![]() |
[b]Иринка_я[/b], Я ещё полис медицинский даже не получила, стыдоба.... Завтра поеду прописывать Дениса и заодно полис закажу
|
не...я в мфц все доки заказала...а вот в пк не дойду никак...
|
Девочки!!! Понимаю что все уже родили и беременные проблемы уже не актуальны... Но я ничего не могу с собой поделать. Организм требует написания поста нытья. Была на приёме, головка очень высоко, ходит из стороны в сторону. Направили завтра в роддом. Я так не хочу!!! Сижу и реву, понимаю что зря реву. Но почему так? На 13 этаж пешком через ступеньку уже как 4 дня, полы мою руками. Все одно, тугородя я.
|
[b]MariNOCHka[/b], я тоже еще тут ) а зачем в рд? Стимулировать? Имеешь право не идти или отказаться. До 42 недель.
[B]Таня, Ира[/B], пусть малыши выздоравливают!!!!! И сами не болейте! |
[b]Venera[/b], положено так. 40 недель - роддом. Под наблюдение. Вдруг крупный плод и он вообще не опустится в мой узкий таз. Вдруг обвитие и поэтому не опускается. И с шейкой неизвестно что. В ЖК не смотрят, поэтому в роддом
|
[b]MariNOCHka[/b], а что по узи не видно обвития? я б не поехала...
а да...мои дети все в родах опускались...уже раскрытие было, а голова не опустилась ещё... и да...я б не пошла в рд...а сходила бы на узи...для себя...если нет никаких проблем, сиди дома и жди родов... |
[b]Иринка_я[/b], тоже думаю про УЗИ. Я б тоже не поехала. Первый тоже помню не опускался. В родах с полным открытием я час на каком то стуле опускала головку с помощью потуг
|
[b]Иринка_я[/b], а я все оформила кроме мед.полиса. но у нас когда первый раз после выписки врач приходит - она берет некоторые документы..и заводит карту. Останется тока полис донести.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]MariNOCHka[/b], я тоже за УЗИ. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 51 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Иринка_я[/b], Ира. А сколько прописка по времени готовилась? Когда св-во обратно вернули? Через сколько дней? |
[quote="Saulaina;7638001"]Иринка_я, Ира. А сколько прописка по времени готовилась? Когда св-во обратно вернули? Через сколько дней?[/quote]
у меня его не забирали..я в мфц всё оформила...прописка вроде 6 дней...или 2 недели...и тебе на руки выдают 8 форму...её храни, она пригодится потом... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Saulaina;7638001"]Иринка_я, а я все оформила кроме мед.полиса. но у нас когда первый раз после выписки врач приходит - она берет некоторые документы..и заводит карту. Останется тока полис донести.[/quote] ну карту да заводят, всё забирают...а прикрепляться всё равно надо... |
[b]Иринка_я[/b], А у нас в МФЦ почему-то забирают свидетельство о рождении на 7 дней.. для печати от гражданства что ли..посмотри плиз у тебя на обороте св-ва стоит печать "приобретено гражданство российской федерации"? Или как-то так. А то мне срочно загран надо делать..и улететь к концу февраля надо ... А выяснилось что загранрик без этой печати о гражданстве не выдают... Вся ещё на прописку и гражданство не подала.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А что это за 8 форма? |
Даша, наверное тебе печать надо было на прямую в уфмс поставить, быстрее бы было.
У нас в мфц тоже прописка 5-6 раб дней делается, но свидетельство не забирают. Кстати о печати, у меня у Темы печать стоит на свидетельстве, а у Ромы отдельный листочек, может потому что мы сделали апостиль, не знаю. У нас с доками тоже тормозится, справка о составе семьи нужна, а данные из мфц не передали ещё им... Муж сам им доки принёс, показал, но все равно им надо бумагу из мфц. 8 форма это сам листок с пропиской ребёнка)) с красной печатью. |
[b]*Pupsik*[/b], Кстати да, у Лизы тоже нет отметки о гражданстве на обороте св-ва. Но ей тогда без проблем выдали паспорт..и меняла его уже два раза... И без проблем. И бумажки нет никакой отдельно. Странно.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]*Pupsik*[/b], ты многодетность оформляешь? |
эта 8 форма потом для школы нужна...ещё для чего-то...
а гражданство мне сказали не ставят сейчас... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] ооо про многодетность...Вам оформлять...а мне менять надо свидетельство...заморочка...раньше в старое вписывали детей, а сейчас меняют на новый образец... |
[b]Иринка_я[/b], а мне сказали ставят гражданство.. жесть конечно))) в разных районах Москвы видать свои законы )))
|
[b]Saulaina[/b], да, оформляем. У меня муж будет оформлять, не хочу я таскаться по этим всем очередям.
У нас кадастровый закрыли и народ просто толпами попер в мфц, там не протолкнуться теперь, хорошо, что там наша соседка работает, я ей звоню, она заранее номерок берет. Ещё у нас выплаты на 3 и последующих вернули, те что до 3 лет, люди в соц защите толпятся тоже... В общем все что сможет оформить муж, будет оформлять он, а я уже потом, остальное. Ирина, у многодетных какая льгота на очередь в сад? Сегодня мужа спросили, есть ли у нас льготы, он говорит ну многодетные мы, они говорят да, есть. А какая там льгота, вроде же многодетки в общей очереди были, или я путаю? |
[b]*Pupsik*[/b], честно я не знаю...но когда Кирюхе было 2.5...в связи со сложившейся ситуацией, я записала его через пгу в сад...а сад в Москве положен с 3 лет (полный день)...я позвонила в департамент и мне в тот же день дали место...а Сашке через день после регистрации...не просто так же...
единственное, когда я в департамент звонила, мне сказали, что там надо чётко объяснить причину, почему сад нужен раньше...просто "я хочу" не прокатит...я объяснила как есть...по телефону...у меня даже документы не просили привезти показать, сразу дали место... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] ну и платить за сад не нужно (в Москве)...в деревне когда в сад ходили дети, я платила 50% и ещё 50% возвращали на сбер.книжку...т.е. по факту копейки платили за сад... |
[b]Иринка_я[/b], МММ, ну у нас сад именно куда Рома ходит и так с 2 лет... Мелкие тоже туда пойдут. Теме место дали тоже в 2, просто я не вожу пока его, Диме тоже дадут в 2 с копейками. Ну ладно, посмотрим.
Пойду соседей будить, Димке сопли перед сном убирать, ох. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] С платой за сад я не знаю как у нас. Я знаю, что за 2 50% возвращают, за 3 70% кажется, но у меня все трое в сад не будут ходить, когда Дима дорастет, Рома в школу пойдёт уже, так что будем 50% только возвращать, тоже неплохо. |
[b]*Pupsik*[/b], а это не важно, сколько детей ходит в сад...важно, какой по счёту ребёнок...на Диму 70% возвращать будут...в школе потом бесплатные обеды будут...и завтраки...но в началке завтраки итак всем бесплатные...
|
[b]Иринка_я[/b], хм, вроде я читала, что дети должны в сад ходить, чтобы получать вот эти %. Т.е. 70% получать, только если трое и больше ходят в садик. Хм, надо изучить этот вопрос ещё разок
|
А здесь где я живу (Люберцы,)нет льгот по оплате сада многодетным. Тут всем просто отчисляют на карту 400 р от оплаты.. сад в месяц стоит 3100 (если каждый день ходить).
|
от региона в общем зависит...у нас в деревне возвращали именно 50% от заплаченной суммы...в среднем в месяц выходило 900р (это при том, что я платила 50%) и от этой суммы возвращали %... день стоил 50р, для многодетных 25р
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], привет) у тебя шов себя как то проявлял во 2 и 3 Б?
|
[b]MariNOCHka[/b], я согласна с Ирой. Нечего раньше времени сдаваться ) УЗИ, а там решишь. Сына на какой неделе родила?
С ПДРом тебя! )) |
[b]Семицветка[/b], во вторую не помню. Сейчас вроде нет, точнее было, что постреливал, я пугала, но на самом деле ничего такого.
Всем привет Марина, с пдр тебя вы тут про бумажки и пособия. Мы тоже начинаем оформлять. Ох, у меня голова кругом куда и чего. Написано, что для пособий до 1,5 и до 3-х Снилс ребёнка нужен. Чет раньше такого не припомню. Зашли в пенсионный, а там очередь... в общем, оставлю детей с мужем и пойду сегодня. И полис закажу ещё Ещё у мужа на работе справку о доходах делают не быстро. У них же бухгалтерии нет, она в др городе, вот заказывать надо бумажная эта волокита, бесит. .. девочки, а как и где многодетность оформляют? |
[b]Venera[/b],
[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо. Сына вызывали в роддоме проколом пузыря в 40 (двойное обвитие, крупный плод, узкий таз). После рождения сказали что он ещё 2 недели мог сидеть, был в смазке. Я решила сегодня дома. Если тишина - завтра в роддом. Пусть смотрят на УЗИ, делают ктг. Если все норм уйду под расписку |
[b]MariNOCHka[/b], и с каким весом он родился?
А у меня ночью сегодня прихватывало живот. Думала всё, но нет) и хорошо. Я как-то раньше времени не готова)) |
[b]Venera[/b], так то срок уже хороший)))
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], В соц защите. Могу список документов кинуть, чтобы тебе 2 раза не ходить.
Да, снилсы везде нужны, давно уже это правило) Всем привет! Мы на очередь в садик встали))) спросили про льготы, в общем дети следователей и т.д. они внеочередники идут, а многодетки первоочередники, потом дети полицейских и т.д.,а потом уже все остальные) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]MariNOCHka[/b], с пдром!))) [b]Venera[/b], уже мона))) |
[b]*Pupsik*[/b], это получается там же, где и пособия для безработных?
Кинь список, если не трудно а вы снилс оформили? Интересно его долго делают. У нас Ещё и прописывать у мужа на работе, а это так долго. Мы, когда приехали, нас 1,5 месяца прописывали |
[b]Пушистый Катёнок[/b], да, там же.
Мы снилс оформили сразу, ещё в декабре. У нас оформляют сразу. Полис временный сразу дают, оригинал через месяц. Кать, с пропиской фигово вообще, т.к. для удостоверения многодетных нужна справка о составе семьи, а её без прописки не дадут... А так список: копия паспорта 1стр, прописка и дети, копия св-в о рождении детей, справка о составе семьи и по 1 фото родителей 2х3. |
[b]Venera[/b], 3650/55
[b]*Pupsik*[/b], спасибо |
[b]*Pupsik*[/b], как Димочка?
[B]Ир[/B], как вы с Танюшей? [B]Ксеня[/B], как вы дома? [B]Катя[/B], вас выписали с Егоркой? Ох, так-то да-уже пора. Но я боюсь) и уже настроилась на середину месяца. Вообще, каждые 10 минут были схватки в течение часа, потом стали то через 5, то через 7, то через 13 . А потом я подумала, что если усну, значит не время) и уснула))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]MariNOCHka[/b], 3650, конечно, не кроха, но и не слон))) |
[b]Venera[/b], болеет. В 5 утра сильно нос заложило, плакал... Соплюхи убрала, но не особо помогло. Сейчас вот наелся он, отсыпается. Становится все тяжелее, уже 2800 он)) на напольных каждый день взвешиваемся))
|
[b]*Pupsik*[/b], поздравляю! !! Умнички! Ттт. Выздоравливайте скорее! А молоко в нос не работает?
|
[b]Venera[/b], не капала, я не уверена, что стоит это делать.
Все девочки, мы официально многодетная семья!) муж оформил свидетельство!)) |
[b]*Pupsik*[/b], поздравляю!
2800 отлично))) хорошо набираете, нас догнали и скоро перегоните:) Снилс я сделала, сразу и отдали, хорошо. Вот теперь мужу прописывать надо [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Димуле выздоравливать! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Venera[/b], в любом случае осталось немного |
[b]Пушистый Катёнок[/b], болеет, беспокоится, грудь часто даю. Он и ночью с грудью спал сегодня, иначе не мог угнездиться, все капризничал. Отсюда и прибавки такие наверное. Спасибо!
О, начало положено! Удачи в оформлении всего!) Девочки-пропажи, выходите все, напишите хоть пару строк как вы, как детки! Очень интересно как у кого дела! |
[b]*Pupsik*[/b], Ура! С получением статуса тебя!))) Ты теперь многодетная Мать!))) Официально)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А у моего с животом проблемы. Крючится, сегодня всю ночь крючится, куелдился, кряхтел и скрипел... И не прокакался. Прокакался уже ближе к 11 утра после смеси..точнее во время кормления) но все равно пучит. Смесь не подошла начерно.. уже дней 5 как у него некомфортно с животом. Вчера купила другую..вот ввожу потихоньку. |
[b]*Pupsik*[/b], с новым статусом! !!
[b]Saulaina[/b], поправляйтесь! |
[b]Saulaina[/b], спасибо! Даёшь что-то ему? Мы вот это пучит вроде прошли ттт. Я надеюсь. Вам тоже скорее наладить пищеварение.
[b]Venera[/b], спасибо!) как сейчас самочувствие твоё? |
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |