Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

Almari 26.01.2012 16:39

[QUOTE=Feadin;4556951]+100000
Маш, чиркни рецептик ))))

+100000000000000000000

Классненько ты цитируешь ))))))))))))))[/QUOTE]

ахахаха)))я даже не заметила,не поняла почему так получилось)

Feadin 26.01.2012 16:39

[QUOTE=Надежд@;4556947]Привет, девочки!

Мишеньке сладкому скорее выздоравливать.

Натулькиного Мишеньку с прибавочкой))))))))))

Феденьке-каскадеру поцелуйчик...[B], чтож так падает бедняга...[/B]

Сегодня я ходила в гости к своему отцу, общались 3 часа, если это можно так назвать, в общем все хуже чем я думала((((( общаться с ним больше не намерена, все для себя уяснила и поняла((((
Сегодня подали документы на приватизацию квартиры, через 2 недели я стану со собственником своего жилья....[/QUOTE]

Торопыга безбашенный потому что.... ))))))))))
Жалко, что так с папой ((((((((( Это та квартира, в которой вы сейчас живете?

Надежд@ 26.01.2012 16:49

[QUOTE=Feadin;4556964]Торопыга безбашенный потому что.... ))))))))))
Жалко, что так с папой ((((((((( [B]Это та квартира, в которой вы сейчас живете?[/B][/QUOTE]

да))

Marusa 26.01.2012 17:01

Валюш,который рецепт-то? У меня старая книга о вкусной и здоровой еде,вот все рецепты оттуда,не мудствуя, и манная,и творожная запеканка,и котлетки морковные,мне как раз по тем рецептам очень нравится, пробовала по каким-то новомодным запеканку делать еще раньше- не понравилось, чето всего много...
Надь, как жалко что с отцом так получилось...Вообще у мужчин ээээ взрослого возраста бывает что заклинивает напрочь.. сама со своим отцом не общаюсь,не из-за обид а из-за полного расхождения мировоззрений. С некоторых пор он живет отдельно от мамы и они практически не общаются,ну иногда узнают как друг у друга дела..Мне честно говоря достаточно знать,что он жив-здоров, и обо мне спрашивал,но общаться не хочется,к сожалению,потому что я помню его в нашем с братом детстве,в котором он очень много нам дал. но жазнь так сложилась и он имеет право жить так как хочет он и думать о этом мире по-своему...

Заводная апельсинка 26.01.2012 17:06

Специально для Мари :girl_in_love:

Все наверное не получится написать, т.к. я многое не помню, а многое (как оказывается в итоге) вообще за умелку не считаю :girl_haha:

[I]Во что любим (относительно) играть:[/I]

1. Любим напольные коврики-пазлы собирать - на данный момент всех животных собирает, кроме нижней части коровы :-D
2. Обожаем молнии, открываем все и всегда.
3. Нравится мозайка, бывает, что сортирует цвета - одни с одной стороны, другие с другой.
4. Нравится греметь посудой на кухне, все формочки сначала разбрасывает, потом складывает, порядок наводит :-D
5. Иногда любит собирать фасолины в бутылочку.

[I]Что из игрушек умеет:[/I]

1. Складывает пирамидку правильно.
2. Пазлы напольные.
3. Бусины на шнурок.
4. Сортер из 4 фигур (не интересен уже давно).
5. Собирает конструктор [URL="http://www.woodfun.ru/product.php?id=1323"]такой[/URL] и [URL="http://www.kids-price.ru/ne_izvesten_mir_derevyannyx_igrushek_1717731.html"]такой[/URL] сама.
6. Режет ягоды [URL="http://www.toybytoy.com/toy/2011-03-29-2"]типа таких[/URL].

[I]Бытовые умелки:[/I]

1. Стелит постель.
2. Сморкается.
3. Убирает игрушки.
4. Моет пол.
5. Ест сама, пьет тоже, вытирает рот слюнявчиком.
6. Одевает почти обувь, одевает штанишки и снимает штанишки (частично), варежки то же самое, одевает шапку.
7. Сама садится на стульчик.

[I]На улице:[/I]

1. Любит подниматься по лестнице сама, держась за перилки.
2. Нравится спускаться с поддержкой.
3. Ходит сама всегда.

[B]Из еды:[/B]

1. Любит картошку.
2. Фрукты замороженные с лета.
3. Овощной отвар.

А остальное я периодически пишу ;) Как она стулья пододвигает, чтобы забраться, как встает на перила кроватки и раскачивает ее, как закрывает дверь в комнату, чтобы порыскать в шкафу и т.д.

Заводная апельсинка 26.01.2012 17:13

А еще :)

Нравятся книжки. Знает всех животных (включая фламинго и аиста), когда прошу найти их, находит. Некоторых называет одним слогом, но в основном все они "баба" :)

Feadin 26.01.2012 17:14

[QUOTE=Marusa;4557099]Лиличка, ка у Мишутки с температурой? Блин,я так всегда переживаю когда тмпература у малышей, особенно высокая,такие они грустные становятся,прям страшно...Такой он высокий у тебя,надо будет своего перемерить,мож тоже вырос... Одежка 80 ему только-только,я уже 86 покупаю.
Валюш,как Федя,не падает больше? У нас тут чп чуть не случилось- наш шустрик залез с нашей кровати на тумбочку,ну мы тут все были и возились на кровати,а к тумбочке его кроватка приставлена,ну вот он оперся ручками на свою кроватку и начал на тумбочке прыгать.Прыгал-прыгал,подпрыгнул повыше и ульк!!! через перекладину как бубка в свою кровать вниз головой!Хорошо папа рядышком сидел и мы за ним как раз смотрели и подхватил его, а то блин вниз головой! Я чуть не поседела!!! Я нашего без присмотра уже не оставляю ни на минутку,он и на стулья залезает,и в унитаз лапами может,и в горшок кошачий, и в горшок с цветами..Ураган и тайфун в одной озорничастой моське![/QUOTE]
У нас комбез зимний уже впритык. Да у него день не день, если не упадет. В основнос со своего стульчика маленького летает. Пытается ногу на спинку поставить, чтобы повыше быть, стул переворачивается естественно. А он опять лезет. Настырный.
А головой вниз он у нас в 7 месяцев улетел с дивана, потом на носу такая блямба стесанная была. Жуть, до сих пор вспомню, волосы дыбом становятся. Думала, что шею свернул. А в сентябре ездили в больницу язык зашивали - прокусил пока в кроватке прыгал.
Только меня не Валя, а Надя зовут )

Feadin 26.01.2012 17:18

[QUOTE=Marusa;4557099]Валюш,который рецепт-то? У меня старая книга о вкусной и здоровой еде,вот все рецепты оттуда,не мудствуя, и манная,и творожная запеканка,и котлетки морковные,мне как раз по тем рецептам очень нравится, пробовала по каким-то новомодным запеканку делать еще раньше- не понравилось, чето всего много...
Надь, как жалко что с отцом так получилось...Вообще у мужчин ээээ взрослого возраста бывает что заклинивает напрочь.. сама со своим отцом не общаюсь,не из-за обид а из-за полного расхождения мировоззрений. С некоторых пор он живет отдельно от мамы и они практически не общаются,ну иногда узнают как друг у друга дела..Мне честно говоря достаточно знать,что он жив-здоров, и обо мне спрашивал,но общаться не хочется,к сожалению,потому что я помню его в нашем с братом детстве,в котором он очень много нам дал. но жазнь так сложилась и он имеет право жить так как хочет он и думать о этом мире по-своему...[/QUOTE]
Давай котлетки морковные и запеканку из макарон.

[QUOTE=Заводная апельсинка;4557176]А еще :)

Нравятся книжки. Знает всех животных (включая фламинго и аиста), когда прошу найти их, находит. Некоторых называет одним слогом, но в основном все они "баба" :)[/QUOTE]

Какая она умница!!!!!

Marusa 26.01.2012 17:23

Надь,прости чучелу, я главное подумала Надя а написала Валя..ну у меня это временное...
Саш,какая Натуля умничка,столько всего умеет! Наш тоже сморкается, вытирает салфеткой рот и язык почему-то и несет салфетку выкидывать,смещно так смотреть на него! Вот прикол был- на субботу отдали Тимку бабушке с дедушкой к ним домой на весь день,вот они с ним игрались,возились,а деда недавно себе очечки заказал в дорогой оптике,ему в довесок подарили очешник и тряпочку такую модную замшевую...А дед у нас аккуратист большой,бывший военный,у него все в порядке,вот деть у него на коленках сидел, очешник нашел,открыл,тряпочку вытащил, высморкался в нее, положил обратно, очешник закрыл и понес в мусорку,выкидывать!!!

Заводная апельсинка 26.01.2012 17:25

[QUOTE=Marusa;4557261]Надь,просто чучелу, я главное подумала Надя а написала Валя..ну у меня это временное...
Саш,какая Натуля умничка,столько всего умеет! Наш тоже сморкается, вытирает салфеткой рот и язык почему-то и несет салфетку выкидывать,смещно так смотреть на него! Вот прикол был- на субботу отдали Тимку бабушке с дедушкой к ним домой на весь день,вот они с ним игрались,возились,а деда недавно себе очечки заказал в дорогой оптике,ему в довесок подарили очешник и тряпочку такую модную замшевую...А дед у нас аккуратист большой,бывший военный,у него все в порядке,вот деть у него на коленках сидел, очешник нашел,открыл,тряпочку вытащил, высморкался в нее, положил обратно, очешник закрыл и понес в мусорку,выкидывать!!![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Marusa 26.01.2012 17:32

Котлетки морковные- три больших морковки натираю на мелкой терке, добавляю туда горсть изюма, отдельно взбиваю яйцо с щепоткой соли, двеми-тремя(смотри по вкусу) стол.ложками сахара( в рецепте написано просто добавить яйцо,но лучше взбить миксером с сахаром,так не будет привкуса яйца), в яйцо добавляю полстакана манки,перемешиваю, потом туда морковку,перемешиваю, и две-три стол.ложки растопленого сливочного масла. Все это перемешиваю, оставляю на полчаса,чтобы манка разбухла,иногда перемешивать нужно,а то морковка дает сок и он может остаться внизу,а когда перемешиваешь,то он впитывается в манку. Жарить как обычные котлетки. Есть лучше холодными,со сметанкой. Мы уже все сьели,для разнообразия вкусно! Запеканку макаронную попозже напишу,малявка проснулся, спал с трех часов!!!

Feadin 26.01.2012 17:39

[QUOTE=Marusa;4557261]Надь,прости чучелу, я главное подумала Надя а написала Валя..ну у меня это временное...
Саш,какая Натуля умничка,столько всего умеет! Наш тоже сморкается, вытирает салфеткой рот и язык почему-то и несет салфетку выкидывать,смещно так смотреть на него! Вот прикол был- на субботу отдали Тимку бабушке с дедушкой к ним домой на весь день,вот они с ним игрались,возились,а деда недавно себе очечки заказал в дорогой оптике,ему в довесок подарили очешник и тряпочку такую модную замшевую...А дед у нас аккуратист большой,бывший военный,у него все в порядке,вот деть у него на коленках сидел, очешник нашел,открыл,тряпочку вытащил, высморкался в нее, положил обратно, очешник закрыл и понес в мусорку,выкидывать!!![/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Малява - молодец!!!!

[QUOTE=Marusa;4557342]Котлетки морковные- три больших морковки натираю на мелкой терке, добавляю туда горсть изюма, отдельно взбиваю яйцо с щепоткой соли, двеми-тремя(смотри по вкусу) стол.ложками сахара( в рецепте написано просто добавить яйцо,но лучше взбить миксером с сахаром,так не будет привкуса яйца), в яйцо добавляю полстакана манки,перемешиваю, потом туда морковку,перемешиваю, и две-три стол.ложки растопленого сливочного масла. Все это перемешиваю, оставляю на полчаса,чтобы манка разбухла,иногда перемешивать нужно,а то морковка дает сок и он может остаться внизу,а когда перемешиваешь,то он впитывается в манку. Жарить как обычные котлетки. Есть лучше холодными,со сметанкой. Мы уже все сьели,для разнообразия вкусно! Запеканку макаронную попозже напишу,малявка проснулся, спал с трех часов!!![/QUOTE]
О, класс! Спасибо! Сегодня надо будет сделать )))

Marusa 26.01.2012 17:53

Вот запеканка макаронная,я еще не делала,сегодня буду:
Сварить макароны или любые другие мак.изделия,у меня спиральки и просто спагетти. Пожарить фарш с луком,я обычно беру из куриного филе или говяжий, добавляю в конце укропа,соли. В готовые макароны добавить растопл. слив. масла, соль,смесь из яйца и молока(молока немножко,ну мож ложка-две) я еще добавлю сыра,у нас лежит с начала недели. Собираем запеканку- в сковородку сначала половину макарон,разровнять,потом фарш,разровнять и сверху опять макароны.И в духовку до образования корочки сверху. Наверное все такие ели когда-нибудь в детсаде или школе, мне очень нравится,вот сама попробую сделать...А потом сломаю весы!

Наталюша1 26.01.2012 18:04

да Маш макарашноя запеканка это ням:)))

Саш Натуля у тебя умничка:)))

Marusa 26.01.2012 18:25

Девочки ни у кого детки не ходят на цыпочках? У нас сегодня Тим ходил-ходил,а потом вдруг встал "на пуанты" м так пошел...в тапках жесткий носок,ему удобно..бабушка,большая поклонница Цискаридзе,выпала в осадок...

Заводная апельсинка 26.01.2012 18:29

[QUOTE=Marusa;4557644]Девочки ни у кого детки не ходят на цыпочках? У нас сегодня Тим ходил-ходил,а потом вдруг встал "на пуанты" м так пошел...в тапках жесткий носок,ему удобно..бабушка,большая поклонница Цискаридзе,выпала в осадок...[/QUOTE]

Да вроде нет. Я думаю не страшно, если он не постоянно так ходит ;)

Marusa 26.01.2012 18:33

Вот только сегодня начал,но ему по приколу видимо

~LúnaDea~ 26.01.2012 18:50

[QUOTE=Feadin;4556833]ну тогда нет вопросов ))))))
У нас 176 и 182[/QUOTE]
ну да :)
[QUOTE=Marusa;4556881]Привет девочки! Я что-то опять выпала из пузяки,два вечера подряд давала вечерами мужу чуток отдохнуть,посидеть перед телеком и поиграть в комп.покер,а то Тимка у нас папин сынок,залезает на него вечерами и папка до ночи с ним возится... Мы нашли альтернативу кашам- теперь утром ребенок прямиком топает на кухню,где лежит с вечера приготовленная запеканка- творожная или манная,сегодня вот морковные котлетки..проблема с завтраком отпала сама собой. Одно плохо- готовить все это надо с вечера,поэтому до утра доживает не все... Сегодня хочу освоить макаронную запеканку с мясом,я ее обожаю, с детства помню в садиках давали и в лагерях,и в больницах дают иногда..но дома сама никогда не делала, ее можно сразу сковородку слопать,а там же макароны,да с маслом,да с мясом... Но для малявки макароны сейчас самое любимое, и муж любит,побалую..
Тимка сегодня научился сам топать ножкой..вот так стоял,музыку слушал из своего музыкального пианина и вдруг стал притоптывать,никто не учил.. и главное,сам понял и когда его просишь топни ножкой,топает и смеется... Такий умнички они становятся!!![/QUOTE]
умничка,Тимка :))) :))) :)))
[QUOTE=VesnuchkA;4556889]Всем привет!!!

А у тебя нет возможности снова на неполный день уйти? Надеюсь, привыкнет Ася.

С прибавочкой!

Мишутке скорее поправится!

Высокий:))) А одежду на какой рост сейчас берешь?

Так-то Саша пишет изредка)) Из ее записей я сделала вывод, что у Наты офигенская память и логика развита на высоком уровне)[/QUOTE]
80 нам мало всё,86 нормально в самый раз.
[QUOTE=Надежд@;4556947]Привет, девочки!

Мишеньке сладкому скорее выздоравливать.

Натулькиного Мишеньку с прибавочкой))))))))))

Феденьке-каскадеру поцелуйчик..., чтож так падает бедняга...

Сегодня я ходила в гости к своему отцу, общались 3 часа, если это можно так назвать, в общем все хуже чем я думала((((( общаться с ним больше не намерена, все для себя уяснила и поняла((((
Сегодня подали документы на приватизацию квартиры, через 2 недели я стану со собственником своего жилья....[/QUOTE]
спасибо,зай :girl_in_love:
Жаль конечно что с отцом так и не помирились,но на счёт квартиры новость хорошая :))) :))) :)))
[QUOTE=Marusa;4556962]Лиличка, ка у Мишутки с температурой? Блин,я так всегда переживаю когда тмпература у малышей, особенно высокая,такие они грустные становятся,прям страшно...Такой он высокий у тебя,надо будет своего перемерить,мож тоже вырос... Одежка 80 ему только-только,я уже 86 покупаю.
Валюш,как Федя,не падает больше? У нас тут чп чуть не случилось- наш шустрик залез с нашей кровати на тумбочку,ну мы тут все были и возились на кровати,а к тумбочке его кроватка приставлена,ну вот он оперся ручками на свою кроватку и начал на тумбочке прыгать.Прыгал-прыгал,подпрыгнул повыше и ульк!!! через перекладину как бубка в свою кровать вниз головой!Хорошо папа рядышком сидел и мы за ним как раз смотрели и подхватил его, а то блин вниз головой! Я чуть не поседела!!! Я нашего без присмотра уже не оставляю ни на минутку,он и на стулья залезает,и в унитаз лапами может,и в горшок кошачий, и в горшок с цветами..Ураган и тайфун в одной озорничастой моське![/QUOTE]
сейчас нет,нурофен помог.
[QUOTE=Заводная апельсинка;4557176]А еще :)

Нравятся книжки. Знает всех животных (включая фламинго и аиста), когда прошу найти их, находит. Некоторых называет одним слогом, но в основном все они "баба" :)[/QUOTE]
молодец Натуля :)))
[QUOTE=Marusa;4557261]Надь,прости чучелу, я главное подумала Надя а написала Валя..ну у меня это временное...
:-D :-D :-D :-D

~LúnaDea~ 26.01.2012 18:51

[QUOTE=Marusa;4557490]Вот запеканка макаронная,я еще не делала,сегодня буду:
Сварить макароны или любые другие мак.изделия,у меня спиральки и просто спагетти. Пожарить фарш с луком,я обычно беру из куриного филе или говяжий, добавляю в конце укропа,соли. В готовые макароны добавить растопл. слив. масла, соль,смесь из яйца и молока(молока немножко,ну мож ложка-две) я еще добавлю сыра,у нас лежит с начала недели. Собираем запеканку- в сковородку сначала половину макарон,разровнять,потом фарш,разровнять и сверху опять макароны.И в духовку до образования корочки сверху. Наверное все такие ели когда-нибудь в детсаде или школе, мне очень нравится,вот сама попробую сделать...А потом сломаю весы![/QUOTE]
я немножко по другому делаю,я заливаю соусом бешамель.:)
[QUOTE=Marusa;4557644]Девочки ни у кого детки не ходят на цыпочках? У нас сегодня Тим ходил-ходил,а потом вдруг встал "на пуанты" м так пошел...в тапках жесткий носок,ему удобно..бабушка,большая поклонница Цискаридзе,выпала в осадок...[/QUOTE]

у меня если только тянется куда-то или танцы у него такие бывают :girl_haha:

Наталюша1 26.01.2012 19:16

Мишка уснул в 16-50 и спит до сих пор...вот думаю может разбудить оО

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.