Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Плюша 09.03.2011 22:23

у нас сегодня весь вечер сидело некоторое количество гостей. Дениска не ревел ни капельки (что уже прогресс), но постоянно смущался и стеснялся, когда они на него обращали внимание. тут же зарывался лицом мне в плечо или в грудь. или выглядывал из-за меня одним глазом и смущенно улыбался. при этом с рук почти вообще не слазил. аааа! до садика всего полгода!!! каааааак мне переменить его отношение к посторонним людям! :-! :-[ ] :hysteric: он даже при виде моих родителей рыдать начинает, чего уж тут про посторонних воспитательниц говорить :(

Venera 09.03.2011 22:33

[QUOTE=Neznakomka;3258985]Саш, я не уверена, но усугублять и давать раньше времени не хочу. Хотя муж кормил пару раз рафаэло, но только белым кремом. И т.к. там нет шоколада, то не так уж и страшно, хотя хорошего в этом тоже ничего нет. Просто до 3-х лет печень не расщепляет шоколад и для ребенка он является очень тяжелым продуктом. Вы же не даете своим деткам сейчас [B]грибы или баклажаны[/B].

Вер, я стараюсь крабовые палочки выбирать с минимальным набором Е. Хотя их вполне легко можно заменить на [B]нормальные морепродукты [/B]и будет ничуть не хуже.

Ксан, в фрукты в основном вся химия уже попадает на складах. Поэтому их и надо очень тщательно мыть, а с яблок, груш и огурцов еще и шкурку обязательно срезать.

Ну может я и сильно замороченная, не буду отрицать, но мне как-то проще так. И все-таки думается и хочется верить, что ребенок меньше получит в столь раннем возрасте всевозможные Е.[/QUOTE]

Баклажаны Яник лопает с самого начала введения прикорма. Впервые слышу,что их нельзя %-0 а грибы он сам не признает.
А чем палки можно заменить? а то хочу этот салат давно,но не делаю? креветки или кальмары? но это возня,да и вкус не такой. а крабы дороговато.

[QUOTE=Ареолка;3259120]какой умный хороший мальчик:)[/QUOTE]
:) это наследственность,скорее. его папа и свекровь моя тоже к сладкому равнодушны, в отличие от меня
[QUOTE=Tanya Hroost;3259169]Приветы!
а мы второй день без соски, сказали, что в питере забыли, он вроде не протестует. А еще у нас новые слова, теперь мы знаем что папу зовут Гриш, и говорим "пасиб".[/QUOTE]
я тада тож похвалюсь) у Яника из последнего-Тигр-Дига, Слон-Слё, Рыба-Ыба или Виба, Хорошо-Карасё, Лейка-Лейка). Еще говорит Бучу -ТИХА,когда тот лает, зовет своего приятеля по прогулкам Диба(Дима).
[QUOTE=Ksanka;3259384]ого!
а гель для фиксации бровей это как? первый раз такое слышу!:-![/QUOTE]
у меня был-хорошая вещь. а ща у меня такой карандаш)
[QUOTE=Ksanka;3259538]у меня у СОни такой режим интересный...встает сейчас в 8 в 8.30 спать потом в 15 - 15.30 то есть гуляет 7 часов...и то может гулять и дольше, я ее уже укладываю. Просыпается в 17-18 (вот сейчас еще спит) и на ночь в 22-23 и уже после 22 реально хочет спать,то есть гуляет всего 4 часа. Раньше как то пополам было как то[/QUOTE]
у нас то же самое,тока наоборот-днем 4-5 часов максимум-засыпает,а вечером больше. и днем быстро засыпает,а вечером не очень.

[QUOTE=КатяА.;3259647]Поделись рецептиком, а ?

Кааак ты в них ходишь? Ты ж вроде тоже маленького роста, и нога должна быть маленькой???[/QUOTE]
нога 36, сапоги обычно 37 идут. сама я 160. Без каблуков мне плохо-в них я себя женщиной чувствую) я всю жизнь в них ходила до Яника. И в беременный период,только на последних месяцах сняла. Меня еще в ЖК за них ругали) а ща вот все в "калошах" приходится(
[QUOTE=КатяА.;3260275]ну не знаю,не знаю)) Он намерен как минимум медаль получить за подвиг какой-нибудь[/QUOTE]
А че это у вас за фотосет был?))) по чьей инициативе?) кто наряды придумал?

Плюша 09.03.2011 22:40

[QUOTE=Venera;3261343]
я тада тож похвалюсь) у Яника из последнего-Тигр-Дига, Слон-Слё, Рыба-Ыба или Виба, Хорошо-Карасё, Лейка-Лейка). Еще говорит Бучу -ТИХА,когда тот лает, зовет своего приятеля по прогулкам Диба(Дима).
[/QUOTE]

:-! обалдеееть! вот это круть! :)))

у нас всё намного скромнее. мы тока изображаем как говорит собачка, киса, корова и филин. авав, мяяя, мммммм и у-у. и то "мяяя" научился говорить тока благодаря девочке-ровеснице из развивашки. которая половину прошлого занятия промяукала :girl_haha:
ну еще у нас молоток - тото (на очень высоких нотах), вся включаемая в розетку техника - бвррррр (и рукой при этом трясет).
ну и конечно при слове "лошадка" языком цокать начинает )

Venera 09.03.2011 22:40

[QUOTE=Плюша;3261292]у нас сегодня весь вечер сидело некоторое количество гостей. Дениска не ревел ни капельки (что уже прогресс), но постоянно смущался и стеснялся, когда они на него обращали внимание. тут же зарывался лицом мне в плечо или в грудь. или выглядывал из-за меня одним глазом и смущенно улыбался. при этом с рук почти вообще не слазил. аааа! до садика всего полгода!!! каааааак мне переменить его отношение к посторонним людям! :-! :-[ ] :hysteric: он даже при виде моих родителей рыдать начинает, чего уж тут про посторонних воспитательниц говорить :([/QUOTE]

надо его водить,видимо,на развивающие занятия в тот садик,куда вы стоите на очереди. тогда он привыкнет к воспитателям и детям.

Zemkin 09.03.2011 22:42

[QUOTE=Ksanka;3260706]:)
я еще хочу песочницу летом на улицу...хоть так гулять будем, а то мне вам даже не передать как это гулять только в окружении собак :girl_haha:
и еще качельку :) и площадка нам не нужна![/QUOTE]
горку мы на дачу тоже обязательно купим, про песочницу подумаем) А у Илюхи на даче через дом у друга это все уже есть) Так что и покупать не надо
[QUOTE=Катя Мазуряк;3260763]А нам привезли машинку новую))) но мой папа не удержался, разобрал таки старую и обнаружил. что там всего навсего порвался какой-то ремень) так что эту машинку старую мы заберем себе(мечтательно), когда переедем жить отдельно)
А в подарок дали к машинке 10 % процентов от стоимости на след покупку и взяли пароварку, ну добавили там еще)Вот сегодня сделали рыбу с рисом на пару)
Кать,Тимур бесподобен)Вот сообразил же все это сделать)))))[/QUOTE]
хорошо)))) Пароварка, стиральня новая) Кайфец)))
[QUOTE=КатяА.;3260964]ещё как весело)) А соседи по-тихоньку съезжают)) Мне их искренне жаль, но они не поймут нас никогда

Понятно, мои совсем тоненькие.
Про грибы ещё. У нас, в России, грибы не дают маленьким детям, а здесь их вовсю пихают в детское питание. В то,что с года идет,уже не в виде пюре, а в виде кусочков.Кстати очень вкусное, и Артёмке нравится.

:girl_in_love: спасибо)) Мы поражаемся, откуда у него столько всего в голове. По фоткам конечно не так классно, как вживую получилось. Осоьбенно меня пожарный впечатлил))Ладно на голову каску придумал, так он ещё и шланг из бумаги скрутил[/QUOTE]
я считаю, что это тяжелая пища даже для взрослого, но штучные вариации признаю, сама ем их без ограничений, но дома не готовлю пока, не надо Стаське их в больших объемах.

[QUOTE=Ареолка;3261219]жаль Саша я не ваша:-D
а кошеварить я горазд...это да...моё:puz:
пасиб;)[/QUOTE]
да я тоже люблю, но устала я по 3 раза в день готовить, а потом еще посуду драить после этого.

Представляешь, а в магазине закончились батарейки АА, есть только ААА в бешеных количествах, так что фотку завтра

Плюша 09.03.2011 22:42

[QUOTE=Venera;3261375]надо его водить,видимо,на развивающие занятия в тот садик,куда вы стоите на очереди. тогда он привыкнет к воспитателям и детям.[/QUOTE]

хохо, там такого сроду не было и нет ) это родителям пора идти поближе знакомиться с заведующей и узнавать чего бы такого ей полезного можно сделать ))
а такое разве вообще бывает? развивашки в садиках.

Venera 09.03.2011 22:43

[QUOTE=Плюша;3261374]:-! обалдеееть! вот это круть! :)))

у нас всё намного скромнее. мы тока изображаем как говорит собачка, киса, корова и филин. авав, мяяя, мммммм и у-у. и то "мяяя" научился говорить тока благодаря девочке-ровеснице из развивашки. которая половину прошлого занятия промяукала :girl_haha:
ну еще у нас молоток - тото (на очень высоких нотах), вся включаемая в розетку техника - бвррррр (и рукой при этом трясет).
ну и конечно при слове "лошадка" языком цокать начинает )[/QUOTE]

я филина называю совой) а молоток у нас-тук-тук) а техника никак,ну только пылесосы,миксеры и прочие шумные вещи-вжи-вжи)
Ты с Ташенькой пообщайся-там Ванек уже,по-моему,не хуже нас,взрослых, говорит)))

Venera 09.03.2011 22:45

[QUOTE=Плюша;3261389]хохо, там такого сроду не было и нет ) это родителям пора идти поближе знакомиться с заведующей и узнавать чего бы такого ей полезного можно сделать ))
а такое разве вообще бывает? развивашки в садиках.[/QUOTE]

в москве такого полно-называется ЦИПР) они туда и берут детей,которые к ним стоят,чтоб потом с ними проще было

Плюша 09.03.2011 22:46

[QUOTE=Venera;3261395]я филина называю совой) а молоток у нас-тук-тук) а техника никак,ну только пылесосы,миксеры и прочие шумные вещи-вжи-вжи)
Ты с Ташенькой пообщайся-там Ванек уже,по-моему,не хуже нас,взрослых, говорит)))[/QUOTE]

а у нас и филин и сова есть. просто в книжке стишок про филина. поэтому и на картинке филин. а в календаре сова. но её он никак не озвучивает.

а про Ванька я даже думать боюсь ) он по-моему уже в год простыми предложениями говорить начал :-!

Плюша 09.03.2011 22:47

[QUOTE=Venera;3261407]в москве такого полно-называется ЦИПР) они туда и берут детей,которые к ним стоят,чтоб потом с ними проще было[/QUOTE]

мне всегда казалось, что Москва - отдельное государство. этакий анклав. там всё иначе, нежели в остальной стране.

Катя Мазуряк 09.03.2011 22:58

Да уж,Вот так Яник))))
Тема слогами изъясняется!
Кха- это крышки! их он видит повсюду и просит закрыть, если что-то без крышки... вот закрою кастрюлю- успокоится))))
На развивалке мы поем алфавит и повторяем гласные.Тема любит буквы "У" и "И"... Учу его на себя показывать и говорить Я, он говорит У)
А еще все женщины и девушки у нас Кати.... Говорю ему что это Тетя- а он то Катя, то Татя....
вот такой скудный у нас словарный запас(

Ареолка 09.03.2011 22:58

[QUOTE=Zemkin;3261388]
Представляешь, а в магазине закончились батарейки АА, есть только ААА в бешеных количествах, так что фотку завтра[/QUOTE]

ну вот..
что ты делаешь со мной? я ж гхибну от любопытства)

Катя Мазуряк 09.03.2011 22:59

Простите, упустила, а чем это Александра должна похвалиться?

_devinette_ 09.03.2011 23:03

[QUOTE=Venera;3261343]
А че это у вас за фотосет был?))) по чьей инициативе?) кто наряды придумал?[/QUOTE]

Да никакой-такой ни фотосет)) Наряды придумал и воплотил в жизнь конечно же Тимур, ибо был выгнан из-за компьютера и отправлен заниматься к себе. Сидел в своей комнате. никому не говоря ни слова, периодически забегая к нам с новым нарядом. А мы сидели. разбирались с моим новым телефоном, на него и фотографировали. У Тимура ещё шлем космонавта остался незапечатленным)) И выбрасывать он не разрешает, говорит,что соберется с мыслями и начнет делать костюмы на тело к этим маскам))

Плюша 09.03.2011 23:04

[QUOTE=Катя Мазуряк;3261470]их он видит повсюду и просит закрыть, если что-то без крышки... вот закрою кастрюлю- успокоится))))
[/QUOTE]
о! у нас тоже самое! вообще Дениска очень педантично к таким вещам относится. не дай бог увидит, как банка или кастрюля стоят без крышки, или ящик до конца не задвинут в шкаф, или дверь не до конча закрыта, или еще что-то недозакрыто-недоподвинуто, обязательно всё ходит исправляет )
[QUOTE=Катя Мазуряк;3261476]Простите, упустила, а чем это Александра должна похвалиться?[/QUOTE]
шмотками-обновками )

Zemkin 09.03.2011 23:05

[QUOTE=Ареолка;3261472]ну вот..
что ты делаешь со мной? я ж гхибну от любопытства)[/QUOTE]
ну тебе наверное не очень понравятся) Без каблука, да и ваще в стиле наездных)))
[QUOTE=Катя Мазуряк;3261476]Простите, упустила, а чем это Александра должна похвалиться?[/QUOTE]
сапогааааааами)

А Стася очччч-очки говорит)))

Плюша 09.03.2011 23:06

[QUOTE=КатяА.;3261488] У Тимура ещё шлем космонавта остался незапечатленным)) [/QUOTE]

эээ! чего ж ты самое главное не запечатлила! ))
у телефона отличная камера. не зря поменяли. на фоты с моего без слез не взглянешь )

Zemkin 09.03.2011 23:07

и Стася с крышками тоже так, но она сама предпочитает закрывать. Постоянно переворачивает таким образом варенья, меды, сахар и бутылки.
А еще свет везде выключает, экономит)

_devinette_ 09.03.2011 23:07

[QUOTE=Катя Мазуряк;3261470] вот такой скудный у нас словарный запас([/QUOTE]

у нас тоже немного чего говорит Артёмка, да я и не жду от него особо. Всему свое время. но конечно не хотелось бы,чтобы до 3-х лет ничего не говорил. У меня два племянника и оба они только в три заговорили. Стремно так, вроде и большие уже, а не говорят и всё тут. Обе мамашки эти обращались к дохторам, им говорили, что всё нормуль, советовали чем-то заниматься, но особо это не помогало, не акцентировал ребенок внмания на этом и всё тут. А потом как-то сами собой разболтались)

Venera 09.03.2011 23:08

[QUOTE=КатяА.;3261488]Да никакой-такой ни фотосет)) Наряды придумал и воплотил в жизнь конечно же Тимур, ибо был выгнан из-за компьютера и отправлен заниматься к себе. Сидел в своей комнате. никому не говоря ни слова, периодически забегая к нам с новым нарядом. А мы сидели. разбирались с моим новым телефоном, на него и фотографировали. У Тимура ещё шлем космонавта остался незапечатленным)) И выбрасывать он не разрешает, говорит,что соберется с мыслями и начнет делать костюмы на тело к этим маскам))[/QUOTE]

Дизайнер растет)

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.