Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Nyuta 02.10.2012 13:37

[QUOTE=Ket;5336506]
от бассейна позитив огромный конечно. Ян не испугался, группа подобралась прикольная. Девченки-двойняшки (1год и 1 мес) разные как небо и земля, одна в маму, другая-в папу. Одна с огромными голубыми глазами, другая черноглазая. Они плавают чуть ли не с рождения, поэтому насмотрелась я и впечатлилась. Сама Яна окунала, но вот так в плавание не отпускала. Не могу пока.
Ну вот, было нас 3 деток (+пузяшка) и 3-е взрослых. Инструктор и водоплавающая кукла Ипполит:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Я конечно устала в какой-то момент. Но там так много игровых заданий, всё проходит весело как-то, что в общем так чтобы прям загрустить некогда.
Яну понравилось задание прыгать с бортика ну прям особенно. Инструктор делает мягкий трамплинчик и детки с него прыгают. Повтором этого упражнения и

[COLOR="Red"]классно как вы сходили! А двойняшки с мамой и папой ходят? И сколько по времени идет занятие, Ян полностью выдержал?
Жалко у нас мало полноценных бассейна для малышей - только в поликлинике, и еще один, но там народу много, не попасть. Остальное далековато. [/COLOR]

Я б уже тоже к аллергологу обратилась. У меня раз случай был. Я люблю запах полыни. Ну и купила веник в квартиру, так просто для аромата в ванной. Повисел он зиму, запылился, а к весне у меня аллергия началась после простуды, насечки эти сделали, а потом в разговоре с аллергологом как-то выплыл мой этот веник. Вот так убрала и всё ОК. Вот ведь бывает как. Мож у тя финтифлюшка какая есть, тебе и невдомёк, а Марк реагирует. Надеюсь, что это у вас какая-нибудь такая проблемка, не серьёзнее:) .[/QUOTE]

Да уж мыслей всяких. И Боня у нас все лето жил у бабушки, как раз недели три как привезли. И кровать у нас новая, муж утверждает, что у кровати матрас вонял химией и он пока мы в Греции были ставил его на балкон проветривать. Я вроде не чую от кровати запаха.

Калинка-Малинка 02.10.2012 14:05

Всем приветы!!!
Кэт, классно вам там в бассейне!!!! А занятия,ты права, лучше другие подыскать, чего на всяких нервно-больных смотреть

Нюта,надеюсь Марк скоро поправится. Мы вот тоже с 15 сентября все никак не вылечимся. Сначала думали кашель, слушали - все чисто в легких, но Геделикс прописали. Потом я поняла, что проблема с носом. Ночью во время сна, то не дышит носом, то как будто слизь там какая - глотает, глотает и в итоге поперхнется и кашляет. Были у лора, поставили аллергический ринит.Ну я писала про подушки, их выкинули, сходили к аллергологу, она тоже говорит, что похоже на аллергию. Прописала курс антигистаминных плюс 7 дней виброцил. Но я что-то побоялась 3 раза в день его капать, тем более днем с носом нормально, капала на ночь. вот неделя прошла. каждую ночь где-то часа в 2 он начинает глотать вот эту слизь и кашлять от этого. Раз или два за ночь такое бывает. Может, еще на что аллергия.
Я уже не знаю. Купила книжки комаровского, одну про кашель, другую про насморк. Прочитала, в итоге бросила давать отхаркивающее и ребенок перестал кашлять. Только вот когда поперхнется этой слизью. Там еще написано, что у детей это запросто может быть реакцией на сухой и теплый воздух во время сна. Вот решили увлажнитель купить. Плюс мне лор сказала не брызгать солевой раствор в нос. я эту неделю не брызгала. А в книге написано, что если у ребенка так называемый задний ринит, густая слизь, то солевой раствор обязательно, он типа разжижит её и протолкнет в глотку, так как вперед уже не получится. Вот сегодня опять стала Аквамарис пшикать. в общем, не знаю. %-0

Ket 02.10.2012 14:13

[QUOTE=Nyuta;5337385]
классно как вы сходили! А двойняшки с мамой и папой ходят? И сколько по времени идет занятие, Ян полностью выдержал?
Жалко у нас мало полноценных бассейна для малышей - только в поликлинике, и еще один, но там народу много, не попасть. Остальное далековато.

Да уж мыслей всяких. И Боня у нас все лето жил у бабушки, как раз недели три как привезли. И кровать у нас новая, муж утверждает, что у кровати матрас вонял химией и он пока мы в Греции были ставил его на балкон проветривать. Я вроде не чую от кровати запаха.[/QUOTE]
да, мне чем там нравится, что полы с подогревом, сауна, разрыв между сеансами 1,5 часа. А там уж копайся сколько влезет, никто не прогонит, фен общественный, свой больше не потащу, ну и так как детки в манежиках поиграли, то все спокойно оделись и высохли полностью. В общем в позитиве и я и сын. Мы , кстати, да, выдержали весь сеанс. Смена заданий интересных, например, ещё такое задание, собрать игрушки по бассейну в корзинку, ты дитя поддерживаешь снизу, а он плывет , берет, плывет и хорошей тете относит. Или вот игра с мячиками, хватаешь в воде, плывешь к тете, мама поднимает малыша над водой, будто он выпрыгнул и бросает инструктору в баскетбольную корзинку. Мячик проваливается, уплывает, ты с малышом за мячиком снова. И так по несколько раз, потом дали такие длинные поролоновые дуги, вешаешь под грудку на неё малыша и катаешь. Яну понравилось, это чтоб именно малыш переставал за маму цепляться. Или катание на кольцах, но тут не получились, Ян полностью на плаву, держась пальчиками за кольца плавать отказался, ну и пусть, нам сказали, что вообще для первого раза, мы показали класс. Все задания и не упомню что-то. Вот ещё понравился коврик, который на воде держится, на нем малыш катается сидя или лежа, а инструктор читает припевный стишок и тихо крутит и катает деток, тоже на вестибюлярный аппарат и чтоб не боялись от мам отцепиться. Мы по коврику хлопали ладошками, чтоб брызги были:) ну вот вспомнила ещё... из ковриков для плавания строится дорожка, с одной стороны за ручку держит инструктор, за другую мама и малыш ножками по коврикам бежит и плюхается в воду. Все ныряли, а я прихватывала уже когда Ян по шейку в воду уходил. Ян прям хохотал когда бежал, понравилось ему прыгать в воду и поверхность такая нестойкая тоже понравилась. В общем масса всего, а больше всего мне понравилась такая маленькая группа:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Двойняшки ходили с мамой и няней. Наш папа изъявил желание ходить сам с Яном:-D :-D :-D :-D :-D :-D , наивный мне и самой в теплой воде приятно побыть:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ну мож первое время после родов моих и походит:-D :-D :-D :-D
В группе после нас ходит дедушка с внучкой, они постарше правда уже.

Аллергия это вообще такая таинственная вещь, она может как пропасть, так и появиться неожиданно. Надеюсь вы её перерастете

WhiteKis 02.10.2012 14:19

Всем привет! а мы тоже заболюшки.

Кароче в понедельник на развивалке занимаемся, одно дите канююючит, канююючит, а мамочка такая - ой, говорит, это она у меня от температурки. у нас все ночь 40 была, всю ночь...... Я чуть не упала...я ж вообще человек не конфликтный, но тут..То есть, говорю, вы (а в мыслях ты, долбаная тупая овца) хотите сказать что следующей ночью у всех нас температурка 40 будет, да? она отвечает мне с наездом таким - девочка здоровая у меня уже, все нормально!! Представляете, девочки?!?! Капец она выморозила меня. Отвечаю - у здоровых детей температуры 40 не бывает, нехер сюда свое биологическое оружие носить, у нас не принято вообще-то!

ну короче ровно через классические инкубационные три дня у Данила поднялась температура, в субботу появились сопли, а сегодня кашель.

на окраинах парка (адекватные мамочки стараются соблюдать культуру элементарную и не носят приболевших в массовые места) встретили мальчика. который тоже в нашей группе, они также заболели.

в общем мы решили туда больше не ходить. я считаю что воспетка должна была на мою сторону стать, тем более этот вопрос меня волновал еще при заключении договора - и она мне ответила, что детей заболевших если и приводят, то она не пускает, кварцует и проветиривает помещение. Ну а раз они ребенка с температурой 40 считают не больным и допускают в коллектив, то пусть сами там и кублятся. потому что если мама пришорохнутая (молодая девка, дурная и дерзкая), своего дитя не жалеет (ну прикиньте, всю ночь температурило дите, а она ее к 10 потащила на занятие. нормальная вообще?!?!), то она теперь весь сезон будет ее больную таскать и всех заражать. мне такая пестня вообще не интересна. дома познимаемся тем же самым.

вобщем выбесили капитально меня.

Калинка-Малинка 02.10.2012 14:21

у нас папа в Вологду в командировку уехал на 5-7 дней. скучно нам теперь будет. я вот за вязание взялась, сейчас носки сыну довязываю. в планах жилет, может, джемперок какой-ниб

Калинка-Малинка 02.10.2012 14:24

[QUOTE=WhiteKis;5337602]Всем привет! а мы тоже заболюшки.

Кароче в понедельник на развивалке занимаемся, одно дите канююючит, канююючит, а мамочка такая - ой, говорит, это она у меня от температурки. у нас все ночь 40 была, всю ночь...... Я чуть не упала...я ж вообще человек не конфликтный, но тут..То есть, говорю, вы (а в мыслях ты, долбаная тупая овца) хотите сказать что следующей ночью у всех нас температурка 40 будет, да? она отвечает мне с наездом таким - девочка здоровая у меня уже, все нормально!! Представляете, девочки?!?! Капец она выморозила меня. Отвечаю - у здоровых детей температуры 40 не бывает, нехер сюда свое биологическое оружие носить, у нас не принято вообще-то!

ну короче ровно через классические инкубационные три дня у Данила поднялась температура, в субботу появились сопли, а сегодня кашель.

на окраинах парка (адекватные мамочки стараются соблюдать культуру элементарную и не носят приболевших в массовые места) встретили мальчика. который тоже в нашей группе, они также заболели.

в общем мы решили туда больше не ходить. я считаю что воспетка должна была на мою сторону стать, тем более этот вопрос меня волновал еще при заключении договора - и она мне ответила, что детей заболевших если и приводят, то она не пускает, кварцует и проветиривает помещение. Ну а раз они ребенка с температурой 40 считают не больным и допускают в коллектив, то пусть сами там и кублятся. потому что если мама пришорохнутая (молодая девка, дурная и дерзкая), своего дитя не жалеет (ну прикиньте, всю ночь температурило дите, а она ее к 10 потащила на занятие. нормальная вообще?!?!), то она теперь весь сезон будет ее больную таскать и всех заражать. мне такая пестня вообще не интересна. дома познимаемся тем же самым.

вобщем выбесили капитально меня.[/QUOTE]
ничего себе мамашка, ни своего дитя не жалеет, ни чужих. эт надо же?:-!

Калинка-Малинка 02.10.2012 14:24

аж забыла написать. выздоравливайте, Кис, скорее

Ket 02.10.2012 14:27

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337519]Всем приветы!!!
Кэт, классно вам там в бассейне!!!! А занятия,ты права, лучше другие подыскать, чего на всяких нервно-больных смотреть

Вот сегодня опять стала Аквамарис пшикать. в общем, не знаю. %-0[/QUOTE]

и то верно

я аквалор больше уважаю. Большой такой баллон, душ вроде называется, но его много всяких разновидностей, у нас вообще всё быстро с ним прошло в плане сопелюх

Ket 02.10.2012 14:39

вобщем выбесили капитально меня.[/QUOTE]
вот , блин, полна земля убогими.
Данилу скорейшего выздоровления.

Я вот мазь виферон приобрела, верю в его помощь. Проверим в этот месяц
завтра пойду на занятия, если Ян вовремя проснется., но вообще мне надо к заведующей по поводу другой группы.

Женьк, мы с Леной про биологическое оружие оборжались. Вот умеешь же ты сказать смешно:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337603]у нас папа в Вологду в командировку уехал на 5-7 дней. скучно нам теперь будет. я вот за вязание взялась, сейчас носки сыну довязываю. в планах жилет, может, джемперок какой-ниб[/QUOTE]
вот молодчинка, правильный настрой, мы такой свитерок связали, мммм, сейчас к нему вяжу манишку на шейку и грудь, потом шапочку, уж больно в ниточки влюблена:girl_in_love:

@SVETIK@ 02.10.2012 14:56

Привет мамульки!
А мне свекровь ночнушку подарила-современную-с вырезом классным-прям на сарафанчик похожа:girl_in_love:

[QUOTE=Ket;5336524]ха, сварила сыну кашку, теперь сама такую захотела. А могла сразу на двоих сварить, хи-хи, беременная одно слово. Пошла варить[/QUOTE]
я тоже бывает сварю одну порцию-а потом захочу и сама-приходиться варить,а когда сразу на двоих=то даже аппетита нет:girl_haha:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337519]Всем приветы!!!
Мы вот тоже с 15 сентября все никак не вылечимся. Сначала думали кашель, слушали - все чисто в легких, но Геделикс прописали. Потом я поняла, что проблема с носом. Ночью во время сна, то не дышит носом, то как будто слизь там какая - глотает, глотает и в итоге поперхнется и кашляет. Были у лора, поставили аллергический ринит.Ну я писала про подушки, их выкинули, сходили к аллергологу, она тоже говорит, что похоже на аллергию. Прописала курс антигистаминных плюс 7 дней виброцил. Но я что-то побоялась 3 раза в день его капать, тем более днем с носом нормально, капала на ночь. вот неделя прошла. каждую ночь где-то часа в 2 он начинает глотать вот эту слизь и кашлять от этого. Раз или два за ночь такое бывает. Может, еще на что аллергия.
Я уже не знаю. Купила книжки комаровского, одну про кашель, другую про насморк. Прочитала, в итоге бросила давать отхаркивающее и ребенок перестал кашлять. Только вот когда поперхнется этой слизью. Там еще написано, что у детей это запросто может быть реакцией на сухой и теплый воздух во время сна. Вот решили увлажнитель купить. Плюс мне лор сказала не брызгать солевой раствор в нос. я эту неделю не брызгала. А в книге написано, что если у ребенка так называемый задний ринит, густая слизь, то солевой раствор обязательно, он типа разжижит её и протолкнет в глотку, так как вперед уже не получится. Вот сегодня опять стала Аквамарис пшикать. в общем, не знаю. %-0[/QUOTE]Ой как всё сложно выздоравливайте!:girl_in_love:

[U]О геделиксе-никогда в жизни не куплю его-мне его прописали в 10 лет-для лучшего отхождения макроты-я начала задыхаться ночью очень страшно,причём и рвало пардон и задыхалась-несколько раз еле откачали-потом всё лето лежала в больнице-а оказалась-вот такая реакция была на него-незнаю как на других но на меня он очень не хорошо подействовал[/U]

вобщем выбесили капитально меня.[/QUOTE]Жуть какая,что за мама безответственная....у дитя темпа 40-а она тащит мало того больного ребенка и других заражать...маразм:-E :hysteric:

Выздоравливайте!!!!

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337603]у нас папа в Вологду в командировку уехал на 5-7 дней. скучно нам теперь будет. я вот за вязание взялась, сейчас носки сыну довязываю. в планах жилет, может, джемперок какой-ниб[/QUOTE]Рукодельница ты наша:girl_in_love: а меня мама учила вязать-но видимо не моё блин-шить или ещё что да,а вот вязать не научилась-жалею

Калинка-Малинка 02.10.2012 15:01

[QUOTE=@SVETIK@;5337774]Привет мамульки!
А мне свекровь ночнушку подарила-современную-с вырезом классным-прям на сарафанчик похожа:girl_in_love:

я тоже бывает сварю одну порцию-а потом захочу и сама-приходиться варить,а когда сразу на двоих=то даже аппетита нет:girl_haha:

Ой как всё сложно выздоравливайте!:girl_in_love:

[U]О геделиксе-никогда в жизни не куплю его-мне его прописали в 10 лет-для лучшего отхождения макроты-я начала задыхаться ночью очень страшно,причём и рвало пардон и задыхалась-несколько раз еле откачали-потом всё лето лежала в больнице-а оказалась-вот такая реакция была на него-незнаю как на других но на меня он очень не хорошо подействовал[/U]

Жуть какая,что за мама безответственная....у дитя темпа 40-а она тащит мало того больного ребенка и других заражать...маразм:-E :hysteric:

Выздоравливайте!!!!

Рукодельница ты наша:girl_in_love: а меня мама учила вязать-но видимо не моё блин-шить или ещё что да,а вот вязать не научилась-жалею[/QUOTE]

молодец свекровь у тебя!!!!

на геделикс, наверно, у тебя инд.реакция какая-то была. мы пили до этого, нам помогало, а тут случай другой, я прочла книгу и решила не давать не именно геделикс, а отхаркивающее

спасибо!!!! а вязать я сама научилась, мама у меня и не умеет. в детстве по книжке, тут главное желание, а научиться можно. если это не твое-другое дело. для меня вот шитье морока морочная всегда была. в школе прям не переваривала уроки труда класса до 8, а потом мы стали вышивать и та же училка, те же уроки, а ходила уже с удовольствием

Калинка-Малинка 02.10.2012 15:02

[QUOTE=Ket;5337701]

вот молодчинка, правильный настрой, мы такой свитерок связали, мммм, сейчас к нему вяжу манишку на шейку и грудь, потом шапочку, уж больно в ниточки влюблена:girl_in_love:[/QUOTE]

ух ты! а пузожителю еще не вязала ничего?

@SVETIK@ 02.10.2012 15:14

Уря наконец нам площадку детскую доделали:girl_in_love: -теперь есть где дитю развлекаться-а то тут пусто в обще было...

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337802][I]молодец свекровь у тебя!!!!
[/I]

[B]спасибо!!!! а вязать я сама научилась, мама у меня и не умеет. в детстве по книжке, тут главное желание, а научиться можно. если это не твое-другое дело. для меня вот шитье морока морочная всегда была. в школе прям не переваривала уроки труда класса до 8, а потом мы стали вышивать и та же училка, те же уроки, а ходила уже с удовольствием[/B][/QUOTE]

[I]ага прям угодила[/I]:girl_in_love: :girl_haha:

[B]Ну да тут каждому-своё[/B]:girl_in_love:

Ket 02.10.2012 16:41

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337806]ух ты! а пузожителю еще не вязала ничего?[/QUOTE]

неа, чота не вызрела пока, но у меня и конверт на весну с синтепоном связан, Яна мало в нем катала и вещички Янкины же вязаные не все отданы. Эх, до года только комбезики все заново покупать. Зява я разззява, всё отдала. А вот вязаное родное и носится долго и просто так не отдашь:)
В общем подожду пока ясно будет кто у меня всё ж завелся, а там уж завяжу не остановлюсь:) :) :) :) :)

Ket 02.10.2012 16:44

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337802]спасибо!!!! а вязать я сама научилась, мама у меня и не умеет. в детстве по книжке, тут главное желание, а научиться можно. если это не твое-другое дело. для меня вот шитье морока морочная всегда была. в школе прям не переваривала уроки труда класса до 8, а потом мы стали вышивать и та же училка, те же уроки, а ходила уже с удовольствием[/QUOTE]
я тож и по журналам училась и по книжке, основные петли мама показала и я в кружок ещё ходила, лет в 10:-D :-D :-D
Шить мне тоже муторно, но перешиваю быстро и с удовольствием

WhiteKis 02.10.2012 17:07

Девочки, спасибо! мы стараемся выздороветь! :)

Кэти, вяжи розовое, не ошибесси.
А у нас приятели двух девулек родили на прошлой неделе! клево так, сыну 3 годика и вот такой упс :)

Ket 02.10.2012 17:28

[QUOTE=WhiteKis;5338295]Девочки, спасибо! мы стараемся выздороветь! :)

Кэти, вяжи розовое, не ошибесси.
А у нас приятели двух девулек родили на прошлой неделе! клево так, сыну 3 годика и вот такой упс :)[/QUOTE]

да я тож думаю, что девчонка:) :) :) :) но все ж. Я и с Яном до 6,5 месяцев не знала кто, но я как-то спокойна. Меня в общем и частном всё устраивает:) :) :) одно знаю наверняка, что повально розовое и малиновое покупать и вязать не буду. Меня прям тошнит вся площадка одного цвета.

А ещё думаю, что девчонки у меня хорошо воспитываются-пусть будет девчонка. Да и Лена прям девочку задумала. Вот ведь чуднАя у меня дочь, про Яна говорила, чтоб и не вздумала девочку хотеть, ревновала что ли? а сейчас именно девчонку желает и маленькие джинсовые юбочки для неё, и топики прикольные, как у неё были и косички-хвостики сама ей вертеть. Ваще удивительно мне это:)
Задумала, что если девочка, то навяжу белое пушистое, а то мальчишке мохер и пух как-то не очень на мой взгляд, а тут оторвусь по полной:-D :-D :-D :-D :-D

Я двоих сразу расхотела основательно. Много у нас в районе парных деток и вот вчера прям видно к кому у мамы ручки тянутся постоянно, а кого просто чмокнет, а если заплакала, то возьмет и спешит опять няне вручить. Нет, плохого ничего не скажу, но заметно реально.

Вашим друзьям поздравления и наростить ещё по паре ручек, хи

Ket 02.10.2012 17:33

мы пошли погуляем, до вечера

Nyuta 02.10.2012 22:41

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337519]
Нюта,надеюсь Марк скоро поправится. Мы вот тоже с 15 сентября все никак не вылечимся. Сначала думали кашель,
Там еще написано, что у детей это запросто может быть реакцией на сухой и теплый воздух во время сна. Вот решили увлажнитель купить.0[/QUOTE]

Спасибо, и вам того же желаю!
С длительным кашлем в том то и проблема, что причин может быть масса. И даже если это аллергия, что у таких маленьких самое вероятное, аллергенов тоже масса всяких.
А по поводу увлажнителя- мне казалось, что воздух становится сухой когда отопление включают. У нас еще не топят. Сегодня муж наоборот выдал, что дома сыро, надо осушитель купить:) я говорю зачем де такие крайности: в одной комнате увлажнитель, в другой осушитель:)))

[QUOTE=Ket;5337561]да, мне чем там нравится, что полы с подогревом, сауна, разрыв между сеансами 1,5 часа. [/QUOTE]

Занятия у вас классные. Вот сам даже при наличии бассейна или моря не придумаешь столько упражнений. Думаю, что это очень полезно, Ян начнет воспринимать воду как родную стихию:)))

[QUOTE=WhiteKis;5337602]
Кароче в понедельник на развивалке занимаемся, одно дите канююючит, канююючит, а мамочка такая - ой, говорит, это она у меня от температурки. у нас все ночь 40 была, всю ночь...... Я чуть не упала...я ж вообще человек не конфликтный, но тут...[/QUOTE]

Мамашка вообще больная на всю голову. Чужих детей не жалеет, своего бы пожалела. Только подумать - у ребенка темпа 40, она его куда-то тащит. У нас один раз 39 была, мне самой со страху можно было врача вызывать, не только ребенку. А тут ни о чем не думают.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5337603]у нас папа в Вологду в командировку уехал на 5-7 дней. скучно нам теперь будет. я вот за вязание взялась, сейчас носки сыну довязываю. в планах жилет, может, джемперок какой-ниб[/QUOTE]

Ничего, как говорится, чем дольше ждешь, чем радостнее встреча:))
Здорово, что вы вязать умеете, и ты и Кэт. Очень это душевное занятие:) у меня мама всю жизнь нас обвязывала, даже в школе моему классу вела одно время кружок вязания. Некоторые девочки с того кружка научились очень хорошо вязать. А я - дочка - только шарфики:)))

Ket 03.10.2012 08:28

[QUOTE=Nyuta;5339306] Занятия у вас классные. Вот сам даже при наличии бассейна или моря не придумаешь столько упражнений. Думаю, что это очень полезно, Ян начнет воспринимать воду как родную стихию:)))

Ничего, как говорится, чем дольше ждешь, чем радостнее встреча:))
Здорово, что вы вязать умеете, и ты и Кэт. Очень это душевное занятие:) у меня мама всю жизнь нас обвязывала, даже в школе моему классу вела одно время кружок вязания. Некоторые девочки с того кружка научились очень хорошо вязать. А я - дочка - только шарфики:)))[/QUOTE]
вот ты права как всегда, я если честно, то в принципе рассчитывала поплавать в теплой воде, ну самой как на даче в бассейне сына покатать -покидать, на других посмотреть как играют, а тут прям основательно так всё придумано и организовано:)
А воду мы сразу полюбили, с 3-х месяцев в большой ванне купали. Мы и сейчас моемся 2 раза в день:утром и вечером:)

А вязать, Анют, все с шарфиков начинали:) главное 2 полотна связать и сшить, вот тебе практически жилетка. Мелкие нюансы есть, горловина например, но мама тебе прям за секундочку объяснила бы

Я в детства любила, например, в маминых нитках копаться, видимо оттуда и осталась тяга к вязанию:-D :-D :-D :-D

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.