![]() |
[QUOTE=Дэзи;4173611]Девочки привет, мы пришли из поликлиники)))) закончилась вакцина.... :-E теперь в четверг вроде должны привезти)))))
взвесились -10300, рост - 80см:) в кабинете здорового ребенка нам сказали что мы должны 8-10 слов говорить если 8 и наберется)))) не знаю....не все так много болтают думаю))) еще меня наругали что до сих пор бутылку и соску сосем)))) сказали типо только грудь давать...ночью не кормить...а пить давать с кружки....сказали что соска - вредная привычка и ребенок типо из за нее часто отстает в развитии....зубов что 6 маловато сказали)))) я читала что 8 зубов в 12-14 месяцев должно быть)))) еще же есть время....%-0 я не представляю как она без соски засыпать будет...понятное дело, если грудь давать....а если не давать??? и ночью вместо молока ей что кружку с водой что-ли сувать???:([/QUOTE] С хорошим весом и ростом Алиночку :girl_in_love: Ой, Ритуль, не знаю.... сосательный рефлекс-то никуда пока не денется... Сосет и сосет соску, надоест выплюнет и больше не будет сосать. А к кружке ребенка все-таки для начала надо днем приучивать, а потом уже ночью... мне кажется, что так и ребенку спокойнее и маме... %-0 Юлька сегодня капризная пи..ец... :-E :-E :-E |
[QUOTE=FoX;4173684]Привет, Ритулик :)
Про бутылку с соской сказали, наверное, потому, что прикус еще может испортиться. Мне тоже сказали, чтобы ребенок пил из кружки или трубочки. Да ты не принимай так близко к сердцу, хочет есть, давай:)[/QUOTE] привет Лерик! типо говорит дети отстают в развитии из-за этого))))):-E Лер а Даня соску сосет? как засыпает? а ночью пьет как или ест? [QUOTE=Olechka;4173715]С хорошим весом и ростом Алиночку :girl_in_love: Ой, Ритуль, не знаю.... сосательный рефлекс-то никуда пока не денется... Сосет и сосет соску, надоест выплюнет и больше не будет сосать. А к кружке ребенка все-таки для начала надо днем приучивать, а потом уже ночью... мне кажется, что так и ребенку спокойнее и маме... %-0 Юлька сегодня капризная пи..ец... :-E :-E :-E[/QUOTE] спасибо Ольчик! вы же тоже с соской?)))) а бутылку как? ночью?%-0 Юляшку наверное зубки беспокоят? бесят короче они меня)))) мы грудь раз в сутки едим...что ж мне теперь ей грудь давать опять а от соски отучать?:-! она мне говорит пусть с грудью засыпает и ночью типо если соску надо вы ей грудь дайте))):-E |
Мы сегодня тоже капризули))
Рит, соску сосет, когда засыпает, ночью выплевывает. Не ест по ночам месяцев с 8-ми и не пьет. Бутылку не сосет, не даю. Чаще из трубочки пьет. |
Мы отправили фото на конкурс.
Давайте все отправляйте, будем друг за друга голосовать :) |
[QUOTE=FoX;4173766]Мы сегодня тоже капризули))
Рит, соску сосет, когда засыпает, ночью выплевывает. Не ест по ночам месяцев с 8-ми и не пьет. Бутылку не сосет, не даю. Чаще из трубочки пьет.[/QUOTE] мы тоже засыпаем днем и ночью с соской))) и выплевываем:) пьем днем из кружки или поильника....а ночью сиську требует, поэтому и сую ей бутылку с молоком))))%-0 а если не то не другое не давать? ору наверное будет....у тебя Лер сам отучился ночью есть? [QUOTE=FoX;4173776]Мы отправили фото на конкурс. Давайте все отправляйте, будем друг за друга голосовать :)[/QUOTE] :))) молодцы! будем ждать голосования! |
У друзей наших до 3х лет сосала дочка соску....(конечно это не пример) но ребенок очень умный и развит не по годам))) как взрослая разговаривает, ей 3,5 года....кстати эта была та же врач что нам говорила по ложке орехов в день давать с 6ти месяцев:-E
|
[QUOTE=Дэзи;4173751]
спасибо Ольчик! вы же тоже с соской?)))) а бутылку как? ночью?%-0 Юляшку наверное зубки беспокоят? бесят короче они меня)))) мы грудь раз в сутки едим...что ж мне теперь ей грудь давать опять а от соски отучать?:-! она мне говорит пусть с грудью засыпает и ночью типо если соску надо вы ей грудь дайте))):-E[/QUOTE] Да, мы с соской... но в последнее время она все больше ее выплевывает, швыряет и куда-то прячет... А пьем в основном из бутылочки, из кружки днем бывает. Ночью с рождения не пьем и не едим, за исключением недолгого периода висения ночью на сиське месяца в 4-5... Я считаю, что маме виднее когда дать соску, а когда грудь... |
[QUOTE=Дэзи;4173842]У друзей наших до 3х лет сосала дочка соску....(конечно это не пример) но ребенок очень умный и развит не по годам))) как взрослая разговаривает, ей 3,5 года....кстати эта была та же врач что нам говорила по ложке орехов в день давать с 6ти месяцев:-E[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Да, Рит, он сам перестал ночью есть, я бы специально не отучала, конечно.
|
Нам стоматолог сказала чистить зубы щеткой и пастой детской, а Даня ни в какую не дает щеткой чистить :(
|
[QUOTE=FoX;4173928]Нам стоматолог сказала чистить зубы щеткой и пастой детской, а Даня ни в какую не дает щеткой чистить :([/QUOTE]
Я даже Юльке еще и не покупала.. она мою щетку любит .. :girl_haha: Как только увидит сразу ручки тянет и говорит :"НА" :girl_haha: Стала вместо "Дай" говорить "На"... Так что у нас теперь всё "НА"...%-0 Юлька уснула.. такие синяки под глазами наорала... :( :( :( |
Лер, не пробовали ему пример показать - всей семьей перед ним встать и почистить зубки - может будет повторять......
|
А Даня говорит "Дать" вместо "Дай" :girl_haha:
|
[QUOTE=Olechka;4173967]Лер, не пробовали ему пример показать - всей семьей перед ним встать и почистить зубки - может будет повторять......[/QUOTE]
Я только так и делаю, сначала как-будто себе чищу, потом ему :) Резиновым напалечником дает чистить, а щеткой нет(( |
[QUOTE=FoX;4173976]Я только так и делаю, сначала как-будто себе чищу, потом ему :)
Резиновым напалечником дает чистить, а щеткой нет(([/QUOTE] Может щетка жестковата для десен???... На сегодня затевала генуборку, а за эти полдня с Юлькой уже сил никаких нет... :( Что бы такое на ужин еще сварганить из свинюхи...??? |
А мы напалечником пока обходимся%-0 :)
бедная Юляшка!:-/ пусть покрепче поспит..........аааааааааааа....доча мои руки с клавы убирает и кусает так больно за них)))):hysteric: всю искусала....что это с ней))) кстати мы щас пили с кружки и сами пытались есть ложкой...ей очень нравится пить так, но потом и кофту и штаны менять приходится:-D |
молодцы Даня и Юля! а мы не дай, ни на не говорим:(
Вот что мы говорим: [B]папа, баба, мама, гага, кака, пока, ням, как, да...[/B] |
[QUOTE=Дэзи;4174108]А мы напалечником пока обходимся%-0 :)
бедная Юляшка!:-/ пусть покрепче поспит..........аааааааааааа....доча мои руки с клавы убирает и кусает так больно за них)))):hysteric: всю искусала....что это с ней))) кстати мы щас пили с кружки и сами пытались есть ложкой...ей очень нравится пить так, но потом и кофту и штаны менять приходится:-D[/QUOTE] Алинка... :-D :-D :-D :-D :-D Юлька спит и стонет.....:( Ритулька! Скажи мне еще что можно из хрюшки сготовить?? А на обед муж заказал, я чуть от смеха не лопнула... суп из рекламы... там где в тарелке с приправой пол- яйца плавает... Говорит хочу попробовать!!! :-D :-D :-D |
[QUOTE=Дэзи;4174133]молодцы Даня и Юля! а мы не дай, ни на не говорим:(
Вот что мы говорим: [B]папа, баба, мама, гага, кака, пока, ням, как, да...[/B][/QUOTE] Юля: Мама, папа, баба, деда (невнятно), да, на, ам-ам, ой, кика (киса), пока (не всегда), атата, бай-бай :) |
Наверное, сделаю вот это [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/[/url]
|
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |