Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19090)

Polino4ka777 04.01.2011 13:40

[QUOTE=ulyashka55;2907756]Всем приветик))
У нас вчера ЧП случилось....Надюха шла, и на ровном упала....со всего маху лицом об пол ударилась:-/ Порвала уздечку на верхней губе и нижнюю губу разбила об зубки:( Столько крови было...я сначала испугалась, что она нос разбила или зубы выбила, но сегодня отек спал и Слава Богу - все нормуль...уффф)[/QUOTE]
[I][B]ооой бедная...:([/B][/I]
[QUOTE=Olik@;2908311]Девочки кто ни будь знает, что там за тестирование проводят в 1и3, у нас сегодня мамочка одна жаловалась, что ребенку записали в карточку , что ребенок отстает в развитии из-за того, что он не смог показать круг и квадрат ни кто не слышал, что это за бред[/QUOTE]

[I][B]мдяя...чет они загнули:-! [/B][/I]

ulyashka55 04.01.2011 14:14

Девочки, залезла вот [URL="http://samotsvet.ru/show_cat2.php?grid=1000&cen=&order=&page=7"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkOrchid"]сюда[/COLOR][/FONT][/B][/URL]........целый день шарюсь.....хочу все:-D :-D :-D
Надо как-то деликатно к мужу подкатить и намекнуть о подарке на днюху:girl_haha:

Polino4ka777 04.01.2011 14:15

[B][I]бывает:girl_haha:
а у тя когда др?[/I][/B]

ulyashka55 04.01.2011 14:18

[QUOTE=Polino4ka777;2908671][B][I]бывает:girl_haha:
а у тя когда др?[/I][/B][/QUOTE]
Через месяц с хвостиком:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Мама Алик 04.01.2011 15:07

[QUOTE=Катена 22;2902062]Аллусь куда пропала??? Поля с неделькой)))[/QUOTE]

Привет, Катен!!Да я не пропала, просто НГ мы отмечали у бабушки, вернее у тети в деревне, а там нет интернета, я через Алсу передавала всем поздравления))) (через Скайп)..
Мама моя уехала в Питер в гости, а мы тут остались..так сказать, на хозяйстве)))

Лизун моя тепмературит уже 3й день...:( кашля вроде нет и соплей..думаю, что зубы..(((

Мама Алик 04.01.2011 19:34

Девочки, у меня к вас всем вопрос - чем вы занимаетесь с детьми дома? Как их развиваете? Т.е. не просто игрушки, а что-то специальное...
Просто я тоже где-то наткнулась на информацию о том, что сейчас педиатры делят развитие детей на этапы - т.е. от года да 1,3 мес, потом 1,3 - 1,6 мес...и т.д. до 2 лет...получаются триместры такие...
Так вот, если ребенок не приобретет какие-либо умения за этот триместр, то он считается отсталым.... В год и 3 мес ребенок должен различать фигуры....Это так? Ваши детки различают??????
Еще я очень переживаю, что Лизка не ходит сама...она сама подолгу стоит, танцует сама, слазит с дивана уже очень давно, очень хорошо ходит за одну ручку, но вот еще с ползущей жизнью мы никак не покончим...
Я сама пошла поздно - в год и 2 мес... А Лизе чуть больше чем через неделю будет 1,2.......
ААААААААА........почитала в нете темки подобные, там сказано, что спокойные дети позже начинают ходить...Но критические рамки для самостоятельной ходьбы - 1,2...

Мама Алик 04.01.2011 19:37

А....ну еще добавлю...
Лиза не совсем не ходит...когда у нее есть настроение..она может пройти максимум шагов 10-11....Она встает, я ее держу за плечи и так дальше она сама идет пару шагов, потом я ее отпускаю и она идет...но потом оп - и на колени...

LenaN 04.01.2011 20:48

Девочки, привет!
Всех поздравляю с прошедшим новогодним праздником! Желаю вам и вашим близким счастья, здоровья и исполнения всех ваших желаний!

LenaN 04.01.2011 20:57

Юля, у нас тоже без падений не обходилось, и нос мы разбивали (правда, не очень сильно, но страху я натерпелась) :( и колени у нас в синяках. Вот и сейчас она легла спать после того, как запнулась за порог и со всей хлести бухнулась на колени.Сразу же появились здоровые красные пятна. Вообще, у меня впечатление, что у меня третий пацан растет, та еще хулиганка! :-D :-D :-D

[B]Мама Алик[/B], не бери в голову. У всех дети разные. И у каждого врача свои заскоки. У меня одна знакомая (кстати, тоже по совету врача) с девяти месяцев носила ребенка на курсы ангийского языка. ЗАЧЕМ? :-[ ] Естественно, что для такого крохи лишняя информация будет внапряг, а отсюда может быть и отставание в развитии: нафига ему английскйи, если он еще русского не знает?:-/ А дома я с дочей играю в разные пальчиковые игры, знакомлю с предметами, включаю детские песенки (причем, и классику для детей тоже). Вобщем, как и все. (А пошли мы сами в год и 3 недели :) и нчего страшного в этом я не вижу)

Сочная долька 04.01.2011 22:05

[QUOTE=ulyashka55;2907756]Всем приветик))
У нас вчера ЧП случилось....Надюха шла, и на ровном упала....со всего маху лицом об пол ударилась:-/ Порвала уздечку на верхней губе и нижнюю губу разбила об зубки:( Столько крови было...я сначала испугалась, что она нос разбила или зубы выбила, но сегодня отек спал и Слава Богу - все нормуль...уффф)[/QUOTE]

Всегда боюсь таких падений( Впредь, чтоб таких полетов не было!:)
А насчет развития ребенка, это уж они загнули, про квадратики и круглешки! Дети ходить начинают в разное время,зубки появляются у каждого по-разному, а уж про логическое мышление в годик проверять-это глупость) Зачем делать вундеркиндов из детей?

Катена 22 04.01.2011 22:41

[QUOTE=Мама Алик;2908935]Привет, Катен!!Да я не пропала, просто НГ мы отмечали у бабушки, вернее у тети в деревне, а там нет интернета, я через Алсу передавала всем поздравления))) (через Скайп)..
Мама моя уехала в Питер в гости, а мы тут остались..так сказать, на хозяйстве)))

Лизун моя тепмературит уже 3й день...:( кашля вроде нет и соплей..думаю, что зубы..((([/QUOTE]
ну что ж вы так,может и зубьеоо лучше б вы в питер приехали))) А Алсуша ни чего не передавала, я воть и потеряла
[QUOTE=Мама Алик;2910309]Девочки, у меня к вас всем вопрос - чем вы занимаетесь с детьми дома? Как их развиваете? Т.е. не просто игрушки, а что-то специальное...
Просто я тоже где-то наткнулась на информацию о том, что сейчас педиатры делят развитие детей на этапы - т.е. от года да 1,3 мес, потом 1,3 - 1,6 мес...и т.д. до 2 лет...получаются триместры такие...
Так вот, если ребенок не приобретет какие-либо умения за этот триместр, то он считается отсталым.... В год и 3 мес ребенок должен различать фигуры....Это так? Ваши детки различают??????
Еще я очень переживаю, что Лизка не ходит сама...она сама подолгу стоит, танцует сама, слазит с дивана уже очень давно, очень хорошо ходит за одну ручку, но вот еще с ползущей жизнью мы никак не покончим...
Я сама пошла поздно - в год и 2 мес... А Лизе чуть больше чем через неделю будет 1,2.......
ААААААААА........почитала в нете темки подобные, там сказано, что спокойные дети позже начинают ходить...Но критические рамки для самостоятельной ходьбы - 1,2...[/QUOTE]

[QUOTE=LenaN;2910771]Девочки, привет!
Всех поздравляю с прошедшим новогодним праздником! Желаю вам и вашим близким счастья, здоровья и исполнения всех ваших желаний![/QUOTE]

Спасибо, а насчет тестирования впервые слышу, ну я ей говорю неси к примеру мяч она его и тащит а вот крут или квадрат хз не пробовала. Аллусь не переживай может она боится, будет носиться не договниш

LenaN 04.01.2011 23:35

Всем спокойной ночи!

ulyashka55 05.01.2011 07:39

Всем приветик:)
[QUOTE=Мама Алик;2910309]Девочки, у меня к вас всем вопрос - чем вы занимаетесь с детьми дома? Как их развиваете? Т.е. не просто игрушки, а что-то специальное...
ААААААААА........почитала в нете темки подобные, там сказано, что спокойные дети позже начинают ходить...Но критические рамки для самостоятельной ходьбы - 1,2...[/QUOTE]
Алл, мы ничем особенно не занимаемся.....играем в мячик, куклы, посудку(кормит всех, кто под руку подвернется:girl_haha: ), читаем книжки, рисуем, танцуем....сейчас учу ее кувыркаться....как все в общем%-0 Мы, например - до сих пор равнодушны к пирамидке...был один-единственный раз, когда она сняла одно колечко, и все....хотя большинство ровесников уже ловко и разбирают, и собирают пирамидку%-0 %-0 %-0
[QUOTE=Мама Алик;2910321]А....ну еще добавлю...
Лиза не совсем не ходит...когда у нее есть настроение..она может пройти максимум шагов 10-11....Она встает, я ее держу за плечи и так дальше она сама идет пару шагов, потом я ее отпускаю и она идет...но потом оп - и на колени...[/QUOTE]
И это она не ходит?!!!! Ты чего, мать?!:girl_haha: Не ходит - это когда совсем не ходит, ни шажочка%-0

[QUOTE=LenaN;2910819]Юля, у нас тоже без падений не обходилось, и нос мы разбивали (правда, не очень сильно, но страху я натерпелась) :( и колени у нас в синяках. Вот и сейчас она легла спать после того, как запнулась за порог и со всей хлести бухнулась на колени.Сразу же появились здоровые красные пятна. Вообще, у меня впечатление, что у меня третий пацан растет, та еще хулиганка! :-D :-D :-D

[B]Мама Алик[/B], не бери в голову. У всех дети разные. И у каждого врача свои заскоки. У меня одна знакомая (кстати, тоже по совету врача) с девяти месяцев носила ребенка на курсы ангийского языка. ЗАЧЕМ? :-[ ] Естественно, что для такого крохи лишняя информация будет внапряг, а отсюда может быть и отставание в развитии: нафига ему английскйи, если он еще русского не знает?:-/ А дома я с дочей играю в разные пальчиковые игры, знакомлю с предметами, включаю детские песенки (причем, и классику для детей тоже). Вобщем, как и все. (А пошли мы сами в год и 3 недели :) и нчего страшного в этом я не вижу)[/QUOTE]
Лен, мы больше месяца ходим и в первый раз она так упала:-/
Я тоже считаю, что все индивидуально....и если годовалый ребенок любознателен, может самостоятельно передвигаться(ползать или ходить), говорит какие-либо слова-слоги, в отношении конкретных предметов, то он совершенно нормален;)

Musia 05.01.2011 21:39

Привет, девочки!
Юля, а Дима не говорит ничего, вернее ничего по-русски, даже мама папа перестал говорить:(
а так говорит постоянно, но ВАЩЕ ни о чем, уже пора начать переживать?:-[ ] :-[ ] :-[ ]

ташенька 05.01.2011 22:30

че заморачиваться-то по поводу развития? все индивидуальные, мы ж их не под копирку делали)))в школу один фиг не ползком пойдут и все сравняются в умениях)))всему свое время...

Polino4ka777 05.01.2011 23:23

[B][I]мы тож не говорим(у нас ток мамама на все, только по интонации различаю что она имеет в виду..ну и папа иногда..хоть вижу,что все понимает,а говорить не хочет[/I][/B]

ulyashka55 06.01.2011 08:44

[QUOTE=Musia;2915428]Привет, девочки!
Юля, а Дима не говорит ничего, вернее ничего по-русски, даже мама папа перестал говорить:(
а так говорит постоянно, но ВАЩЕ ни о чем, уже пора начать переживать?:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
Марин, это период такой....детки скачками развиваются....сейчас молчит, а через неделю болтать начнет - не остановишь;)
[QUOTE=ташенька;2915672]че заморачиваться-то по поводу развития? все индивидуальные, мы ж их не под копирку делали)))в школу один фиг не ползком пойдут и все сравняются в умениях)))всему свое время...[/QUOTE]

+100:)))

Мама Алик 06.01.2011 13:20

[QUOTE=Катена 22;2911433]ну что ж вы так,может и зубьеоо лучше б вы в питер приехали))) А Алсуша ни чего не передавала, я воть и потеряла[/QUOTE]

Ааа...Катен, какой Питер...:( Мы сюда до мамы добирались целый день...машин сломалась, да и просто решили не рисковать, с дитем далеко ездить зимой...в итоге мы преодолели чуть больше 300 км%-0 %-0 %-0 %-0 на автобусах...жуть....А в поезде до Питера от нас ехать 2е суток я б повесилась наверно...
А Алсуше надо по попе надавать))))

[QUOTE=ulyashka55;2912136]Всем приветик:)

Алл, мы ничем особенно не занимаемся.....играем в мячик, куклы, посудку(кормит всех, кто под руку подвернется:girl_haha: ), читаем книжки, рисуем, танцуем....сейчас учу ее кувыркаться....как все в общем%-0 Мы, например - до сих пор равнодушны к пирамидке...был один-единственный раз, когда она сняла одно колечко, и все....хотя большинство ровесников уже ловко и разбирают, и собирают пирамидку%-0 %-0 %-0
Лен, мы больше месяца ходим и в первый раз она так упала:-/
Я тоже считаю, что все индивидуально....и если годовалый ребенок любознателен, может самостоятельно передвигаться(ползать или ходить), говорит какие-либо слова-слоги, в отношении конкретных предметов, то он совершенно нормален;)[/QUOTE]
Я тоже думаю, зачем девятимесячного ребенка водить на английский...и с тем, что годовасик должен различать формы - это перебор..
[QUOTE=ташенька;2915672]че заморачиваться-то по поводу развития? все индивидуальные, мы ж их не под копирку делали)))в школу один фиг не ползком пойдут и все сравняются в умениях)))всему свое время...[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Как сказал один врач - в школу у нас еще никто не приползал)))))

Катена 22 07.01.2011 00:40

[QUOTE=Мама Алик;2917171]Ааа...Катен, какой Питер...:( Мы сюда до мамы добирались целый день...машин сломалась, да и просто решили не рисковать, с дитем далеко ездить зимой...в итоге мы преодолели чуть больше 300 км%-0 %-0 %-0 %-0 на автобусах...жуть....А в поезде до Питера от нас ехать 2е суток я б повесилась наверно...
А Алсуше надо по попе надавать))))

))Это то да___))) я так мечтаю просто

Да Аллсуше надо все забываю ее поругать:girl_haha:

Катена 22 07.01.2011 00:43

А Насчет умеет и сказал я не парюсь,успеет, мы особо не болтает так мама,деда, папа,ки (киса),ти (титя),а (але) Аа ( собачка гав) и звуки ну кто как из животных чего говорит и все

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.