![]() |
Уже температура, сопли...
Я сегодня Ксюшу отправила с мужем в садик, думала, что так будет проще - не так будет плакать... ан нет... истерика была у нее полчаса, пришлось ему с ней в группу зайти и сидеть ждать, пока успокоится... Я через часик пришла - уже спокойная. Воспитательница говорит, что она хорошо себе ведет, просто ей очень трудны расставания с родителями... Что делать с этим? она утром встает и заявляет, что в садик она не пойдет и плачет все время... Ксюша, ты у нас самая опытная, что посоветуешь? или вообще лучше отказаться от сада? Но сидеть дома ей тоже не вариант, у нас детишек на улице вообще нет... играть не с кем...( |
Тань, я конечно не сильно опытная мама, но
к каждому ребенку ведь свой подход нужен я вот про своего точно знаю, что сидеть с ним рядом и умолять зайти в группу - вообще ни о чем можно весь день там просидеть нам и воспитатели не разрешают долго прощаться привел, переодел - и в группу так и делали даже если были какие-то капризы и слезы, то зайдя в группу он через 5 мин переключался и весь день хорошо себя там вел |
[QUOTE=tapa4ka;7131643]Тань, я конечно не сильно опытная мама, но
к каждому ребенку ведь свой подход нужен я вот про своего точно знаю, что сидеть с ним рядом и умолять зайти в группу - вообще ни о чем можно весь день там просидеть нам и воспитатели не разрешают долго прощаться привел, переодел - и в группу так и делали даже если были какие-то капризы и слезы, то зайдя в группу он через 5 мин переключался и весь день хорошо себя там вел[/QUOTE] Ну вот она в группе успокаивается и даже активно себя ведет. Но вот расставание... и все утро дома тоже - не пойду я в садик и все. слезы... а возле шкафчиков вообще тапками кидается... сегодня так в уличных сандалях и была, не смогли ее переобуть... Пока дома будем - т.к. заболела... надеюсь, что со временем наладится... |
ну, вы же сходили пару дней всего...
дай ей время конечно, одно делоо дома, с мамой любимой быть, а другое - с чужими тетями в садике я вот у Лешки спрашиваю сейчас, соскучился по садику? нет, говорит)) говорю, ну как же, а воспитатели, а мальчишки - друзья твои? нет говорит, не скучаю))) спрашиваю: ну а Эстер как же? ;) (он о ней просто чаще всего мне рассказывал) подумал немного и говорит: вот по Эстер только и соскучился так что в сент нас ждет опять привыкание, все по новой :girl_sigh: |
[QUOTE=tapa4ka;7131655]ну, вы же сходили пару дней всего...
дай ей время конечно, одно делоо дома, с мамой любимой быть, а другое - с чужими тетями в садике я вот у Лешки спрашиваю сейчас, соскучился по садику? нет, говорит)) говорю, ну как же, а воспитатели, а мальчишки - друзья твои? нет говорит, не скучаю))) спрашиваю: ну а Эстер как же? ;) (он о ней просто чаще всего мне рассказывал) подумал немного и говорит: вот по Эстер только и соскучился так что в сент нас ждет опять привыкание, все по новой :girl_sigh:[/QUOTE] Эстер это девочка? какое имя необычное и красивое) Ну да, мы всего пару дней и то сегодня после ночи почти бессонной ее потащили (всю ночь не спала Ксюша, т.к. нос забит был). Отож и истерила так... |
ну, да, девочка)
это самое необычное имя в группе еще есть мальчики-близнецы Макарий и Фадей у остальных все имена обычные, Ани, Алена, Сема, Ростик и тд Тань, а чего в садик, если нос забит? :( |
[QUOTE=tapa4ka;7131664]ну, да, девочка)
это самое необычное имя в группе еще есть мальчики-близнецы Макарий и Фадей у остальных все имена обычные, Ани, Алена, Сема, Ростик и тд Тань, а чего в садик, если нос забит? :([/QUOTE] В смысле зачем ее повели с забитым носом? Да я и сама не знаю, муж ехал на работу, говорит, что типа, всего 2 дня отходила, температуры же нету, пусть на часик сходит... |
конечно многое от воспитателя зависит....... я тоже боюсь,что плакать будет(
но куда же без привыкания......жалко масиков))))) |
В плане садиков, я совсем не опытная мама)))
Тут была недавно в саду, к которому мы прикреплены, заведующая мне кипы конспектов дала, по программе От рождения до школы... Какая же скукотищааааа.... Танюша, самое главное, твоя твердая позиция, ты должна быть совершенно железо-бетонно быть уверена, что садик необходим. И при Ксюше никаких сомнений тоже не показывай, есть вещи, которые надо принять, мы спим на кроватях, кушать необходимо каждый день)) дети ходят в детский сад. Передай ей это как аксиому. Пока дома играйте в садик, расскажи как ты гордишься Ксюшей, что она уже такая большая и ходит в детский сад. Это все она, конечно, забудет в раздевалке при очередном расставании, но вода камень точит. И знаешь, нууу за ооочень редким исключением, все дети привыкают. Адаптация-без нее никак, это естесственный процесс, не пичкай только успокоительными. |
[QUOTE=ночка;7131707]конечно многое от воспитателя зависит....... я тоже боюсь,что плакать будет(
но куда же без привыкания......жалко масиков)))))[/QUOTE] У нас еще вот 3 дня были - 3 дня разные воспитатели - все по-очереди в отпуска уходят и кто-то по замене приходит... |
Маш, Эстер и правда необычно)
У Любы в группе есть Элен и Мэри) еще Рада, остальные обычные имена. |
Танюш Ксюша обязательно привыкнет ... месяц отходит и все
у нас папа Дениса водил первый месяц... я немного поводила и поняла что не могу нет уверенности.. сейчас есть ... я пичкала его и себя тенотеном детским спапой не плакал я забирала ... |
и Тараса я уже без тени сомнений в садик поведу ...
что делать такова жизня... в 2 года , в 2, 4, в 2,5 не важно я пока не завела себе гномиков которые мне денег принесут ... у меня ваще прикол выяснилось что мне якобы платят до 1,6 как будто у меня не один Тарас мелкий а двойняшки... типа по ошибке главбуха а я не сном не духом и теперь мне новый главбух советует шуму не поднимать а я че я я звоню на работу и говорю где деньги?? и она еще такая смотри щас фсс с тебя взыЩет!!! а я а такая а что я себе сама назначали и считала деньги детские??? почему с меня теперь взыщут из за бестолочи которая не может программе посчитать пособие??? и не мне одной еще одной женсчине ошиблась.. аще зашибись неВЗНачай такие деньги заторчать ФСС... ПРЯМ СПАЛА И ВИДЕЛА ((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] НЕ НУ САМИ ПОСУДИТЕ какая то коза мне ошиблась типа якобы и теперь еще с меня взыщут такие деньги которых у меня нет... |
Ксюш, Элен - прикольно
сразу вспомнила сериал 90х "Элен и ребята" ))) а Рада - оно так и есть полное Рада? Лен, ты же на работу планируешь через годик? или как? я вот надеюсь, что со 2м буду до 3 сидеть жизнь она вроде налаживается потихоньку ;) но там как судьба, конечно, зарулит |
К сожалению, Лен, такие законы в РФ.
Маш, да полное имя Рада. Там еще сестренка должна была родиться летом, интересно как назвали) осенью узнаем :) там мама такая вся фольклорная ходит, ну стиль одежды такой у нее. А Элен причем с ударением на Э. |
Лен, про $
ну да, так и есть, к сожалению... у меня после выхода на работу тоже неразбериха была как-то ЗП меньше пришла, пошла к начальнице та стала узнавать и оказалось, что пока я пол дня работала мне где-то что-то больше заплатили когда пол дня, там же платятся еще детские (до 1,5 лет которые) + половина оклада ну вот и перепутали что-то, а в итоге забрали, конечно каждую копейку считают))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ксюш, ну, если мама фольклорная, то да, Рада - самое оно))) потом нам сообщи, как 2го ребенка назвали, интересно :) Элен с ударением на Э даже и не слышала никогда :) |
ладно Элен
да ностальжи Элен и ребята Маш не знаю.. если ипотеку возьмем тк с родителями жить ваще мне не фонтанирует то пойду иначе пораньше выйду а чем ее платить ну допустим с зп мужа платить а на что жить .... ладно.... я так поняла главбух в программе поставила не то что тарас второй ребенок у меня а то что я двух родила в 14 году.... там нормальное бабло получается блин я в нервозе реально 3 года назад у меня зп была 8 тыщ рублей а тут якак бэ невзначай за 13 мес переплат типа задолжалания не зная ничего около 70 тыщ рублей должна фсс [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] ой щас тете звонила она главбух сказала то что ДО 1,4 мне неправильно платили взыскивать не будут а типа с этого момента меньше будут платить ну и ладно чуть чуть до 1,6 осталось мне |
Лен, ну вот и хорошо:)
|
Таня, у меня Андрей тоже протестует дома против садика, Макс ему объясняет, что родители на работу ходят, а они в сад) Привыкнет со временем, но, конечно, сердце кровью обливается
Лен, ничего себе попутали, хорошо, что обошлось. |
[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"[/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE="2"][COLOR="Blue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44301"]СТАРШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE="2"][B][COLOR="Magenta"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44302"]МЛАДШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/B][/SIZE] [B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"[/COLOR][/SIZE][/B] [COLOR="Red"][SIZE="2"][COLOR="Purple"][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44307"]ФОТО[/URL][/B][/COLOR][/SIZE][/COLOR] |
привет.
[B]ксюша[/B] основная программ всегда скучная))))))) я вот собираюсь еще сама по возможности по другим программам дополнять занятиями)) [B]танюш[/B] может подавать ксюше,тенотен или есть такой сиропчик "зайчонок" успокоительный. я вот маше уже выкупила))) [B]лен[/B] вот засада с этими финансами....обидно прям..... [B]оля [/B] у тебя сыночки правильные)))) машу укусил комар, ближу к глазу, и глаз чуток заплыл((((((( мажу фенистилом, как думаете,может ей и подавать капли фенистил? у нее видно реакция на комаров..... вроде и не чешит........не знаю что делать? |
Мы сегодня дома сидим, сейчас будем делами заниматься - уборкой, стиркой и т.д.
Люд, я даже и не знала, что бывают успокоительные для детей... Сама то я пью, только мне они че-то не помогают))) Лен, я тоже думала, что с папой проще водить - но вчера при папе она еще хуже истерику закатила на 20 минут. Ладно, выздоровеем, посмотрим как будет... Она сегодня проснулась в 7.00, как для садика и спрашивает "Мы сегодня не пойдем в садик?". Я говорю, что "Ты выздоровеешь и потом пойдем", а она плакать начала "Не хочу в садик"... |
Ура, нас перевели в другое здание, недалеко от дома)))
Люд, у нас все говорят. что с 1 сентября занятия в садах отменяются, функции сада сводятся лишь к игре и присмотрю(((((((((( У меня вопрос, зачем тогда нужен сад? сдается, это будет лишь безвозвратной потерей времени. Люда, а ты не хочешь пойти в группу к Маше работать? ну или в сад пойти, где тебя возьмут воспитателем в Машину группу? |
[QUOTE=Ласточка30;7132379]Ура, нас перевели в другое здание, недалеко от дома)))
Люд, у нас все говорят. что с 1 сентября занятия в садах отменяются, функции сада сводятся лишь к игре и присмотрю(((((((((( У меня вопрос, зачем тогда нужен сад? сдается, это будет лишь безвозвратной потерей времени. Люда, а ты не хочешь пойти в группу к Маше работать? ну или в сад пойти, где тебя возьмут воспитателем в Машину группу?[/QUOTE] ничего себе.............у нас пока все по-старому........в машином саду вакансий нет( а по закону в группу к маше не берут,только в соседнюю. |
Оль, это просто отменили занятия в том виде, в котором они были, теперь по идее образовательная деятельность должна происходить в игре, в активных играх, на улице, и отменили обязательную образовательную деятельность, например, если ребенок не хочет лепить, он может пойти поиграть во что ему интересно, воспитатель не должен заставлять лепить. У нас по этому поводу у Леры в садике было собрание, там одна мама тоже запаниковала, так объяснили нам.
Но у нас например и не было как в садике, у Леры занятие длится 1ч20 мин, это против 9 мин в младшей группе садика. Просто у Леры в саду и есть интегрированное занятие, где они в рамках одной темы разные виды деятельности сменяют. Я так поняла, в садах тоже к этому и стремятся. Только я прекрасно понимаю, что такое удерживать внимание и сменять виды деятельности одной воспитательнице с 3-5 малышами, это реально тяжело, а тут группа в 25 чел. Так это команда аниматоров должна ежедневно работать%-0 Так что я не знаююю, идея хорошая, но по-моему, утопическая... Хорошо когда еще воспитатель молодая и активная, а если советской закалки тетушка весом под 100 кг... У Оли вот в саду как раз такая и была. Как она будет часами скакать с группой малышей? |
[QUOTE=Ксения К.;7132650]Оль, это просто отменили занятия в том виде, в котором они были, теперь по идее образовательная деятельность должна происходить в игре, в активных играх, на улице, и отменили обязательную образовательную деятельность, например, если ребенок не хочет лепить, он может пойти поиграть во что ему интересно, воспитатель не должен заставлять лепить. У нас по этому поводу у Леры в садике было собрание, там одна мама тоже запаниковала, так объяснили нам.
Но у нас например и не было как в садике, у Леры занятие длится 1ч20 мин, это против 9 мин в младшей группе садика. Просто у Леры в саду и есть интегрированное занятие, где они в рамках одной темы разные виды деятельности сменяют. Я так поняла, в садах тоже к этому и стремятся. Только я прекрасно понимаю, что такое удерживать внимание и сменять виды деятельности одной воспитательнице с 3-5 малышами, это реально тяжело, а тут группа в 25 чел. Так это команда аниматоров должна ежедневно работать%-0 Так что я не знаююю, идея хорошая, но по-моему, утопическая... Хорошо когда еще воспитатель молодая и активная, а если советской закалки тетушка весом под 100 кг... У Оли вот в саду как раз такая и была. Как она будет часами скакать с группой малышей?[/QUOTE] Ксюш, идея именно утопичная, на деле будет как обычно, ну никто с 28 детьми проводить интегрированное занятие не будет. У МАкса воспитатель и так особо выходящее за рамки программы не предпринимает, а сейчас у меня и вообще ощущение, ничего делать не будет вполне официально:( Она не горит совершать подвиги. У Андрея будет новая воспитательница, кто и какая посмотрим. Принимают на работу всех лишь бы согласились, высоквалифицированных и активных единицы, и бросают их на подготовишек. Остальных, в основном, присматривают. Воткак-то привожу Дрю, встречает женщина-азитка, так вроде добрая, хорошая, но с обалденным акцентом, даже мне с трудом понимаемым. Как она с детьми общается не понимаю? но она через пару дней на младшего воспитателя перевелась. |
Ну я тоже думаю, что мало какой воспитатель будет рад такой форме занятий. На форуме дошкольных работников читала их обсуждение этого закона, еще в мае, они вот писали, что в младшей группе как правило есть 2-3 ребенка, которые не желают заниматься, в подготовительной это уже ок 15 человек, если не настаивать.
В то же время витает закон об обязательном дошкольном образовании в России, пока он не принят, но очень может быть. В Любиной гимназии им на выпуске выдают полноценный "аттестат" с перечнем изученых дисциплин и кол-вом часов, на случай если дошкольное образование станет обязательным, дети же не садиковские, чтобы было что при приеме в школу предъявить))) И вот как-то такая свобода хочу занимаюсь--не хочу не занимаюсь и обязательное дошкольное образование немного не стыкуются%-0 Потом, я конечно за право выбора у ребенка, но это не должен быть выбор хочу леплю-не хочу не леплю, а хочу леплю-хочу рисую и т д. А то получается воспитатель будет заниматься с желающими, а не желающие сами по себе, надо организовать тогда несколько видов деятельности и кто чем хочет тем и занимается, но опять же как это может сделать одна воспитательница на 28 чел-не представляю. В общем, не знаю, в современных реалиях лучше бы оставить все как есть, или реформы не с этого начинать, а с уменьшения кол-ва детей в группе. А пока наоборот увеличивают. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 38 минут[/I][/B][/color][/size] Оль, а у вас в саду вроде хорошая программа? Детский сад 2100? |
Увеличиваю, выполняя указ президента - всех детей с 3 лет в сады.
Ксюш, по программе вроде Васильева, но я как-то не уточняла, но мы для Максовой группы заказывали тетради Колесниковой и Петерсон, но вот тоже, я по приезду забрала их, чтоб раз не раз дома с ним доделать, но тетрадь и на треть не заполнена. Теперь вот другие тетради куплены, но будут ли зханиматься??? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Я бы хотела, чтоб у воспитателя с родителями связь была, ну типа вам надо обратить внимание на то и то, уделить внимание тому-то и тому-то, но она всегда говорит, что все хорошо, но я то знаю, что пробелы есть, ну хотя бы в рисовании и лепке. Макс сейчас стал разукрашивать, лепить он любит, но это не фигуры, а так свой мир из кусков. Да и вообще, иногда, возникает сомнение, что ребенок делал сам. Я же знаю его возможности, муж утверждает, что няня, которая была за воспитателя,сама ему этоподтвердила, то что она с ними делала. |
всем привет!
Девочки, как вы думаете, если у Ксюши уже температуры нет, но есть кашель и сопли, но уже густые, стоит ли ее в сад вести или еще дома побыть? Есть вероятность поверх нашего кашлю что-то еще подцепить или нет? |
Танюш, как кашель и сопли вылечите, так и идите в садик.
|
[QUOTE=Ксения К.;7133869]Танюш, как кашель и сопли вылечите, так и идите в садик.[/QUOTE]
спасибо, Ксюша за ответ. Просто я думаю, что тогда она точно не привыкнет никогда))). 2 дня ходить и потом долго не ходить. После каждой болезни снова как в первый раз. |
[QUOTE=Tanyashka;7133914]спасибо, Ксюша за ответ. Просто я думаю, что тогда она точно не привыкнет никогда))). 2 дня ходить и потом долго не ходить. После каждой болезни снова как в первый раз.[/QUOTE]
Это так, но надеюсь, родители у вас в группе будут ответственные, больных детей не приведут, и Ксюша будет редко болеть:girl_in_love: ты сама на работу будешь выходить или пока не планируешь? |
у нас в саду фгос программа
и еще там у них тестирования какие. то ну на каждого они заполняют мониторинг по разным видам деятельности вообще я сама спрашивала у воспитателей они мне давали мониторинг этот и сказали на что оьратить внимание по этим пунктам мы занимаемся чтобы подтянуться а вообще развитие сказали у Дениса нормальное меня это устраивает ой вот у нас один мальчик все время то с соплями то с кашлем ходит Тань если есть возможность то пролечитесь и потом опять в сад да прихватит че нибудь еще это стопудов ну бывает уде когда кашель вылечишь то чуть подкашливает с таким педиатор выписывает уже я щас в августе не хочу пока водить ну мы и кашляем еще лечимся [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Оль зачем нужен сад ну в плане развития наверное не зачем я думаю детям интересно со сверстниками потом там есть физкультура и музыка я например в этом не понимаю и все чтобы мама с папой ходили на работу или по больницам с младшим таскались [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] да все вообще это утопия и в школе обычной если родителям Не пофиг они с ним дома занимаются ну как бы следят чтобы уроки делал домашку если родики другим заняты работают или бухают я уж не знаю точно но единицы есть самосознательные которые и на уроках и дома занимаются я с себя ответсвенность не снимаю но когда дети в 8 классе рожают в 9 они алкоголики тяжело с ними работать я даже не знаю как я буду работать вообще смутно это представляю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] завтра мы идем в травмопункт всей семьей )))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] ваще честно я утопию обожаю прям ну а на деле все всегда не так как в мечтах я прям очень щас промолчу про английский язык в гетто всегда хочется верить в лучшее |
Лен, а вот Дениска, например, вот ты пишешь в августе не будешь водить, а как с оплатой? Ну у вас делают перерасчет? И как потом, если не ходим, то идти к педиатру и брать справку, что ребенок здоров? А место в саду, никто не займет же? И вы когда не идете, звоните воспитательнице предупреждаете?
Ксюш, я пока просто пробую Ксюшу в сад, о работе нет речи. Сама понимаешь, какая тут жизнь... Вот вчера и позавчера всю ночь грохотало под городом. Я только и выглядывала, чтоб поблизости не залетела эта война дурацкая. Снова воду перебили. Пока запаслись в бутылях, но неизвестно, когда ремонтники смогут сделать, им зеленый коридор не предоставляют для работ... Работы у меня нет и не будет... так что в садик чисто для того, чтоб хоть где-то детей видела... Я если и буду водить, то только до обеда. Еще хочу в школу раннего развития с сентября туда, куда уже ходили. Ей там нравилось. Просто проблема в том, что сад на одном конце города, школа раннего развития на другом, а мы живем на противоположном от всех) |
Лен, удачно вам в травмпункт сходить!
Танюш, тебе бы машину и права)) |
Лен, да. я тоже ни в музыке, ни в спорте. Но если с ними не будут заниматься, у работающей мамы сил на это совсем мало, а времени тем более. и то надо успеть и другое( у нас хоть и сад рядом, и моя работа, но работа моя энерго и нервозатратная, иной к вечеру ничего не хочется, как начинается на работе какое-нибудь мозговыносительство.:hysteric:
Таня, терпение тебе, пусть все поскорее устаканится. А если возможность есть, то лучше поправиться полностью, привыкание долгий процесс. |
привет.
[B]таня[/B], вам наверное лучше или только в сад или развивашка. что-то одно.....где ксюше лучше тудаи води. выздоравливайте скорее. [B]оля[/B] ты права,даже если обычная офисная, то приходишь выжитая как лимон)и не успеваешь ничего.... мы завтра в сад......переживаюююююю)))) |
[QUOTE=ночка;7134393]привет.
[B]таня[/B], вам наверное лучше или только в сад или развивашка. что-то одно.....где ксюше лучше тудаи води. выздоравливайте скорее. [B]оля[/B] ты права,даже если обычная офисная, то приходишь выжитая как лимон)и не успеваешь ничего.... мы завтра в сад......переживаюююююю))))[/QUOTE] Я уже думала вы сегодня пошли. Не переживай сильно! Все будет хорошо!! Вы наверное у нас последние остались, а ну еще Вика пока Агнюшу не отдала в садик. |
привет
я сдня целый день по больницам Тарасу кольца дельбе сняли у Дена ангина первый раз был кашель и не смогла вылечить у Тараса проато кашель и сразу лезут все зубы до двух лет наверное вылезут трындос мама вчера ушла в отпуск а седня сказала что она завтра уезжает на месяц на урал я побежла за гистологией и дду Г прием тк потом я просто не дойду а надр к врачу мне что то попить яичники болят ((( Тань в саду у Дена счет деньги не теряются они каждый месяц перерасчет делают да предупреждаю с утра но там не тупые если не пришел к 8 снимают с питания |
У меня Танюшка тоже зубастый акуленок, честно говоря, мне тема зубов не интересна, ну если растут зубки и никаких аномалий, то я вообще не считаю толком, не отслеживаю. А тут как-то она сама пришла ко мне и рот открыла, ну у девчонок насмотрелась как они в стоматологов играют, ну тут уж надо было мне посчитать, к тому же в чт к педиатру, там меня всегда в тупик ставят вопросом сколько зубов, 18 насчитала. Сколько вообще их вылазит к двум годам?
|
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |