Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23285)

Alenka88 03.06.2011 15:07

у нас ураган, все заволокло..жуть
а я ем черешню с абрикосами))) и все непочем

вот, сама с собой разговориваю

Oka 03.06.2011 15:09

тоже черешню хочу..любимая ягодка после винограда...

Devi 03.06.2011 15:39

[QUOTE=Alenka88;3613283]Юль, вот что нашла еще давно это по поводу ВОЗ...
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.

согласна с этим на 100% если не пьет значит всего хватает и не заставлять, а сделал глоток значит он ему нужен был...ИМХО[/QUOTE]

во во ален,я уж вообще никаким организациям не доверяю тем более по детям,сцуко уроды они все тупые аааа какая я злая.

Ana 03.06.2011 15:40

Ален, согласна с твоим мнением на все 100, на счет допаивать, но вот мой на ИВ, а пить ну ни в какую, когда не спит пихаю, типа глоток сделал, и тут же выплюнул, лишь бы мать отвязалась :), правильно говоришь, дите решит сам ;)

Alenka88 03.06.2011 15:44

[QUOTE=Ana;3613426]Ален, согласна с твоим мнением на все 100, на счет допаивать, но вот мой на ИВ, а пить ну ни в какую, когда не спит пихаю, типа глоток сделал, и тут же выплюнул, лишь бы мать отвязалась :), правильно говоришь, дите решит сам ;)[/QUOTE]

Ань, мой так же...типа пьет а у сомого течет все обратно))) но порой как вцепиться и разм 50 выпьет... ну 130 стараюсь впихануть за день и то 30 воды остальное чай или компот, просто воду вообще никак пить не хочет

Плюха 03.06.2011 15:48

[QUOTE=Арусяня;3613420]во во ален,я уж вообще никаким организациям не доверяю тем более по детям,сцуко уроды они все тупые аааа какая я злая.[/QUOTE]

[QUOTE=Alenka88;3613452]Ань, мой так же...типа пьет а у сомого течет все обратно))) но порой как вцепиться и разм 50 выпьет... ну 130 стараюсь впихануть за день и то 30 воды остальное чай или компот, просто воду вообще никак пить не хочет[/QUOTE]

девочки, ну так сладенькое они конечно будут! но раз воду не пьет - значит не хочет - это мое мнение!
а компотик я не хочу давать! желудок не готов еще к черносливу и прочему. водичку - да, хрен с ним! но ее-то он не хочет как раз!

Alenka88 03.06.2011 15:51

[QUOTE=Плюха;3613466]девочки, ну так сладенькое они конечно будут! но раз воду не пьет - значит не хочет - это мое мнение!
а компотик я не хочу давать! желудок не готов еще к черносливу и прочему. водичку - да, хрен с ним! но ее-то он не хочет как раз![/QUOTE]

ну я про тоже не пьет значит хватает, пару раз глотнул значит захотел...

а всмысле сладенькое? и чернослив и яблоко варится так что там вкуса их особого нет, слегка подкрашенная вода получается, это еще со времен очакова деткам прописывали чтобы какали лучше.

Плюха 03.06.2011 15:53

[QUOTE=Alenka88;3613487]ну я про тоже не пьет значит хватает, пару раз глотнул значит захотел...

а всмысле сладенькое? и чернослив и яблоко варится так что там вкуса их особого нет, слегка подкрашенная вода получается, это еще со времен очакова деткам прописывали чтобы какали лучше.[/QUOTE]

ну чаи промышленные которые - они сладкие.
а чернослив... просто я себе в термосе заваривала на ночь.. сладенько выходило...

а ты как варишь?

Alenka88 03.06.2011 15:57

[QUOTE=Плюха;3613498]ну чаи промышленные которые - они сладкие.
а чернослив... просто я себе в термосе заваривала на ночь.. сладенько выходило...

а ты как варишь?[/QUOTE]

моешь чернослив 2 штучки, даешь 5 минут в кипятке полежать, сливаешь это дело и опять в кипяток(1 бакал)заливаешь и 5 минут на огне варишь..потом процеживаешьи усе...
а мне мама варила 4 черносливины, 10 изюмок и кожурку от 1 яблока(яблоки желательно наши) на 1 литр воды, заливаешь доводишь до кипения минуты 3 кипит и все, опять же процеживать все...нифига не сдадко получается...я спецом сама пробовала, т.к от сахара у деток запоры бывают

Devi 03.06.2011 15:57

[QUOTE=Плюха;3613498]ну чаи промышленные которые - они сладкие.

а ты как варишь?[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: если им заварить чернослив как себе,то они неделю дрыстать будут:-D :-D :-D

Alenka88 03.06.2011 15:59

[QUOTE=Арусяня;3613521]:girl_haha: :girl_haha: если им заварить чернослив как себе,то они неделю дрыстать будут:-D :-D :-D[/QUOTE]

сраное царство:-D :-D :-D :-D

а лукошко мне нравится приятный такой...:-D :-D :-D :-D тока меня с него унесло в туалет:-D :-D :-D :-D а Диману хорошо и пукает мягко и какает хорошо

Плюха 03.06.2011 16:01

[QUOTE=Alenka88;3613518]моешь чернослив 2 штучки, даешь 5 минут в кипятке полежать, сливаешь это дело и опять в кипяток(1 бакал)заливаешь и 5 минут на огне варишь..потом процеживаешьи усе...
а мне мама варила 4 черносливины, 10 изюмок и кожурку от 1 яблока(яблоки желательно наши) на 1 литр воды, заливаешь доводишь до кипения минуты 3 кипит и все, опять же процеживать все...нифига не сдадко получается...я спецом сама пробовала, т.к от сахара у деток запоры бывают[/QUOTE]
надо попробовать... мож пропукается получше.. а то что-то совсем с пуками тяжко стало :(

[QUOTE=Арусяня;3613521]:girl_haha: :girl_haha: если им заварить чернослив как себе,то они неделю дрыстать будут:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D ну, вообще да.. прав ты, пятачок! но этот способ ой как меня в Б спасал!!:-Р

Плюха 03.06.2011 16:02

слуньте, а вы где лукошко берете? не видала я что-то его в аптеке :( можно где заказать с доставкой?

Alenka88 03.06.2011 16:05

[QUOTE=Плюха;3613551]слуньте, а вы где лукошко берете? не видала я что-то его в аптеке :( можно где заказать с доставкой?[/QUOTE]

у нас с лукошком в аптеках тож туго, зато нашла его в метро среди теских каш и смесей и в нашем супермаркете около дома, тоже среди смесей каш и пюрешек

Ana 03.06.2011 16:08

[QUOTE=Alenka88;3613452]Ань, мой так же...типа пьет а у сомого течет все обратно))) но порой как вцепиться и разм 50 выпьет... ну 130 стараюсь впихануть за день и то 30 воды остальное чай или компот, просто воду вообще никак пить не хочет[/QUOTE]
О, таже фигня, либо выплевывает, либо хлещет мама не горюй :) остлось только угадать, когда пить хочет а когда вредничает :)

[QUOTE=Плюха;3613466]девочки, ну так сладенькое они конечно будут! но раз воду не пьет - значит не хочет - это мое мнение!
а компотик я не хочу давать! желудок не готов еще к черносливу и прочему. водичку - да, хрен с ним! но ее-то он не хочет как раз![/QUOTE]
Мы еще в 2 недели чернослив пили :)

[QUOTE=Alenka88;3613518]моешь чернослив 2 штучки, даешь 5 минут в кипятке полежать, сливаешь это дело и опять в кипяток(1 бакал)заливаешь и 5 минут на огне варишь..потом процеживаешьи усе...
а мне мама варила 4 черносливины, 10 изюмок и кожурку от 1 яблока(яблоки желательно наши) на 1 литр воды, заливаешь доводишь до кипения минуты 3 кипит и все, опять же процеживать все...нифига не сдадко получается...я спецом сама пробовала, т.к от сахара у деток запоры бывают[/QUOTE]
Прям по этому рецепту, только не кипятила, один залив кипятком, слила опять залила, процедила и поила, нравилось, правда относительно :) а щас вообще не хочет :)

Плюха 03.06.2011 16:15

[QUOTE=Alenka88;3613568]у нас с лукошком в аптеках тож туго, зато нашла его в метро среди теских каш и смесей и в нашем супермаркете около дома, тоже среди смесей каш и пюрешек[/QUOTE]

в метро у нас карточки нет. возле дома тока перекресток и магнолия - там тож нет :((( жуть! тьмутараканье моё!:-D :-D :-D

Alenka88 03.06.2011 16:21

[QUOTE=Плюха;3613609]в метро у нас карточки нет. возле дома тока перекресток и магнолия - там тож нет :((( жуть! тьмутараканье моё!:-D :-D :-D[/QUOTE]

в ашане глянь или в детском мире...а в метро у знакомых карточки нет, там же владелец карты может еще 2 провести.у нас так по крайней мере мы по маминой ходим

Ana 03.06.2011 16:21

[QUOTE=Плюха;3613609]в метро у нас карточки нет. возле дома тока перекресток и магнолия - там тож нет :((( жуть! тьмутараканье моё!:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну ни фигаж себе, Павелецкую тьмутараканью назвать, что уж говорить про мое НОВОГИРЕЕВО :)

мурррзик 03.06.2011 16:27

а я на павелеццкой англиццкий учу в колледже МИД

freken 03.06.2011 16:43

всем привет
фу млин еле перечитала со вчерашнего дня
опупела даже
всех с датами и прочими приятными событиями :)

[QUOTE=ElDi;3610563]
[B]Фрекен[/B]...редко заходишь..я по тебе скучаю(([URL=http://smajliki.ru/smilie-473048199.html][IMG]http://s4.rimg.info/3c7b14058680afc07fd01cae4688fe81.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
шпасибо))) я тозе скучаю ((
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3611447]Он на одноразовой лежит. Правда я купила каки-то дурацкие. Они мало того, что не впитывают, так еще и лужу создают. Даже хуже, чем просто пеленка.[/QUOTE]
это не либеро тонкие такие случайно? я один раз купила - обплевалась
[QUOTE=мурррзик;3611767]СОГЛАСНА!!!!!!
А еще она поймет весь кайф происходящего,и захочет попробовать с кем то другим,а потом еще...и еще....Поэтому...врятли она будет верной......[/QUOTE]
вот блин читала-читала
знаете девки все люди разные
я например жалею обо всем что было со мной ну грубо говоря до мужа
ибо по сути весь этот мусор мне не нужен был:-/
ну не знаю... я не бревно, муж тоже
но секс мы не жалуем особо
у нас темперамент не тот с ним....
может по этому
[QUOTE=Alenka88;3613283]..........
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.
[/QUOTE]
тут сложно сказать
в принципе и да и нет
у ребенка еще сосательный рефлекс сильный и он по инерции пьет несколько глотков воды (как правило)
а с другой стороны предложить стоит
да и с ложки поить - все ранво что-то вы ему туда вольете, а хотел ли он - вопрос))))
у мня страшая много пила
я допаивала
а Катька выплевывает бутылку
родничок никогда не западал
не допаиваю
думаю каждая мама сама решит, а не ВОЗ и прочие
в конце концов думаю если б в природе жили
на воле так сказать
как дикие животные, мать бы точно не допаивала:girl_haha:
животные вроде совсем грудных своих чад водой не поят? или нет?:girl_haha:
не факт
на меня ниче не действует

ну что вам рассказать???
я упаковалась почти
Катюня сегодня весь день кочевряжиться
видать погода
я сама чумная какая-то
так в целом все отлично как обычно ))

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.