Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Uhh 23.10.2013 11:11

Всем привет!
Мы вернулись домой, пару дней были в Москве, мне брекеты подтягивали... Теперь зууубыыы боляяят(((

Аленка, привет! Я теперь тоже думаю что это от подгузов! Вчера купила на 9-14 кг подгузы, они хорошо сидят, его размер. Из М размера сынок явно вырос.

Комаровского я тоже смотрела на эту тему!) ничего не трогаю, подмываю.

Аленка, а как ты Ярика днем держишь? Ножки пеленаешь что ли? И после пописов пеленеи меняешь? У нас дома прохладно, конечно, голопопим минут по 15.

Кстати про холодно! Блин, Платоша вчера замерз на улице! К вечеру похолодало... А мы как раз от стоматолога вернулись и решила я в магаз сходить... В общем еще минут 40 на улице протусили. Домой пришли а у него руки-ноги холодные жуть! Ооочень холодные((( У меня прям стресс...((( накормила, согрела его, так жалко!
Сегодня дома сидим, а завтра купим зимниц комбез. Сижу выбираю... Не знаю на пуху брать или на синтепоне?

alenka 21 23.10.2013 11:26

[QUOTE=Mammo4ka;6168108]Если я понимала чего в медицине, я бы сказала что она плохая, а сейчас она просто вместе с медсестрой (при чем женщина кавказской национальности что меня еще больше бесит) хамят не стесняясь. В том то и дело, может невролог права, что нельзя, а педиатр за скандалами по поводу записи не внимательно посмотрела и "на авось" отправила?! К педе я в 4 мес все равно пойду, вот и спрошу. По поводу времени я в расстерянности... По идее вроде логично что должно быть по времени... Нурофен есть, но у дочки ттт пока выше 37.6 не поднималась, зато у меня от переживаний бошка трещит аж до тошноты...[/QUOTE]
Сходи в частную клинику к педи. Разрешишь все свои вопросы. Спроси по поводу прививки у нее. Я давала нуровфен даже при 37,5 если капризничал сильно

[QUOTE=Uhh;6168201]Всем привет!
Мы вернулись домой, пару дней были в Москве, мне брекеты подтягивали... Теперь зууубыыы боляяят(((

Аленка, привет! Я теперь тоже думаю что это от подгузов! Вчера купила на 9-14 кг подгузы, они хорошо сидят, его размер. Из М размера сынок явно вырос.

Комаровского я тоже смотрела на эту тему!) ничего не трогаю, подмываю.

Аленка, а как ты Ярика днем держишь? Ножки пеленаешь что ли? И после пописов пеленеи меняешь? У нас дома прохладно, конечно, голопопим минут по 15.

Кстати про холодно! Блин, Платоша вчера замерз на улице! К вечеру похолодало... А мы как раз от стоматолога вернулись и решила я в магаз сходить... В общем еще минут 40 на улице протусили. Домой пришли а у него руки-ноги холодные жуть! Ооочень холодные((( У меня прям стресс...((( накормила, согрела его, так жалко!
Сегодня дома сидим, а завтра купим зимниц комбез. Сижу выбираю... Не знаю на пуху брать или на синтепоне?[/QUOTE]
Днем мы в носочках и распашенке валяемся на одноразовой пеленке. Я пеленки несколько раз использую. Высохнет и еще стелю) А то так раззоришься. У нас тоже прохладно.
У нас так тоже было.. Не переживай. В ручках и ножках же кровообращение слабенькое. Они в первую очередь замерзают. Просто впредь без варюшек и теплых носочков на улицу не выходите. Я одеваю носочки теплые и пинетки от комбеза сверху. Гуляем по 2-4 часа, еще не замерзал...:)

Uhh 23.10.2013 11:33

Ааа, понятно! Мы тоже на пеленочках одноразовых лежим. Будем еще больше голопопить теперь для профилактики.

Да мама мне сказала что у него флисовый слип плохой! Не держит тепло. У меня несколько флисок, я их одеваю под комбез. До этого не мерз... Хотя тоже холодрыга была... В общем теперь утеплимся как надо.

А какой у вас комбез? С ножками или конвертом? И размер какой?
Я думаю меньше 86 не брать. Мы сейчас в 74 и неудобно одевать уже.

alenka 21 23.10.2013 12:06

[b]Uhh[/b], мы пока в осеннем 62-68. вроде пока как раз )) А сейчас покупаю трансформер на 80.

Леськ@ 23.10.2013 12:15

Девочки, привет!

[QUOTE=Uhh;6168201]Сегодня дома сидим, а завтра купим зимниц комбез. Сижу выбираю... Не знаю на пуху брать или на синтепоне?[/QUOTE]

Насть, мне на синтепоне больше нравятся - их стирать и сушить удобнее.

Озорная лисичка 23.10.2013 12:35

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkGreen"][CENTER]Обновился раздел "Отдых с детьми"

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64"]Общий раздел[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=345"]Отдых в России[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=452"]Отдых заграницей[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=453"]Культурные мероприятия[/URL]

Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте!

В конце сезона выдается награда "Путешественница форума"[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]

Uhh 23.10.2013 13:41

Леська, привет! Мне вот тоже кажется что это плюс - легко стирать. Но я пока в раздумье. Сейчас пока только на пуху нашла. Но я только начала поиск в инете. А конверт теплый например меховой нужен на зиму? Типа в комбез и в конверт дите сажать???

Аленка))) в 68 мы уже не одеваемся))) мало!
Вот теперь за размер думаю... Чтоб зимой не пришлось еще один покупать...
Хочу трансформер! Чтоб пока мелкий как мешок внизу делать... А потом ножками низ застегивать.

Mammo4ka 23.10.2013 14:41

[b]alenka 21[/b], да как же мне так педя без наблюдения что то о ребенке скажет?! Я думаю что это не имеет смысла. А нурофен не буду давать до 38, нельзя же. Все педиатры говорят что до 38 не сбивать...
[b]Uhh[/b], обалдеть вы большие!!! Посмотри комбезы Kerry они финские теплые, правда стоят как чугунный мост. Мы 74 купили размер, и он нам прилично велик. На всю зиму думаю хватит. А трансформер вам с таким темпом роста боюсь не понадобится))) а конверт у меня на овчине, его потом на санки одевать можно. Думаю в коляске не помешает даже с комбезом. Лучше под комбез поменьше всего одену.

alenka 21 23.10.2013 15:07

[QUOTE=Mammo4ka;6168783][b]alenka 21[/b], да как же мне так педя без наблюдения что то о ребенке скажет?! Я думаю что это не имеет смысла. А нурофен не буду давать до 38, нельзя же. Все педиатры говорят что до 38 не сбивать...
[b]Uhh[/b], обалдеть вы большие!!! Посмотри комбезы Kerry они финские теплые, правда стоят как чугунный мост. Мы 74 купили размер, и он нам прилично велик. На всю зиму думаю хватит. А трансформер вам с таким темпом роста боюсь не понадобится))) а конверт у меня на овчине, его потом на санки одевать можно. Думаю в коляске не помешает даже с комбезом. Лучше под комбез поменьше всего одену.[/QUOTE]

Ань, да обыкновенно! Карточку возьми с собой и все! А то много тебе твоя педя говорит, которая вас наблюдает?? А если она завтра заболеет или еще что случится, что ребенка никто больше наблюдать не сможет?) Я думаю ты поняла о чем я.
Я согласна, что если ребенок нормально переносит температуру, то тогда до 38 держать можно, а если он плачет постоянно, то нафига его мучить? Я лично не издеваюсь над своим ребенком. Хватит того, что за всеми эти болячками и прививкой у нас паховая грыжа вылезла((

Uhh 23.10.2013 15:53

Аня, привет))) а конверт на овчине где покупали?

Про нурофен-его ж и от боли дают тоже... В общем думаю все по конкретным обстоятельствам решается! Я тоже купила, но еще не давала ни разу.

alenka 21 23.10.2013 16:08

[b]Uhh[/b], я его давала при коньюктивите тоже. Ему сразу легче становилось, а то лежит и ноет... ((

Uhh 23.10.2013 16:12

[QUOTE=alenka 21;6169010][b]Uhh[/b], я его давала при коньюктивите тоже. Ему сразу легче становилось, а то лежит и ноет... (([/QUOTE]

Да-да, там в инструкции много написано показаний!
Мы после прививки тоже плакали, но быстоо засыпал у груди и к вечеру ему стало легче. Думала если будет также в ночь дать нурофен, но обошлось

alenka 21 23.10.2013 16:14

[b]Uhh[/b], а мы тоже до ночи терпели, а ночью шарахнула высокая температура. Я аж офигела, когда увидела такую темпу... Благо нурофен быстро действует. Он тогда один раз только ночью проснулся. и то я его разбудила, испугалась...

Траляля 23.10.2013 16:24

[QUOTE=Mammo4ka;6168783][b]alenka 21[/b], да как же мне так педя без наблюдения что то о ребенке скажет?! Я думаю что это не имеет смысла. А нурофен не буду давать до 38, нельзя же. Все педиатры говорят что до 38 не сбивать...
[b]Uhh[/b], обалдеть вы большие!!! Посмотри комбезы Kerry они финские теплые, правда стоят как чугунный мост. Мы 74 купили размер, и он нам прилично велик. На всю зиму думаю хватит. А трансформер вам с таким темпом роста боюсь не понадобится))) а конверт у меня на овчине, его потом на санки одевать можно. Думаю в коляске не помешает даже с комбезом. Лучше под комбез поменьше всего одену.[/QUOTE]

Когда покупаете комбезы Керри, лесси, рейма, смотрите какой утеплитель, у них большая часть моделей мембрана или изософт, малыш, который еще просто лежит в коляске сразу в них замерзнет, это для уже бегающих активных деток, не сидящих в колясках

Uhh 23.10.2013 16:51

[QUOTE=Траляля;6169040]Когда покупаете комбезы Керри, лесси, рейма, смотрите какой утеплитель, у них большая часть моделей мембрана или изософт, малыш, который еще просто лежит в коляске сразу в них замерзнет, это для уже бегающих активных деток, не сидящих в колясках[/QUOTE]

Да-да!

Я присмотрела другой, на пуху. Наверное 86 возьму. 80 боюсь брать, пусть лучше чуть велик будет. И конверт ищу из овчины.

Ловлю себя на мысли, что выбираю вещи чтоб и второму ребенку подошли)))))
Эх!.. )))

Траляля 23.10.2013 17:27

[QUOTE=Uhh;6169084]Да-да!

Я присмотрела другой, на пуху. Наверное 86 возьму. 80 боюсь брать, пусть лучше чуть велик будет. И конверт ищу из овчины.

Эх!.. )))[/QUOTE]

Главное, чтоб в коляску поместился :) у Кэтрин щас комбез брата нежно голубой с пингвинчиками 62-68, но места в нем еще ого го, хотя она у меня мелкая. В нем удобно, что подстежка снимается и получается демисезонный вариант. Сын у меня тоже летний катался в нем только 1 зиму, на следующую уже покупала ему более взрослый комбез, даже 2 - слитный пуховый итальянский и раздельный на изософте финский. Комбезы еще большемерят сильно обычно, вот рейма, Керри, лесси +6см. Я не люблю на вырост вещи покупать, тут не угадаешь, как ребенок растет, и получается, что сначала он ходит весь подвернутый, а потом впритык или маловато.

Mammo4ka 23.10.2013 17:30

[QUOTE=alenka 21;6168864]Ань, да обыкновенно! Карточку возьми с собой и все! А то много тебе твоя педя говорит, которая вас наблюдает?? А если она завтра заболеет или еще что случится, что ребенка никто больше наблюдать не сможет?) Я думаю ты поняла о чем я.
Я согласна, что если ребенок нормально переносит температуру, то тогда до 38 держать можно, а если он плачет постоянно, то нафига его мучить? Я лично не издеваюсь над своим ребенком. Хватит того, что за всеми эти болячками и прививкой у нас паховая грыжа вылезла(([/QUOTE]
Я имела в виду без карты:) не подумала что ее можно с собой взять)))
[QUOTE=Uhh;6168982]Аня, привет))) а конверт на овчине где покупали[/QUOTE]
Конверт нам подарили... Где-то на Украине)))

Mammo4ka 23.10.2013 17:37

[QUOTE=Траляля;6169040]Когда покупаете комбезы Керри, лесси, рейма, смотрите какой утеплитель, у них большая часть моделей мембрана или изософт, малыш, который еще просто лежит в коляске сразу в них замерзнет, это для уже бегающих активных деток, не сидящих в колясках[/QUOTE]
А у нашего ноги можно завернуть, как бы чтоб не дуло. Они надеюсь не предполагают так бегать?)))) просто нам свекровь без бирок отдала...
[QUOTE=Uhh;6169084]
Эх!.. )))[/QUOTE]
И я! Именно по этой причине стараюсь меньше розового покупать :)
[QUOTE=Траляля;6169172]Главное, чтоб в коляску поместился.[/QUOTE]
Вот это точно. У нас большой конверт, и большой комбез, куда это запихнуть не знаю))) а когда прогулочный блок поставим так в него тоже еще постараться надо)

Uhh 23.10.2013 18:02

Девочки... Так какой размер брать???
Еу вот мы 67 см сейчас... Ну до марта 5 месяцев носить комбез... А там еще смотря какая весна. Но там уж демисезонный можно будет прикупить.
Плюс еще все равно под низ одежду одевать...
80 или 86??? Хочу чтоб до февраля точно хватило.
Я вся в сомнениях...
И конверты все больше 80 см... А люлька всего 78... Ну это наверное подогнуть можно будет?

Mammo4ka 23.10.2013 18:20

[b]Uhh[/b], я бы брала 86. Примерно это получается с расчетом, что он у тебя на 4 см в месяц расти будет. По моему как раз...

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.