![]() |
[QUOTE=Сарочка;4467020]Если судить по отзывам то на первых местах мадела и авент. я еще никак не выбрала какой. Вообще лучше стоб бутылки подходили тоесть авент в таком случае рулит но у меня бутылки др браун поэтому мне пофиг какой все равно переливать. А еще когда вручную цедишься все вокруг усрано молоком будет- эт я помню :)[/QUOTE]
надо сразу в ведро,чтоб брызги не разлетались!!!о, и аппарат как коровам надевают)))))))) |
а если я не хочу и бутылки кормить? чтоб от груди не отказался потом и не нужно переливать наверное?! просто начиталась,что если затвердела грудь-надо сцедить грам 15,пока мягкой не станет! остальное всё малыш сделает!
|
[QUOTE=виста;4467038]надо сразу в ведро,чтоб брызги не разлетались!!!о, и аппарат как коровам надевают))))))))[/QUOTE]
Всем приветик!!! Я не знаю какой лучше, но мы взяли авентовский - деловая мама (электронный+электрический+ручной) все в одном |
[QUOTE=виста;4467038]надо сразу в ведро,чтоб брызги не разлетались!!!о, и аппарат как коровам надевают))))))))[/QUOTE]
Спасет но не совсем у меня стол письменный весь забрызган был некоторые струйки летели почти паралельно поверхности. А мне этот молокоотсос и напоминает коровий только у коров соски длинее:) . Мне пофиг лишь бы не руками и быстро чтоб было |
[QUOTE=Машутка;4467048]Всем приветик!!! Я не знаю какой лучше, но мы взяли авентовский - деловая мама (электронный+электрический+ручной) все в одном[/QUOTE]
который около 7 000 стоит?) наверное хорошая вещь))) |
[QUOTE=виста;4466992]да вот тоже думаю о молокоотсосе,вот эти ручные рожки вообще наверное фиговина полная)которые типа с грушей резиновой! наверное надо хоть и ручной но авентовский или ещё какой-нить посерьзнее![/QUOTE]
Мне знакомая предложыла свой отдать,ей он не понадобился,я вот думаю может взять!!!:-! Просто знакомые все ручками-ручками и вроде нормальненько!!!! |
[QUOTE=виста;4467063]который около 7 000 стоит?) наверное хорошая вещь)))[/QUOTE]
Да, скоро опробую, потом смогу поделится впечатлениями...:) Просто меня кесарят на следующей неделе... |
[QUOTE=Сарочка;4467061]Спасет но не совсем у меня стол письменный весь забрызган был некоторые струйки летели почти паралельно поверхности. А мне этот молокоотсос и напоминает коровий только у коров соски длинее:) . Мне пофиг лишь бы не руками и быстро чтоб было[/QUOTE]
у меня тётя в роддоме брала напрокат какой-то электронный,большой такой! с разными режимами! синего цвета,установка какая-то!) ручной конечно тоже наверное заколебёшься! рука накачается! может мужа просить,чтоб жамкал грушу сидел,хоть чем-то ночью займётся))а мы поспим)) |
[QUOTE=Машутка;4467072]Да, скоро опробую, потом смогу поделится впечатлениями...:) Просто меня кесарят на следующей неделе...[/QUOTE]
зачем? почему на следующей? что-то не так? :-[ ] |
[QUOTE=виста;4467080]зачем? почему на следующей? что-то не так? :-[ ][/QUOTE]
Нет, все планово, просто мы очень большие и полностью готовы... Мы у мамы все 8-ми месячные (доношеные и переношеные) |
[QUOTE=22Катя27;4467069]Мне знакомая предложыла свой отдать,ей он не понадобился,я вот думаю может взять!!!:-! Просто знакомые все ручками-ручками и вроде нормальненько!!!![/QUOTE]
я наверное тоже попрошу! у меня у подружки есть! ручной.правда не знаю какой! просто вот так боюсь купить за 4-5000,а он или не пригодится или ещё что! просто денег жалко! и так вытряхнулись наверное все уже! его же можно простерилизовать! и нормально! |
генетика такая...
|
[QUOTE=Машутка;4467072]Да, скоро опробую, потом смогу поделится впечатлениями...:) Просто меня кесарят на следующей неделе...[/QUOTE]
Обезетельно напиши нам!!!И конечно же удачного КС тебе!!! |
[QUOTE=Машутка;4467089]Нет, все планово, просто мы очень большие и полностью готовы... Мы у мамы все 8-ми месячные (доношеные и переношеные)[/QUOTE]
то есть врачи решили,что малыш крупный и готов и будут кесарить? даже так делают? я думала КС-это по серьёзным показаниям.а не так чтобы просто решили.что большой и надо его пораньше достать!) |
[QUOTE=22Катя27;4467100]Обезетельно напиши нам!!!И конечно же удачного КС тебе!!![/QUOTE]
Спасибо большое!!! Потом отпишусь...:) |
[QUOTE=Машутка;4467104]Спасибо большое!!! Потом отпишусь...:)[/QUOTE]
удачи вам! чтоб всё прошло отлично!:connie_rockingbaby: :Laie_7: |
[QUOTE=виста;4467101]то есть врачи решили,что малыш крупный и готов и будут кесарить? даже так делают? я думала КС-это по серьёзным показаниям.а не так чтобы просто решили.что большой и надо его пораньше достать!)[/QUOTE]
Ну конечно они и меня обследовали, не понравилось сердце... |
[QUOTE=виста;4467108]удачи вам! чтоб всё прошло отлично!:connie_rockingbaby: :Laie_7:[/QUOTE]
Спасибо большое!!!:) |
[QUOTE=Машутка;4467112]Ну конечно они и меня обследовали, не понравилось сердце...[/QUOTE]
ааа! ну разговор другой! а то просто так сказала-мы крупные и готовы))))) |
[QUOTE=виста;4467116]ааа! ну разговор другой! а то просто так сказала-мы крупные и готовы)))))[/QUOTE]
Гы :-D а это как раз наш случай. Мы большие и готовы. Оба в головном, предлагают рожать самой, я не хочу. Нутром просто чую что ЕР хреновая затея в этот раз , а в прошлы й было наоборот- говорили будет кесарево Ре большой очень для меня, а я решила сама и таки сама родила правда деть получился на 800 гр больше чем они мне ставили по узи. Но тогда оборудование было допотопное еще:hysteric: |
[QUOTE=Стю;4466334]Во кстати у нас знакомая брала и соски и бутылки и даже молокоотсос..Я вот не знаю...даже...не знала что надо брать..их[/QUOTE]
Лучше в РД узнать о сосках и молокотсосах. У нас молокотсос "назначали" по показаниям, выдавали каждому свой стерильный (эликтрический), бутылочки с сосками для деток тоже стерильные на каждое сцеживание... А вот соску я брать точно не буду - в первое время надо налаживать ГВ и к груди прикладывать, а не соску давать [QUOTE=Little;4466431])))) я рожала с пеленкой между ног, как пингвин ходила)))) И никаких прокладок и трусов нельзя было....А сейчас девочка подружка родила,я у нее спросила -как вообще изменилось что? Она сказала-фига с два...теже пеленки до пупка...Но если швов нет- то через день можно прокладку....[/QUOTE] Я с пеленкой ходила первые сутки, когда просто не могла трусы с прокладкой одеть. А потом с прокладкой ходила и у меня в прокладке смотрели выделения [QUOTE=виста;4466679]девы! а прокладки какие брать будете? обычные ночные или спец послеродовые! мне вообще в магазе посоветовали урологические,seni ledi. я вот ещё про TENA читала.что их хорошо берут![/QUOTE] Купила по упаковке ночных, обычных а 3 капельки (всегда такими пользовалась) и ежедневки. В прошлый раз этого вполне хватило, ночные даже не заполнялись, я переживала, что это плохо, что выделения слабые, но врач сказала, что наоборот хорошо [QUOTE=Сарочка;4466814]Девоньки кто чем будет пользоваться в рорддоме для профилактики трещин Я вот с девочкой переписываюсь по этому поводу привожу ниже цитату V писал(а): говорю свой опыт. Молокоотсос нужен сразу. Идет молозиво- хорошо. Но главное не пропустить момент обливания груди. Когда она нальется- уже опоздали. Я не поняла про момент обливания (наверное, наливания) груди. Почему поздно и разве это плохо, что она налилась?? И почему опоздали. Расскажи, плиз. конечно наливания. Молоко приходит резко и сразу много. Обычно за ночь грудь превращается в две каменные глыбы. И все. Трогать их больно, еще по капле бежит молозиво, а грудь расцеженая бежит ручейками и струйками. Ну, предупрежден- значит вооружен. Готовьтесь, девочки. Возьмите на первые дни крем от трещин. Я пользовалась авентовским он как топленое масло. Трещин не было и удалось их избежать. В палате была девушка которой в кровь сын сосок ссосал. Это жесть. Она при каждом кормлении страдала. Я потом делилась с ней кремом, но сами понимаете, что она опоздала. Лучше предупредить болячку, чем лечить. Ведь кормить приходится часто.[/QUOTE] Мне в РД молокоотсос не понадобился, если лежишь совместно с ребенком, то по-моему можно без него обойтись. От трещин мазала Бепантеном, но честно говоря мне кажется, что не сильно помогало(((, но примерно за 2 недели все трещины прошли. Но трещин до крови не было, просто болели сильно соски. Молокоотсос у меня Авентовкий ручной - я им очень довольна. Но честно говоря, не светую всем сразу покупать молокоотсос, так как многие покупают и потом им не пользуются. Я сама пользовалась пару недель только из-за того, что мама замучала, что надо сцеживать, а в итоге сделала только хуже, пока сцеживала постоянно прибывало молоко и это какой-то замкнутый круг: каменная грудь - молокоотсос - каменная грудь..., как только перестала сцеживать, сразу наладилась лактация и молокотсосом после этого я пользовалась только чтобы сцедить немного молока на кашу. Но опять же зависит от организма мамы и от того, как малыш быдет грудь брать, просто если будет необходимость купить молокоотсос не составит проблем (они сейчас везде продаются), а так можно отдать за него не малые деньги и не пользоватся.... [QUOTE=виста;4466992]да вот тоже думаю о молокоотсосе,вот эти ручные рожки вообще наверное фиговина полная)которые типа с грушей резиновой! наверное надо хоть и ручной но авентовский или ещё какой-нить посерьзнее![/QUOTE] С грушей даже не смотри!!! Им очень больно отсасывать молоко и производительность у него не очень хорошая. И поршневой тоже говорят не очень - больно грудь сильно. Если хотите сэкономить, то лучше руками научится сцеживатся, или купить с механизмом типа авентовского ручного (они такие разных фирм бывают, просто не знаю как механизм называется) |
Ой, сегодня что-то плохо совсем((( сижу засекаю схватки, но это наверно тренировочные - через 15-30 минут. Надеюсь, что днем поспю и все пройдет
|
[QUOTE=zaj4onok;4467564]Ой, сегодня что-то плохо совсем((( сижу засекаю схватки, но это наверно тренировочные - через 15-30 минут. Надеюсь, что днем поспю и все пройдет[/QUOTE]
С неделькой тебя!!!Ты что решыла быть первой!!!???)))Нет нет!!!Давай в порядке очереди!!!!:-D :-D :-D :girl_haha: |
А у меня ростройство,писец(((началось вчера перед сном,выпила энтнросгель,демала утром всё пройдет,но нет,проснулась и опять!!!((((
|
[QUOTE=22Катя27;4468048]С неделькой тебя!!!Ты что решыла быть первой!!!???)))Нет нет!!!Давай в порядке очереди!!!!:-D :-D :-D :girl_haha:[/QUOTE]
Нет, мне вроде полегчало. Стараюсь соблюдать очередь, не хочется мне как-то лезть вперед)))). Отлежалась вроде. Это видимо дочка моя так возбуждает пузо. Заметила, что когда она щекотит у меня начинает болеть живот и схватки тренировочные начинаются. Раньше такого не было, видимо мой живот уже не терпит, чтобы его тревожили. |
[QUOTE=22Катя27;4468071]А у меня ростройство,писец(((началось вчера перед сном,выпила энтнросгель,демала утром всё пройдет,но нет,проснулась и опять!!!(((([/QUOTE]
А уголь активированный не помогает? Я обычно его пью |
[QUOTE=zaj4onok;4469939]А уголь активированный не помогает? Я обычно его пью[/QUOTE]
Пила!!!Вроде нормальненько сейчас!!!!:girl_haha: |
А каким розмером вы брали пелёнки ???
|
Всем приветик.
[B]zaj4onok[/B] с неделькой! Я сегодня ездила по магазам и собиралась в РД. почти всё купила. |
[QUOTE=22Катя27;4470306]А каким розмером вы брали пелёнки ???[/QUOTE]
обычные или одноразовые? Обычные точно не помню, но большие, вроде почти как простынка в кроватку. |
[QUOTE=22Катя27;4470306]А каким розмером вы брали пелёнки ???[/QUOTE]
привет. я купила 120*90. у нас других не видела. |
[QUOTE=Ёлка;4470326]Всем приветик.
[B]zaj4onok[/B] с неделькой! Я сегодня ездила по магазам и собиралась в РД. почти всё купила.[/QUOTE] А я завтра поеду все докупать!!!Одноразовые я брала 60*90,а вот для маськи есть 2шт баевые 90*100 а тоненькие 2шт 80*90!!!!Думаю на первое время розмерчик нормальненький или завтра купить побольше,или такие же брать???!!!!Не знаю!!!Сежу сейчас список составляю!!! |
[QUOTE=Alika(лена);4470390]привет. я купила 120*90. у нас других не видела.[/QUOTE]
Приветик!!!С неделькой!!!:))) Просто у нас разные,вот и теряюсь!!!!!%-0 |
[QUOTE=zaj4onok;4467564]Ой, сегодня что-то плохо совсем((( сижу засекаю схватки, но это наверно тренировочные - через 15-30 минут. Надеюсь, что днем поспю и все пройдет[/QUOTE]
ого) и как вы потом? Я не чувствую тренировочных, только сегодня между ног сильно сводило, прям резко- видимо косточки расходяться... |
А мы сегодня прихожку доклеили, все расставили...еще завтра много чего разбирать...устала -жуть- а спать не хочеться...
Кстати я заметила -чем больше лежишь и ленишься, тем хреновее себя чувствуешь...А вот у меня неделя прошла-ремонт, репетиции у дочки, завтра спектакль, ношусь туда сюда- и от этого у меня энергии много,чувствую себя лучше чем еслиб просто лежала днями:) |
Девченки, вот что хочу сказать по поводу сцеживания и молокоотсосов.....Зачем вам покупать, может быть, ненужную штуку вам?? Тем более за такие деньги?
Раскажу про себя...в РД молоко пришло на 3-ий день, молока было много...при беремености молозива почти и не было....Помню мама мне звонит и говорит, "Катя, надо сцеживаться" я еще подумала "зачем?" Разве млекопитающие в природе вообще сцеживаються?:) Ну это я так, для сравнения, если все хорошо, грудь не каменеет.... Тут подруги, говорят- покупай молоотсос....опять думаю- зачем? Ну ладно, думаю, сцедила после кормления грудь в РД....Приехали домой- и больше я этой фигней не занималась...Кормила дочь 1.5 года, без проблем, без трещин...ну только в 3 месяца был кризис, но все прошло, молоко прибыло...Ниразу смесь не давала.... Покормила одной, следущее кормление-другой.... Так что девочки- не бросайтесь в крайности, и не покупайте вещи которые вам могут не понадобиться, если уж нужно будет- то купите при необходимости:) Это мое мнение)))) Я вообще придерживаюсь того что проблеммы нужно решать по мере их поступления... |
[QUOTE=Little;4470582]Девченки, вот что хочу сказать по поводу сцеживания и молокоотсосов.....Зачем вам покупать, может быть, ненужную штуку вам?? Тем более за такие деньги?
Раскажу про себя...в РД молоко пришло на 3-ий день, молока было много...при беремености молозива почти и не было....Помню мама мне звонит и говорит, "Катя, надо сцеживаться" я еще подумала "зачем?" Разве млекопитающие в природе вообще сцеживаються?:) Ну это я так, для сравнения, если все хорошо, грудь не каменеет.... Тут подруги, говорят- покупай молоотсос....опять думаю- зачем? Ну ладно, думаю, сцедила после кормления грудь в РД....Приехали домой- и больше я этой фигней не занималась...Кормила дочь 1.5 года, без проблем, без трещин...ну только в 3 месяца был кризис, но все прошло, молоко прибыло...Ниразу смесь не давала.... Покормила одной, следущее кормление-другой.... Так что девочки- не бросайтесь в крайности, и не покупайте вещи которые вам могут не понадобиться, если уж нужно будет- то купите при необходимости:) Это мое мнение)))) Я вообще придерживаюсь того что проблеммы нужно решать по мере их поступления...[/QUOTE] На 100% с тобой согласна,поетому не покупала себе заранее!!!!:-D |
[QUOTE=Little;4470582]Девченки, вот что хочу сказать по поводу сцеживания и молокоотсосов.....Зачем вам покупать, может быть, ненужную штуку вам?? Тем более за такие деньги?
Раскажу про себя...в РД молоко пришло на 3-ий день, молока было много...при беремености молозива почти и не было....Помню мама мне звонит и говорит, "Катя, надо сцеживаться" я еще подумала "зачем?" Разве млекопитающие в природе вообще сцеживаються?:) Ну это я так, для сравнения, если все хорошо, грудь не каменеет.... Тут подруги, говорят- покупай молоотсос....опять думаю- зачем? Ну ладно, думаю, сцедила после кормления грудь в РД....Приехали домой- и больше я этой фигней не занималась...Кормила дочь 1.5 года, без проблем, без трещин...ну только в 3 месяца был кризис, но все прошло, молоко прибыло...Ниразу смесь не давала.... Покормила одной, следущее кормление-другой.... Так что девочки- не бросайтесь в крайности, и не покупайте вещи которые вам могут не понадобиться, если уж нужно будет- то купите при необходимости:) Это мое мнение)))) Я вообще придерживаюсь того что проблеммы нужно решать по мере их поступления...[/QUOTE] Согласна полностью, но молокоотсос мне перепал по наследству:-D |
Или я себя накрутила,или я не знаю но мне кажется что у меня опустился живот!!!!!Ладошка помещается между грудью и животом!!!Но я как то не уверена!!!
|
вот вот...девочки, я уже дня 3 наверное кручусь перед зеркалом и говорю что у меня живот опустился...особенно видно мне почемуто в куртке- раньше сверху смотрела-торчал...а щас нет, и куртка свободнее както стала чтоль....)))
А я думала одна я не сплю) |
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |