Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20076)

Viva 30.11.2010 12:22

[QUOTE=fxmalishka;2724564]ну, мне сказали вставить листы, они же карточку заводят она тонкая..., сказали купить и доклеить в конце для последующего заполнения..., у вас такого нет? ещё сказали можно и обложку самим сделать, написать имя красиво, и апликацию какую-нить приклеить....[/QUOTE]

:) у нас нет такого,карточка толстая и они сами все пишут..видимо,везде свои правила. странно,у них что листы закончились...%-0

fxmalishka 30.11.2010 12:23

[QUOTE=Ленусечка;2724539]Мы платили 50 руб. при первом посещении медсестры к нам домой. Но это за твердый переплет. Если бы не заплатили, была бы тетрадочка. А так карточка бесплатно дается[/QUOTE]

ну, карточку то да, они и так делают, просто она скоро испишется, там листов мало и не на всех пишут...., вот и сказали доклеить, а я непомню где сазали купить, толи в аптеке, толи в роспечати..., толи ещё где..., и обязательно ли спец.листы, у кого-то в пол-ке видела толстую тетрадку, просто обрезанную снизу немного...

fxmalishka 30.11.2010 12:25

[QUOTE=Viva;2724590]:) у нас нет такого,карточка толстая и они сами все пишут..видимо,везде свои правила. странно,у них что листы закончились...%-0[/QUOTE]

фиг знает.., врят ли кончились, просто ак заведено, наверное..., что дают тоненькую карточку, а потом мама сама её оформляет..., я думала у всех так...

Elena 30.11.2010 12:30

[QUOTE=fxmalishka;2724620]фиг знает.., врят ли кончились, просто ак заведено, наверное..., что дают тоненькую карточку, а потом мама сама её оформляет..., я думала у всех так...[/QUOTE]

у нас тоже толстая карточка, ничего доклеивать не надо, я думала это общий стандарт, получается нет.%-0

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 30.11.2010 12:31

[QUOTE=fxmalishka;2724564]ну, мне сказали вставить листы, они же карточку заводят она тонкая..., сказали купить и доклеить в конце для последующего заполнения..., у вас такого нет? ещё сказали можно и обложку самим сделать, написать имя красиво, и апликацию какую-нить приклеить....[/QUOTE]
Странно. У нас толстая книжечка. Я думаю еще можно купить там, где делают переплет и продают всякие бланки. А лучше у них спроси. Как всегда в нашей стране все через ж... Не знают уж на чем навариться

fxmalishka 30.11.2010 12:32

[QUOTE=Elena;2724687]у нас тоже толстая карточка, ничего доклеивать не надо, я думала это общий стандарт, получается нет.%-0[/QUOTE]

:-D а я думала, наоборот!!!:-D

Viva 30.11.2010 12:33

[QUOTE=fxmalishka;2724600]ну, карточку то да, они и так делают, просто она скоро испишется, там листов мало и не на всех пишут...., вот и сказали доклеить, а я непомню где сазали купить, толи в аптеке, толи в роспечати..., толи ещё где..., и обязательно ли спец.листы, у кого-то в пол-ке видела толстую тетрадку, просто обрезанную снизу немного...[/QUOTE]

Маш,вряд ли спец.листы,тогда бы тетрадь и аппликации на обложке не разрешали бы. думаю половинки А4 сойдут

fxmalishka 30.11.2010 12:33

[QUOTE=Ленусечка;2724696]Странно. У нас толстая книжечка. Я думаю еще можно купить там, где делают переплет и продают всякие бланки. А лучше у них спроси. Как всегда в нашей стране все через ж... Не знают уж на чем навариться[/QUOTE]

это точно!!! неужели у нас только такая пол-ка?

Viva 30.11.2010 12:34

[QUOTE=Ленусечка;2724696]Странно. У нас толстая книжечка. Я думаю еще можно купить там, где делают переплет и продают всякие бланки. А лучше у них спроси. Как всегда в нашей стране все через ж... Не знают уж на чем навариться[/QUOTE]

ага,с вас еще и полтинничек срубили...:-D

умка7474 30.11.2010 12:34

[QUOTE=fxmalishka;2723982][B]Леночка[/B], держись! ой, как сложно тебе!!!
муж, конечно, обнаглел! я б тоже такого не потерпела!!!

[B]Ирусь[/B], а ты уже и желток даёшь? а не рано?

сегодня первый раз начну , положено с 6 месяцев , вот по немногу 2 раза в неделю начну

Оксанчик 30.11.2010 12:35

[QUOTE=Viva;2724499]молодец Вовчик, растет!!!:))) вы по второму разу к узким специалистам?
[/QUOTE]
Нам надо к ортопеду, хирургу, неврологу и вроде бы все. Но они все по талонам и я пока ничего не брала. Прививку на след. недели сделаем, а потом запишемся к врачам.

Странно.... У меня сразу была толстая карточка. Там писать и писать....

Кстати аппликации считаю лишние, только будет привлекать ребенка, а думаю это не к чему.

Хотела поспать, а уснуть не могу, ещё и сверлить начали где-то за стенкой, а Вова спит как не в чем не бывало

Небо 30.11.2010 12:39

[QUOTE=source;2724577]Небо,Сашу с 3 зубками!!![/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

Viva 30.11.2010 12:39

[QUOTE=умка7474;2724740] сегодня первый раз начну , положено с 6 месяцев , вот по немногу 2 раза в неделю начну[/QUOTE]
сейчас отодвинули сроки введения желтка до 8мес:girl_haha:

[QUOTE=Оксанчик;2724754]Хотела поспать, а уснуть не могу, ещё и сверлить начали где-то за стенкой, а Вова спит как не в чем не бывало[/QUOTE]
значит,не хотела,раз мешает сверлежка. :girl_haha: если бы Амина уснула,я бы спала хоть на дискотеке:-D

Небо 30.11.2010 12:41

ма толстую тетрадь сдавали,они сами обрезали.

умка7474 30.11.2010 12:41

[QUOTE=Viva;2724805]сейчас отодвинули сроки введения желтка до 8мес:girl_haha:

значит,не хотела,раз мешает сверлежка. :girl_haha: если бы Амина уснула,я бы спала хоть на дискотеке:-D[/QUOTE]

может быть а мы будем кушать по старому как старшие так и Поля

Mango 30.11.2010 12:43

[QUOTE=Ленусечка;2722933]

Девочки, кто-нибудь стирал в стиральной машине мягкие игрушки, которые поют?
[/QUOTE]
Я стирала, но перед этим вытаскивала коробочку с батарейками...

[QUOTE=Небо;2723128]ходит.держусь.спасибо за поддержку!

лен,у нас 3 зубика,исправляй![/QUOTE]
У нас тоже показался наконец-то верхний 3-й зубик!!! [B]Ленусечка,[/B] нам тоже надо исправлять.. А то мы как беззубые идем :-D

[QUOTE=Оксанчик;2723398]Всем привет! Сходили к врачу весим 8 205 кг и 68 см она намерила, сдали кровь (не плакали), побывали в КЗР, упражнение показала прикольное, как ребенок сам с коленок может вставать. Остался хирург, невролог и ортопед вроде бы. Надо будет точнее карту глянуть.[/QUOTE]
Большущие вы ))) Мы тоже сходили к педиатру. Рост 71см, вес 8465. Сказали низкий гемоглобин, на грани.. Надо побольше яблок давать и гречку... А еще у нас по-прежнему голова больше чем грудь на 2 см :( Надо к невропатологу и аллергологу. Потому что от нашей постоянной аллергии может легкие до конца не раскрываются и грудь поэтому растет медленнее...

[QUOTE=Ленусечка;2723569]Молодцы. Хорошо прибавил Вовочка.

Все, у меня начинает чесаться все тело. Как зима, так кожу жутко сушит и чешется. Чем холоднее, тем больше. Как организм чувствует, что зима?[/QUOTE]
У меня тоже все чешется. Это из-за отопления. Воздух суше. Я вчера после душа вся извозилась в кровати. Готова была об стену как свиньи чесаться :-D
[QUOTE=Elena;2723876][IMG]http://melochi-jizni.ru/_ph/19/2/69031516.gif[/IMG]

Мы сегодня более-менее нормально спали, раза 3 просыпался только за ночь.
[/QUOTE]
И мы сегодня хорошо спали!!! Проснулся только в 4 кушать и в 8...А потом никак до 10 не хотел просыпаться!!! Пришлось будить к врачу.. Даже жалко!!!

У нас толстая книжка... Там первые странички специально расписаны под прививки, вес, все данные. А дальше пустые идут...

Оксанчик 30.11.2010 12:43

[QUOTE=Viva;2724805]значит,не хотела,раз мешает сверлежка. :girl_haha: если бы Амина уснула,я бы спала хоть на дискотеке:-D[/QUOTE]
Я Медведева ещё слушала.... Он там о детях говорил, а из-за сверления я почти половина прослушала. Может за вторым и третьим пойду :-D

[QUOTE=Небо;2724820]ма толстую тетрадь сдавали,они сами обрезали.[/QUOTE]
У нас я видела, у кого тетрадки, у Вовы стандартная карта

Elena 30.11.2010 12:46

[QUOTE=Viva;2724805]
значит,не хотела,раз мешает сверлежка. :girl_haha: если бы Амина уснула,я бы спала хоть на дискотеке:-D[/QUOTE]

:-D

Оксанчик 30.11.2010 12:47

[QUOTE=Mango;2724845]Большущие вы ))) Мы тоже сходили к педиатру. Рост 71см, вес 8465. Сказали низкий гемоглобин, на грани.. Надо побольше яблок давать и гречку... А еще у нас по-прежнему голова больше чем грудь на 2 см :( Надо к невропатологу и аллергологу. Потому что от нашей постоянной аллергии может легкие до конца не раскрываются и грудь поэтому растет медленнее...
[/QUOTE]
Вот ты меня заинтриговала. У нас окружность головы 44, а груди 42, но она нам ничего на этот счет не сказала.

mama Yo 30.11.2010 12:47

сон - самое главное!!! спите,когда можете,даже стоя!!!

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.