Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Калинка-Малинка 03.10.2012 09:24

[B]Всем привет!!![/B]
[QUOTE=Nyuta;5339306]Спасибо, и вам того же желаю!
С длительным кашлем в том то и проблема, что причин может быть масса. И даже если это аллергия, что у таких маленьких самое вероятное, аллергенов тоже масса всяких.
А по поводу увлажнителя- мне казалось, что воздух становится сухой когда отопление включают. У нас еще не топят. Сегодня муж наоборот выдал, что дома сыро, надо осушитель купить:) я говорю зачем де такие крайности: в одной комнате увлажнитель, в другой осушитель:)))

[/QUOTE]

Пасиб! А у нас у всех отопление частное, даже в многоквартирных домах у каждого свое. поэтому ждать отопительного сезона не приходится, сейчас похолодало, включаем периодически. Поэтому воздух сухой, да и гигрометр у нас есть. 30-40 % показывает, почти Сахара, там вроде 25% влажности:)

Калинка-Малинка 03.10.2012 09:26

у нас вчера полдня связи сотовой не было. прям ужас сразу какой-то:-D хорошо, что хоть стационарный есть телефон, а то мне сразу в тысячу мест понадобилось позвонить:-D

@SVETIK@ 03.10.2012 11:07

Всем привет,
а у нас муж вышел на новую работу первый день.ттт чтоб не сглазить.

И нам дали отопление-уррря!)))правда в ванной змейка чего то не греет-странно-надо разбираться

[QUOTE=Калинка-Малинка;5340010][B]Всем привет!!![/B]
Пасиб! А у нас у всех отопление частное, даже в многоквартирных домах у каждого свое. поэтому ждать отопительного сезона не приходится, сейчас похолодало, включаем периодически. Поэтому воздух сухой, да и гигрометр у нас есть. 30-40 % показывает, почти Сахара, там вроде 25% влажности:)[/QUOTE]Везёт вам не надо отопительного сезона ждать-а мы подмерзали немножко пока ждали-но влажность конечно у вас жестокая...я помню Варька родилась у нас маслянный обогреватель стоял-воздух был 50%влажности-уже тяжко-но я часто делала влажные уборки и под кроваткой стояла посудина с водой-испарялась очень активно

[QUOTE=Калинка-Малинка;5340012]у нас вчера полдня связи сотовой не было. прям ужас сразу какой-то:-D хорошо, что хоть стационарный есть телефон, а то мне сразу в тысячу мест понадобилось позвонить:-D[/QUOTE]ой у нас тоже как то было-а мне позарез надо было позвонить-и домашнего нет.без телефона как без рук

Ket 03.10.2012 13:53

[QUOTE=@SVETIK@;5340358]Всем привет,
а у нас муж вышел на новую работу первый день.ттт чтоб не сглазить.

И нам дали отопление-уррря!)))правда в ванной змейка чего то не греет-странно-надо разбираться[/QUOTE]

ТТТ папе вашему

а нам не дали отопление пока:( :( :( :(

WhiteKis 03.10.2012 14:19

Всем привет!

Кэт, спасибо! поздравления передам - уже в пятницу забираем из роддома. А тебя с неделечкой!!!!!!!!!

О вы даете, уже отопление..мы еще в шортах гуляем, а вчера на вечерней прогулке Данисимо изучал возможности размазывания банана о футболку, так мы потом с голым торсом догуливали чуть-чуть. Какая у нас страна все-таки огромная....

Ket 03.10.2012 14:36

[QUOTE=WhiteKis;5341075]Всем привет!

Кэт, спасибо! поздравления передам - уже в пятницу забираем из роддома. А тебя с неделечкой!!!!!!!!!

О вы даете, уже отопление..мы еще в шортах гуляем, а вчера на вечерней прогулке Данисимо изучал возможности размазывания банана о футболку, так мы потом с голым торсом догуливали чуть-чуть. Какая у нас страна все-таки огромная....[/QUOTE]
ой, как классно вам. Мы уже в теплых комбезах гуляем, шапках, ботинках серьёзных. У нас где-то около 11 температура, дождииииииии. Но мне без солнца сейчас полегче. Поэтому любая погода хорошо. А вообще мне зимы захотелось и пургу прям. Вот помело бы пару денечков и можно опять осень:-D :-D :-D :-D :-D

Ket 03.10.2012 14:40

Кэт, спасибо! поздравления передам - уже в пятницу забираем из роддома. А тебя с неделечкой!!!!!!!!![/QUOTE]
спасибочки:girl_in_love:
так чуднО, я сама никак не запомню свой срок:-D :-D :-D помню только, что рожать в марте:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну и шевелюшки для Лены обозначила на следующей недельке

WhiteKis 03.10.2012 14:42

Всем привет!

О вы даете, уже отопление..мы еще в шортах гуляем, а вчера на вечерней прогулке Данисимо изучал возможности размазывания банана о футболку, так мы потом с голым торсом догуливали чуть-чуть. Какая у нас страна все-таки огромная....

WhiteKis 03.10.2012 14:44

прикольно так... пузик не видно еще?

Ket 03.10.2012 14:51

[QUOTE=WhiteKis;5341222]прикольно так... пузик не видно еще?[/QUOTE]
животик у меня всегда выпадает сразу как-то:( , так что я уже реально беременная, место уступают:) , я в свою поликлинику на метро гоняю, быстрее получается.

Ket 03.10.2012 14:52

Жень, у твоей дочки сегодня смешная днюшка, глянь линеечку

Nyuta 03.10.2012 15:16

Всем привет!
Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.

Nyuta 03.10.2012 15:20

Врачиха эта - аллерголог сказала, что у нас типичная картина аллергическая. Так сказать, жили-жили не тужили, а теперь ключик завелся. Поэтому в плане питания начинать все с начала, как с рождения, исключать все возможные аллергены. Ну и дома тоже, хотя у нас и так ни одного ковра и вообще не вижу источников, кроме, возможно, Бони.
Кстати очень настойчиво сказала убрать все цветы из спальни. Сказала, что в спальне цветы нельзя держать ни больным ни здоровым, там горшечная земля какие-то споры вредные распространяет. Во как.

@SVETIK@ 03.10.2012 15:31

[QUOTE=Ket;5340991]ТТТ папе вашему

а нам не дали отопление пока:( :( :( :([/QUOTE]

ну дадут скоро что тут сделаешь-изверги-людей в холоде держут

О вы даете, уже отопление..мы еще в шортах гуляем, а вчера на вечерней прогулке Данисимо изучал возможности размазывания банана о футболку, так мы потом с голым торсом догуливали чуть-чуть. Какая у нас страна все-таки огромная....[/QUOTE]мы уже утеплились конкретно)и ботинки на флисе и куртка потолще,у нас в основном+9+11.иногда бывает теплее)

[QUOTE=Nyuta;5341380]Всем привет!
Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.[/QUOTE]ой у нас такое было-но как то странно если педиатр слушала дитё и не смогла определить...там же хрипы должны быть..нам тоже делали с ингалятором-но строго сказали в больнице лежать (а то дома можно запустить сильно и +антибиотик кололи.

[QUOTE=Nyuta;5341406]Врачиха эта - аллерголог сказала, что у нас типичная картина аллергическая. Так сказать, жили-жили не тужили, а теперь ключик завелся. Поэтому в плане питания начинать все с начала, как с рождения, исключать все возможные аллергены. Ну и дома тоже, хотя у нас и так ни одного ковра и вообще не вижу источников, кроме, возможно, Бони.
Кстати очень настойчиво сказала убрать все цветы из спальни. Сказала, что в спальне цветы нельзя держать ни больным ни здоровым, там горшечная земля какие-то споры вредные распространяет. Во как.[/QUOTE]первый раз по цветы такое слышу...наоборот чистый кислород выделяют вроде.

Ket 03.10.2012 15:34

Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.[/QUOTE]
ну и ну.
Есть волшебное лекарство, не помню как называется, в прикольных сосудиках пластиковых, мы им тоже дышали, прям пару раз понадобилось реально. ну вы прям маску не натягивайте, а рядом дышите, нам хватило этого

[QUOTE=Nyuta;5341406]Врачиха эта - аллерголог сказала, что у нас типичная картина аллергическая. Так сказать, жили-жили не тужили, а теперь ключик завелся. Поэтому в плане питания начинать все с начала, как с рождения, исключать все возможные аллергены. Ну и дома тоже, хотя у нас и так ни одного ковра и вообще не вижу источников, кроме, возможно, Бони.
Кстати очень настойчиво сказала убрать все цветы из спальни. Сказала, что в спальне цветы нельзя держать ни больным ни здоровым, там горшечная земля какие-то споры вредные распространяет. Во как.[/QUOTE]
ага, про землю тож правильно, я давно от цветов избавилась. Осталась пара на кухне только

Вот Боня это даааааа, жаль если он источник. А у тебя мама его не возьмет немного пожить к себе? (имею ввиду пса конечно)

Ket 03.10.2012 15:36

[QUOTE=@SVETIK@;5341453]первый раз по цветы такое слышу...наоборот чистый кислород выделяют вроде.[/QUOTE]
нет, Свет, ещё в школе учили, что ночью цветы сами кислород потребляют.

А вообще-то мы сейчас про землю говорили:)

Nyuta 03.10.2012 15:46

[QUOTE=@SVETIK@;5341453]
ой у нас такое было-но как то странно если педиатр слушала дитё и не смогла определить...там же хрипы должны быть..нам тоже делали с ингалятором-но строго сказали в больнице лежать (а то дома можно запустить сильно и +антибиотик кололи.

первый раз по цветы такое слышу...наоборот чистый кислород выделяют вроде.[/QUOTE]

Да хрен их знаешь этих врачей. Меня то она запугала сильно. Может я просто впечатлительная такая:) Но раз в больницу не кладет, значит не все так страшно.

Я честно сказать про цветы тоже думала - сплошная польза. А там в земле хрень гниет какая-то и в воздух выделяется.

[QUOTE=Ket;5341464]ну и ну.
Есть волшебное лекарство, не помню как называется, в прикольных сосудиках пластиковых, мы им тоже дышали, прям пару раз понадобилось реально. ну вы прям маску не натягивайте, а рядом дышите, нам хватило этого

Вот Боня это даааааа, жаль если он источник. А у тебя мама его не возьмет немного пожить к себе? (имею ввиду пса конечно)[/QUOTE]

Да вот меня педя тоже успокоила, что можно рядом держать, необязательно прижимать если не дается.

У нас Боня еще почему под подозрение попал. Он же у нас с мая был у мамы на каникулах:)) а в сентябре я его обратно привезла. И тут все совпало : кошки, Боня, может вирус еще какой. Если что, мама его возьмет. Там дед очень Боню любит, вместо внука он:))) но пока она не сказала собаку убирать, спросила только была ли собака во время беременности.

@SVETIK@ 03.10.2012 15:50

А нас какая то бяка укусила на виске-опухло аж на 4см-в диаметре...намазала укусофф-и уложила спать-проснётся надеюсь опухоль спадёт

@SVETIK@ 03.10.2012 16:01

[QUOTE=Ket;5341472]нет, Свет, ещё в школе учили, что ночью цветы сами кислород потребляют.
[/QUOTE]
вспомнила:girl_haha: видно подзабыла школьную программу

[QUOTE=Nyuta;5341513]Да хрен их знаешь этих врачей. Меня то она запугала сильно. Может я просто впечатлительная такая:) Но раз в больницу не кладет, значит не все так страшно.

[B]Я честно сказать про цветы тоже думала - сплошная польза. А там в земле хрень гниет какая-то и в воздух выделяется. [/B]
[/QUOTE]Ты сильно себя не накручивай-я когда мне этот диагноз сказали и в больницу срочно вещи собирать еле слдержалась что при враче не разрыдаться-она ушла а я в рёв-страшно было так-как оказалось главное вовремя полечится

[B]я то тоже так думала-у меня все подоконники цветами заставлены-а сейчас выходит их все куда деть надо?....:-!
[/B]

Калинка-Малинка 03.10.2012 16:03

Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.[/QUOTE]

ну вот... не переживай...полечитесь и все пройдет. только удивляет, как педя хрипы в легких не услышала? при бронхите обструктивном и дыхание затруднено, и хрипы.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.