Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39866)

Звезда по имени Солнце 24.12.2014 17:57

дальше. Нужно всех простить. При чем не просто сказать 'я тебя простила', а действительно, для себя и начать с самых близких, вспоминить все хорошее с ними связанное, понять что они тоже личности, вспомнить все обиды и простить. Это не быстрый процесс, иногда годы занимает. Но надо! А еще если на кого прям обижалась, может бывший, нпр, надо простить, отпустить и найти за что поблагодарить его. Всегда можно найти за что! Можно для облегчения задачи написать прям что хорошего с ним связанно, что вызывает положительные сильные эмоции и читать почаще!

Светунчик1986)) 24.12.2014 18:15

Янчик, какая нежнюльная линеечка, с неделькой!
Анют, только не обижайся, но я частенько замечала и сейчас иногда замечаю что ты как бы пессимистично настроена и расстраиваешься много, и на мой взгляд если верить теории притяжения во вселенной вполне возможно сама вокруг концентрируешь то чего не хочешь. Я последнее время тоже в минорном настроении и вокруг много плохого замечаю, а иногда останавливаюсь и понимаю что около меня столько прекрасного и я загнавшись на плохом и бесячном не получаю удовольствия от жизни, а раньше наоборот подмечала хорошее и радовалась мелочам. Надеюсь что это гормоны и это пройдёт, т.к мне не нравится так жить. Ты конечно другой человек, но я и тебе желаю легко и приятно жить не акцентируясь на плохом и мелочах. Ну придётся поехать в банк, ну накосячили они и именно с вашим счётом, это мелочи, ты же не знаешь как ещё могли сложиться обстоятельства, может ты в банке встретишь приятного знакомого, или не поедь вы туда именно в это время что то нехорошее случилось бы, но думать что всё через ж точно не нужно! Имхо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6830365]дальше. Нужно всех простить. При чем не просто сказать 'я тебя простила', а действительно, для себя и начать с самых близких, вспоминить все хорошее с ними связанное, понять что они тоже личности, вспомнить все обиды и простить. Это не быстрый процесс, иногда годы занимает. Но надо! А еще если на кого прям обижалась, может бывший, нпр, надо простить, отпустить и найти за что поблагодарить его. Всегда можно найти за что! Можно для облегчения задачи написать прям что хорошего с ним связанно, что вызывает положительные сильные эмоции и читать почаще![/QUOTE]

Вот это мне нужно, я с обидой в сердце живу%-0 и тоже устала от этого

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы на нг у родителей будем, наверно заночуем там))) меня официально освободили от готовки, но я и кушать особо не буду наверно, креветок себе наварю:puz:

Тюменочка 24.12.2014 18:24

Нина, молодцы! Веселый НГ намечается у вас с гурьбой детворы!:)))
Нас тоже сестра мужа звала на НГ... у них большим составом будут праздновать - и взрослые и много деток разновозрастных! Но я так не могу... мне надо, чтобы спать потом было где разместиться, поэтому дома или ближе к дому!:)
Поэтому, мы дома будем или у мамы (живем рядышком, в соседних домах, практически). А 1-го или 2-го января в деревню поедем!:)
Еще бы с друзьями отметить... Но это уже спонтанно, если соберемся.

Тут обсуждали уже: я тоже бы без Сёмика не смогла бы НГ отметить... я 4 часа разлуки еле выдерживаю, а тут такой праздник важный - семейный!%-0

Рецепт торта скину обязательно!
Получается небольшим тортик. Это если на 1 корж печь. Ты испеки на 2 или на 3, если вас много будет!:)

У нас в меню: я буду делать салат с кальмарами и креветками, салат из фунчозы, рулет с крабовыми палочками (Лакримулькин рецепт), "Греческий". Хочу торт испечь либо медовый бисквит либо шоколад на кипятке - но это не точно еще... итак еды будет море! Может на Рождество тортик тогда... посмотрим.
Мама вроде как будет делать селедку под шубой, Оливье (под ?), картофельное пюре, семгу запеченую в духовке.
Еще будут бутики с красной икрой, грузди соленые, маслины, сыры Камамбер или Бри!
Еще курицу запечем или свинину (спрошу у мужа, что он хочет из мясного).

Светунчик1986)) 24.12.2014 18:26

Дашуляяяя, какой у вас пир получается!

Тюменочка 24.12.2014 18:34

[quote="Светунчик1986));6830413"]Дашуляяяя, какой у вас пир получается![/quote]

:girl_haha: Светик, это пока планируется! Возможно, меньше будем готовить... Вдруг, сестренка улетит, и НГ будет отмечать в гостинице другого города!:girl_sigh:
А вообще, я любитель свеженькой еды - а не 3-4 дня после НГ доедать! Может приготовим чуть-чуть, а остальное приготовим в послепраздничные дни!:)
Пока я просто делюсь своими запланированными блюдами! Может, кто-то из девочек предложит что-то эдакое, тогда я подкорректирую свою менюшку!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А пить... я, наверное, Ламбруско буду! Легкое игристое винцо.
Вы, конечно, Мартини Асти тут предпочетаете многие! Но мне жалко 800-900 руб. за него отдавать!:girl_sigh:
Мама Мартини вроде как хотела.
Муж и сестренка не знаю что будут...
Сёме компотик сварю!:)

Звезда по имени Солнце 24.12.2014 18:39

я асти по акции за 630 взяла. А так 900 оно. У меня на обычное аллергия.

Тюменочка 24.12.2014 18:43

Я не доверяю нашему алкоголю...
Сестренка привозит из Дьютиков, так те напитки даже пахнут по-другому! И на вкус более качественные...%-0

Инеска 24.12.2014 19:13

Яночка, с неделькой и красивущей линеечкой!:girl_in_love:

Анют, я тоже соглашусь со Светой! Больше позитива надо замечать вокруг! :) у тебя вон какие замечательные детки и муж суперский и вместе вы все сможете и преодолеете!:girl_in_love:

Нинусь, с покупочками!:girl_in_love:

Дашуль, клевое меню!:girl_in_love: вообще, пища богов вкусный торт? Тоже хочу его попробовать испечь:connie_21:

Звезда по имени Солнце 24.12.2014 19:21

у меня стоит 10л самогонки на смород почках и 3л дом медовухи) ммм.. Вкусно!

Тюменочка 24.12.2014 20:56

[quote="Звезда по имени Солнце;6830525"]у меня стоит 10л самогонки на смород почках и 3л дом медовухи) ммм.. Вкусно![/quote]

У нас в семье тоже есть тот, кто самогон делает! Качественный, вкусный, забористый!:girl_haha: Но я пока такое не пью.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Инеска;6830496"]Дашуль, клевое меню! вообще, пища богов вкусный торт? Тоже хочу его попробовать испечь[/quote]

Спасибо! Ты чего готовить будешь? У вас же гости приезжают!:girl_sigh:

Инна, вкусный торт "Пища Богов"! Очень! Я такие тортики обожаю!:connie_21:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Написала рецепт тортика в Вк! См. в альбоме "Кулинарные дразнилки"...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Кто что дарит родным и близким на НГ? Мужьям?%-0
А вам что дарят? Заказываете подарки или сюрпризы?

Светунчик1986)) 24.12.2014 21:28

Я кажется писала уже, что мужу эл зуб щетку подарю, маме кофточку выберу или сертификат на массажик какой нибудь или процедуру косметическую, бабуле тостер, папе тоже из одежды что нибудь. А вот себе не знаю ещё что хотеть, родные то сами что нибудь купят, обычно из косметики, а муж айфон хотел мне, но из за курса оч дорого выходит и я так не хочу, решили позже купить, так то я довольна и своим...

НЮТОЧК@ 24.12.2014 21:30

Янчик, с линеечкой! Нежная такая...мммм:)

Катюш-Солнце, спасибо за разъяснения! Я вот полностью согласна, что когда маме плохо, то и все остальные члены семьи страдают от этого!

Светик, да, я скорее пессимист, чем оптимист! А точнее, я паникерша! Жуткая! Я сначала паникую, истерю, потом беру себя в руки и ищу выход из ситуации.

Дашуль, классное меню у вас будет! У нас проще все, я обожаю Оливье! Он точно будет, еще салат с крабовыми палочка и с корейской морковкой, нарезка разная, на горячее рыбу запеку, а, еще наш коронный медовик;) мы подарки только детям делаем...на НГ будем с родителями моими, мамина подруга приедет с моей крестницей:) на НГ выходные ( у нас их нет, муж сутками ж работает) хотим к родственникам мужа съездить, потом нас подруга моя зовет, в баньку еще хотим...;)

Moreno 24.12.2014 22:45

Я стараюсь не думать о том, что НГ через неделю. Я его ждала сильно, пока сынок не заболел. Хорошо хоть елочку нарядили, вместе шарики вешали. Как хочется выздороветь (и чтоб уже никто не заболел на праздники!)
Вообще в планах было в пятницу на корпоротив, в понедельник на утренник в Детский центр, ну и конечно сам НГ отметить. Уже начала детишкам конкурсы готовить, ну вот заступорилась, настроения то нет.
У нас на НГ принято чтоб каждый что-то приготовил, распределяем между собой салаты, горячее. Я наверное "Берту" приготовлю, со шпротами.
Кстати Оливье я сегодня сварганила, вкусно:))) А подарки будем в последнюю минуту выбирать, с болезнью мы сейчас невыезные

ПИришка 24.12.2014 23:03

Привет пупсики)
Мне кажется этот год решила меня окончательно добить ( :girl_sigh:
Не хочу вливать в вас никакую новую свою хрень ! Прорвемся ;)
Главное чтобы детки не болели :)

Заказала 2 рамки со стеклами)) большие! В подарок!
Вчера дома в обоих разбились стекла))) вот что за хрень :-D

Сейчас дочитаю вас) и покоментЮююю)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Елка стоит уже несколько дней! Но еще не наряжали.....
Вообще как то всё не по плану)))

Moreno 24.12.2014 23:10

А/б прописали Флемоксин солютаб. Их можно в водичке разбавлять. Вот Ролашка выпил одну. А как линекс принимать? Это ж большие капсулы. Или есть аналоги детские, а?

Звезда по имени Солнце 24.12.2014 23:13

как мы хорошо посидели! Винцо домашнее, ммм.. Дашут, самогон папа прислал, а медовуху сама, она легкая, градуса 4, но ударяет хорошо). Анюта, всё будет хорошо, завтра еще умную вещь напишу, сейчас мысли разбегаются!

Ян, есть дет линекс в порошке

Светунчик1986)) 24.12.2014 23:17

Янчик, я линекс в капсулах давала, капсулу раскрывала и водички чуть чуть.

Moreno 24.12.2014 23:19

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6830843]как мы хорошо посидели! Винцо домашнее, ммм.. Дашут, самогон папа прислал, а медовуху сама, она легкая, градуса 4, но ударяет хорошо). Анюта, всё будет хорошо, завтра еще умную вещь напишу, сейчас мысли разбегаются!

Ян, есть дет линекс в порошке[/QUOTE]

Он не противный, порошок этот?
А медовуха кстати классная штука. Мы в абхазии пробовали. Я раньше думала, что это как водка по крепости, а оказалось что больше похоже на квас:) очень вкусно:)
А в честь чего празднуем среди недели?;)

__olka__ 24.12.2014 23:19

[QUOTE=Moreno;6830838]А/б прописали Флемоксин солютаб. Их можно в водичке разбавлять. Вот Ролашка выпил одну. А как линекс принимать? Это ж большие капсулы. Или есть аналоги детские, а?[/QUOTE]

Ян,я Линекс обычный капсулу распечатывала и воду добавляла,а потом давала запить,т,к.он в воде не растворяется.

Пириш,держитесь там. Главное, не болейте.

Moreno 24.12.2014 23:19

[QUOTE=Светунчик1986));6830851]Янчик, я линекс в капсулах давала, капсулу раскрывала и водички чуть чуть.[/QUOTE]

Оно наверное горькое?

__olka__ 24.12.2014 23:22

[QUOTE=Moreno;6830856]Оно наверное горькое?[/QUOTE]

Я не пробовала,но вроде нет,ты попробуй сама, но все равно надо пить, горькое или нет...

Звезда по имени Солнце 24.12.2014 23:25

Ян, у моей лучшей подруги др. А в выхи её муж работает. Дождь на улице весь день, пробки, еле доехала. А посидели классно!

линекс не горький, он терпкий.

Moreno 24.12.2014 23:25

Вложений: 1
Улыбнуло, Ольчик для тебя:)
Доллар в Белорусии:)

Светунчик1986)) 24.12.2014 23:25

Вроде не горько, кисловато, но пахнет не очень, доча не оч любила пить, уговаривала и хвалила

Moreno 24.12.2014 23:30

[QUOTE=__olka__;6830864]Я не пробовала,но вроде нет,ты попробуй сама, но все равно надо пить, горькое или нет...[/QUOTE]

Вот чесс слово, не знаю как вы уговариваете своих детей! Мой на уговоры не ведется - я ему обещаю все! от мультиков до угощений, он нивкакую не соглашается (это касается еды и лечения, в остальном еще можно договориться). Вот сейчас нурофен пришлось силой дать, ведь выплевывает. Пол года назад мирамистин с удовольствием пшикал, сейчас даже в игре, на примере с папой - не действует. Градусник даже с мультом не дает вставить. Ну в общем вы поняли. Нам лучше не болеть:girl_haha:

Звезда по имени Солнце 24.12.2014 23:32

моих от горьких рвёт просто. Лек-во дать целая проблема!

__olka__ 24.12.2014 23:36

[QUOTE=Moreno;6830879]Улыбнуло, Ольчик для тебя:)
Доллар в Белорусии:)[/QUOTE]

Ох, Ян. Не смешно:-D Доллар вырос, рубель наш обесценивается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Moreno;6830886]Вот чесс слово, не знаю как вы уговариваете своих детей! Мой на уговоры не ведется - я ему обещаю все! от мультиков до угощений, он нивкакую не соглашается (это касается еды и лечения, в остальном еще можно договориться). Вот сейчас нурофен пришлось силой дать, ведь выплевывает. Пол года назад мирамистин с удовольствием пшикал, сейчас даже в игре, на примере с папой - не действует. Градусник даже с мультом не дает вставить. Ну в общем вы поняли. Нам лучше не болеть:girl_haha:[/QUOTE]

Ян,скручиваются в бараний рог и вливаю. Т.к. долго лечились в этот раз,то привык из ложки лекарства пить, нурофен из шприца ни в какую, а из ложки нормаль.

Тюменочка 25.12.2014 00:25

Светик, ты сейчас как питаешься?%-0 Есть что-то, чего тебе хочется или от всего мутит?

И еще... скажи, пожалуйста, как легче: токсикоз и работать или токсикоз и с ребенком маленьким дома?%-0 Ты уже же можешь сравнить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, подскажите, у меня М 13го начались, 16го закончились... и вот 3 дня мажет по чуть-чуть... Что это может быть?%-0

катринчик 25.12.2014 00:28

Даша я бы тестик сделала. У меня у подруг часто так б начиналась.

__olka__ 25.12.2014 00:29

[QUOTE=Тюменочка;6830945]Светик, ты сейчас как питаешься?%-0 Есть что-то, чего тебе хочется или от всего мутит?

И еще... скажи, пожалуйста, как легче: токсикоз и работать или токсикоз и с ребенком маленьким дома?%-0 Ты уже же можешь сравнить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, подскажите, у меня М 13го начались, 16го закончились... и вот 3 дня мажет по чуть-чуть... Что это может быть?%-0[/QUOTE]

Даш, смотря какой продолжительности цикл, если сейчас середина, то может в овуляцию такое быть.

катринчик 25.12.2014 00:32

Всем привет.
Все прошло хорошо у нас фото сброшу в вк. Я что то устала.
Блин сыну 2 уже я неверю, мне кажется только вчера родила.

А у меня сбой какой то, м прошли нормально но мажет вот, надо к г сходить (((((

__olka__ 25.12.2014 00:35

[QUOTE=катринчик;6830970]Всем привет.
Все прошло хорошо у нас фото сброшу в вк. Я что то устала.
Блин сыну 2 уже я неверю, мне кажется только вчера родила.

А у меня сбой какой то, м прошли нормально но мажет вот, надо к г сходить ((((([/QUOTE]

Подрос уже твой пупсик. Вчера родила) Мы тут все почти за вторым намылились( а кто и метнулся уже), так что давай подтягивайся и ты)

катринчик 25.12.2014 00:39

[QUOTE=__olka__;6830974]Подрос уже твой пупсик. Вчера родила) Мы тут все почти за вторым намылились( а кто и метнулся уже), так что давай подтягивайся и ты)[/QUOTE]

Блин очень хочу, но что то страшно мне.
Вот Аня писала, что она паникерша, так вот не верте ей :-) это я супер паникер :-):-):-):-):-) надо с этим что то делать :-):-):-):-)

poteska 25.12.2014 02:37

Девочки привет! Я так за вас рада! я смотрю, на маленький комочек подруги и так хочется опять!

даш, у меня тоже какая фигня с м. в этом месяце, но я списываю это на усталось. я уже месяц наверное в 3-4 ложусь спать, днем тоже не прилечь

Вот не пойму, то ли я забыла, но мне кажется, что м были недели 2 назад, были оч странные, почти не было, больше помазало, но было это дня три. и вчера опять пришли и так неожиданно, живот болел и начались сразу обильные (сорри за подробности), а обычно в первый день почти ничего нет. надеюсь, что цикл со сл раза наладится.

Даша, а вы уже активно планируете? кто у нас еще планирует? саша, как у тебя дела??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

девочки, я вас еще не чиатла даже. на днях постараюсь фоток кинуть и ваши наконец-то посмотреть.и про нас рассказать, алиса так изменилась.

Магаданочка 25.12.2014 06:51

Привет всем!!! А у меня м сегодня начались, а я так надеялась, два теста извела. У Марика завтра утренник, сегодня они ёлку в саду наряжают, воспитатель фотки скинула, все такие серьёзные:)

Тюменочка 25.12.2014 08:58

Привет!

[quote="катринчик;6830966"]Даша я бы тестик сделала. У меня у подруг часто так б начиналась.[/quote]

Не, Б исключена. Мы предохранялись!

[quote="__olka__;6830969"]Даш, смотря какой продолжительности цикл, если сейчас середина, то может в овуляцию такое быть.[/quote]

Цикл 30 дней у меня...

[quote="poteska;6831008"]Даша, а вы уже активно планируете? кто у нас еще планирует? саша, как у тебя дела??[/quote]

Нет, мы пока не планируем, а только планируем планировать!;)

[quote="poteska;6831008"]Девочки привет! Я так за вас рада! я смотрю, на маленький комочек подруги и так хочется опять![/quote]

И я хочу!:girl_pinkglassesf:
Вчера на работу заезжала за подарком новогодним для Сёмика, так там видела бывшую коллегу, у нее лялечка Олеся 3 мес. Лежала такая в автолюльке, и мне так захотелась такой сладенький комочек!:girl_in_love:

Саша, рано или поздно заБ!:preg::girl_in_love: Время придет и все получится!:girl_pinkglassesf:

Петрушка 25.12.2014 10:55

Привет! Пропала совсем я! А тут такиииие новости:girl_in_love: мур-мур!!
Яночка, дорогая! Поздравляю от всей души!!! Это тебе ко дню рождения подарочек!
Позже читану, как у вас все получилось. Бэби бум у нас тут! Тоже что ль подключиться?!:girl_haha:
Мы сегодня к бабуле на утренник. Завтра в саду елка!

Девочки, не читала вас
Совсем некогда. Запара. 23 ездили на губернаторскую елку с нашими опекунскими детками. 29 районная елка, для нашей категории детей... готовимся во всю.

Малышей с прошедшими днюшками!! Самого беззаботного, счастливого, радостного детства!!

Лакримуль, я подхватила твою прошлогоднюю эстафетку подарок_поделку_каждый_день. Уже закупаюсь небольшими сюрпризиками. Основной-лего дупло с ариэль и горкой. Очень уж Доминюше горки нравятся.

Еще сегодня на 8 вечера на ногти записалась..
Фуух... пока все!
А! Мы с папиной работы уже один подарочек получили. Стишок выучили пополам с мамой:girl_in_love:

Moreno 25.12.2014 11:02

Всем приветики:)
[B]Дашик[/B], у тебя получается 12й ДЦ? Может овуляция так выражается? Сильно мажет? Даш, пока светик не ответила скажу за себя. Хоть токса и нет у меня еще, все равно лучше быть дома с малышом, чем сломя голову бежать на работу и сидеть там до позднего вечера.
[B]Магаданочка[/B], я согдасна с Дашулей, все обязательно будет!!!! Вы Марика долго делали? К Г ходила? Расскажи как потом сыночек на утреннике себя чувствовал:) Хотя вы ж в сад ходите, привыкшие:)
[B]Петрушка[/B], так хочется послушать как Доминюшка болтает! Какой стишок?

НЮТОЧК@ 25.12.2014 11:18

Всем привет!:)
Нас снегом завалило...

Ян, скорее вам выздороветь!:)
Девочки, по поводу линекса, я не верю в их действие вкупе с а/б. Сначала надо а/б пропить, а потом уж и пробиотики. А уж если раскрывать капсулу, то точно бесполезно, желудочный сок все убьет...но это мое мнение.

Катюш- солнце, с расслабоном;)

Дашут, я думаю такие М связаны с гормонами, видимо на ГВ каких-то не хватает, вот и получается так. У меня один цикл тоже так было, потом все нормально стало, не переживай, я считаю на ГВ это норма;)

Петруш, с подарочком вас! А нашему папе почему-то не дают на работе подарки. Попрошу его спросить у начальства почему у них нет детских подарков...Катюш, скажи как работник органов опеки, мы можем продать квартиру, где ребенок имеет свою долю и купить в другом городе??? Опека даст на это разрешение???

Петрушка 25.12.2014 11:32

Янчик, позже видюшку скину наших болтушек. Стишок расшифруете!;)

Анют, если приобретение другого жилья будет с улучшением жилищных условий, и доля приобретаемого жилья будет в собственности несовершеннолетнего, думаю разрешат. НО! Каждый случай уникален, поэтому будут смотреть и разбираться во всех нюансах оч придирчиво!

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.