![]() |
[QUOTE=Веснушка;7032356]Катя, с племянником и с зубиком!
А у нас кажись третий лезет...[/QUOTE] Спасибо, Нин. Полистала твои фотки. Так прикольно: жила-была Нина и тут ррраз родилось у неё 3 богатыря друг за другом:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Бинка;7032387]С зубами всех, девочки! [B]Катя[/B], я тебе запрос отправила.[/QUOTE] Альбин, вижу, добавила. |
ооо я чувствую, мы одни тут беззубые остаемся, у нас ни намека:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] я тоже есть в инстаграмме, но давно ниче не выкладывала, телефон виснет, надо менять его сначала((( |
Приветик! Девочки, наш запоздалый отчетик о 7 месяцах)
Вес 7340, рост 69 см. У нас 2 нижних зубика, в 6,5 месяцев ввели прикорм - кушаем брокколи, цв.капуста не нравится, пробуем кабачок, вроде ничего) Не сидим и не ползаем. Всех отлично узнаем, улыбаемся, любим быть у мамы на ручках. Спим не плохо с 23 до 8-9 утра. За это время просыпаемся раза 3 в среднем. Гулять стараюсь 2 раза, не всегда получается правда. Спит днем с 12-13 до 15-16) любим смотреть картинки в книжках, все кусать и тянуть в рот. Очень любит шуршащие предметы, особенно пакеты и свои одноразовые пеленки. Гуляем до сих пор в люльке, хотя прогулку примеряли (только дома), я от нее не в восторге, но попробуем покататься в ней. Купаемся в прохладной воде, поливаю ее еще более прохладной. Ныряем. Ходим в бассейн. Успехи в плавании не ахти, но мы не гонимся за результатами. Ну и покажемся вам :girl_in_love: Фотки удалю попозже, не цитируйте пожалуйста |
[b]Bublik1908[/b], Кать, да какие вы сладкие милахи!!! Ну родила мама свою копию. Один в один просто. Поза в шезлонге - нечто! :)))
|
[b]Bublik1908[/b], какие вы конфеточки!!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, кто знает, подскажите, какой город посмотреть для отдыха с детьми на нашем юге, чтоб было недорого и нешумно. |
[b]Bublik1908[/b], Софийка милашечка! Очень похожа на тебя Катюш! На последней фотке сестра?
|
[b]Bublik1908[/b], Катюша, класснючие вы какие!!!!
|
приветики!
мы только кабачок и цв капусту ввели, и то не каждый день даю - лень... кашу даю гречневую по 1 ст ложке(сухой ложке, сколько там выходит самой каши-хз) и туда сделала черносливовое пюре. печенье "Мария" разгрызает в 2 счета, кормлю сухарями - они покрепче :girl_haha: Запоры у нас так и не проходят. чуть больше прикорма даю - тужится, краснеет вся=(( добавляю в кашу 1 мл дюфалака и вот чернслив даю неск дней.. посмотрим. Чет мне так влом этот прикорм вводить - столько заморочек=) сиську сунул да и пущай ест=) Но Настюха уже прям видит тарелочку с ложечкой, аж трясется, а рот как развевает!!!!(наконец-то!!!:girl_haha:) Ой, с 7ками вас ,и с умелочками ,девчата! А еще с зубиками, умением садиться... я все как всегда пропустила=) [B]Танюша[/B], какие мальчишки смешные=) На фото так уже взрослые совсем=) [B]Катя[/B], Сонька - чудо!!!! точно копия мамочки=) улыбашка-милашка=) Насчет ползаний - Настя так смешно достигает целей... вот к слову - дети настолько разные.. Миланка всегда орала - видит что 3 мм до игрушки не достать - вопль нечеловеческий... настя пыхтит/, встает на четвереньки, и плюхает сяна живот, типа "бросок вперед", однако это ее продвигает всего на 2-3 мм к цели=) и снова в бой=) такай прикольная. Либо стала посл пару дней - прям вертится быстро-быстро, будто ползет по-пластунски, только ноги-руки в воздухе болтаются и толку от этого ползания нет совершенно=))) вот сегодня научилась чуть пальчиками стопы толкаться(Кст, мне вроде удается самой массажами нерегулярными снимать тонус с ножек - чтоб не тянула носочки, как балерина) [QUOTE=Веснушка;7029253] У нас два зуба))) говорим маммам и бабаба. Кушаем овощи, мясо, фруктовые пюре, каши, творожки. Днем сися практически не нужна, только на ночь и ночью. Но я даю пока и днем один-два раза. Стоим на четвереньках, раскачиваемся, пытаемся ползти, но пока не получается. Лежим на боку , на вытянутой руке, пытаясь сесть, но тоже пока никак. [/QUOTE] нифигасе у вас рацион! [QUOTE=Апельсинка;7029292][b]Ежевика[/b], мой 3 летка и ее 2 летка вцепились в качели,я как дура распинаюсь ,мол надо в порядке очереди,потому как,вроде мальчик первый к ним подошел,мой кризисный уперся и не отпускает их,мальчик заплакал,мама ему говорит мужчины не плачут,а бьют,раза 3 повторила,потом говорит иди ударь мальчика,может он тебе отдаст качели,мой вцепился,тот подошел ударил,мой ответил,я честно,растерялась,обычно,как-то то мирным способом всегда договариваемся,может я неправа,а то воспитаю мальшек нюнями. и еще момент этот мальчик ударил по голове маленькую девочку,мама ему говорит девочек обижать нельзя,мальчиков можно,т.е по ее мнению если ребенок мальчик,то его можно обидеть- вот с этим я не согласна,обижать вообще никого нельзя[/QUOTE] Танюша, не равняйся на [SIZE="1"][COLOR="SlateGray"]екнутых[/COLOR][/SIZE] простите.. странных мамаш. Всегда надо договариваться. Этого драчуна потом везде чмырить будут. мальчик должен уметь управлять своими эмоциями - и плакать тоже можно и даже нужно иногда,я думаю. Нина вообще права - надо действовать. я бы просто отошла и сказала бы своему ребенку, что этот мальчик плохо воспитан и с такими общаться не нужно... [QUOTE=Апельсинка;7029360]Вот такая я нюня))) не люблю ругаться,да и не стала заострять внимание,я ее запомнила,больше не пойду на площадку,если она там будет. Мы сейчас живем "типо" в элитном доме,унас своя площадка и здесь все такие мадамы гуляют.... Носы,задируют,фу,бесят,не хочу здесь жить... [b]kristya[/b], тебе нужны витамины группы Б( нейромультивит,пентовит), можно попробовать крем Ф 99 жирный[/QUOTE] у меня соседка такая - вся на пальцах, ездят на мерсе, который стоит дороже чем таун-хаус(у них секция в одном со мной доме), ремонт у них раза в 1.5 дороже чем сам ТХ, все такие крутые... 3 пары ботинок за 2 тыс - это прям дешево "Я обычно так дешево сыну обувку не покупаю"-с брезгливым выражением лица... В общем я в шоке%-0 общатьс с ней сложно... но тк дети носятся напару - иногда приходится. Сама толстуша такая, муж тоже пончик... на диете сидят=) бр-бр, аж подбешивает это дело=) Понты-понты, краев не видно:girl_haha: Насчет витаминов еще говорят КОМБИЛИПЕН хорошо усваивается, лучше чем другие. Еще можно Ундевит(ревит), ангиовит и тп - только надо аккуратней смотреть на дозировку и на реакцию ребенка. [QUOTE=Lili4ka;7029622] Ирин, с умелочкой вас! Мы садимся и сидим несколько секунд, потом заваливаемся)).[/QUOTE] А я вот че боюсь - когда [U]назад падает[/U]... У меня Миланка тоже долго назад плюхалась - я ж ловила всегда или подушку подкладывала, так она и горя не знала... и с Настей - ну боюсь я чтоб затылком на пол -то брякалась она... да еще с размаху - она у меня любит назад себя выгибаться... Насчет прогулочного блока - я вот тоже не в восторге. Поставила его, тк на крыльце гуляем, вложила в него кокосовый матрац - спит на нем, ну и если проснулась - иногда выставляю на улицу на солнышко, если сама там где-то копошусь. Если б в люльке поднималась спинка - то прогулку бы вобще не доставала бы... Хотя вот с нашими дорогами - когда их тут сделают, хз, только на этой коляске и можно проехать. Миланкина прогулка будет очень уж трястись=( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] я тут в очередной раз в шоке от мужа моего.. в общем, было б куда идти - ушла бы. да и к маме бы уехала, но завтра Милану к врачу и в пн в больницу(туда просто фиг попадешь,) - случайно получилось нам попасть в коррекционный центр с нашими ножками, в общем будем массажи-лфк-и тп делать там. Мож и Настюхе массаж платно выпрошу=) Еще остеопат, говорят, там принимает. Этот мужик еще мужа моего лечил в его 15 лет... свекровь говорит что-таки вылечил. в общем ,будет у меня 2-3 недели веселой жизни=) сегодня еще развлекались с анализами. как я их собирала в среду - не описать словами! Милану спрашиваю - писать хочешь? нет, говорит и тут же садится на унитаз и писает... Какать хочешь? НЕТ, говорит и только я вышла из ванной - слышу крышко й"бряк", я как чокнутая все кинула, побежала,банку открыла, подставила... успела................. блин, смешно вспоминать ,конечно, но тогда я ее стукнуть хотела - ну че за издевательство...+еще опаздывали. тк талоны на кровь по времени... в общем - повеселились, но все сдали. А сегодня искали 1 анализ... я думала, что все, финиш. но нет - нашли. не тому врачу его отправили, и хорошо что медсестра с нашей амбулатории нормальная оказалась. Врачица-то мне заявила, мол - вот приходите на прием и будем разбираться, что там вам надо. я ей говорю - зачем мне приходить, если может быть не все готово, а она мне своё... стукнутая тетя=( если завтра че скажет - нафиг нажалуюсь на нее в страховую. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] у меня тут еще застои через день снова.. но это я сама дура - тепло же.... научилась избавляться от них в самом начале - когда Настя сосет, я рукой разминаю комок и подцеживаю ей в рот(на 1 см примерно дальше от ее губ) - как раз там самые больные "протоки" получаются и потихонечку комки так и уходят... мало ли вам пригодится мой такой совет. уже 2 раза так расцедила, сейчас вот 3 застой нарисовался... тоже подцеживаю. |
[b]K@тен@[/b], спасибо, Катюш))) смотрю на нее - моя доча, похожа на меня! А сравниваю с детской фотографией своей - не совсем копия)
В шезлонге да, любит ножками так опереться и балдеть))) [b]Ежевика[/b], спасибо, Вик. Про наш юг ничего не знаю, может Севастополь? А вобще мне нравится куда Нина с детьми ездит - Калининград, на Куршскую косу. [b]Lili4ka[/b], спасибо, Лилюш! На всех фотках я с Соней) вот я какая разнообразная :-D видела твою Стеллочку - папина доча, очень похожа!) А глаза что в Снежаны что у Стеллы утонуть можно! Невероятные) [b]Веснушка[/b], спасибо, Нин) [b]rinka-simple[/b], спасибо, Ириш) Какой у вас прикорм уже хороший. Я тож ленюсь, титю дал и дело в шляпе. Но понимаю, что надо прикармливать, начинать вводить продукты, пару раз забывалась даже сама-то...)))) У меня у люльки спинка поднимается, поэтому мы до сих пор в ней катаемся. Сонька едет глазеет по сторонам, но я вижу что по росту уже скоро совсем люлька будет маловата. С застряли борись. У меня у самой тут был на днях. Кошмар! Еле расцедила. А с мужем чего происходит? |
[b]Bublik1908[/b], надо же, была уверена, что на последней фотке не ты. Все говорят, что Стелла на папу похожа, кроме моих подруг кто со мной давно знаком, они говорят, что обе дочи на меня похожи т.к.глаза однозначно мои и разрез и цвет. Ну это нам от дедули (моего папы) эти глаза достались. Умужа вообще глаза карии. У Стеллы нос мужнин, я это в рд еще заметила.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] И я ленюсь с прикормом, едим брокколи и цв.капусту, да с таким удовольствием. От запоров кампотики с черносливом варю, по чуть-чуть пьет.Вчера обсыпало сильно, не пойму на что. Мы в прогулку пересели, т.к.в люльке спинка не поднимается, да и не влезаем уже особо. |
Купила сегодня эго рюкзак. Похоже завтра обратно понесу. Что-то не могу под себя подстроить. Нервничаю. Муж на работе, Лиза капризная. :-E
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Вика, как у тебя успехи с ним? |
[b]K@тен@[/b], может потому-что эго рюкзак, вот и вредничает.:girl_haha:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Катя, у нас один в один история как у тебя, доча даже на 5 минут без меня не остается, плачет. |
[b]Lili4ka[/b], аха-ха, реально, рюкзак-эгоист )))
Лиля, я надеюсь, что пеоерастут они у нас этот период. У нас уже вроде получше, ухожу в другую комнату и с ней разговариваю и вроде сидит, но не долго. Теперь на мой голос ползет ))) |
[b]K@тен@[/b], моя даже со Снежаной сидеть не хочет, я ухожу в другую комнату, неуспеваю еще даже отойти точнее и из улыбающегося мой пупс превращается в кричащего.
|
[b]K@тен@[/b], мы носим пока очень мало его, вот брала к маме, там ходили, но недолго, полчаса может быть. Не знаю, пока реально он мне не понадобился. Так что сказать особо нечего.
|
Лиза уснула и я потренировалась на поюшевом медведе:bcool: завтра пойдём на парад, испробую в деле.
|
Девочки, привет!
Поздравляю вас и ваши семьи с Великим праздником Победы!!! Какой сегодня был шикарный парад и шествие после него, кто из вас ходил на Красную площадь? |
[b]kristya[/b], с праздником!
Смеешся Кристь, на 9 мая на Красную площадь с детьми - это самоубийство. |
Лиль, а почему? Жила бы я в городе, то обязательно пошла всей семьей! Сегодня Платону замучалась объяснять почему мы русские, а живем не в России, почему Путин наш президент и не наш. А "в живую" кажется что легче ребенку донести весь смысл этого великого праздника.
|
[b]kristya[/b], ну так скажем оттуда где мы живем на Красную площадь пешком не дойдешь даже при огромном желании, а в такие праздники по Москве на личном транспорте передвигаться не реально. Так же что бы исключить огромных толкучек закрывают ближайшие станции метро, что бы люди рассасывались на отдаленные станции. Короче говоря все эти поломничества в толпе пьяного народа не для малышей.
А мы вообще сегодня салют не видели, т.к.болеем и сидим дома. |
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |