Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

VesnuchkA 11.08.2013 22:54

Девочки, со старшими по каким книжкам занимаетесь? И, вообще, как развиваете?

Лунная Принцесса 12.08.2013 08:48

[QUOTE=VesnuchkA;6030157]Всем привет!

Ну, слушай, тут не на заборе:-D Вообще-то, Всемирная организация здравоохранения так рекомендует:-D Прикорм не раньше 6 месяцев, не важно ИВ или ГВ. Уверена, что вкусовые пристрастия в дальнейшем не зависят от сроков начала прикорма.
Самой тоже можно "додуматься". В нашем городе одна мамашка накормила четырехмесячного салатом Оливье :-E, ребенок был в реанимации после этого.
Все в меру, везде разумный подход нужен.[/QUOTE]

Моя дальняя родственница давала трехмесячному шашлык пососать... Ей говорили-говорили, что шашлык и взрослым не полезен, но ей по барабану было. мальчику ничего не было... Но это же не значит, что его ЖКТ был в восторге от шашлыка. Просто не было внешних признаков, а бедный желудок страдал.
[QUOTE=Вероника30;6030291]я считаю что каждая мама САМА выбирает как и когда кормить своих детей. И спор тут не уместен.
А мы сегодня кабачок ели, очень понравился)) еще на днях сок введу яблочный. Завтра яблочек дать должны))[/QUOTE]

ну да... Это как в моем примере выше. Она тоже САМА выбрала.
Никого не пытаюсь переубедить, но про сок уже не раз писали (не на заборе, кстати), что вредно для детского ЖКТ, что он в прямом смысле разъедает стенки желудка из-за кислоты, которая в яблоках.
Решать, конечно, вам, но я вот не понимаю, почему не воспользоваться советом профессионалов, той же ВОЗ, а что-то там придумывать самой.:-[ ]

Malinalina 12.08.2013 08:51

[QUOTE=Koteechka;6030705]Как хорошо Вам! У нас такое счастье было до 4 месяцев, с самого рождения он просыпался максимум один раз, а потом вообще до 7 спал, не вставая. Но как только он научился вертеться во сне, он при каждом повороте просыпается и плачет((( как мне надоедает вставать, то беру его к себе и держу, чтоб не вертелся) а то бывает каждый час просыпается, но благо, сразу засыпает, как только на ручки беру.[/QUOTE]

У меня ворочается, но если и просыпается, то сама и засыпает, если никто н подходит. Поболтает сама с собой и снова спать.
Еще у нас новое развлечение - пеленка. Любит с ней играть, и чтобы ее пеленкой накрывали и говорили "куку". Радуется от души, смеется.

Malinalina 12.08.2013 08:58

[QUOTE=Лунная Принцесса;6031007]
ну да... Это как в моем примере выше. Она тоже САМА выбрала.
Никого не пытаюсь переубедить, но про сок уже не раз писали (не на заборе, кстати), что вредно для детского ЖКТ, что он в прямом смысле разъедает стенки желудка из-за кислоты, которая в яблоках.
Решать, конечно, вам, но я вот не понимаю, почему не воспользоваться советом профессионалов, той же ВОЗ, а что-то там придумывать самой.:-[ ][/QUOTE]

Что-то нынче прям модно яблочный сок младенцам давать:girl_haha:
Видимо, от слишком доступности продукта.)

koshka 12.08.2013 10:15

Всем привет мои хорошие!:)
У нас все отлично), завтра идем на прививку. Растем так быстро, тяжелеем и вытягивается прям на глазах)))
2 дня назад у нас вылезли 2 зуба:), теперь если палец поймает, то прикусит хорошо)))

[QUOTE=Maria1702Z;6020429]Девочки! Всем привет, кто меня еще помнит :) Не было моего компа под боком, так с паролем устала вспоминать что от почты, что от Пузяки, наконец-то я зашла :) Смотрю, а на первой страничке меня и нету уже...[/QUOTE]
Девочки, когда собирали данные на первую страничку вас не было просто, поэтому сейчас сами напишите модератору, который нам организовал первую страничку, все свои данные и он вас добавит.;)
[QUOTE=Аномалия;6025036]Мы на даче)))
Я поссорилась со свекровью)) так к 30 годам ума не набралась)
Обида четырех летняя грызет))
А кто дружит со свекровью???)))[/QUOTE]
Я дружу, хотя конечно иногда она и раздражает. Сейчас мы с ней живет, ее дом строиться. Хоть и не соримся, но очень ждем ее переезда))
[QUOTE=Вероника30;6025352]Всем привет!
А моя так смешно ползает, ножками и правой ручкой вроде получается, а левая под ней. Получается: встает почти на четвереньки, ножки передвигает, ручку тоже, потом бросок вперед и падает. Но уже шустренько так[/QUOTE]
какие вы молодцы, мы не ползаем еще, но попу поднимает уже))):-D
[QUOTE=Модель;6025523]:-/:-/:-/это то и обидно,что именно ушли((((((((Уже 2 недели назад,и теперь всё по новой,температура,крик,сопли-слёзы и без сна круглые сутки((((((:(:(:(:(:(:(:(:(:([/QUOTE]
как у вас проблемно зубки лезут((, пусть скорее уже вылезут окончательно!! Держитесь!
[QUOTE=Malinalina;6029734]Девчат, кто на ГВ - какой у вас промежуток кормления сейчас?

У меня до сих пор 2-3 часа, в основном 3, редко когда вдруг 2. А ночью и 5 может быть.
Педиатр сказала, якобы надо увеличивать время кормления.
И да - посмотрела наши какашки и в голос аж:" да я лучших какашек, чем у вас не видела!" До сих пор смешна ее фраза. Но, я считаю все таки ненормальным, когда идем гулять на 3 часа на улицу, и я на улице за это время два раза памперс меняю, потом что дочурке неудобно в какашках, попа-то краснеет! Какахи раздражают!
Взяла все-таки нее направление на дисбактериоз. На следнеделе будем сдавать.[/QUOTE]
как вы часто какаете..мы 1-2 раза в день. Один раз стабильно в 6-7 утра)) Вот так у меня гудок-будильник:-D
[QUOTE=VesnuchkA;6030719]Девочки, со старшими по каким книжкам занимаетесь? И, вообще, как развиваете?[/QUOTE]

мы с 3-х лет ходили в развивающие школы, сейчас читае т и считает хорошо. В этом году пойдем уже на подготовительные в школу.

koshka 12.08.2013 10:30

[COLOR="Red"][B]Софию и Ариану с прошедшими датками!!
Ильюшеньку с сегодняшними 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!![/B][/COLOR]

Александра89 12.08.2013 19:52

[QUOTE=koshka;6031244][COLOR="Red"][B]Софию и Ариану с прошедшими датками!!
Ильюшеньку с сегодняшними 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!![/B][/COLOR][/QUOTE]

Спасибо:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Луч солнца 12.08.2013 20:23

[QUOTE=Malinalina;6031027]Что-то нынче прям модно яблочный сок младенцам давать:girl_haha:
Видимо, от слишком доступности продукта.)[/QUOTE]

Мда...моя знакомая тоже давала...До скорой дело дошло...

Лунная Принцесса 12.08.2013 20:30

[QUOTE=koshka;6031244][COLOR="Red"][B]Софию и Ариану с прошедшими датками!!
Ильюшеньку с сегодняшними 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!![/B][/COLOR][/QUOTE]

Спасибо, Юленька!!!

напиши потом, как вы выросли и прибавили! Нам тоже на прием в эту среду. ПОдросла, вижу по одежде

Аномалия 12.08.2013 21:10

[QUOTE=VesnuchkA;6030719]Девочки, со старшими по каким книжкам занимаетесь? И, вообще, как развиваете?[/QUOTE]

Раньше 7 гномов... А с сентября буду думать..
В сад хочу, на спорт и может английский, если в садике не будет)

Аномалия 12.08.2013 21:13

Лерочку с зубками!!! Мы тоже начали попу поднимать!!!))

koshka 12.08.2013 23:26

[QUOTE=Лунная Принцесса;6032354]Спасибо, Юленька!!!

напиши потом, как вы выросли и прибавили! Нам тоже на прием в эту среду. ПОдросла, вижу по одежде[/QUOTE]

[QUOTE=Аномалия;6032435]Лерочку с зубками!!! Мы тоже начали попу поднимать!!!))[/QUOTE]

[QUOTE=Аномалия;6032429]Раньше 7 гномов... А с сентября буду думать..
В сад хочу, на спорт и может английский, если в садике не будет)[/QUOTE]

[QUOTE=Лунная Принцесса;6032354]Спасибо, Юленька!!!

напиши потом, как вы выросли и прибавили! Нам тоже на прием в эту среду. ПОдросла, вижу по одежде[/QUOTE]
Мариш, у меня написано как мы подросли на 4 мес.)) А сейчас мы идем прививку делать:) Хотя чувствую, что еще подросли)) Тяжелее стали и одежда на 68 уже почти мала.:)
[QUOTE=Аномалия;6032435]Лерочку с зубками!!! Мы тоже начали попу поднимать!!!))[/QUOTE]
[QUOTE=Аномалия;6032429]Раньше 7 гномов... А с сентября буду думать..
В сад хочу, на спорт и может английский, если в садике не будет)[/QUOTE]

мы в этом году идем в бассейн, на футбол и на подготовительные в школу. Хотели английский, но решили , что не будем. В школу через год и там возьмемся за него усиленно.:)

Malinalina 13.08.2013 01:03

[QUOTE=Луч солнца;6032345]Мда...моя знакомая тоже давала...До скорой дело дошло...[/QUOTE]

Вот до чего доводит мамино любопытство дать новый продукт дитю с его неокрепшим желудочком. Блин, а я сама до сих пор на диете и даже конфетку в рот боюсь взять. Хотя я безумная сладкоежка. А тут - почти четыре месяца без сладкого.

[QUOTE=Александра89;6032308]Спасибо:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

С даткой вас! :)

Александра89 13.08.2013 11:57

[QUOTE=Malinalina;6032699]Вот до чего доводит мамино любопытство дать новый продукт дитю с его неокрепшим желудочком. Блин, а я сама до сих пор на диете и даже конфетку в рот боюсь взять. Хотя я безумная сладкоежка. А тут - почти четыре месяца без сладкого.

С даткой вас! :)[/QUOTE]

Спасибо. А я уже все все ем. И даже газировку пью и квас и фрукты все.

Луч солнца 13.08.2013 16:44

Вообще педиатор сказал, что после 4-ёх месяцев можно всё вводить. Но газировку конечно я не пью, и квас тоже...Вот шоколада ОЧЕНЬ много ем!

Анюта1980 13.08.2013 21:49

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1376416263aVi0vbG26.gif[/img][/url][URL=http://smayliki.ru/smilie-665314119.html][IMG]http://s8.rimg.info/52342ac07db76a90238006fd455765c8.gif[/IMG][/URL]

Всем привет!!!

Александра89 13.08.2013 22:00

[QUOTE=Анюта1980;6034364][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1376416263aVi0vbG26.gif[/img][/url][URL=http://smayliki.ru/smilie-665314119.html][IMG]http://s8.rimg.info/52342ac07db76a90238006fd455765c8.gif[/IMG][/URL]

Всем привет!!![/QUOTE]

Спасибо!!!!

Привет"

Анюта1980 13.08.2013 22:27

[QUOTE=Вероника30;6029960]Всем привет!

Это не наш случай, на ив с 2х месяцев и на заборе тоже много пишут)) самой думать надо как лучше.
И не торопится до скольки? Некоторые чуть ли не до 3х лет кормят[/QUOTE]

Вероника делай так как считаешь нужным!Ты мама тебе и решать!
Я вообще недавно нашла дневник который мама вела пока мне год не исполнился, так в месяц она мне ввела яблочный сок, в 2 месяца грушевый, а в 3 месяца гранатовый:-[ ] и кроме диатеза у меня ничего не было. Раньше им положено было вводить все рано, это же было 30 лет назад, не то что сейчас - всякие исследования учёных. Однако, не смотря на раннее введение прикорма- соков, каши, я росла супер здоровым ребёнком, да и сейчас болею раз в три года, никаких проблем с желудком никогда не было. Всё ещё зависит от того, в какое время и в какой стране ты родился и родил своих детей. Я выросла в экологически чистом месте, питалась лучшими продуктами без всяких добавок консервантов и приправ. К сожалению сейчас наши дети не имеют такой возможности, поменялось всё-экология, продукты.

Анюта1980 13.08.2013 22:36

[QUOTE=Malinalina;6029734]Девчат, кто на ГВ - какой у вас промежуток кормления сейчас?

У меня до сих пор 2-3 часа, в основном 3, редко когда вдруг 2. А ночью и 5 может быть.
Педиатр сказала, якобы надо увеличивать время кормления.
И да - посмотрела наши какашки и в голос аж:" да я лучших какашек, чем у вас не видела!" До сих пор смешна ее фраза. Но, я считаю все таки ненормальным, когда идем гулять на 3 часа на улицу, и я на улице за это время два раза памперс меняю, потом что дочурке неудобно в какашках, попа-то краснеет! Какахи раздражают!
Взяла все-таки нее направление на дисбактериоз. На следнеделе будем сдавать.[/QUOTE]

Настя, у нас в кормлении полный беспредел:-E Ест днём плохо, может и 3 часа пройти, а он ещё не хочет есть, несмотря на то, что я предлагаю грудь регулярно(( Ночью просыпается поесть в 2 часа, потом ещё может в 4 проснуться, а может и не просыпаясь с 22.00 до 7 утра продрыхнуть. А ещё мы не какаем по 3-4 дня, но его это не беспокоит, живот мягкий, какахи жидкие переваренные. Вы результаты анализа получили уже?

Анюта1980 13.08.2013 23:01

Лариса, со старшим я ездила по развивающим клубам на занятия с 10 месяцев. До 2-х лет я читала ему стишки, разные книги (у нас книжка была с яркими предметами картинками, там были все животные, насекомые, цвета, формы, фигуры). Заговорил он у меня в 1 и 10 мес чисто и сложными предложениями, даже начал говорить мне стишки, которые до это мы с ним читали. Затем я купила супер журнал (если интересно, то я найду кто автор журнала) в котором есть все ( животные, насекомые, техника, упражнения загадки типа нарисовано что кролик пришел в сад а там на деревьях растут капуста картофель морковь, а в земле растут яблоки сливы и груши и малыша нужно спросить что на этой картинке не так?). Еще там времена года, изучение большого и маленького предмета, низко и высоко, далеко близко, вообщем все что нужно знать ребенку в этом чудо журнале, мы с Тимой вдоль и поперек этот журнал перечитали и позанимались.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.