Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 9 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23023)

Маргошка22 19.07.2011 21:37

[QUOTE=Шоколадная;3757543]Девы, я еле ползаю, мелкого на руках даже подержать не могу. Я конечно устаю, но чтобы падать на ходу это слишком. Чего сделать, а? Мне ж с дитём заниматься надо:([/QUOTE]

покупай слинг,привязывай к себе сынульку и руки отдохнут,и дела можешь какие то по дому делать

[QUOTE=п@зитивн@я;3757548]

[B]Рит[/B]...я про алерголога спрашивала? что вам сказал?
про автокресло не знаю, поэтому молчу:girl_haha:
[/QUOTE]

она в отпуске

[QUOTE=LenoOK;3758358]А вот Юрина девочка. Зацените.
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1107/f6/a663ff8deace.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1107/f6/a663ff8deacet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ленусь если честно(только не бей:) ),то по мне не очень,хотя конечно может она человек хороший:)

LenoOK 19.07.2011 21:42

[QUOTE=Маргошка22;3758795

Ленусь если честно(только не бей:) ),то по мне не очень,хотя конечно может она человек хороший:)[/QUOTE]

[B]Рит,[/B] вот и нам с папой она не очень. Внешне. А так девочка хорошая. Я и через классного руководителя справочки наводила.

Галя 19.07.2011 21:59

[QUOTE=Шоколадная;3758781]Кофе нельзя. Мелкий и так не спит, после кофе вообще вштырит. Да и не давление это, просто усталость нечеловеческая%-0

Приятельница тоже говорит будет полегче, особенно когда ребёнок тебе завтрак готовить начнёт:girl_haha:
Ночью первый сон часа 3, потом спит, но ворочается и кряхтит во сне, я не сплю соответственно, в 5 утра начинаются скачки, нам тусить пора:girl_haha:[/QUOTE]
ты уже пила кофе? не спал? просто на нас, например, кофе никак не влияет. Я чего и спрашиваю пробовала уже или нет
я понимаю ,что не давление. Когда усталость- кофе же бодрит:)

[QUOTE=LenoOK;3758820][B]Рит,[/B] вот и нам с папой она не очень. Внешне. А так девочка хорошая. Я и через классного руководителя справочки наводила.[/QUOTE]
лишь бы ему нравилась:) может, их еще вагон будет;)

LenoOK 20.07.2011 00:19

[QUOTE=Галя;3758875]ты уже пила кофе? не спал? просто на нас, например, кофе никак не влияет. Я чего и спрашиваю пробовала уже или нет

[B]
лишь бы ему нравилась:) может, их еще вагон будет;)[/B][/QUOTE]

[B]Галь[/B], подозреваю, что не только вагон, но и целый состав.:girl_haha:

Lolly 20.07.2011 06:02

Всем привет!

Siren* 20.07.2011 10:25

Привет!
Гипотонус это не гипертонус?
Что на девочку накинулись!Очень даже фигурка хорошая, смущает что рыжая, так через пару лет расцветет, немного косметики и она королева, очень даже короче)
Надюх, держись сталь еще не так закаляется!

Мы вчера опять в Дубне были, сегодня может тоже поедем, только вот у Софки понос по утрам второй день, накупалась видимо.... Я всю ночь ягоду перебирала, на заморозку, варенье и компоты я не умею закрывать, будем по мере желания варить зимой значит)

А еще вот какая ерунда у нас. Очень много времени проводим с семьей наших друзей, у них полный комплект бабушка, дедушка, мама, папа и сын ровестник Софы. Вчера Софа уже открыто стала звать Толика папой, ну а бабушку и дедушку она довно называет так. Я осела не много, хорошо что хоть Вику называет по имени, а то я уже забеспокоилась)))

Jul 20.07.2011 10:26

[QUOTE=LenoOK;3757440]Девчонки, у меня спина болит постоянно. Подозреваю, что от спинального наркоза. Сейчас сестра рецепт прислала:

Светлана С. (15:34) :
[B]чтобы спина не болела, надо чтобы первенец на вечерней заре по спине прошел [/B]

Представьте себе эту картину. :-D :-D :-D[/QUOTE]
ну и причем тут эпидуралка-то? 9 месяцев буквой зю ходили и эпидуралка виновата. У всех спина болит первый год после родов, просто у когото меньше у когото больше -у тех кто спортом занимался обычно меньше болит. Так что пройдет со временем -если есть желание то можно упражнения на подтяжку мышц спины поделать -быстрее боли уйдут.

[QUOTE=Шоколадная;3757794]Кеды пока только в проекте, ищем, из первых мы почти выросли:)

У нас есть няня, если можно так сказать, 3 раза в неделю с Жориком гуляет, я за это время успеваю только в ванну сходить спокойно, кое-чего по дому по мелочи и в магазин сбегать. Поспать не получается, т.к. мелкого привезти могут в любой момент, я пробовала, хуже некуда, когда только засыпаешь и будят. Мне бы хоть полденёчка кто с мелким посидел, чтобы я поспала, но пока это из области фантастики)
Я с дрожью в коленках жду, когда поползёт/побежит. Сейчас хоть на кровати оставить можно, а потом только лови, вообще не отвернёшься.
Вобщем не складывается как-то у меня...%-0
[/QUOTE]
вот проблемы-то находишь, ну чтож так мешает с ребенком ложится спать? Да урывками, но суммарно в сутки выходит не менее 8 часов. Просто это привыкнуть надо к урывочному сну и всё. Я неделю привыкала, а как привыкла так расцвела. Народ говорит я до родов хуже выглядела (вечно уставшей). Честно сказать я не понимаю некоторых мам, ну неужели свято верили что ребенок может долго спать вообще до года? А потом чутьли не мать терезу-страдалицу изображают. Ну нет ничего трудного, самое трудное это принять другой режим жизни и сна. Нет недосыпов -не может человек спя 8-10 часов в сутки не досыпать, не может. Просто надо понять что сон этот не является непрерывным, научится спать кусочками (психологически это принять как факт, а не как катастрофу)

[QUOTE=LenoOK;3758269]Я вот все рецепт про спину вспоминаю.

Что ж от меня останется после такого БТРа?

[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1107/b0/45c7e25f3d10.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1107/b0/45c7e25f3d10t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
ой...уже пол часа смеюсь, чуть со стула не упала. Дейж рецепт лучше не испытывать явно )))))

Lolly 20.07.2011 10:48

[QUOTE=Siren*;3759982]Привет!
Гипотонус это не гипертонус?
Что на девочку накинулись!Очень даже фигурка хорошая, смущает что рыжая, так через пару лет расцветет, немного косметики и она королева, очень даже короче)
Надюх, держись сталь еще не так закаляется!

[/QUOTE]
Мне тоже девочка понравилась!расцветет еще,через несколько годиков:girl_in_love:

Шоколадная 20.07.2011 10:54

Доброго утречка, девчата:)

[QUOTE=Маргошка22;3758795]покупай слинг,привязывай к себе сынульку и руки отдохнут,и дела можешь какие то по дому делать[/QUOTE]
У меня общая усталость, так что слинг спасёт только от беганья к мелкому каждые 3,5 минуты))

[QUOTE=Галя;3758875]ты уже пила кофе? не спал? просто на нас, например, кофе никак не влияет. Я чего и спрашиваю пробовала уже или нет
[/QUOTE]
Пила, но не могу утверждать, что не спал именно из-за кофе. Я сама на кофе не особо реагирую, у меня и нет его дома.

[B]Лена[/B] Какой Юрик взрослый! Мужчина:girl_in_love: А у девочки волосы красивые, люблю рыжих))

Siren* 20.07.2011 10:57

Чай зеленый бодрит, кофе так себе бе бе))

Шоколадная 20.07.2011 11:04

[B]Jul[/B] Если Вас с утра пораньше раздражает всё вокруг, то это Ваше личное дело и никого больше оно касаться не должно, и прежде, чем давать "умные" советы, для начала неплохо бы разобраться в ситуации и не чесать всех под одну гребёнку. Удачи Вам!

Галя 20.07.2011 11:06

Доброе утро!
[B]Лен,[/B] у мну тоже спина болела. Потом прошло
[B]Оль,[/B] смородину морозила? А Софка думаешь из-за воды поносит? Наглоталась?
по поводу кофе и чая...меня торкает только сваренный, крепкий. А обычный и чай могу на ночь выпить и лечь спать...никак не берет

Галя 20.07.2011 11:07

В общем, вчера ПОКА пришли вот к чему:
небольшая свадьба- примерно 40чел, и родители дарят поездку попроще чуток- может, в Тунис. Ну в хорошую 5. Тем более осенью дешевле уже будет. Мама им подберет, она ж знает эту всю систему.
в пятницу мои пойдут в гости к той семье, обсуждать усе
Тока неизвестно как с Ники быть...ну на регистрацию с ним поеду, а дальше как попрет, не знай. Спать-то ему надо как ни крути. Ну кататься может не поедем, поедем домой поспит, а потом может попрошу подружку с ним погулять. Может, даже возле ресторана прямо. Посмотрим. не факт, что он останется с ней. Я надеюсь, что еще времени много до сентября, мож он немножко еще подрастет, и можно будет хоть на чуток оставить его. Мечты:girl_haha:
папа вчера выдал: говорит, а что- Галка тоже пойдет на свадьбу:-D :-D :-D ?? Я ваще выпала. говорю вот дожилась-родной отец уже не считает меня:-D Он просто не понял, что я с Ники буду делать:girl_haha:

Шоколадная 20.07.2011 11:14

[B]Галя[/B] А нас уже и за людей не считают:girl_haha:
Ники в машине не спит? Если не получится подруге сдать, может, взять его в ресторан и там по очереди развлекать? Я в гости когда езжу, там мелкого забирают периодически, всё не одной возиться. А погулять тебе надо, тем более на свадьбе единственного брата:)

Галя 20.07.2011 11:24

[QUOTE=Шоколадная;3760237][B]Галя[/B] А нас уже и за людей не считают:girl_haha:
Ники в машине не спит? Если не получится подруге сдать, может, взять его в ресторан и там по очереди развлекать? Я в гости когда езжу, там мелкого забирают периодически, всё не одной возиться. А погулять тебе надо, тем более на свадьбе единственного брата:)[/QUOTE]
пойдем обязательно, это без вариантов;) Я уже предвкушаю шампусик:girl_haha:
и Ники возьму, конечно. Подруга -это вариант так сказать для полного моего расслабона:girl_haha:
и в ресторан возьму, тока я не знаю, как он толпу воспримет%-0 Раньше мы до истерики всех боялись, теперь улыбаемся всем кассиршам в супермаркетах:-D посмотрим, что будет осенью. Но в любом случае пойдем и что-нить придумаем со сном:)

Галя 20.07.2011 11:32

[QUOTE=Jul;3759988]вот проблемы-то находишь, [B]ну чтож так мешает с ребенком ложится спать?[/B] Да урывками, но суммарно в сутки выходит не менее 8 часов. Просто это привыкнуть надо к урывочному сну и всё. Я неделю привыкала, а как привыкла так расцвела. Народ говорит я до родов хуже выглядела (вечно уставшей). Честно сказать я не понимаю некоторых мам, ну неужели свято верили что ребенок может долго спать вообще до года? А потом чутьли не мать терезу-страдалицу изображают. Ну нет ничего трудного, самое трудное это принять другой режим жизни и сна. Нет недосыпов -не может человек спя 8-10 часов в сутки не досыпать, не может. Просто надо понять что сон этот не является непрерывным, научится спать кусочками (психологически это принять как факт, а не как катастрофу)
[/QUOTE]
абсолютно ничего не мешает ложиться спать с ребенком:) Только если ребенок спит в принципе сам! Мой, как и Надин, очень долго, практически до 4мес спал на руках днем. И все, больше никак! Иначе истерики и плач, переложить было невозможно! а если учесть, что в этом возрасте спать им нужно по 2-3 часа 2-3 раза, то почти весь день ты сидишь с дитем на руках. Да и потом особо с рук не слазит.
Я сама ничего не успевала, и это с учетом того, что я живу с родителями!
А надя ОДНА совсем с дитем! И дети ВСЕ РАЗНЫЕ, абсолютно!
так что вряд ли кто-то из таких мам придуривается и не спит специально, чтобы изобразить "мать терезу-страдалицу", можно чуть полегче выбирать фразы и не обижать человека, ей и без того тяжело сейчас!

Маргошка22 20.07.2011 12:33

Всем приветик!

[QUOTE=LenoOK;3758820][B]Рит,[/B] вот и нам с папой она не очень. Внешне. А так девочка хорошая. [B]Я и через классного руководителя справочки наводила[/B].[/QUOTE]

ну ты мать даёшь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: молодец!

[QUOTE=Jul;3759988]ну и причем тут эпидуралка-то? 9 месяцев буквой зю ходили и эпидуралка виновата. У всех спина болит первый год после родов, просто у когото меньше у когото больше -у тех кто спортом занимался обычно меньше болит. Так что пройдет со временем -если есть желание то можно упражнения на подтяжку мышц спины поделать -быстрее боли уйдут.

вот проблемы-то находишь, ну чтож так мешает с ребенком ложится спать? Да урывками, но суммарно в сутки выходит не менее 8 часов. Просто это привыкнуть надо к урывочному сну и всё. Я неделю привыкала, а как привыкла так расцвела. Народ говорит я до родов хуже выглядела (вечно уставшей). Честно сказать я не понимаю некоторых мам, ну неужели свято верили что ребенок может долго спать вообще до года? А потом чутьли не мать терезу-страдалицу изображают. Ну нет ничего трудного, самое трудное это принять другой режим жизни и сна. Нет недосыпов -не может человек спя 8-10 часов в сутки не досыпать, не может. Просто надо понять что сон этот не является непрерывным, научится спать кусочками (психологически это принять как факт, а не как катастрофу)

ой...уже пол часа смеюсь, чуть со стула не упала. Дейж рецепт лучше не испытывать явно )))))[/QUOTE]

спина после эпидуралки может долго болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и я тоже сплю по 3-4 часа не потому,что старадать мне хочется и ныть всем,как мне фигово,а потому что времени нет на сон.Если ребёнок беспокойный,то тут не до сна уже

[QUOTE=Шоколадная;3760180][B]Jul[/B] Если Вас с утра пораньше раздражает всё вокруг, то это Ваше личное дело и никого больше оно касаться не должно, и прежде, чем давать "умные" советы, для начала неплохо бы разобраться в ситуации и не чесать всех под одну гребёнку. Удачи Вам![/QUOTE]

Надюш, не реагируй!(хотя я абсолютно согласна)

[QUOTE=Галя;3760369]абсолютно ничего не мешает ложиться спать с ребенком:) Только если ребенок спит в принципе сам! Мой, как и Надин, очень долго, практически до 4мес спал на руках днем. И все, больше никак! Иначе истерики и плач, переложить было невозможно! а если учесть, что в этом возрасте спать им нужно по 2-3 часа 2-3 раза, то почти весь день ты сидишь с дитем на руках. Да и потом особо с рук не слазит.
Я сама ничего не успевала, и это с учетом того, что я живу с родителями!
А надя ОДНА совсем с дитем! И дети ВСЕ РАЗНЫЕ, абсолютно!
так что вряд ли кто-то из таких мам придуривается и не спит специально, чтобы изобразить "мать терезу-страдалицу", можно чуть полегче выбирать фразы и не обижать человека, ей и без того тяжело сейчас![/QUOTE]

и тут я солидарна!

Маргошка22 20.07.2011 12:37

Заказала Полише новый круг для плаванья,а то этот уже маловат становится,хотя там написано до 2-х лет,но мне кажется,что шею ей давит и застёжки уже на самый краешек застёгиваю,а всё равно

На.точка 20.07.2011 12:49

Всем привет.
Милку спать уложила и к вам. Девы, давайте не ругаться!

Надь, а ты к нам приезжай, у нас нянек много - отоспишься, отдохнешь. Не так и далеко до нас.

Галь, а я вот тоже бы за поездку и чисто семьей своей. Как-то обидно становится через год что о твоей свадьбе уже никто и не помнит.

Лен, мужчина уже сын у тебя!
Девочка как девочка, главно чтоб человек был хороший. Есть много пустых красивых. Вроде и фигура и лицо как у куколки, а сама такая же пустая внутри как пластмассовая барби.

Вот, приходила вчера бабушка. Девы, она ведь почти весь день у нас была, пришла в 11,30 и ушла в 11,30. Правда на 3,5 часа уходила домой, а так все время Милку с рук не спускала. Сказала что очень красивая, сильная, развитая... Только вот на меня совсем мало похожа. Вся в них. Ну да и ладно! Пусть на них похожа будет. Даже уши у Милы оказывается в папашину породу. В общем просила слезно разрешить ей с внучкой общаться. Сказала что будет помогать всем чем надо. Согласна гулять, наянчится, играть, когда дом в деревне построят забирать Милу на лето... Покупать все что нужно начиная от подгузников и детского мыла заканчивая дорогостоящими вещами. Вчера уйти никак не могла, даже просила чтобы Милу ей на ночь отдали или чтобы я с Милой к ней ночевать/жить пошла. Я немного в шоке. Приташила кучу фруктов и денег дала, сказала что как только приедет Оля (наша тетя получается) поедем за коляской, т.к. нас тогда на машине везде провезут. При этом зовет меня не туда где подешевле, а в дорогие магазины.
Я одно сказала - играть с чувствами дочи не дам. Начнете ходить - ходите до конца. А не так что поиграли, приучили ребенка к себе и бросили. В общем решила пока просто смотреть на развитие отношений.
А по поводу папаши - пока также. Хочет - пусть учавствует, помогает. Но в душу его пускать я не собираюсь, покрайне мере пока.

На.точка 20.07.2011 12:51

Рита, а где ты круги заказываешь? Я тоже хочу, но не могу найти у нас нигде

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.