![]() |
[QUOTE=Валечка;5237076]Всем привет!
Машуль,не волнуйся,привыкнет постепенно. Ромашка - умничка!А мы только цифрами интересуется,буквы как-то не интересны пока %-0 Лена, может действительно пока нарине не заквашивается хилак форте подавать?? Я его пью когда аллергия(высыпания снимает и работу кишечника налажавает),мне очень хорошо помогает...Вы анализы давно пересдавали??Мы сегодня отнесли на дисбак, ни разу не сдавали, но для Москвы нужно.Правда мы в сентябре туда уже не едем,т.к мазок из носа плохой пришел, лечимся.Но думаю раз записались на дисбак уже(у нас там очередь на некоторые анализы), то сдам, а то вдруг и там не лады, будем сразу все лечить[/QUOTE] ВЫалюш я тоже считаю, чтопривыкнет, но сегодня прямо орал, когда я уходила и обсикал у них все штаны и колготки, что я оставила, а для нас это "нечто", но воспитатели говрят, это так он переживает, да на хрен бы мне такие перживания не нужны, а вообще конечно мало они с детьми занимаются, ни рисуют, ни лепят, короче я не видела ничего, зато сегодня дали список чего купить, девочки даже моющих средств для посуды 2 бутылки, и куда же им столько, если все принесут по 2, а их 18 человек будет??? [QUOTE=habiba2009;5237239]приветы аааа,понятно,а то ты меня напугала:girl_haha: Маш,да у детей бывает такое,один заплакал и все поддержали,но это же ясли,там всегда так,ничего ,привыкните. я вся обзавидовалась,вот бы и нам в сад...сегодня дождь и ВАНЯ НУ ПРОСТО ВЫВЕЛ МЕНЯ,ноет и орет орет и ноет:hysteric: ему уже и на улице не прикольно если не с кем похулиганить побегать эх,у всех этих лекарств временное действие.да мы уже прывыкли что у нас то норма то понос[/QUOTE] Согласна, цепная реакция у них там ого-го какая! [QUOTE=Naniti;5238146]Ты сидишь с ним в группе? или выходишь?[/QUOTE] Нет, уже не сижу, на прошлой недели сидела, а с понедельника оставляю и ухожу, пока до машины иду реву, еду реву, приходится успокаивать себя, потому, что дороги не вижу слезы какие :( [QUOTE=habiba2009;5239840]ПРИВЕТЫ ну мы ждем до 3 лет когда она созреет%-0 я спрашивала у нашего врача,лучшее что можно сделать это сдать на копрограмму у нас здесь.мы без транспорта теперь,а с сыном на маршрутке до Тулы не доедешь.нас просто высадят на полпути:girl_haha: сейчас осенью посмотрим.если начнется опять атопич и возможно если возьмем кредит на газ и останутся деньги то какую нибудь машинку прикупим,у нас тут с газом грандиозные планы.незнаю управимся ли мы до холодов[/QUOTE] Ленусь желаю, чтобы Вы всё успели. Лен а нельзя ВАм акой-нибудь ионизатор или увлажнитель воздуха поставить, если очень воздух дома сухой, когда отопление включаете? |
[QUOTE=Iriska6508;5240656]ВЫалюш я тоже считаю, чтопривыкнет, но сегодня прямо орал, когда я уходила и обсикал у них все штаны и колготки, что я оставила, а для нас это "нечто", но воспитатели говрят, это так он переживает, да на хрен бы мне такие перживания не нужны, а вообще конечно мало они с детьми занимаются, ни рисуют, ни лепят, короче я не видела ничего, зато сегодня дали список чего купить, девочки даже моющих средств для посуды 2 бутылки, и куда же им столько, если все принесут по 2, а их 18 человек будет???
Согласна, цепная реакция у них там ого-го какая! Нет, уже не сижу, на прошлой недели сидела, а с понедельника оставляю и ухожу, пока до машины иду реву, еду реву, приходится успокаивать себя, потому, что дороги не вижу слезы какие :( Ленусь желаю, чтобы Вы всё успели. Лен а нельзя ВАм акой-нибудь ионизатор или увлажнитель воздуха поставить, если очень воздух дома сухой, когда отопление включаете?[/QUOTE] Маш.увлажнитель будем покупать конечно слушай по поводу сада,занятия начнутся с сентября.вот тогда будут и лепить и рисовать:) а на счет списка что надо принести----а ты разве незнала:-[ ] помимо альбомов,пластилина и т.д ещ| просят принести туал.бумагу,мыло,ну и посуду чем мыть ,ещ| чистящее могут попросить,но так не во всех садах.а почему многго просят так они раз в год как бы это делают,вот на год и затариваются,нет ну могут впринципе и через полгода ещ| попросить,это уж где как а вообще давно запрещено у мамочек выпрашивать всякие такие вещи%-0 |
сегодня пыталась на занятиях его поснимать да не тут то было:girl_haha: как только видит что я захожу сразу все бросает.но хитростью все же несколько секунд сняла
[url]http://www.youtube.com/watch?v=QA8fKVF6mGY&feature=youtu.be[/url] [URL=http://radikals.ru/full/80fefe572c4499f49ad4800b1c9b10e8.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1208/9f/b281a3f62679t.jpg[/IMG][/URL] а это Ваня как всегда не в духе [URL=http://radikals.ru/full/89ef9ecef01fd7a9f659ee15401b40cc.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1208/de/3cb9faa8e770t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=habiba2009;5240818]Маш.увлажнитель будем покупать конечно
слушай по поводу сада,занятия начнутся с сентября.вот тогда будут и лепить и рисовать:) а на счет списка что надо принести----а ты разве незнала:-[ ] помимо альбомов,пластилина и т.д ещ| просят принести туал.бумагу,мыло,ну и посуду чем мыть ,ещ| чистящее могут попросить,но так не во всех садах.а почему многго просят так они раз в год как бы это делают,вот на год и затариваются,нет ну могут впринципе и через полгода ещ| попросить,это уж где как а вообще давно запрещено у мамочек выпрашивать всякие такие вещи%-0[/QUOTE] Лен, да знала конечно, просто не пойму куда так много:-[ ] , ну я думала 1 бутылки моещего на ребенка достаточно, мне не денег жалко, а просто интересно! [QUOTE=habiba2009;5240950]сегодня пыталась на занятиях его поснимать да не тут то было:girl_haha: как только видит что я захожу сразу все бросает.но хитростью все же несколько секунд сняла [url]http://www.youtube.com/watch?v=QA8fKVF6mGY&feature=youtu.be[/url] [URL=http://radikals.ru/full/80fefe572c4499f49ad4800b1c9b10e8.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1208/9f/b281a3f62679t.jpg[/IMG][/URL] а это Ваня как всегда не в духе [URL=http://radikals.ru/full/89ef9ecef01fd7a9f659ee15401b40cc.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1208/de/3cb9faa8e770t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Ванюшка такой большой уже, красивые парень :girl_in_love: |
всем привет!
мы со след недели идем в сад, правда в частный. Позвонили и сказали, что есть одно место. Я ходила туда спрашиваю можем ли мы месяцок походить, чтобы я вместе с ней побыла рядом? сказали нет у них 10дней водит мама до обеда с ребенком оставться нельзя! приходишь забирать после 12. я не представляю как можно так? ведь это стресс для ребенка, поэтому буду просить, чтобы разрешили посидеть там рядом с ней. Маш, я уже представляю как буду реветь, хоть бы сдержаться и не забрать ее сразу. |
Лен, Каролина на 100% Ванина подруга, тоже вечно надутая сидит. Сегодня на развивашке вообще отказалась что либо делать. Сидела злая.
Я если честно устала от ее психов и капризов.... иногда прям срываюсь на нее, хочется прям иногда так отлупить ее... но ни разу еще она не получала по жопе , наверно скоро выпросит... целыми днями выслушиваю нытье, причем на ровном месте. Если у нее что-то не получается - псих и крик, если закончился мультик - псих и крик, если что-то не так - снова псих..... Я больше так не могу!!!! завтра пойду за успокоительным и ей и себе. |
Всем привет :)
Девочки, зачем терпеть психи. Если они вас раздражают и расстраивают, дайте понять ребёнку что вы расстроены и раздражены. Дайте ребёнку понять что его действия ведут к каким то последствиям. Не обязательно давать по попе, чтобы ребёнок понял что его поведение не уместно. Объясните что маме тяжело, покажите что вам грустно и больше не хочется играть, например, вместе. Если вы будете держать эмоции в себе, они рано или поздно "взорвуться". Вот ваши дети не держат эмоции в себе. И это правильно. Только, понятное дело, они так хотят такими психами добиться чего-то своего. Задайте прямой вопрос: чего ты хочешь? Спросите ещё и ещё раз (бывает ребёнок не слышит из-за собственных криков). Если разговор не помогает, тогда покажите что вы расстроены этими психами, что они вас не радуют и вы теперь вообще ничего не хотите делать (если это на самом деле так, конечно). |
сейчас попробую вам, девочки, объяснить свой взгляд на тему бития))
Представьте или вспомните ситуацию, когда вы подчинённый, идёте к начальнику, чтобы разобраться в том, отчего ваша зарплата стала меньше, а начальство требует всё больше. Итак, вы в кабинете у начальника, стоите прямо перед ним. Какие вы испытываете чувства? Страх, гнев, беспомощность, желание разорвать? Вы недовольны тем, что начальник не удовлетворяет ваши потребности: вас не утраивает зарплата и отношение к вас вышестоящих. И что же вы будете делать, чтобы разобраться в данной ситуации здесь и сейчас, стоя перед лицом директора вашего? Не уж то вы начнёте бить его? Конечно, возможно в душе у вас злость и обида, но вы не притронитесь к нему? Ведь так? иначе вас точно уволят и ни о каком повышении и хорошем отношении не может быть и речи? ДА???? Это первое, почему вы его не тронете. Второе, это то, что он возможно даже больше вас, и сам может дать вам хорошенько, да так, что вы полетите дальше чем видите))) И третье, думаю он вправе подать на вас в суд за рукоприкладство, моральный ущерб и всё такое. Выходит, если ребёнок тоже человек, а он человек. Но маленького роста, без какого-либо опыта общения и пока не умеет с вами договариваться. Учится пока на своих ошибках. Выходит он может получить? но почему? Разве вы разучились договариваться с людьми или не умели? Так учитесь :) Вот вам хороший учитель :) Вы можете его ударить потому что он не даст вам сдачи? и не подаст на вас в суд. Ну конечно, на нём можно выместить обиды и злость. НО! Что вы этим добъётесь? Разве вы добъётесь нормального к себе отношения таким образом? Понимания и доверия? Девочки, просто задумайтесь и поймите, что бить ребёнка это не более чем вымещение злости, и ничего общего с воспитанием не имеет данное действие. К счастью или к сожалению. Мы должны учиться договариваться и уважать друг друга. а чтобы злость не приходилось вымещать, можно и нужно всегда проговаривать свои чувства. Если сильно плохо, можно покричать, но в стороне, побить подушку и никто не пострадает :) и вам станет легче. |
приветы
[QUOTE=Iriska6508;5244527]Лен, да знала конечно, просто не пойму куда так много:-[ ] , ну я думала 1 бутылки моещего на ребенка достаточно, мне не денег жалко, а просто интересно! Ванюшка такой большой уже, красивые парень :girl_in_love:[/QUOTE] спасибо,Солнце:girl_in_love: [QUOTE=Naniti;5246788]Лен, Каролина на 100% Ванина подруга, тоже вечно надутая сидит. Сегодня на развивашке вообще отказалась что либо делать. Сидела злая. Я если честно устала от ее психов и капризов.... иногда прям срываюсь на нее, хочется прям иногда так отлупить ее... но ни разу еще она не получала по жопе , наверно скоро выпросит... [B]целыми днями выслушиваю нытье, причем на ровном месте. Если у нее что-то не получается - псих и крик, если закончился мультик - псих и крик, если что-то не так - снова псих....[/B]. Я больше так не могу!!!! завтра пойду за успокоительным и ей и себе.[/QUOTE] точнго точно:( [QUOTE=Versachi;5246991]Всем привет :) Девочки, зачем терпеть психи. Если они вас раздражают и расстраивают, [B]дайте понять ребёнку что вы расстроены и раздражены. [/B]Дайте ребёнку понять что его действия ведут к каким то последствиям. Не обязательно давать по попе, чтобы ребёнок понял что его поведение не уместно. [B]Объясните что маме тяжело, покажите что вам грустно и больше не хочется играть[/B], например, вместе. Если вы будете держать эмоции в себе, они рано или поздно "взорвуться". Вот ваши дети не держат эмоции в себе. И это правильно. Только, понятное дело, они так хотят такими психами добиться чего-то своего. Задайте прямой вопрос: чего ты хочешь? Спросите ещё и ещё раз ([B]бывает ребёнок не слышит из-за собственных криков)[/B]. Если разговор не помогает, тогда покажите что вы расстроены этими психами, что они вас не радуют и вы теперь вообще ничего не хотите делать (если это на самом деле так, конечно).[/QUOTE] Вер,я не спорю,может есть дети которые понимают что то,но есть так же и те кто ни слов ни битья не понимает,мне кажется мой относится к таким а потом как ему обьяснить что я расстроена:-[ ] ты серьезно полагаешь что мой сын например как то отреагирует если я сяду и начну плакать:-[ ] мы это уже проходили...он начинает подражать мне и ржать%-0 [QUOTE=Versachi;5247426]сейчас попробую вам, девочки, объяснить свой взгляд на тему бития)) Ну конечно,[B] на нём можно выместить обиды и зло[/B]сть. НО! Что вы этим добъётесь? Разве вы добъётесь нормального к себе отношения таким образом? Понимания и доверия? [/QUOTE] ну какая злость и обида.они просто плохо себя ведут,я бы даже сказала отвратительно,это не обида и не злость а просто хочется хоть немного приличного поведения......ну хоть [B]иногда[/B]:girl_haha: мы например порой даже из калитки не можем выдти ,уже что то не по его и он уже катается валяется в грязи и верещит.ну с грязным реб|нком не очень то хочется идти в люди но я иду,потому что через 2 минуты ровно он опять будет кататься по земле,и так практически всю прогулку,даже преподавательница с развивалок сказала что для Вани не существует слов и особенно слова [U]нельзя[/U] мне ужасно стыдно,но он мой сын,и я люблюб его такого каой он есть.к тому же поджопники у нас крайняя мера,в основном он валяется и орет а я отварачиваюсь и жду когда ему надоест |
[QUOTE=Naniti;5246777]всем привет!
мы со след недели идем в сад, правда в частный. Позвонили и сказали, что есть одно место. Я ходила туда спрашиваю можем ли мы месяцок походить, чтобы я вместе с ней побыла рядом? сказали нет у них 10дней водит мама до обеда с ребенком оставться нельзя! приходишь забирать после 12. я не представляю как можно так? ведь это стресс для ребенка, поэтому буду просить, чтобы разрешили посидеть там рядом с ней. Маш, я уже представляю как буду реветь, хоть бы сдержаться и не забрать ее сразу.[/QUOTE] Я уже немного начала привыкать, что Антоша не хочет идти в садик, а когда забераю спрашиваю"Сынок тебе понравилось в садике?" всегда получаб ответ "Да", хотя на вопрос пойдешь ли ещё, последние 3 дня, ответ "нет". А сегодня воспитательница сказала, что он девочку за косички таскал, вот и думай потом как он там? [QUOTE=Naniti;5246788]Лен, Каролина на 100% Ванина подруга, тоже вечно надутая сидит. Сегодня на развивашке вообще отказалась что либо делать. Сидела злая. Я если честно устала от ее психов и капризов.... иногда прям срываюсь на нее, хочется прям иногда так отлупить ее... но ни разу еще она не получала по жопе , наверно скоро выпросит... целыми днями выслушиваю нытье, причем на ровном месте. Если у нее что-то не получается - псих и крик, если закончился мультик - псих и крик, если что-то не так - снова псих..... Я больше так не могу!!!! завтра пойду за успокоительным и ей и себе.[/QUOTE] Я уже пропила Ново-пассит, теперь купила другое (забыла название), но мне пока не очень помогает :girl_haha: [QUOTE=habiba2009;5247885]приветы спасибо,Солнце:girl_in_love: точнго точно:( Вер,я не спорю,может есть дети которые понимают что то,но есть так же и те кто ни слов ни битья не понимает,мне кажется мой относится к таким а потом как ему обьяснить что я расстроена:-[ ] ты серьезно полагаешь что мой сын например как то отреагирует если я сяду и начну плакать:-[ ] мы это уже проходили...он начинает подражать мне и ржать%-0 ну какая злость и обида.они просто плохо себя ведут,я бы даже сказала отвратительно,это не обида и не злость а просто хочется хоть немного приличного поведения......ну хоть [B]иногда[/B]:girl_haha: мы например порой даже из калитки не можем выдти ,уже что то не по его и он уже катается валяется в грязи и верещит.ну с грязным реб|нком не очень то хочется идти в люди но я иду,потому что через 2 минуты ровно он опять будет кататься по земле,и так практически всю прогулку,даже преподавательница с развивалок сказала что для Вани не существует слов и особенно слова [U]нельзя[/U] мне ужасно стыдно,но он мой сын,и я люблюб его такого каой он есть.к тому же поджопники у нас крайняя мера,в основном он валяется и орет а я отварачиваюсь и жду когда ему надоест[/QUOTE] Я согласна, что пороть не нужно, но иногда действительно другого выхода нет, вот пример: Наш братик (ровестник) 3 недели назад кинул камнем в соседскую девочку, хотя мы ему говрили выбрось, камень, а он специально подошел и кинул, а три дня назад он укусил Антош моего за руку, остались следы зубов и сильный кровоподтек, ну и что ему сказать на это? по жопе он получил, а через какое-то время чуть в ухо нашему не вцепился, и уж объясняем вдвоем и ругаем и уговариваем и обижаемся на него (как бы), пофигу ВСЁ, главное чтобы удовлетворили его желания, я онечно может строгая мам, но мой ребенок понимает, что такое нельзя и почему нельзя кусаться и толкаться! |
[QUOTE=habiba2009;5247885]
Вер,я не спорю,может есть дети которые понимают что то,но есть так же и те кто ни слов ни битья не понимает,мне кажется мой относится к таким а потом как ему обьяснить что я расстроена:-[ ] ты серьезно полагаешь что мой сын например как то отреагирует если я сяду и начну плакать:-[ ] мы это уже проходили...он начинает подражать мне и ржать%-0 мы например порой даже из калитки не можем выдти ,уже что то не по его и он уже катается валяется в грязи и верещит.ну с грязным реб|нком не очень то хочется идти в люди но я иду,потому что через 2 минуты ровно он опять будет кататься по земле,и так практически всю прогулку,даже преподавательница с развивалок сказала что для Вани не существует слов и особенно слова [U]нельзя[/U][/QUOTE] ЛЕнусь, я же и говори нам всем, большинству из нас. Нужно УЧИТЬСЯ находить общий язык с детьми. Воспитательнице простительно этот язык не найти с каким-то ребёнком. Маме нет. Почему? Потому что ребёнок мамин, нужен только маме. И его развитие тоже нужно только маме (папе), а не воспитательнице. Просто она не особо заморачивается, у неё много деток, ей это не нужно. Я считаю, что любой деть способен понимать чувства родителя своего. И если ты СЕРЬЁЗНО расстроишься, то он это увидит. А не в шутку и не притворишься. Я же и писала НУЖНО ИСКРЕННО вести себя. Я просто высказала своё мнение по поводу бития. Что это не воспитание, а просто мамочку(папочке) нужно куда-то девать злость. Я не думаю что ты радуешься от того как Ваня валяется на дороге и кричит(закатывает истерики), думаю тебя это раздражает. И эти чувства нужно куда-то девать. Вот я написала пару способов альтернативных. Что выбирать, это уж дело личное)) На самом деле, опять же моё видение, у Вани врятли нормализуется поведение, пока ему будет некомфортно или больно внутри. Рекламу Нестожен видела? :) Там ясно сказано - каждый малыш знает, что когда в животике не всё в порядке, то настроение исчезает... (ну я не дословно) |
всем привет
Поддерживаю по поводу шлепков,это не метод воспитания...крайняя мера скорее.Но по поводу вышесказанного хочу сказать,что и не с каждым начальником можно договориться(взрослым,здравомыслящим человеком), что уж говорить о детях?? я очень понимаю Лену в плане поведения ужасного.Но я обычно не настаиваю на прогулке куда мы пойдем, не хочет в парк - не идем, не хочет в магазин заходить - ну и ладно, попробуем зайти позже, я так устала от истерик,что мне легче уступить ребенку... |
[QUOTE=Валечка;5248035]Но я обычно не настаиваю на прогулке куда мы пойдем, не хочет в парк - не идем, не хочет в магазин заходить - ну и ладно, попробуем зайти позже, я так устала от истерик,что мне легче уступить ребенку...[/QUOTE]
мой психолог как раз говорил мне о том, что нужно отдавать ребёнку ответственность за свои поступки. В этом она и состоит. Не хочешь идти гулять, не идёшь, это твой выбор. Хочешь идти в лужу - иди. Потом, нужно обязательно спросить - как тебе в луже, не холодно ли, чистый ты или грязный, теперь нужно переодеться, не хочешь переодеваться? А как ты себя чувствуешь таким грязным среди других деток, другие детки чистые. И с тобой играть не будут... Надо переодеться? Пойдём. Что будет одевать? Это? Хорошо. Если снова захочет в лужу. Иди. Снова грязный, снова переодеваться? Пойдём...Ну вот, а вещи то закончились, теперь на улицу идти не в чем. Ты сам выбирал быть в луже и пачкать вещи... Таким образом, у ребёнка приобретается свой собственный опыт и ответственность за СВОИ поступки. |
[QUOTE=Валечка;5248035]Но по поводу вышесказанного хочу сказать,что и не с каждым начальником можно договориться(взрослым,здравомыслящим человеком), [/QUOTE]
точно, но бить то ты его из-за этого не будешь)))) |
[QUOTE=Iriska6508;5247950]Я уже немного начала привыкать, что Антоша не хочет идти в садик, а когда забераю спрашиваю"Сынок тебе понравилось в садике?" всегда получаб ответ "Да", хотя на вопрос пойдешь ли ещё, последние 3 дня, ответ "нет".
А сегодня воспитательница сказала, что он девочку за косички таскал, вот и думай потом как он там? Я уже пропила Ново-пассит, теперь купила другое (забыла название), но мне пока не очень помогает :girl_haha: Я согласна, что пороть не нужно, но иногда действительно другого выхода нет, вот пример: Наш братик (ровестник) 3 недели назад кинул камнем в соседскую девочку, хотя мы ему говрили выбрось, камень, а он специально подошел и кинул, а три дня назад он укусил Антош моего за руку, остались следы зубов и сильный кровоподтек, ну и что ему сказать на это? по жопе он получил, а через какое-то время чуть в ухо нашему не вцепился, и уж объясняем вдвоем и ругаем и уговариваем и обижаемся на него (как бы), пофигу ВСЁ, главное чтобы удовлетворили его желания, я онечно может строгая мам, но мой ребенок понимает, что такое нельзя и почему нельзя кусаться и толкаться![/QUOTE] мой тоже камнями кидается,знает что нельзя.прям будет стоять и смотреть на мою реакцию а сам кидать.лично мой реб|нок не понимает почему нельзя так делать,сколько раз я отводила его в сторону и обьясняла что другому мальчику девочке больно,да в конце концов можно инвалидом сделать .мало ли куда попадет:-/ .а теперь зато у него вызывает жуткий интерес моя реакция когда он кидается камнями.он будет делать на зло.сам смотрит на меня а сам делает. [QUOTE=Versachi;5248243]мой психолог как раз говорил мне о том, что нужно отдавать ребёнку ответственность за свои поступки. В этом она и состоит. Не хочешь идти гулять, не идёшь, это твой выбор. [B]Хочешь идти в лужу - иди. Потом, нужно обязательно спросить - как тебе в луже, не холодно ли, чистый ты или грязный, теперь нужно переодеться, не хочешь переодеваться? А как ты себя чувствуешь таким грязным среди других деток, другие детки чистые. И с тобой играть не будут... Надо переодеться? Пойдём. Что будет одевать? Это? Хорошо. Если снова захочет в лужу. Иди. Снова грязный, снова переодеваться? Пойдём...Ну вот, а вещи то закончились, теперь на улицу идти не в чем. Ты сам выбирал быть в луже и пачкать вещи...[/B] Таким образом, у ребёнка приобретается свой собственный опыт и ответственность за СВОИ поступки.[/QUOTE] полностью согласна с этим.сама введу такую систему.уже давно подумываю над этим НО.......когда деть будет в состоянии это понимать:-! :-! :-! Вер.может Заряночка и другие детки уже понимают эту связь событий но мой нет.для моего есть только здесь и сейчас |
[QUOTE=Валечка;5248035]всем привет
Поддерживаю по поводу шлепков,это не метод воспитания...крайняя мера скорее.Но по поводу вышесказанного хочу сказать,что и не с каждым начальником можно договориться(взрослым,здравомыслящим человеком), что уж говорить о детях?? я очень понимаю Лену в плане поведения ужасного.Но я обычно не настаиваю на прогулке куда мы пойдем, не хочет в парк - не идем, не хочет в магазин заходить - ну и ладно, попробуем зайти позже, я так устала от истерик,что мне легче уступить ребенку...[/QUOTE] я тоже не настаиваю.но мы до сих пор ездием на коляске.за руку мы не ходим,и возле тоже не идет.поэтому мне по прежнему надо вывести сына в безопасное место где нет машин а потом выпускать.а потом он бежит сам по себе куда глаза глядят,ему все равно где я,иду я за ним или не иду |
Вер,ну я и Лешу не шлепаю, но и договориться не могу)) почему-то мне кажется, что до 3 лет и не договорюсь...Хотя во многих вещах договорилась:в горшок писать,мусор выбрасывать,игрушки складывать на место(правда не все,но все же),руку давать,когда через дорогу идем...и еще всякое...Он понимает мои просьбы,но слишком болезненно их воспринимает(обижается,может плакать), хотя выполняет при этом...Я думаю дело в том,что он пока не может понять,что камень я не разрешаю кидать потому что он может в кого-то попасть, или что кошку нельзя тянуть за хвост потому что ей больно.С лужами у нас проще, ими мы переболели уже,ну или временное затишье...Коляска с весны без дела стоит,не хочет в ней ездить,хотя иногда мне нужно с ней выйти(в тот же магазин),но я уже плюнула.Пусть,хоть отучать потом не придется.
|
а у нас лужная болезнь только началась:girl_haha: благо резиновые сапоги есть
|
а у нога очень широкая и подъем высоченный, сапоги ни одни не подходят(
|
Девочки, кто знает ссылочку где можно скачать сразу много серий лунтика? Очень надо :)
|
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |