![]() |
[QUOTE=Elena;4576445]Значит нужно писать в управу. Я когда жила в хрущевке на 1-м этаже, у нас по весне было нашествие блох из подвала, не могли ходить по квартире вообще, кошка сбежала даже. 2 жалобы в жэк, результата ноль, а должны были репеллентами обработать. Написала в управу, в течение недели пришли, обработали подвал, да еще мне письмо прислали из управы, прямо на мое имя, что мол, меры приняты.
Правда после этого 2 раза били стекла и прокалывали шины у машины отчима, думаем мстили, но зато блохи ушли.[/QUOTE] офигеть,какие мстительные! :-/ |
[QUOTE=Viva;4576442]
вот вы молодцы! я как-то не решилась,хотя солнышко ооочень зазывное за окошком. зато мы с Аминой полы помыли,пыль вытерли и в ванной убрались. осталось зеркала помыть в квартире:girl_haha: а то что после обеда теплее,это я тоже заметила,даже если солнца нет. поэтому выхожу после дневного сна,у нас это часов в 5 получается:girl_haha: спасибо! разбрасывать игрушки мы тоже любим,при чем раньше она их убирала на место,а сейчас как-то не особо напрягается. нет,Лен,не только про тебя. Юля с Машей тоже как-то остро отреагировали. в любом случае,закроем эту тему:)[/QUOTE] Амина помогала? Я вчера зеркало помыла на шкафу-купе в комнате, оно было все заляпано максовыми ладошками, сегодня оно такое же. И так каждый раз, я вот думаю есть ли смысл его вообще мыть:girl_haha: Макс убирает так: посмотрит что я или папа складываем, тоже начнет. Положит одну игрушку в коробку, подумает, вытащит обратно и так несколько раз:girl_haha: Ага, закроем. |
[QUOTE=Viva;4576463]офигеть,какие мстительные! :-/[/QUOTE]
Я тоже суюсь,тяжело весь день дома , но мне их одевать минут тридцать по очереди,пока вывалимся... А еще сама сильно мерзну и рукам хуже после улицы, да и заболеть боюсь Может,конечно,это я так оправдываю свою лень:girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;4576466]Лен, я вообще замерзаю,как только на крыльцо выхожу:-D
Вчера погуляли час,я обледенела,а ребенку тепло,но правда ее гонять иногда надо, а то сейчас увлеклась лопаткой и ведром,зависает иногда (нашла время!)[/QUOTE] снег то замерзший,как она умудряется что-то накопать:girl_haha: а мы бешеные фанатики санок и ледянок,при чем в горку она поднимается сама,скользит и падает,но сама. поэтому и не мерзнет,видимо:girl_haha: [QUOTE=Elena;4576478]Амина помогала? Я вчера зеркало помыла на шкафу-купе в комнате, оно было все заляпано максовыми ладошками, сегодня оно такое же. И так каждый раз, я вот думаю есть ли смысл его вообще мыть:girl_haha: Макс убирает так: посмотрит что я или папа складываем, тоже начнет. Положит одну игрушку в коробку, подумает, вытащит обратно и так несколько раз:girl_haha: Ага, закроем.[/QUOTE] помогала,конечно..:girl_haha: я,когда полы мою,наливаю ей в чистое ведро воду и даю чистую тряпку,обычно это старый бодик, пока я мою полы,она возится в ведре и размазывает все по полу.потмо я за ней убираю ее "помощь" и приходится переодевать ее,она вся в воде,по уши. зато успеваю прибраться:girl_haha: так мы и пыль вытираем,я ей чистую тряпку даю,она елозит по мебели... вот и у меня зеркало заляпано Аминкиными пальцами,но она же все время там крутится,а когда солнце яркое,то видно что зеркало грязное,Аминка мне показывает на это,что не порядок,грязно и Амину плохо видно:girl_haha: |
[QUOTE=Viva;4576513]снег то замерзший,как она умудряется что-то накопать:girl_haha:
а мы бешеные фанатики санок и ледянок,при чем в горку она поднимается сама,скользит и падает,но сама. поэтому и не мерзнет,видимо:girl_haha: помогала,конечно..:girl_haha: я,когда полы мою,наливаю ей в чистое ведро воду и даю чистую тряпку,обычно это старый бодик, пока я мою полы,она возится в ведре и размазывает все по полу.потмо я за ней убираю ее "помощь" и приходится переодевать ее,она вся в воде,по уши. зато успеваю прибраться:girl_haha: так мы и пыль вытираем,я ей чистую тряпку даю,она елозит по мебели... вот и у меня зеркало заляпано Аминкиными пальцами,но она же все время там крутится,а когда солнце яркое,то видно что зеркало грязное,Аминка мне показывает на это,что не порядок,грязно и Амину плохо видно:girl_haha:[/QUOTE] Вот както умудряется копать! Сама удивляюсь! На ледянке может проехать всего пару раз,спешке у нас нет:( я своей тоже даю чистую тряпку и она следом за мной вытирает пыль или зеркала. Ну а пылесос у нее свой:girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;4576511]Я тоже суюсь,тяжело весь день дома , но мне их одевать минут тридцать по очереди,пока вывалимся...
А еще сама сильно мерзну и рукам хуже после улицы, да и заболеть боюсь Может,конечно,это я так оправдываю свою лень:girl_haha:[/QUOTE] Юль,я бы 2 раза выходила,если бы не надо было Амину одевать в сто одежек. а уж двоих то собирать,говорить не о чем:girl_haha: [QUOTE=Juliasha;4576576]Вот както умудряется копать! Сама удивляюсь! На ледянке может проехать всего пару раз,спешке у нас нет:( я своей тоже даю чистую тряпку и она следом за мной вытирает пыль или зеркала. Ну а пылесос у нее свой:girl_haha:[/QUOTE] а у нас Амине не нравится пылесос,может,потому что своего нет?:girl_haha: а вот купить набор с тряпками/швабрами/ведрами подумываю, да и гладильная доска с сушилкой ей явно понравятся:girl_prepare_fish: |
Привет, мамы!
Юляш, бедные ручки!:-/ У меня железно возле раковин на кухне и в ванной стоит крем с дозатором (neutrogena чаще всего), т.к. руки тоже сохнут, поэтому как только намочу - сразу мажу, на дню раз 10 точно, уже автоматически, времени не зaнимает, результат налицо, тьфу, на руках :) Какие детки уже помощники! Елен, ну и история(( Алесь, по-моему тут не мы на Оксану, а Оксана на нас с Машей вполне наехала.. Позиция "вам легко говорить, вам легче" самая неблагодарная и честно говоря вполне собеседникам обидная, т.к. всех жизненных обстоятельств не знаешь, а как из самых очевидных "у Маши помощники, но пардон, у нее двое детей и работа", "у Юли Миша спокойный, но пардон тоже не игрушечный, чтоб в углу тихо сидеть и Юля дома работает и именно днем". Неприятно, когда ты человека подбадриваешь, постоянно говоришь, что все не так уж и страшно, не психуй, а тебе (Маше и мне в этом случае) отрезают про "помощников и спокойного ребенка". Пузяка пузякой, но любая из нас может либо сидеть и ныть либо сидеть и пытаться радоваться жизни и подбадривать других. Вот Юляша наша да - она может, сидя дома ОДНА с двумя малышками и работая при этом, залить своим нытьем всю болталку и никто ее не обвинит в этом, эт точно))) Но она этого ведь не делает :) Ругаться, жалеть себя периодически, психовать - эт одно и все мы в этом варимся, а постоянно быть недовольной на пустом месте... так по-моему и надо человека встряхнуть, как сделала Елена и надо показать, в данном случае Оксане, которую мы все любим и не хотим обидеть ни коем образом:girl_in_love: , что надо радоваться мелочам и быть терпимее и находить белое там, где она видит только черное. В конце концов не хочешь сидеть с ребенком - веди в сад, или работай и нанимай няню, было бы желание короче, а если не хочешь этого делать, значит пытайся все-таки быть на позитиве чаще :) Просто жизнь идет, дети маленькие растут и что потом вспоминать - как все время злая была? Им уже не месяц и уже не грудные когда деться некуда- было бы желание, можно найти выход, чтоб не ходить злой на собственного ребенка день через день.. Фух, высказалась :) |
Юля,хорошо высказалась!
я вот заглядываю к мамочкам,у к-ых детки инвалиды,сколько им надо денег собирать и опираций сколько! а как не почитаешь их,то один позитив! они верят в своих деток,что они поправятся!! |
[QUOTE=Girl_In_Love;4576622]Привет, мамы!
Алесь, по-моему тут не мы на Оксану, а Оксана на нас с Машей вполне наехала.. ... так по-моему и надо человека встряхнуть, как сделала Елена и надо показать, в данном случае Оксане, которую мы все любим и не хотим обидеть ни коем образом, что надо радоваться мелочам и быть терпимее и находить белое там, где она видит только черное. Фух, высказалась :)[/QUOTE] да, ладно,Юль. тема себя исчерпала,тем более сама Оксана в ней не участвует,какой смысл нам дальше это обсуждать:girl_haha: но,не касаясь уже Оксаны,а просто по поводу куда бы деться: отдать в сад- наши сады знаешь ли не настраивают на позитив,я,например,тоже не отдам Амину раньше 3 лет,если только нужда материально не простимулирует меня. няня - однозначно нет. сейчас ребенок формируется на всю жизнь,а какие тараканы у няни в голове,никто не знает. остается только собраться с духом и просто пережить этот возраст малыша,переодически выпуская пар:) |
[QUOTE=source;4576655]Юля,хорошо высказалась!
я вот заглядываю к мамочкам,у к-ых детки инвалиды,сколько им надо денег собирать и опираций сколько! а как не почитаешь их,то один позитив! они верят в своих деток,что они поправятся!![/QUOTE] Вероник,дети-инвалиды,это отдельная песня... там ценности жизненные другие уже. но так ведь человек устроен,не замечает того,что имеет. мало кто встает утром и думает,какое счастье,я сам могу встать и пойти на работу...а чаще мысли такого характера: вот,блин,снова тащиться на работу:) |
[QUOTE=Viva;4576709]Вероник,дети-инвалиды,это отдельная песня...
там ценности жизненные другие уже. но так ведь человек устроен,не замечает того,что имеет. мало кто встает утром и думает,какое счастье,я сам могу встать и пойти на работу...а чаще мысли такого характера: вот,блин,снова тащиться на работу:)[/QUOTE] да,иногда мы многого не ценим... |
[QUOTE=Viva;4576615]Юль,я бы 2 раза выходила,если бы не надо было Амину одевать в сто одежек. а уж двоих то собирать,говорить не о чем:girl_haha:
а у нас Амине не нравится пылесос,может,потому что своего нет?:girl_haha: а вот купить набор с тряпками/швабрами/ведрами подумываю, да и гладильная доска с сушилкой ей явно понравятся:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Я уже разработала целую систему с одеванием,чтобы никто не плакал и не потел,но чтобы наесться собираться,надо вдохнуть поглубже и самой себе сказать-поехали! Алия обычным пылесослм не интересуется,да я не особе и даю им интересоваться,грязновптая игрушка как по мне... А есть такой набор??? Хотя если нам его купить, то муж опять будет ворчать. Когда он видит,что Алия с тряпкой,то говорит, что я ничему ее не учу,а только мыть и кушать готовить |
[QUOTE=Juliasha;4576726]Я уже разработала целую систему с одеванием,чтобы никто не плакал и не потел,но чтобы наесться собираться,надо вдохнуть поглубже и самой себе сказать-поехали!
Алия обычным пылесослм не интересуется,да я не особе и даю им интересоваться,грязновптая игрушка как по мне... А есть такой набор??? Хотя если нам его купить, то муж опять будет ворчать. Когда он видит,что Алия с тряпкой,то говорит, что я ничему ее не учу,а только мыть и кушать готовить[/QUOTE] вроде есть. гладильная доска с сушилкой отдельно,конечно для женщины не самые плохие качества,если она с пеленок знает,что домашняя работа- это естественно,так и должно быть. |
[QUOTE=Viva;4576680]да, ладно,Юль. тема себя исчерпала,тем более сама Оксана в ней не участвует,какой смысл нам дальше это обсуждать:girl_haha:
но,не касаясь уже Оксаны,а просто по поводу куда бы деться: отдать в сад- наши сады знаешь ли не настраивают на позитив,я,например,тоже не отдам Амину раньше 3 лет,если только нужда материально не простимулирует меня. няня - однозначно нет. сейчас ребенок формируется на всю жизнь,а какие тараканы у няни в голове,никто не знает. остается только собраться с духом и просто пережить этот возраст малыша,переодически выпуская пар:)[/QUOTE] Алесь, тему я развивать не хочу, просто ответила на твоей пост.:) А по теме садов.. Вот честно - если дома хреново, то уж точно реально побегать, найти хороший частный сад и отдавать туда ребенка. И да, будешь работать на сад фактически, но если работа нравится, ребенку нравится сад и все вечером приходят домой соскучившиеся и довольные - то чем не иддилия?:girl_in_love: Т.к. у нас декрет заканчивается когда ребенку 9-11 мес, то все, кто не хочет потерять хорошую работу, работают хоть на полставки, а дите в саду за бешеные деньги, но все так привыкли, все довольны. ИМХО, просто настолько привыкли, что сады есть бесплатные, что вообще отвергаете мысль отдать в частный хороший, маленький сад, но работать - ну это для тех, кто не хочет дома быть. Типо "а зачем работать, не зарабатывая:-! ?" ИМХО, лучше работать, не зарабатывая, чем быть раздраженной, т.к. все крутиться вокруг ребенка, т.к. ну не все могут быть дома 24/7 и быть счастливыми и ничего криминального в этом нет )))) Короче, чет я сама начинаю распаляться, там наверно парад планет сегодня:-D :girl_haha: Юляш, разве мужу не нравится, когда женщина хорошо готовит?))) Вот Алия прям с пеленок познает сие искусство)) |
проснулось мое солнышко,будем кушать и на улицу соибраться:girl_in_love:
пока-пока:) |
[QUOTE=Viva;4576763]вроде есть. гладильная доска с сушилкой отдельно,конечно
для женщины не самые плохие качества,если она с пеленок знает,что домашняя работа- это естественно,так и должно быть.[/QUOTE] Вот я и говорю ему-по крайней мере ты знаешь,что я не загораю весь день дома. Надо поискать такие наборы,не будет соблазна лезть к настоящим тряпкам и утюгам |
Юль,ему-то нравится,видимо он наивно думает,что больше мы ничему не учимся. Я ему уже все пояснила-это он так,поумничать ;)
|
ПРивет!
[QUOTE=Elena;4572792]
Одэе скажи спасибо, что это был простой карандаш, а не ручка или фломастер:girl_haha: Мой карандашом тоже уже на обоях поработал, после этого рисует только под присмотром, я не переживу, если мои любимые белые обои в кухне будут испорчены. Хотя одна моя подруга сказала, что это неизбежно:girl_haha:[/QUOTE] А я даже готова к этому, но пока ТТТ у моей такой потребности нет, рисует в альбому и на мольберте:))) [QUOTE=Небо;4573385]Ира,помню ты писала,что скин-капом Алисе мажешь,а у тебя что,крем или мазь?[/QUOTE] [URL="http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/2e4731e486c929e9916584bcd3ffed8a_1877120971_800px.jpg"]крем[/URL] [QUOTE=Haim;4573986] Кошмар:( А она в своем стуле уже не сидит? [/QUOTE] Утром и в обед сидит, а полдник и ужин за нашим столом. Там еще страшнее, она как только сок в конце допивает, сразу вскакивает... [QUOTE=source;4576054][B]вот фотоотчёт с моего др:[/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22529&page=49[/url][/QUOTE] а пароль? [QUOTE=Viva;4576615]Юль,я бы 2 раза выходила,если бы не надо было Амину одевать в сто одежек. а уж двоих то собирать,говорить не о чем:girl_haha: а у нас Амине не нравится пылесос,может,потому что своего нет?:girl_haha: а вот купить набор с тряпками/швабрами/ведрами подумываю, да и гладильная доска с сушилкой ей явно понравятся:girl_prepare_fish:[/QUOTE] А я 2 раза вывожу, уже наловчилась, быстро одеваю:) Моя с большой шваброй, щеткой, тряпкой ходит:) [QUOTE=Viva;4576709]Вероник,дети-инвалиды,это отдельная песня... там ценности жизненные другие уже. но так ведь человек устроен,не замечает того,что имеет. мало кто встает утром и думает,какое счастье,я сам могу встать и пойти на работу...а чаще мысли такого характера: вот,блин,снова тащиться на работу:)[/QUOTE] А я себя спецом заставляю часто пересматривать свои взгляды, особенно когда негатив попер, прям сразу, СТОП, у меня все отлично, бывает и хуже:) [QUOTE=Girl_In_Love;4576807] ИМХО, просто настолько привыкли, что сады есть бесплатные, что вообще отвергаете мысль отдать в частный хороший, маленький сад, но работать - ну это для тех, кто не хочет дома быть. Типо "а зачем работать, не зарабатывая:-! ?" ИМХО, лучше работать, не зарабатывая, чем быть раздраженной, т.к. все крутиться вокруг ребенка, т.к. ну не все могут быть дома 24/7 и быть счастливыми и ничего криминального в этом нет ))))[/QUOTE] Юля, я искала частный садик, просто хочу лучшие условия для ребенка, НО блин рядом с домом нет! Есть один, но там на наш год мест нет (узнавала, когда Алисе было неск месяцев), так что у нас и с платными ДС проблемы... Сегодня день начался весело, утром я выступала свидетелем в суде... |
Ира,ого как денёк начался!
щас вышлю пароль! |
[QUOTE=Juliasha;4576466]Лен, я вообще замерзаю,как только на крыльцо выхожу:-D
Вчера погуляли час,я обледенела,а ребенку тепло,но правда ее гонять иногда надо, а то сейчас увлеклась лопаткой и ведром,зависает иногда (нашла время!)[/QUOTE] аналогично (про крыльцо). А мой вообще предпочитает сейчас в коляске отсиживаться, и фиг его выманишь даже на горку, хотя очень ее любит. Поэтому больше 30 минут не гуляем, боюсь, что замерзнет. [QUOTE=Viva;4576513] помогала,конечно..:girl_haha: я,когда полы мою,наливаю ей в чистое ведро воду и даю чистую тряпку,обычно это старый бодик, пока я мою полы,она возится в ведре и размазывает все по полу.потмо я за ней убираю ее "помощь" и приходится переодевать ее,она вся в воде,по уши. зато успеваю прибраться:girl_haha: так мы и пыль вытираем,я ей чистую тряпку даю,она елозит по мебели... вот и у меня зеркало заляпано Аминкиными пальцами,но она же все время там крутится,а когда солнце яркое,то видно что зеркало грязное,Аминка мне показывает на это,что не порядок,грязно и Амину плохо видно:girl_haha:[/QUOTE] а я с Максом не могу полы мыть, он сразу пытается швабру отобрать, и влезть в ведро с водой по пояс, даже если оно в ванной спрятано, он будет туда ломиться, чтобы в него залезть. Пробовала ему давать другую тряпку, нет ему нужна только моя швабра:girl_haha: Единственное, в чем помогает, это белье вешать, достает из стиральной машины и мне приносит, чтобы повесила. Правда половину по дороге теряет:girl_haha: [QUOTE=Girl_In_Love;4576622]Привет, мамы! Алесь, по-моему тут не мы на Оксану, а Оксана на нас с Машей вполне наехала.. Позиция "вам легко говорить, вам легче" самая неблагодарная и честно говоря вполне собеседникам обидная[/QUOTE] Юль, подписываюсь под каждым словом. [QUOTE=Juliasha;4576726]Я уже разработала целую систему с одеванием,чтобы никто не плакал и не потел,но чтобы наесться собираться,надо вдохнуть поглубже и самой себе сказать-поехали! [/QUOTE] ой, Юль, я как вспомню, как мы с Максом в прошлую зиму одевались, когда я вся в мыле, руки отваливаются, Макс орет. Не представляю даже, как с двумя одеться.%-0 У Макса сегодня новое занятие. Взял 2 чашки своих, потребовал, чтобы налила воды. Теперь стоит переливает из одной в другую, вся кухня естественно в лужах, но зато при деле и довольный. Я хотя бы отдохну от постоянной эпопеи "включи мультики".:))) |
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |