Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

Marietta 30.05.2012 18:16

[QUOTE=mahoni;5014285]Ты меня не поняла - ты же на бульоне сварила. А деткам мяско отдельно варят,а потом к сваренным овощам, на овощном бульоне, добавляют. Ну и блендерят! ;) Мясной бульон не дают. Даже сблендерёный. :) Он вреден им. :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Поняла,просто я из бульона достала ей мясо,картофель и остальное,а сам бульон не наливала,добавила просто кипяченой водички и в блендер :)

mahoni 30.05.2012 18:29

[QUOTE=Marietta;5014331]Поняла,просто я из бульона достала ей мясо,картофель и остальное,а сам бульон не наливала,добавила просто кипяченой водички и в блендер :)[/QUOTE]

Значит я не поняла! :girl_haha:
С вкусняшкой вас!!! :))) :))) :))) Значит Милаша оценила? ;) Я такое тоже бы оценила!!! Машуль, а укропчик свежий?

*Умка* 30.05.2012 18:29

а я с бульончиком делаю ))) и с первым, а не вторым ))

mahoni 30.05.2012 18:44

[QUOTE=MiFFka;5014374]а я с бульончиком делаю ))) и с первым, а не вторым ))[/QUOTE]

А мясо магазинное?

Marietta 30.05.2012 18:54

[QUOTE=mahoni;5014370]Значит я не поняла! :girl_haha:
С вкусняшкой вас!!! :))) :))) :))) Значит Милаша оценила? ;) Я такое тоже бы оценила!!! Машуль, а укропчик свежий?[/QUOTE]

Спасибо Машуль :girl_in_love: Укроп замороженный с дачи :)

*Умка* 30.05.2012 18:58

Маша, да мясо магазинное :) вернее с рынка. Говядина постная. там бульон слабый прислабый, и добавляю, только если без кабачка пюре делаю, получается мож одна-две столовых ложки...
когда только начали вводить мясо, то делала на втором бульоне, и давала без бульона, с водой от овощей.. а сейчас уже так даю... как жевать нормально научится, буду варить суп на двоих, ему и себе.. и все...

mahoni 30.05.2012 19:04

[QUOTE=Marietta;5014444]Спасибо Машуль :girl_in_love: Укроп замороженный с дачи :)[/QUOTE]

[QUOTE=MiFFka;5014453]Маша, да мясо магазинное :) вернее с рынка. Говядина постная. там бульон слабый прислабый, и добавляю, только если без кабачка пюре делаю, получается мож одна-две столовых ложки...
когда только начали вводить мясо, то делала на втором бульоне, и давала без бульона, с водой от овощей.. а сейчас уже так даю... как жевать нормально научится, буду варить суп на двоих, ему и себе.. и все...[/QUOTE]
А не боишься всякой хрени в мясе? Лично знаю 10-ти месячную девочку, у которой грудки растут, от гормонов в мясе и циплятах... :-/ Страшно...

*Умка* 30.05.2012 19:09

[QUOTE=mahoni;5014463]А не боишься всякой хрени в мясе? Лично знаю 10-ти месячную девочку, у которой грудки растут, от гормонов в мясе и циплятах... :-/ Страшно...[/QUOTE]

а откуда ты знаешь какую хрень кладут в баночное мясо?? и из каких частей тела делают это мясо? :))
не боюсь я ничего ;)
и как это интересно доказали, что от мяса у нее грудки растут??? то есть пока дают мясо -растут, как перестали -расти перестали.. так что ли??? ИМХО это не от мяса, а просто такой гормональный фон у ре...

mahoni 30.05.2012 19:14

[QUOTE=MiFFka;5014475]а откуда ты знаешь какую хрень кладут в баночное мясо?? и из каких частей тела делают это мясо? :))
не боюсь я ничего ;)
и как это интересно доказали, что от мяса у нее грудки растут??? то есть пока дают мясо -растут, как перестали -расти перестали.. так что ли???[/QUOTE]

Нет, на детское питание всё сырьё проходит жесточайший контроль. Но о баночках речи я не заводила. Я говорила про второй бульон, с луком и морковкой - который всякую гадость в себя забирает.
А определили они это спустя 4 месяца обследований, анализов, эндокринологов и тд. Сейчас, кстати, они едят баночное и с гормонами налаживается! ;)
Машуль, а ты проваривала укропчик, или прям свеженький потом добавляла? А то я тоже хочу его добавлять, пошёл уже дачный - но не знаю, варить или нет! %-0

mahoni 30.05.2012 19:18

Мы вот только начали мяско кушать, ввожу я баночное, кролика. Но в морозилке у меня лежит кролик, купленный у знакомых, в деревне. Который для нас выращен был. Порезанный на порционные кусочки! :-Р Как только сына будет кушать хоть крупинками еду - буду сама варить и давать :))) А то ему нужно чтоб прям самое гомогенизированное было, а на блендере мясо я так не измельчу... %-0

Tatyanalv 30.05.2012 19:19

А я супчики овощные варю, а под конец просто добавляю фрикадельки детские :-Р :-Р :-Р :-D

*Умка* 30.05.2012 19:20

[QUOTE=mahoni;5014486]Нет, на детское питание всё сырьё проходит жесточайший контроль. Но о баночках речи я не заводила. Я говорила про второй бульон, с луком и морковкой - который всякую гадость в себя забирает.
А определили они это спустя 4 месяца обследований, анализов, эндокринологов и тд. Сейчас, кстати, они едят баночное и с гормонами налаживается! ;)
Машуль, а ты проваривала укропчик, или прям свеженький потом добавляла? А то я тоже хочу его добавлять, пошёл уже дачный - но не знаю, варить или нет! %-0[/QUOTE]

ет со скольки ж месяцев они мясо то едят?? %-0

mahoni 30.05.2012 19:21

[QUOTE=MiFFka;5014520]ет со скольки ж месяцев они мясо то едят?? %-0[/QUOTE]

С 6. Мамочка прикорм в 4 начала.

Tatyanalv 30.05.2012 19:22

Маш, я укроп просто бросаю в конце и через 2 мин. выключаю. В общем, как обычно варю ))

*Умка* 30.05.2012 19:23

[QUOTE=mahoni;5014524]С 6. Мамочка прикорм в 4 начала.[/QUOTE]

как же они тогда 4месяца по анализам ходили?? несостыковочка получаеццо :) так как если это гормон от мяса в действительности, то он как минимум какое то время должен был накапливаться, чтобы дать некий эффект...

mahoni 30.05.2012 19:36

[QUOTE=MiFFka;5014532]как же они тогда 4месяца по анализам ходили?? несостыковочка получаеццо :) так как если это гормон от мяса в действительности, то он как минимум какое то время должен был накапливаться, чтобы дать некий эффект...[/QUOTE]
Не знаю что он должен, но начали они в 6, с курицы. И буквально в 6,5 грудки распухли. Они пошли к врачу, их погнали по врачам - хирург, эндокринолог,... Сдавали всякие анализы. И вот в 10 месяцев только выяснилось, что это гормон из вне. 4 июня им будет 11 месяцев.
И врать я не приучена.

mahoni 30.05.2012 19:37

[QUOTE=Tatyanalv;5014530]Маш, я укроп просто бросаю в конце и через 2 мин. выключаю. В общем, как обычно варю ))[/QUOTE]

Хорошо! Я тогда так и сделаю!!! :))) :))) :))) Мы сегодня морковку начали, как её введу - сразу будем пробовать! ;)

Marietta 30.05.2012 19:40

[QUOTE=mahoni;5014486]Машуль, а ты проваривала укропчик, или прям свеженький потом добавляла? А то я тоже хочу его добавлять, пошёл уже дачный - но не знаю, варить или нет! %-0[/QUOTE]

Машуль,бросала замороженный сразу в суп :)

*Умка* 30.05.2012 19:42

[QUOTE=mahoni;5014556]Не знаю что он должен, но начали они в 6, с курицы. И буквально в 6,5 грудки распухли. Они пошли к врачу, их погнали по врачам - хирург, эндокринолог,... Сдавали всякие анализы. И вот в 10 месяцев только выяснилось, что это гормон из вне. 4 июня им будет 11 месяцев.
И врать я не приучена.[/QUOTE]

да никто и не говорит что ты врешь... а курица -курице рознь..в том, что мы покупаем я уверена :)
а по поводу гормонов, так вон... если вспомнить свое детство, то у нас к примеру в классе грудь стала появляться только классу к 8 у девочек.. то есть это 13лет... а сейчас в 3-5 классе уже с грудью ходят, притом больше чем моя раза в два... и мне кажется тут все в купе, а не выборочно от чего то зависит...

mahoni 30.05.2012 19:52

[QUOTE=MiFFka;5014571]да никто и не говорит что ты врешь... а курица -курице рознь..в том, что мы покупаем я уверена :)
а по поводу гормонов, так вон... если вспомнить свое детство, то у нас к примеру в классе грудь стала появляться только классу к 8 у девочек.. то есть это 13лет... а сейчас в 3-5 классе уже с грудью ходят, притом больше чем моя раза в два... и мне кажется тут все в купе, а не выборочно от чего то зависит...[/QUOTE]

О, да, у меня только лет в 14 начала расти нормально, когда М пошли наверное! :girl_haha: Я очень переживала по этому поводу!
Но не думаю, что у нас дети такие акселераты, и половое созревание чуть ли не с рождения начинается... Это же вообще жесть... :-/

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.