Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2012. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23309)

Little 07.01.2012 23:15

[QUOTE=Сарочка;4466463]С этим я согласна если честно. По этой пеленке смотрят интенсивность и качество выделений, а в прокладке вы же сами понимаете что нифига ни объема ни конституции понять нельзя. Так что пару дней во избежании проблем можно и с "конем" походить тем более куда ходить то?[/QUOTE]

по стеночке -до туалета )) я только так ходила...Ну и заставляли еще ходить на обработку швов- на коня лазить-это жестьь была-сидеть нельзя, как хочешь так и залазь называеться:(

22Катя27 07.01.2012 23:38

[QUOTE=Сарочка;4466447]я занята последними приготовлениями, но профиль то мой зелененький горит потому что мой комп включен и я вас читаю, писать времени только не было. Да и не хочется своим нытьем вас расстраивать:)[/QUOTE]

да ладно все мы ноем!!!:-D Вот я недавно побывала в 4 роддоме,там такая хопа,не дай бог никому туда попасть!!!:-/

Ёлка 07.01.2012 23:47

Привет девочки!

[QUOTE=Капелюшечка;4464257]Девочки, доброго дня всем!!!
а вы уже все вещи в роддом собрали?[/QUOTE]
Я завтра иду в магаз, сбираться в РД
[QUOTE=виста;4465509]я вот вообще никак не соображу ,что на выписку сынуле собирать!) тёплый комбез и конверт тёплый,2 шапочки,носки тёплые,лёгенький комбезик вниз и памперс! всё? или что ещё надо?[/QUOTE]
Вроде всё.

виста 07.01.2012 23:47

[QUOTE=22Катя27;4466607]да ладно все мы ноем!!!:-D Вот я недавно побывала в 4 роддоме,там такая хопа,не дай бог никому туда попасть!!!:-/[/QUOTE]

ноем-это да))я уже мужу рассказываю,что второй триместр все такие радостные эмоциями делились здесь,а сейчас началось!)) у кого что))) при чём реально иногда ныть стыдно просто ,не хочется ещё не дай Бог накрутить кого-нибудь!))

виста 07.01.2012 23:49

[QUOTE=Ёлка;4466656]Я завтра иду в магаз, сбираться в РД

Вроде всё.[/QUOTE]

ты печеньке всё собрала уже? просто тоже как капусту не хочется одевать его.до машины 5 метров пройти,а для них лучше прохлада в таком возрасте,чемжара.терморегуляция-то ещё не такая как у взрослых! жара для них опасней,чем прохлада!

виста 07.01.2012 23:51

девы! а прокладки какие брать будете? обычные ночные или спец послеродовые! мне вообще в магазе посоветовали урологические,seni ledi. я вот ещё про TENA читала.что их хорошо берут!

22Катя27 07.01.2012 23:52

[QUOTE=виста;4466659]ноем-это да))я уже мужу рассказываю,что второй триместр все такие радостные эмоциями делились здесь,а сейчас началось!)) у кого что))) при чём реально иногда ныть стыдно просто ,не хочется ещё не дай Бог накрутить кого-нибудь!))[/QUOTE]

Через пару неделек начнутся положительные эмоции, когда все как пулемёты зарожаем!!!:-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ёлка 07.01.2012 23:55

[QUOTE=виста;4466669]ты печеньке всё собрала уже? просто тоже как капусту не хочется одевать его.до машины 5 метров пройти,а для них лучше прохлада в таком возрасте,чемжара.терморегуляция-то ещё не такая как у взрослых! жара для них опасней,чем прохлада![/QUOTE]

У меня для печени: носочки, памперс, распашонка (или бодик), комбезик, лёгкая шапочка, тёплая шапочка и комбез на овчине.

Ёлка 07.01.2012 23:56

[QUOTE=виста;4466679]девы! а прокладки какие брать будете? обычные ночные или спец послеродовые! мне вообще в магазе посоветовали урологические,seni ledi. я вот ещё про TENA читала.что их хорошо берут![/QUOTE]

Я завтра пойду собирать себя в РД, скорее возьму послеродовые и ночные и труселя специальные.

виста 07.01.2012 23:56

[QUOTE=22Катя27;4466685]Через пару неделек начнутся положительные эмоции, когда все как пулемёты зарожаем!!!:-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

короче,нам с Марусей сначала всё выслушать придётся))) все рассказы!))) и я затрясусь ещё больше!))))

22Катя27 07.01.2012 23:58

[QUOTE=виста;4466679]девы! а прокладки какие брать будете? обычные ночные или спец послеродовые! мне вообще в магазе посоветовали урологические,seni ledi. я вот ещё про TENA читала.что их хорошо берут![/QUOTE]

У меня 5шт.послеродовых,3шт. я сшыла с марли(знакомые говорили что если швы с ними легче)и пачка Always ночных!!!(рожавшые девочки говорят что хватит)

Ёлка 08.01.2012 00:00

[QUOTE=виста;4466713]короче,нам с Марусей сначала всё выслушать придётся))) все рассказы!))) и я затрясусь ещё больше!))))[/QUOTE]

Что-то случилось у нас на первой страничке :(
Я последняя в списке????? Паникую :girl_hospital:

виста 08.01.2012 00:00

послеродовые гдепокупать? в аптеке что ли? они сильно отличаются от обычных ночных?

22Катя27 08.01.2012 00:01

[QUOTE=виста;4466713]короче,нам с Марусей сначала всё выслушать придётся))) все рассказы!))) и я затрясусь ещё больше!))))[/QUOTE]

Трястись не надо,и у нас и у вас всё будет хорошо!!!1:girl_in_love:

виста 08.01.2012 00:04

[QUOTE=Ёлка;4466735]Что-то случилось у нас на первой страничке :(
Я последняя в списке????? Паникую :girl_hospital:[/QUOTE]

там модераторудалила последних нечаянно.просила прислать данные тех,кого удалила!там ведь ещёё и 2 у кого-то ПДР,не боись! мы не последние)) надеюсь):-!

22Катя27 08.01.2012 00:05

[QUOTE=виста;4466739]послеродовые гдепокупать? в аптеке что ли? они сильно отличаются от обычных ночных?[/QUOTE]

Отличаются!!!!Ночные большые ,а эти очень большые!!!:girl_haha: Они и в аптеке есть, и в спец магазинах детских,там есть отделы для Б!!!

Ёлка 08.01.2012 00:05

[QUOTE=виста;4466739]послеродовые гдепокупать? в аптеке что ли? они сильно отличаются от обычных ночных?[/QUOTE]

У нас в детских торговых центрах продаются. Мне кажется они особо не отличаются, если только размером и ценой:-D

виста 08.01.2012 00:08

[QUOTE=Ёлка;4466761]У нас в детских торговых центрах продаются. Мне кажется они особо не отличаются, если только размером и ценой:-D[/QUOTE]

а сколько примерно они стоят?трусы марлевые вроде около 250 рублей,а прокладки? кто цену знает?

Сарочка 08.01.2012 00:08

[QUOTE=виста;4466477]ты то же самое говорила если соски растирать))я полотенцем тру почти каждый день и тьфу тьфу!)это если полчаса тереть и жать,то может быть))) от 30 секунд.думаю,плохо сильно не станет))[/QUOTE]

растирать, вытягивать ,крутить и пр, все это одно и то же. Если у тебя проходит все гладко без тонуса и пр, то тогда это не твой случай, растирай на здоровье:) Еще есть контрастный душ и воздушные ванны

Ёлка 08.01.2012 00:10

[QUOTE=виста;4466775]а сколько примерно они стоят?трусы марлевые вроде около 250 рублей,а прокладки? кто цену знает?[/QUOTE]

Я посмотрю завтра в магазе. Вечером отпишусь с ценниками:)

Сарочка 08.01.2012 00:12

[QUOTE=22Катя27;4466759]Отличаются!!!!Ночные большые ,а эти очень большые!!!:girl_haha: Они и в аптеке есть, и в спец магазинах детских,там есть отделы для Б!!![/QUOTE]

А еще у них покрытие другое, вроде как салфетки которые влажные из такой же фигни, только соответственно сухое, ну как бы не с вороночками как в тех же олвейсах, и размер ..... реально здоровые. Еще у меня стоит в списке памперсы для взрослых-3 шт. не пойму на кой хрен, но придется купить, может в них спать удобно? Даже не могу представить зачем это чудо человечества. Может когда воды отходят не спасут же наверное прокладки то?

виста 08.01.2012 00:12

[QUOTE=Сарочка;4466778]растирать, вытягивать ,крутить и пр, все это одно и то же. Если у тебя проходит все гладко без тонуса и пр, то тогда это не твой случай, растирай на здоровье:) Еще есть контрастный душ и воздушные ванны[/QUOTE]

тьфу тьфу))) блин,у тебя в линеечке 0 недель уже осталось...и 6 дней...:girl_impossible:

Сарочка 08.01.2012 00:16

Девоньки кто чем будет пользоваться в рорддоме для профилактики трещин
Я вот с девочкой переписываюсь по этому поводу привожу ниже цитату
V писал(а):
говорю свой опыт. Молокоотсос нужен сразу. Идет молозиво- хорошо. Но главное не пропустить момент обливания груди. Когда она нальется- уже опоздали.

Я не поняла про момент обливания (наверное, наливания) груди. Почему поздно и разве это плохо, что она налилась?? И почему опоздали. Расскажи, плиз.

конечно наливания. Молоко приходит резко и сразу много. Обычно за ночь грудь превращается в две каменные глыбы. И все. Трогать их больно, еще по капле бежит молозиво, а грудь расцеженая бежит ручейками и струйками. Ну, предупрежден- значит вооружен. Готовьтесь, девочки. Возьмите на первые дни крем от трещин. Я пользовалась авентовским он как топленое масло. Трещин не было и удалось их избежать. В палате была девушка которой в кровь сын сосок ссосал. Это жесть. Она при каждом кормлении страдала. Я потом делилась с ней кремом, но сами понимаете, что она опоздала. Лучше предупредить болячку, чем лечить. Ведь кормить приходится часто.

виста 08.01.2012 00:17

[QUOTE=Сарочка;4466797]А еще у них покрытие другое, вроде как салфетки которые влажные из такой же фигни, только соответственно сухое, ну как бы не с вороночками как в тех же олвейсах, и размер ..... реально здоровые. Еще у меня стоит в списке памперсы для взрослых-3 шт. не пойму на кой хрен, но придется купить, может в них спать удобно? Даже не могу представить зачем это чудо человечества. Может когда воды отходят не спасут же наверное прокладки то?[/QUOTE]

оо! я посмотрела в интернете эти прокладки! как будто от памперсов середина вырезана! вот и прокладки получились,цена стоит 220 рублей 10 штук! пипец!я просто учитываю,что у меня месячных с марта того года нет,боюсь,что хлынет0 а реально,кстати,спать удобно в памперсах наверное))) в детство бы не впасть)) а то и малыши наши и мы памперсами будем после роддома пользоваться)))

Ёлка 08.01.2012 00:19

Решила ещё похвастаться. А вот мы с печеней у ёлки у родителей
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1201/9b/0a675f1e5f12.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1201/9b/0a675f1e5f12t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1201/02/22f7438e6c7a.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1201/02/22f7438e6c7at.jpg[/IMG][/URL]

Сарочка 08.01.2012 00:20

[QUOTE=виста;4466798]тьфу тьфу))) блин,у тебя в линеечке 0 недель уже осталось...и 6 дней...:girl_impossible:[/QUOTE]

Это позитивный настрой, на самом деле меньше%-0 Я завтра уже прекращаю пить таблетки которые мне роды сдерживают и убирают тонус

Ёлка 08.01.2012 00:23

[QUOTE=Сарочка;4466833]Это позитивный настрой, на самом деле меньше%-0 Я завтра уже прекращаю пить таблетки которые мне роды сдерживают и убирают тонус[/QUOTE]

Я каждый день о вас думаю. Держу кулачки, чтоб всё ок было:)

22Катя27 08.01.2012 00:25

[QUOTE=Сарочка;4466814]Девоньки кто чем будет пользоваться в рорддоме для профилактики трещин
Я вот с девочкой переписываюсь по этому поводу привожу ниже цитату
Veresta писал(а):
говорю свой опыт. Молокоотсос нужен сразу. Идет молозиво- хорошо. Но главное не пропустить момент обливания груди. Когда она нальется- уже опоздали.

Я не поняла про момент обливания (наверное, наливания) груди. Почему поздно и разве это плохо, что она налилась?? И почему опоздали. Расскажи, плиз.

конечно наливания. Молоко приходит резко и сразу много. Обычно за ночь грудь превращается в две каменные глыбы. И все. Трогать их больно, еще по капле бежит молозиво, а грудь расцеженая бежит ручейками и струйками. Ну, предупрежден- значит вооружен. Готовьтесь, девочки. Возьмите на первые дни крем от трещин. Я пользовалась авентовским он как топленое масло. Трещин не было и удалось их избежать. В палате была девушка которой в кровь сын сосок ссосал. Это жесть. Она при каждом кормлении страдала. Я потом делилась с ней кремом, но сами понимаете, что она опоздала. Лучше предупредить болячку, чем лечить. Ведь кормить приходится часто.[/QUOTE]

Я в понедельник буду скупатся,тоже думала про авентовский или чико!!!Сейчас вроде соски торчком,мажу грудь кремом против растяжек и соскам тоже перепадает,вот только молозиво не течет,а так иногда по капельке!!!!((((

виста 08.01.2012 00:27

[QUOTE=Сарочка;4466833]Это позитивный настрой, на самом деле меньше%-0 Я завтра уже прекращаю пить таблетки которые мне роды сдерживают и убирают тонус[/QUOTE]

жесть! класс! уже скоро так!!!)) на счёт сцежевания так и не поняла! надо сразу после родов начать? я ещё читала,что с 3 до 8 утра гормон вырабатывается,который молоко гонит ! наверное от этого утром он каменные! если каменные-то что? сцедиться уже не получится??? блин,не поняла ничего!

22Катя27 08.01.2012 00:30

Позитив самое главное!!!!Я лежала в палате с Б ей 44года и у неё двойня,вот ей на самом деле тяжело,но позитив всегда при ней!!!:)

22Катя27 08.01.2012 00:34

[QUOTE=виста;4466864]жесть! класс! уже скоро так!!!)) на счёт сцежевания так и не поняла! надо сразу после родов начать? я ещё читала,что с 3 до 8 утра гормон вырабатывается,который молоко гонит ! наверное от этого утром он каменные! если каменные-то что? сцедиться уже не получится??? блин,не поняла ничего![/QUOTE]

Посмотри в нете видео фильмы о росцежевании,или кормлении!!!Мне они очень поиогли понять что к чему!!!Наверно!!!:-! %-0

22Катя27 08.01.2012 00:36

[QUOTE=Ёлка;4466836]Решила ещё похвастаться. А вот мы с печеней у ёлки у родителей
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1201/9b/0a675f1e5f12.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1201/9b/0a675f1e5f12t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1201/02/22f7438e6c7a.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1201/02/22f7438e6c7at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красоточка!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

виста 08.01.2012 00:37

[QUOTE=22Катя27;4466856]Я в понедельник буду скупатся,тоже думала про авентовский или чико!!!Сейчас вроде соски торчком,мажу грудь кремом против растяжек и соскам тоже перепадает,вот только молозиво не течет,а так иногда по капельке!!!!(((([/QUOTE]

а бепантен не лучше??? у меня тоже не течёт! иногда прозрачные капельки,как роса! и то если грудь в руку взять!

виста 08.01.2012 00:39

[QUOTE=22Катя27;4466889]Посмотри в нете видео фильмы о росцежевании,или кормлении!!!Мне они очень поиогли понять что к чему!!!Наверно!!!:-! %-0[/QUOTE]

да я уже столько прочитала,что пипец,просто не поняла,что Аня написала,кого процетировала и кто где отвечал))

22Катя27 08.01.2012 00:41

[QUOTE=виста;4466899]а бепантен не лучше??? у меня тоже не течёт! иногда прозрачные капельки,как роса! и то если грудь в руку взять![/QUOTE]

Может и лучше,нужно полазить в нете почитать!!!:-! Просто мне говорили что если сейчас течёт хорошо,то и после родов молока бедет много 100%!!!!На сколько это правда не знаю!!!:-/

виста 08.01.2012 00:43

[QUOTE=22Катя27;4466919]Может и лучше,нужно полазить в нете почитать!!!:-! Просто мне говорили что если сейчас течёт хорошо,то и после родов молока бедет много 100%!!!!На сколько это правда не знаю!!!:-/[/QUOTE]

вообще никак не связано!)) а бепантен и малышам от опрелостей помогают(если не дай Бог будут) и его перед кормлением не надо смывать с сосков!

Сарочка 08.01.2012 00:50

[QUOTE=виста;4466864]жесть! класс! уже скоро так!!!)) на счёт сцежевания так и не поняла! надо сразу после родов начать? я ещё читала,что с 3 до 8 утра гормон вырабатывается,который молоко гонит ! наверное от этого утром он каменные! если каменные-то что? сцедиться уже не получится??? блин,не поняла ничего![/QUOTE]

Честно говоря я сама не в курсе.... В растерянности даже.... С первым не быо еще никаких молокотсосов в моей глуши цедила руками, а расцеживали меня акушрки вообще, сейчас такого не будет точно.....оч много противоречивой инфы про ГВ ,сцеживание. Про гармон ты имеешь ввиду пролактин. Да он утром выробатывается. Первое кормление обычно в 6 утра. И потом с одной поел остаток и другую надо было сцеживать иначе оч больно было.Но блин пока руками это все сцедишь хоть чтоб не каменная была уже опять кормить пора, из-за этого я ненавидела сцеживаться ночью, и так не спишь а тут еще эти цедилки. Молокоотсос куплю однозначно , помня ту долбатню с сиськами. Потом сцеживаться перестала по ночам и молоко ушло тупо, и почему то вопреки всем уверениям что его будет столько сколько нужно Ре, его не стало больше а только все меньше и меньше. Пришлось ввести кормление смешанное, а потом и вовсе сися 2 раза в день только набегала
Кста молозево текло недели с 25 ручьями -ходила с прокладками, молока сначала было залейся сцеживала около литра, а сейчас вообще ничего!!!!! Вот и думай

Сарочка 08.01.2012 00:55

[QUOTE=виста;4466907]да я уже столько прочитала,что пипец,просто не поняла,что Аня написала,кого процетировала и кто где отвечал))[/QUOTE]

Это я процетировала переписку с девочкой которая родила 2 недели назад. Это не супер советчик какой то просто обычная девушка рассказывает свой опыт, что понадобилось и какие ждали подводные камни

виста 08.01.2012 00:56

да вот тоже думаю о молокоотсосе,вот эти ручные рожки вообще наверное фиговина полная)которые типа с грушей резиновой! наверное надо хоть и ручной но авентовский или ещё какой-нить посерьзнее!

Сарочка 08.01.2012 01:03

Если судить по отзывам то на первых местах мадела и авент. я еще никак не выбрала какой. Вообще лучше стоб бутылки подходили тоесть авент в таком случае рулит но у меня бутылки др браун поэтому мне пофиг какой все равно переливать. А еще когда вручную цедишься все вокруг усрано молоком будет- эт я помню :)

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.