сказала после 18! Делай сама че хошь, только не за мой счет)))) Очень тяжелый характер, мало того, что она скорпион, мы ее еще Дашей блин назвали((((( Пипец!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиль, мне неделю назад то же сны снились ужасные. То дождь огненный, то приснилось, что я родила двух жирненьких и розовеньких хомячков)))) Просто жуть! Уж и рассказывать не хочется,что мне снилось!

Lili4ka 08.07.2014 10:54

[b]Марина1975[/b], Блин, я бы не разрешила туннели в ушах прокладывать. Жесть. Вот они изголяются, блин. У меня сейчас-то уже козявка с характером, даже не представляю, что через 14 лет будет.

kristya 08.07.2014 11:01

Марин, привет! Да, дочка с претензиями, даже не представляю как это тяжело.
У меня племянники сложные и я стараюсь, чтоб мой ребенок не был привязан к вещам и подаркам. Например, моя сестра (мама этих племянников) она крестная моего сына, не видела его более полугода, зову в гости, а она мол денег нет, а как без подарков к ребенку? Я объясняю, что он просто будет тебя рад видеть, он ценит внимание больше. Но мне не переубедить ее. А вот ее детки к бабушке фиг придут, если не заманишь именно вещами или денежным эквивалентом. Вот такие торгово-рыночные отношения.

Кстати, у племянницы тоже тоннели в ушах, это тихий ужас и волосы как у водяного сине-зеленого цвета.

Мамaрина 08.07.2014 11:04

Лиль, я бы игрушки, не нужные, в детский дом отвезла, куда нить в перефирийный город! В Москве, мне кажется, подержанные не возьмут))) А вот где нибудь в Костроме или Туле возьмут с удовольствием! У Вани просто игрушек не очень много, конечно побольше, чем было у Даши, но все же не так!

Мой муж купил сыну месяц назад железную дорогу))) Паровоз и вагоны за 15 тысч. Приехал ко мне на дачу весь такой сонный и стал жаловаться как ему тяжело работалось в Москве! А потом выпил рюмаху и проболтался, что он купил паровоз и играл в него пол ночи))) :-D Во детский сад где!

kristya 08.07.2014 11:07

Вчера прочла прикол:
"Мужчины, мы выходим за вас замуж, а не УСЫНОВЛЯЕМ!"

А насчет игрушек, Лиля, мне тоже в голову только идея с детским домом приходит.

Lili4ka 08.07.2014 11:08

[b]Марина1975[/b], :-D муж отжигает))))))))))))))). А ты говоришь обследования ему какие-то))))))))))))).

Мамaрина 08.07.2014 11:13

[QUOTE=kristya;6575983]
Кстати, у племянницы тоже тоннели в ушах, это тихий ужас и волосы как у водяного сине-зеленого цвета.[/QUOTE]

Слава богу, хоть моя не красит волосы в такие цвета! Туннель хоть прикрыла волосами и не видно!:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

И еще мне кажется, поправьте если не так, что сейчас подростки какие то все инфантильные! Ничего им не надо, ходят, как вареные! Все в инете сидят! Моя как дома сядет, сгорбится в три погибели и жмет свой контакт! Ща позвоню ей, что бы балкон отодраила! А то денег просить - это на раз, а как убраться так с нервами.

Lili4ka 08.07.2014 11:37

[b]Марина1975[/b], Я не знаю на счет подростков, она же у тебя уже взрослая девушка, какой же там подросток. А вообще все разные, у меня дочь двоюродной сестры такого же возраста как твоя, вся в учебе. Учится в медколледже, так у нее все мысли об учебе, а родители у нее конечно такие, остается желать лучшего, твои ровесники, то в запой уходят то еще что в этом духе.

Мамaрина 08.07.2014 12:11

Лиль,а ты с 15 лет уже отдельно жила от родителей? А финансово как? 15 , мне кажется еще рано!

Lili4ka 08.07.2014 14:22

[QUOTE=Марина1975;6576070]Лиль,а ты с 15 лет уже отдельно жила от родителей? А финансово как? 15 , мне кажется еще рано![/QUOTE]

Конечно рано. У меня родители развелись и разъехались..... от меня в том числе. Первые несколько месяцев мама приезжала, готовила супы мне раз в неделю, потом перестала. Финансово меня обеспечивал папа вплоть до того дня как я получила диплом о высшем образовании, и получила через месяц свою первую зарплату. Папа был достаточно обеспеченным человеком, но деньги мне выдавались строго на то что бы прожить. Если мне нужно было что-то купить из одежды, то он строго проверял чуть ли не по чекам, что я купила, т.к. переживал что я свяжусь с кем-нибудь не с тем буду пить или что еще хуже принимать наркотики. Но поскольку я была самым зрелым психологически человеком в нашей семье, так живя одна я закончила 10 и 11 класс, поступила в академию на бюджет и закончила ее. Папа на мое обучение в академии не потратил не копейки, что меня очень радует и чем я горжусь. Вот как-то так.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Единственное, что меня ужасно злило, что отец не разрешал мне перевестись на вечернее и пойти работать, а на дневном в нашей академии работать было не реально. За что вобщем-то теперь я ему благодарна. Он мне не помог не разу не с учебой не с работой, имея огромные связи, за что теперь опять же я ему благодарна.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но самая конечно моя огромная благодарность отцу, да и матери тоже, что у меня есть своя квартира и я не имею головняка по этому поводу.

Мамaрина 08.07.2014 14:41

Лиль, ты молодец! Мы свою дочуру избаловали, я так думаю! Я всегда потакала ее прихотям, а вот теперь, анализируя все свои поступки, понимаю, как я была не права! Она не то что бы испорченная, нет! Эгоистка и все тут! 9-ый класс закончила с горем пополам! Как мы ее к ГИА готовили - это жуть! :( И всю жизнь, хочу то, хрясь - уже не хочу! Хочу это - бац и это не это! Я всегда думала, что надо все попробовать ребенку, а теперь поняла, что это только баловство! В колледже сейчас учится ХЗ как! 2 курс, а ума нет! Муж, просто ее не может выносить((( У нас так: муж говорит мне - а Даша будет мыть за собой посуду? Я иду к Даше в комнату и ее спрашиваю, будет ли она мыть посуду за собой((( Пипец одним словом! Она жила у одной подруги 2 мес. но не ужилась! Потом съехала к другой и колледж совсем забросила((( Я ее домой вернула! Очень ждем с мужем, когда она колледж закончит и свалит работать и т.д. ит.п. Пусть по горбатится)))

Вот я мы хотим, что бы у нее была квартира, а там пусть сама. Большенькая уже!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Аа, еще она у меня работала пару месяцев))) Но не сработалась с гл. менеджером))) ей даже зп не дали, вернее ей было просто лень за ней ехать))) А зачем ехать то куда то, когда мама и папа есть! Девочки - это такой трындец, вы не представляете! Сколько я на нее нервов трачу! Так что держите детей в строгости! Сыновьям я поблажек давать не буду, хватит с меня одной дочуры!

Lili4ka 08.07.2014 14:57

[b]Марина1975[/b],
Марин правда жесть, вроде хочется самого лучшего для своих детей, а потом расхлебывай. Благими намерениями...
Я в неблагополучной семье росла, мне рассчитывать было не на кого, если в 2 года сама колготки себе не на тяну то так и буду ходить без колготок с калтуном на голове.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.