Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

chmook 30.10.2013 19:41

Девочки, мы всё время ели по 50 и было отлично, он всё съедал и не давал обратно. Сейчас врач снизила ему дозу, чтобы дать отдохнуть. Сейчас он ест 30. Давать больше чем 8 раз нельзч, так как смесь можно есть через кадые три часа. Да, и вообще, я же в больнице и не могу регулировать сама сколько кушать малышу. да и не врач я и не рискну делать это. Мама-то я неопытная.

Ну, вот в 15:00 опять кормила через зонд, так как спит и всё и никак не разбудить и не вставить соску, что уж мы тут только не делали.
Был невролог, сказал, что с его стороны никаких нареканий нет и всё с малышом в порядке. Ну, будем дальше смотреть, спасибо всем за советы.

Анечка, извини, я как всегда в прострации и ничего не помню. С Днём рождения тебя! Пусть все твои мечты и планы (а я их у тебя много, как японяла) сбываются без осложнений. Будь счастливой и здоровой. Тепла, света и много хороших людей рядом!

Сарочка 30.10.2013 19:48

[QUOTE=chmook;6181379]Девочки, мы всё время ели по 50 и было отлично, он всё съедал и не давал обратно. Сейчас врач снизила ему дозу, чтобы дать отдохнуть. Сейчас он ест 30. Давать больше чем 8 раз нельзч, так как смесь можно есть через кадые три часа. Да, и вообще, я же в больнице и не могу регулировать сама сколько кушать малышу. да и не врач я и не рискну делать это. Мама-то я неопытная.

Ну, вот в 15:00 опять кормила через зонд, так как спит и всё и никак не разбудить и не вставить соску, что уж мы тут только не делали.
Был невролог, сказал, что с его стороны никаких нареканий нет и всё с малышом в порядке. Ну, будем дальше смотреть, спасибо всем за советы.

Анечка, извини, я как всегда в прострации и ничего не помню. С Днём рождения тебя! Пусть все твои мечты и планы (а я их у тебя много, как японяла) сбываются без осложнений. Будь счастливой и здоровой. Тепла, света и много хороших людей рядом![/QUOTE]
Спасибо, ничего Катюша, опыт со временем приходит только. Мне девочки опытные советовали раздевать догола ребенка когда я не могла его разбудить. Звучит так ужасно надо полагать. Обошлась только переодеванием памперса

Alena77 30.10.2013 20:05

Анечка! С Днем Рождения тебя! Желаю сбычи всех желаний и исполнения намеченных планов! Пусть в твоем доме как можно чаще звучит детский смех! :)

Alena77 30.10.2013 20:15

Всем Привет! Меня уже госпитализировали до родов, но как я понимаю, мне тут еще долго лежать. Врач смотрела, сказала что шейка всего полпальца пропускает, но я уже сама напросилась, потому что некому будет позже меня привезти в больницу, да и мест потом может не оказаться. И еще я тут Лену застала:) Сайт у нее не грузится. Она какие то таблетки принимает сильные для размягчения шейки, на этой неделе планирует родить. Вам всем Привет от нее:)

Alena77 30.10.2013 20:17

[b]chmook[/b], Катюш, а сколько вас там еще держать будут? Пока определенный вес не наберете?

Wild_cat 30.10.2013 21:34

[B][COLOR="Purple"]Анюта! С днем рождения тебя! Сил и здоровья, хорошего настроения, материального и семейного благополучия! [/COLOR][/B]

Wild_cat 30.10.2013 22:08

Привет, девочки!
Неделек с недельками!

[QUOTE=chmook;6180635]Девочки приветик всем,

Слушайте, ну Алинка точно родила или переезжает и нет интернета, хотя, наверное, вышла бы с телефона, правда? Эх, жалко, что номера телефона её нет.
А мы всё в больничке, уже кушаем через зонд :-( Не могут понять что с нами, два главных симптома: сонливость сильная и неактивность и всё, что поел сругивает обратно через нос и через рот. Иногда немного съедает сам и не отрыгивает, но не часто.
Может кто-то сталкивался с таким? Зато споли прошли, так как пропили курс антибиотиков, вот сегодня последний день.[/QUOTE]
Катюнь, привет!
Это у вас регресс какой-то? Ты же писала что вы из бутылочки ели и из роддома вас домой отпускали, ты сама в больницу решила поехать. Почему тогда ухудшение? Что врачи говорят? Как-то это объясняют?
[QUOTE=Сарочка;6180689]Еще я сменила смесь на антирефлюксную-специально для таких деток, но уже ближе к месяцу-у нас недоношенные пока 3000 кг не наберут на хумане ПРЕ в основном с фортификатами дополнительно[/QUOTE]
Ань, моих девочек в роддоме кормили семилаком для маловесных и недоношенных, и я менять не стала. Сейчас докармливаю этой смесью. Но вот про нее не очень отзывы, говорят лучше хумане пре... Надо наверное с педиатром посоветоваться
[QUOTE=chmook;6180767]Желудок проверяли, он всё переваривает. Срыгивает он очень много, т.е. нам сказали, если срыгивает чайную ложку это нормально, если больше плохо. А он срыгивает намного больше и через нос и через рот фонтанчиком идёт :-(
Вес набирал нормально сам, пока не срыгивал так, сейчас думаю набирает засчёт глюкозы, которую ему капают постоянно. Пока не снимут неизвестно сам набирает вес или нет :-( Смесь поменяли тоже, потому ка кне съедал положенные ему 60 граммов и поменяли на более калорийную, тогда можно съедать 50 граммов, какое-тов ремя съедал, а теперь опять скатилисьб до 25 (или сам или через зонд) + глюкоза.
Самое неприятное, что не знают что с ним. Лучше уж знать и просто лечить, а тут непонятно...[/QUOTE]
Кать, ну вот что за фигня! Ведь ел же он нормально!
А потом дети не роботы. У меня девочки в одно кормление съедают очень много, а другой раз меньше... Тоже уже чокнулась на этой теме, мне все время кажется что им мало. Полчаса сосут грудь, после съедают смесь (40-60гр), и не засыпают, куксится( через полчаса еще раз к груди прокладываю - и они засыпают. Получается кормление растягивается на 2 часа!
Завтра буду контрольное взвешивание делать, хочу понять набирают ли они вес и сколько из груди высасывают. (Молокоотсосом получается по 70 гр с каждой груди)
Но есть и сдвиги в лучшею сторону. Моя старшая девочка может держать голову - правда пока еще не долго, но я ей горжусь! Жду когда вторая ее догонит!
[QUOTE=Матрёшкка;6181015]

Катя а мне кажется 60мл. Это очень много! Разве у вас не 30 сейчас норма?%-0
у меня дочь никогда норму не сьедала....она у меня в 5 мес. От груди отказалась и я сцеживалась ей в бутылку, так мы и тогда 120 максимум сьедали.остальное она просто отворачивалась и вме....и то 120 это не каждое кормление в основном 90мл.
Хотя молока у меня было улиться я сцеживала 180 в банку а остальное в раковину а то грудь болела...[/QUOTE]
Машунь, мне кажется что может у тебя молоко очень сытное? И доче хватало?
А у меня наверное молока не хватает. Так как после кормления, дочки еще и смесь легко съедаю - старшая все положенные 60 гр, младшая -40. И пере кормить боюсь, но и от голода они хнычут и не спят.
[QUOTE=chmook;6181379]Девочки, мы всё время ели по 50 и было отлично, он всё съедал и не давал обратно. Сейчас врач снизила ему дозу, чтобы дать отдохнуть. Сейчас он ест 30. Давать больше чем 8 раз нельзч, так как смесь можно есть через кадые три часа. Да, и вообще, я же в больнице и не могу регулировать сама сколько кушать малышу. да и не врач я и не рискну делать это. Мама-то я неопытная.

[/QUOTE]
Вот у меня так бывает, когда я одну под режим другой подгоняю. Разбудить не могу, зато через полчаса-час она сама просыпается.
Может тебе дать малышу чуть больше поспать - а потом он проснется и аппетит будет, сам съест

Сарочка 30.10.2013 22:44

[QUOTE=Wild_cat;6181551][B][COLOR="Purple"]Анюта! С днем рождения тебя! Сил и здоровья, хорошего настроения, материального и семейного благополучия! [/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибо я тебе в теме двойняшек только что ответила. Может тебе тут писать-там все таки тема беременности да и сейчас ее закроют -1000 стр

Elizavetka 30.10.2013 23:04

Анечка с Днем Рождения!!! Желаю удачи и успеха во всем!!! Чтобы детки только радовали!!!

Wild_cat 31.10.2013 01:31

[QUOTE=Сарочка;6181672]Спасибо я тебе в теме двойняшек только что ответила. Может тебе тут писать-там все таки тема беременности да и сейчас ее закроют -1000 стр[/QUOTE]
Я тебе там уже ответила. Но теперь здесь буду писать

У меня у старшей с 8 утра не было стула! Сейчас сильно плакала, заснула на ручка, после того как я ей теплую пеленки на животик положила. Это запор, колики? Что делать?

Nuti 31.10.2013 12:54

Девочки, всем привет. Неделек с недельками. Анечка, с днем рождения. Кто уже родил - поздравляю с детками, я позже постараюсь прочитать всё и поздравлю каждого отдельно ;)

Девочки, извините, что не писала, я была в какой-то прострации последнюю неделю, только сейчас получилось включить компьютер вам хоть пару слова написать, очень соскучилась. В общем, когда я последний раз писала - оказалось - да - это были схватки, просто очень слабые и как-то сразу частые. Потом в обед отошли воды, мы сразу поехали в роддом, и к вечеру родился наш мальчик. Рожала сама с эпидуралкой - считаю это просто потрясающей вещью, у меня не осталось ни одного негативного впечатления о родах, с удовольствием пойду рожать опять. К концу родов он докрутился до двойного обвития, поэтому в итоге роды оказались сложными, я порвалась сильно :( До сих пор сидеть и в туалет ходить - зажимая зубы и сдерживая слёзы. Но это всё мелочи, главное - что малыш в порядке. Не смотря на все наши узи и большой вес на узи, он родился маленьким 2800, но длинным - 51 см, боролись за прибавку в весе. Потом мы лечили патологическую желтушку - из-за резус-конфликта. Теперь уже всё позади, мы дома третий день, привыкаем друг к другу...
Катюшки, как ваши детки? вы уже наверное такие опытные мамочки стали. А нам вчера педиатр глаза открыла, что мы подгузники задом наперёд всё время одевали:-D ну а откуда нам знать , как правильно. Ну и всё в таком русле. Учимся кормить, держать, одевать, запихивать в автокресло...Что попало в общем.
Всё девочки, мои волшебные полчаса свободы закончились, проснулся малыш. Зайду к вам ещё позже, как смогу.

Мелк@я 31.10.2013 13:07

[b]Nuti[/b],[B] Алинка[/B] поздравляю с рождением сыночка!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-772424199.html][IMG]http://s10.rimg.info/7b3b853bbda0b116eb00a7719184d5a4.gif[/IMG][/URL]

Elizavetka 31.10.2013 13:29

Алиночка! поздравляю с рождением сыночка!Спокойных вам ночек, вкусного молочка и самое главное здровья!!!!! Супер, что роды прошли легко, мне кажется в етом деле главное настрой! у меня тоже негатива не было после родов, всем в роддоме говорила, что приду скоро за вторым и третим:)))) разрывчик заживет, все будет ок, потом вообще не вспомнишь где он был:))))

Ириша 31.10.2013 16:42

[COLOR="Blue"]АЛИНОЧКА, с рождением сыночка вас!!!! Пусть малыш растет счастливым и здоровым! [/COLOR]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-613895367.html][IMG]http://s7.rimg.info/6653e7c38e6cafa52b9735ebf010c301.gif[/IMG][/URL]

Сарочка 31.10.2013 18:11

[QUOTE=Wild_cat;6181856]Я тебе там уже ответила. Но теперь здесь буду писать

У меня у старшей с 8 утра не было стула! Сейчас сильно плакала, заснула на ручка, после того как я ей теплую пеленки на животик положила. Это запор, колики? Что делать?[/QUOTE]

Вероятнее всего начинаются колики и 90% они начнутся с месяца. Спасение на ближайшее два месяца это эспумизан или боботик в каждое кормление только так будет работать, от случая к случаю не поможет. Ещё массаж есть специальный надо поискать в записях. Ещё мамы и педиатры в нашей стране используют газоотводные трубки в попу. В Европе это запрещено и их нет в продаже. Я бы тоже против них сейчас высказалась, но понимаю что проще в попу трубку засунуть чем постоянно массаж делать. Стимулируй кишечник гладя ладошкой по часовой стрелке вокруг пупочка. Все время её бодрствования это способствует отхождению газиков и кала. В общем массаж и эспумизан все победят. Ещё дают укропную воду, но лично нам она не помогала. После каждого кормления сцеживай грудь до максимума, т к ты докармливаешь,молоко не прибывает и при первом кризе лактации исчезает вообще. Поэтому все что девочки не могут высосать и стимулировать прибытие ты должна искусственно вручную сделать. Я потом жалела, что толком не наладила ГВ. Смеси на двоих в месяц будут дырявить семейный бюджет конкретно, а кормить дешевыми будут потом проблемы

Сарочка 31.10.2013 18:12

Алиночка, с рождением сыночка . чудесно ,что вы уже дома.

Alena77 31.10.2013 19:03

Алиночка! Поздравляю с Рождением сыночка! Растите здоровыми и жизнерадостными! Скоро всему научитесь, освоитесь и будете только наслаждаться обществом друг друга)))
Как назвали малыша?

*Flower Life* 31.10.2013 20:08

Девочки привет! Кто уже родил от души поздравляю!!!!! Кто еще пузики удачно доносить и легко родить!!!

Родила Маша - Марусевич, Статус в одноклассниках :"В 13.30 31.10.13 года родился 2 Сынулька Максимка,вес 3450 и рост 52 см" ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Wild_cat 31.10.2013 20:19

[B][COLOR="DarkOrchid"]Алиночка! Поздравляю с рождением сыночка!!!вкусного молочка и спокойных ночей!!![/COLOR][/B]

Не, Алин. Я в ауте, у меня ничего не выходит. Режим наладить не могу, с кормлением проблемы - неделю дома и ничего не получается. Сама поесть и попить не успеваю - максимум один раз в сутки
[QUOTE=Сарочка;6183210]Вероятнее всего начинаются колики и 90% они начнутся с месяца. Спасение на ближайшее два месяца это эспумизан или боботик в каждое кормление только так будет работать, от случая к случаю не поможет. Ещё массаж есть специальный надо поискать в записях. Ещё мамы и педиатры в нашей стране используют газоотводные трубки в попу. В Европе это запрещено и их нет в продаже. Я бы тоже против них сейчас высказалась, но понимаю что проще в попу трубку засунуть чем постоянно массаж делать. Стимулируй кишечник гладя ладошкой по часовой стрелке вокруг пупочка. Все время её бодрствования это способствует отхождению газиков и кала. В общем массаж и эспумизан все победят. Ещё дают укропную воду, но лично нам она не помогала. После каждого кормления сцеживай грудь до максимума, т к ты докармливаешь,молоко не прибывает и при первом кризе лактации исчезает вообще. Поэтому все что девочки не могут высосать и стимулировать прибытие ты должна искусственно вручную сделать. Я потом жалела, что толком не наладила ГВ. Смеси на двоих в месяц будут дырявить семейный бюджет конкретно, а кормить дешевыми будут потом проблемы[/QUOTE]
Была сегодня педиатр участковый. На 5 минут забежала, наорала зачем вызвала, сказала про газоотводную трубочку, и что моим молоком дети не наедаются, и надо их смесью кормить.
Я тоже знаю что это трубочкой нельзя пользоваться((( врачиха противна((( и так я не уверенна в своем молоке - а тут она меня заставила переживать еще сильнее(((
Младшая дочь разучилась сосать грудь - делает движения, как будто соску сосет
У меня голова кругом от этого кормления

Сарочка 31.10.2013 21:33

[QUOTE=Wild_cat;6183500][B][COLOR="DarkOrchid"]Алиночка! Поздравляю с рождением сыночка!!!вкусного молочка и спокойных ночей!!![/COLOR][/B]

Не, Алин. Я в ауте, у меня ничего не выходит. Режим наладить не могу, с кормлением проблемы - неделю дома и ничего не получается. Сама поесть и попить не успеваю - максимум один раз в сутки

Была сегодня педиатр участковый. На 5 минут забежала, наорала зачем вызвала, сказала про газоотводную трубочку, и что моим молоком дети не наедаются, и надо их смесью кормить.
Я тоже знаю что это трубочкой нельзя пользоваться((( врачиха противна((( и так я не уверенна в своем молоке - а тут она меня заставила переживать еще сильнее(((
Младшая дочь разучилась сосать грудь - делает движения, как будто соску сосет
У меня голова кругом от этого кормления[/QUOTE]
У меня было так же. Потом я села и поняла что мне пофиг что будут есть дети-смесь или молоко, но если я перестану пытаться накормить грудью, и вечно быть дерганой, то я стану адекватной или с ГВ сойду с ума. Стала просто давать молоко столько сколько смогла следить. Перестала прикладывать вообще потому что это было просто тратой времени-они так и не смогли толком сосать. Потом конечно я желала немного, но только из-за того, что молоко совсем ушло так как стимулировать исцеживать нужно по часам и на это уходит очень много времени. Но зато я стала адекватной а дети спокойнее. Я не могу сказать,что современные смеси хуже грудного молока я бы сказала что даже лучше- на смесях дети получают все витамины и микроэлементы а вот на гв только то что ест мама иеслиона плохо питается то молоко беднее на микроэлементы. У тебя давно анемия как минимум сейчасв молокетвоем нет железа. Так что если не можешь наладить ГВ то и забей. Детям нужна адекватная здоровая мама. И совесть твоя абсолютна Чиста. Педиатра своего слушай впол уха. Как врач она тебе была обязана сказать что грудное молоко идеально подходит ребёнку и оно не может быть жирненьким или пустым что бы не ела мама его белковый состав всегда идеален'может быть нехватка некоторых микроэлементов только, но при питании только грудным молоком ребёнок будет сыт всегда. Ещё она тебе должна была сказать о том что марку питания детского нельзя менять.

Клевер 31.10.2013 21:36

Алиночку и Машулю поздравляю от души с рождением деток!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!! Счастья, здоровья!!!

Марусевич, возвращайся к нам в тему ровесников!!! С мая у нас не была)))

У Лены все по прежнему, шейка такая же, ждем пока)))

Клевер 31.10.2013 21:46

Катюша, я согласна с Аней, кормить грудью это хорошо, но не в ущерб детям. И если им легче сосать смесь, пусть будет смесь. Главное чтобы вес набирали и были сытые. Я с этим гв тоже чуть не рехнулась. Первый месяц у меня дочь вообще не слазила с груди, сосала день и ночь, перерыва в полчаса даже не было. Я и ее голодом морила и себя измотала. Начала докармливать смесью, стала спокойнее, ребенок стал вес набирать, потом гв вернула.
И откуда будет молоко если ты не ешь и не отдыхаешь совсем?

Wild_cat 01.11.2013 02:28

[B][COLOR="Blue"]Маша-Марусевич! С рождением сына! Здоровья тебе и малышу! Восстанавливайся скорее![/COLOR][/B]
[QUOTE=Сарочка;6183629]Но зато я стала адекватной а дети спокойнее. Я не могу сказать,что современные смеси хуже грудного молока я бы сказала что даже лучше- на смесях дети получают все витамины и микроэлементы а вот на гв только то что ест мама иеслиона плохо питается то молоко беднее на микроэлементы. У тебя давно анемия как минимум сейчасв молокетвоем нет железа. Так что если не можешь наладить ГВ то и забей. Детям нужна адекватная здоровая мама. И совесть твоя абсолютна Чиста. Педиатра своего слушай впол уха. [/QUOTE]
Аня! Спасибо тебе за поддержку! Я реально чокнулась, нервная, на мужа ору. Делаю дела - из рук все валиться, то бутылка в миску с кошачьей едой, то овощи отварные в раковину, то халва на пол ...
Анемия у меня жуткая, гемоглобин 72 был неделю назад. Перед глазами белые блики...
Вот сейчас в это кормление дети 15 минут сосали грудь и заснули. Смесь пыталась им влить - но они рот не открывали. Спать положила, посмотрим на сколько им моего молока хватит
Про педиатра вообще даже говорить не хочу. Надо покупать страховку в нормальном детском центре!

[QUOTE=Клевер;6183637]Катюша, я согласна с Аней, кормить грудью это хорошо, но не в ущерб детям. И если им легче сосать смесь, пусть будет смесь. Главное чтобы вес набирали и были сытые. Я с этим гв тоже чуть не рехнулась. Первый месяц у меня дочь вообще не слазила с груди, сосала день и ночь, перерыва в полчаса даже не было. Я и ее голодом морила и себя измотала. Начала докармливать смесью, стала спокойнее, ребенок стал вес набирать, потом гв вернула.
И откуда будет молоко если ты не ешь и не отдыхаешь совсем?[/QUOTE]
Машунь, спасибо! Надо успокоиться, но пока никак не получается(((

Мира 01.11.2013 11:50

[QUOTE=Сарочка;6183629]У меня было так же. Потом я села и поняла что мне пофиг что будут есть дети-смесь или молоко, но если я перестану пытаться накормить грудью, и вечно быть дерганой, то я стану адекватной или с ГВ сойду с ума. Стала просто давать молоко столько сколько смогла следить. Перестала прикладывать вообще потому что это было просто тратой времени-они так и не смогли толком сосать. Потом конечно я желала немного, но только из-за того, что молоко совсем ушло так как стимулировать исцеживать нужно по часам и на это уходит очень много времени. Но зато я стала адекватной а дети спокойнее. Я не могу сказать,что современные смеси хуже грудного молока я бы сказала что даже лучше- на смесях дети получают все витамины и микроэлементы а вот на гв только то что ест мама иеслиона плохо питается то молоко беднее на микроэлементы. У тебя давно анемия как минимум сейчасв молокетвоем нет железа. Так что если не можешь наладить ГВ то и забей. Детям нужна адекватная здоровая мама. И совесть твоя абсолютна Чиста. Педиатра своего слушай впол уха. Как врач она тебе была обязана сказать что грудное молоко идеально подходит ребёнку и оно не может быть жирненьким или пустым что бы не ела мама его белковый состав всегда идеален'может быть нехватка некоторых микроэлементов только, но при питании только грудным молоком ребёнок будет сыт всегда. Ещё она тебе должна была сказать о том что марку питания детского нельзя менять.[/QUOTE]

[B]Извините[/B], что вмешиваюсь, но +1000000!!! Совсем выше согласна.:)))

Сарочка 01.11.2013 12:14

[QUOTE=Wild_cat;6183919][B][COLOR="Blue"]Маша-Марусевич! С рождением сына! Здоровья тебе и малышу! Восстанавливайся скорее![/COLOR][/B]

Аня! Спасибо тебе за поддержку! Я реально чокнулась, нервная, на мужа ору. Делаю дела - из рук все валиться, то бутылка в миску с кошачьей едой, то овощи отварные в раковину, то халва на пол ...
Анемия у меня жуткая, гемоглобин 72 был неделю назад. Перед глазами белые блики...
Вот сейчас в это кормление дети 15 минут сосали грудь и заснули. Смесь пыталась им влить - но они рот не открывали. Спать положила, посмотрим на сколько им моего молока хватит
Про педиатра вообще даже говорить не хочу. Надо покупать страховку в нормальном детском центре!

Машунь, спасибо! Надо успокоиться, но пока никак не получается((([/QUOTE]Кать попробуй придерживаться правила-делаешь так,как удобно, а не так положено или пишут в книжке и тогда, когда на это есть время.

Сарочка 01.11.2013 12:17

Кстати о гемоглобине не знаю писала или нет, но я тут выяснила что мой гемоглобин 138 объясняется поеданием чёрного шоколада. Помните писала, что жру его как не в себя по плитке в день.

chmook 01.11.2013 15:03

Алинка,
от всей души поздравляю с рождением сыночка! Я очень, очень рада, что всё у тебя прошло легко и хорошо. Ещё одним октябрёнком больше стало :-)

Расскажи самое главное: вес, рост, имя, когда родила!!!

Обнимаю тебя крепко, крепко!

chmook 01.11.2013 15:25

КАтюша, я хоть совсем неоптыная мама, как и ты, но согласна с Анечкой и Машей на все 100%.

Ещё до родов обсуждали тему режима с подружками, у которых тоже детей пока нет. Многие за то, чтобы режима не было (новая система американская, кажется). Я была посередине, так как не могла себе представить как это режим или не режим. Ну, ребёнка не было и не могла даже гипотетически представить себе. Теперь понимаю, что только режим на 100%!!!

Вот сейчас мы в больничке, кушаем через каждые 3 часа, раза два в день з часа между кормлениями мы бодрствуем, открываем глазки, кушаем ручки :-) кряхтим, издаём звуки какие-то. Тогда я беру его к себе на кроватку или на грудь и мы общаемся, а так получается я свободная эти три часа. Всё время хочется спать и днём я стараюсь поспать. Пока мы здесь на всём готовом, а когда приедем домой будет ещё готовка, уборка. Но мне кажется с тем режимом, который у нас сейчас мы справимся и не будет супер тяжело.
А тебе с двумя детишками нужно обязательно думать о себе, если ты свалишься, кто тогда будет ухаживать за ними? Так что я ещё раз повторюсь - полностью согласна с девочками насчёт молока и всего остального.

chmook 01.11.2013 15:32

[QUOTE=Alena77;6181445][b]chmook[/b], Катюш, а сколько вас там еще держать будут? Пока определенный вес не наберете?[/QUOTE]

Пока неизвестно, вес мы набираем, но пока за счёт глюкозы, которые ему капают круглосуточно.

Катюша, отвечая на твои предыдущие посты, мы пока не знаем, что с нами, врач подозревает инфекцию, которую пока обнаружить не могут.

И ещё, я хотела тебя спросить - ты сказала, что одна из твоих девочек уже держит головку! А разве это реально? Девочки, когда малыши начинают держать головку?

[QUOTE=*Flower Life*;6183477]
Родила Маша - Марусевич, Статус в одноклассниках :"В 13.30 31.10.13 года родился 2 Сынулька Максимка,вес 3450 и рост 52 см" ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!![/QUOTE]

Маша, поздравляю, у меня тоже Максимка :-) Ещё один октябрёнок в темке ноябрят!!! :-)

Клевер 01.11.2013 16:40

С 1 ноября девочки!!! Интересно, кто ноябрь откроет?:)

Elizavetka 01.11.2013 17:08

всем привет!!!! и с началом НАШЕГО НОЯБРЯ!!!! Машуль, ну мне кажется очевидно, что ноябрь откроет Леночка! я вчара была у врача на УЗИ, мне еще раз сказали, что КС 100%, и что малыша еще носить как минимум 2-3 недельки. самое смешное, что прогнозировали на прошлом узи крупного ребеночка, а сейчаснаоборот сказали, что сынок сейчас примерно 2300-2500. чего то я не понимаю....

Сарочка 01.11.2013 18:01

[QUOTE=chmook;6185113]Пока неизвестно, вес мы набираем, но пока за счёт глюкозы, которые ему капают круглосуточно.

Катюша, отвечая на твои предыдущие посты, мы пока не знаем, что с нами, врач подозревает инфекцию, которую пока обнаружить не могут.

И ещё, я хотела тебя спросить - ты сказала, что одна из твоих девочек уже держит головку! А разве это реально? Девочки, когда малыши начинают держать головку?

Маша, поздравляю, у меня тоже Максимка :-) Ещё один октябрёнок в темке ноябрят!!! :-)[/QUOTE]
Малыши начинают держать голову к месяцу. Торопыжки и двойник к трем. Мне кажется что Катюша что то другое называет держать головку. Держит это когда он на животике а голова кверху а не лежит. Если удерживает и не клонит в сторону при вертикальном положении, то это не то. И такое положение немножко опасно даже без поддержки.

Elizavetka 06.11.2013 09:38

Девочки доброе утро! сегодня держим за Леночку кулачки! у кого с ней связь, держите нас в курсе!

Ириша 06.11.2013 11:41

Всем привет! За Леночку держим @@@@@@@@@! :)
Так круто деток все больше и больше у нас рождается!!!!:))):)))

Wild_cat 06.11.2013 13:40

Вчера не успела прочитать, а сегодня все сообщения куда-то пропали. Ничего не понимаю... Последнее от 1 ноября, как будто в остальные дни мы и не общались!

Wild_cat 06.11.2013 13:45

Девочки, привет!
Как у кого дела? Кто сегодня рожает?

У меня предыдущие сутки - сплошной кошмар. В 3.30 утра я разбила ртутный градусник. Пока ликвидировали последствия, пока приехал эколог и замерял уровень концентрации... Потом муж нас детьми отвез к сестре, пока проветривалась квартира. Домой вернулись в 23.00. Дети стали отживать и до 2 ночи не спали. Получилось что я сутки не спала - просто выпала, боялась что детей не услышу. А утром муж улетел в командировку. Теперь я три дня буду одна...

Wild_cat 06.11.2013 13:47

Девочки, привет!
Как у кого дела? Кто сегодня рожает?

У меня предыдущие сутки - сплошной кошмар. В 3.30 утра я разбила ртутный градусник. Пока ликвидировали последствия, пока приехал эколог и замерял уровень концентрации... Потом муж нас детьми отвез к сестре, пока проветривалась квартира. Домой вернулись в 23.00. Дети стали отживать и до 2 ночи не спали. Получилось что я сутки не спала - просто выпала, боялась что детей не услышу. А утром муж улетел в командировку. Теперь я три дня буду одна...

Клевер 06.11.2013 16:15

Девочки, Лена прислала сообщение. Сынок родился 6.11 в 14:15, вес 3450, рост 51 см. Назвали Кирилл.
В 7:30 прокололи пузырь. До 12 схватки были слабые и редкие. Всего до 3 см открылось. Потом резко с 12 до 14 до полного раскрытия. И 15 минут на кресле. Тяжело. Зашили немного. Порвалась малость.

Сарочка 06.11.2013 16:17

У меня тоже исчезли сообщения как буд-то и не было

Клевер 06.11.2013 16:18

Девочки, Лена прислала сообщение. Сынок родился 6.11 в 14:15, вес 3450, рост 51 см. Назвали Кирилл.
В 7:30 прокололи пузырь. До 12 схватки были слабые и редкие. Всего до 3 см открылось. Потом резко с 12 до 14 до полного раскрытия. И 15 минут на кресле. Тяжело. Зашили немного. Порвалась малость.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.