Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

Нюта78 28.12.2010 12:32

[QUOTE=Львекса;2883075]да по мне нормально себя ведет. может час вообще тихо сидеть, может потарабанить. когда есть хочет тарабанит, когда лежу ему неудобно тоже просит перевернуться. считала активность как то получилось не меньше 10 раз в день[/QUOTE]

ну 10 раз в день - это уже перед родами, а счас они должны 10 движений в полчаса, когда не спят....
моя тоже че то с утра никак угомонится не может....пузо ходуном ходит....скорее бы на узи....
а вообще - че ты паришься по поводу риска то,больше гулять, следить чтоб анемии не было, пей хофитол и все хорошо будет

Нюта78 28.12.2010 12:34

а кто знает как правильно грудь расцедить? после родов ? ну чтоб правильно лактацию установить с самого начала...я вот нифига не знаю....

Devi 28.12.2010 12:35

[QUOTE=Нюта78;2883133]а кто знает как правильно грудь расцедить? после родов ? ну чтоб правильно лактацию установить с самого начала...я вот нифига не знаю....[/QUOTE]

массажем груди,и сказали как первый раз приложим к груди так и пойдет лактация,первый раз очень важен.

kicik 28.12.2010 12:36

девчонки,а гемоглобин 106 это очень плохо?я уже просто незнаю как его поднимать,надоело:hysteric:

Devi 28.12.2010 12:37

[QUOTE=kicik;2883147]девчонки,а гемоглобин 106 это очень плохо?я уже просто незнаю как его поднимать,надоело:hysteric:[/QUOTE]

малова-то но не критично.
печень гранат точно знаю что помогают.

Kimiko 28.12.2010 12:37

[QUOTE=Арусяня;2883140]массажем груди,и сказали как первый раз приложим к груди так и пойдет лактация,первый раз очень важен.[/QUOTE]

мне подруга говорила что за месяц до родов соски надо растирать полотенцем махровым, я вчера попробовала, неприятно и даже больно немного :(

kicik 28.12.2010 12:39

[QUOTE=Арусяня;2883155]малова-то но не критично.
печень гранат точно знаю что помогают.[/QUOTE]

а мне чё-то нифига не помогает(((

Нюта78 28.12.2010 12:39

[QUOTE=Арусяня;2883140]массажем груди,и сказали как первый раз приложим к груди так и пойдет лактация,первый раз очень важен.[/QUOTE]
мась, ну приложила я к груди....так....че дальше? пососюкала она чуток.... а с остальным молоком че делать? там же ведь в первые дни,когда молоко прибывает его невозможно до конца сцедить,оно идет и идет...скоко сцеживать и что сделать чтоб не застоялись излишки?
[QUOTE=kicik;2883147]девчонки,а гемоглобин 106 это очень плохо?я уже просто незнаю как его поднимать,надоело:hysteric:[/QUOTE]

106 это нормальный гемоглобин...а что ты пьешь для его поднятия? и главное как?

Devi 28.12.2010 12:39

[QUOTE=Kimiko;2883156]мне подруга говорила что за месяц до родов соски надо растирать полотенцем махровым, я вчера попробовала, неприятно и даже больно немного :([/QUOTE]

ооо я таким садизмом заниматься не хочу,и в роддом зав отделением нас слезно просила не пользоваться никакими бепантенами и прочим они могут вызывать у малышей алергию,после каждого комлния выдавливать несколько капель молока и растирать сосок.

Devi 28.12.2010 12:41

[QUOTE=Нюта78;2883169]мась, ну приложила я к груди....так....че дальше? пососюкала она чуток.... а с остальным молоком че делать? там же ведь в первые дни,когда молоко прибывает его невозможно до конца сцедить,оно идет и идет...скоко сцеживать и что сделать чтоб не застоялись излишки?

106 это нормальный гемоглобин...а что ты пьешь для его поднятия? и главное как?[/QUOTE]

милая я считаю что каждые роды индивидуальны и поэтому надо по факту смотреть именно на своего ребенка,и поведение своего тела.
я столько заморачивалась инфой а теперь решила пусть все идет по мере поступления информации.

Нюта78 28.12.2010 12:42

[QUOTE=Kimiko;2883156]мне подруга говорила что за месяц до родов соски надо растирать полотенцем махровым, я вчера попробовала, неприятно и даже больно немного :([/QUOTE]
это полезная весчь - зато потом плакать не будешь когда малыш грудь первый раз возьмет, мне очень больно было - но я терпела
[QUOTE=Арусяня;2883170]ооо я таким садизмом заниматься не хочу,и в роддом зав отделением нас слезно просила не пользоваться никакими бепантенами и прочим они могут вызывать у малышей алергию,после каждого комлния выдавливать несколько капель молока и растирать сосок.[/QUOTE]

удачи тебе.... первое время токо бепантен поможет, а молоком мазать уже можно будет потом ,в целях профилактики, когда грудь привыкнет.... а аллергии у малыша не может быть, ты ж грудь мыть можешь перед каждым кормлением

kicik 28.12.2010 12:42

106 это нормальный гемоглобин...а что ты пьешь для его поднятия? и главное как?[/QUOTE]
мальтофер пью 3 раза в день,до этого сорбифер пила,так он мне как мёртвому припарок:(

Морковка 28.12.2010 12:42

[QUOTE=Нюта78;2883133]а кто знает как правильно грудь расцедить? после родов ? ну чтоб правильно лактацию установить с самого начала...я вот нифига не знаю....[/QUOTE]

я вот не знаю-не умею!=(
может препараты железа попить?
гречка,зеленые яблоки,гранаты...
106 низковато,но не критично
главное перед родами поднять
у меня 114 например

девочки,помогите,а
надо что то мужу под елку заказать, я ему типа gprs подарила, заказала букет из фруктов, но надо ж еще какойнить сюрприз,да еще не выходя из дома!!!!!
кофеварку посмотрела, круто,но блин,у нас стока трат будет скоро,денег жалко,кроватки-коляски,одежда, тут не до кофеварок уже...

Нюта78 28.12.2010 12:43

[QUOTE=Арусяня;2883188]милая я считаю что каждые роды индивидуальны и поэтому надо по факту смотреть именно на своего ребенка,и поведение своего тела.
я столько заморачивалась инфой а теперь решила пусть все идет по мере поступления информации.[/QUOTE]

не, ну твоя врач че говорит то? у меня в роддоме то не будет инета, мне надо сейчас все варианты знать, чтоб потом подобрать самый для себя подходящий

МуммиМама 28.12.2010 12:43

[QUOTE=Нюта78;2883118]ну 10 раз в день - это уже перед родами, а счас они должны 10 движений в полчаса, когда не спят....
моя тоже че то с утра никак угомонится не может....пузо ходуном ходит....скорее бы на узи....
а вообще - че ты паришься по поводу риска то,больше гулять, следить чтоб анемии не было, пей хофитол и все хорошо будет[/QUOTE]

неее...я имела ввиду не 10 толчков а 10 раз за день дыцдыцдыцдыцдыцдыцдыцдыц вчера вообще пока курочки не поела спать не давал, как тока поела срааазу утихомирился. видимо чай с конфетками моего парня не вдохновляют :girl_haha:
гулять седня получится, а вот завтра уже не знаю, в мороз сильно то не нагуляешься

пей сорбифер дурулес и еще мне гематолог сказала, что яблочки и гранатики это когда у тебя в норме для поддержания, а когда уже низкий то тока препараты железа и мясо красное

я полотенцем тоже не могу, пальцами массирую аккуратненько, выделяется жидкость прозрачная

Devi 28.12.2010 12:44

[QUOTE=Нюта78;2883190]это полезная весчь - зато потом плакать не будешь когда малыш грудь первый раз возьмет, мне очень больно было - но я терпела

удачи тебе.... первое время токо бепантен поможет, а молоком мазать уже можно будет потом ,в целях профилактики, когда грудь привыкнет.... а аллергии у малыша не может быть, ты ж грудь мыть можешь перед каждым кормлением[/QUOTE]

грудь нельзя часто мыть,так смывается смазка с нее это не очень хорошо,а так как я с рождения алргиком была,то есть вероятность и того что масик тоже может быть,в моем случае не стоит никаких кремов,девочки я не настаиваю просто говорю то что нам на лекции в роддоме говорили,а каждый поступает так как хочет,но под одну гребенку и всех не получится.

freken 28.12.2010 12:45

приветик девочки
всех с недельками
всем хорошего настроения
заскочила поздороваться - соскучилась по вам
времени нет я все убираюсь :-D медлнно, но верно
вооть
получила свои анализы по щитовидке - все супер
так рада ващееееееее

по поводу расцеживания
мне никто не объяснял ни в роддоме нигде
у матери ваще моей таких проблем не было, ну я писала - у нее на второй день после родов по 33 литра в каждой сиське
и ей было странно почему у мен не так ))))
ну карочи никто ничо не показывалл
расцеживалась сама
вот сидишь с утра до ночь и сиськи мнешь ((( пипец
и застои были и карочи капец
а потом в 2 мес у меня ваще молока оч мало было
стали докармливаться
карочи еще бы чуток и перешли на смесь
но как-то потом восстановилось
но делала может по жесокому, но я свою до голодухи выдерживала (по принципу "есть захочет - никуда не денется!)
так вот - оголодает и давала сиську
рассосала на раз! и быстро
потом молока было оч много и проблем больше таких не было

а вобще може это и не правильно
но действовала как считала нужным лично я - ибо подсказать было некому
а консульант по грудному вскармливанию мне реально никакого дельного совета не дал
только все талдычила "пусть ребенок будет у груди весь день"
ОГА! а дела когда домашние делать? тем более я из-за спины ее никак таскать не могла, даже в слинге
так что бабки которые я отдала консультанту - ваще выброшены по мне...
ко всему прочему я не фанатка была ГВ прям чтоб до пупения - ТОЛЬКО ГВ И ВСЕ ТАКОЕ
и приучать ее к груди ваще не хотела так чтоб она сутками висела и истерики были
ну нафик
поела - отвалила
вот и весь разговор у меня
))))

по поводу гемоглобина
вроде 100 - уже анемия

мы гулять ща будем собираццо

Нюта78 28.12.2010 12:46

[QUOTE=kicik;2883191]
мальтофер пью 3 раза в день,до этого сорбифер пила,так он мне как мёртвому припарок:([/QUOTE]

кароче, мне сорбифер помогает - главное, пить его отдельно от кальция, кальций мешает железу усваиваться...отдельно от творога и сыра так же принмать, яблоки и гранаты тоже ешь, хуже не будет, токо лучше....

freken 28.12.2010 12:46

гранат не помогает никому
только препараты железа и мясо и субпродукты
стописят раз еще вам скажу пока не запомните :-D

kicik 28.12.2010 12:46

[QUOTE=Львекса;2883201]неее...я имела ввиду не 10 толчков а 10 раз за день дыцдыцдыцдыцдыцдыцдыцдыц вчера вообще пока курочки не поела спать не давал, как тока поела срааазу утихомирился. видимо чай с конфетками моего парня не вдохновляют :girl_haha:
гулять седня получится, а вот завтра уже не знаю, в мороз сильно то не нагуляешься

пей сорбифер дурулес и еще мне гематолог сказала, что яблочки и гранатики это когда у тебя в норме для поддержания, а когда уже низкий то тока препараты железа и мясо красное

пила я его,кроме тошноты больше никакого эффекта:connie_1:

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.