Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

**Таня** 03.04.2010 12:38

[QUOTE=Мелинда;1613284]А в этот-то период что говорили?!? :-![/QUOTE]

в 17 недель у него обнаружили множественные кисты в обоих сосудистых сплетениях головного мозга.....сказали, что к 27 неделям могут рассосаться.......куда я только не бегала на консультации......мозг не попа ведь, было очень страшно....но все рассосалось к 27 неделям......
а сейчас я или просто в полном неведении буду, а значит в страхах постоянных или на амнио решаться.......

**Таня** 03.04.2010 12:38

[QUOTE=Мелинда;1613305]Может она посмотрела на результаты скринингов, узи и решила, что риск минимальный?
А вообще я когда к своей каждый раз прихожу, у меня такое ощущение складывается, что она каждый раз как в первый раз меня видит...[/QUOTE]

а тебе делали тройной тест?

Мелинда 03.04.2010 12:40

[QUOTE=**Таня**;1613307]в 17 недель у него обнаружили множественные кисты в обоих сосудистых сплетениях головного мозга.....сказали, что к 27 неделям могут рассосаться.......куда я только не бегала на консультации......мозг не попа ведь, было очень страшно....но все рассосалось к 27 неделям......
а сейчас я или просто в полном неведении буду, а значит в страхах постоянных или на амнио решаться.......[/QUOTE]

Может с мужем на этот счет посоветоваться, что он скажет? Я бы не рискнула на амнио соглашаться... По крайней мере без подталкивания на это со стороны близких :-/

**Таня** 03.04.2010 12:42

[QUOTE=Мелинда;1613318]Может с мужем на этот счет посоветоваться, что он скажет? Я бы не рискнула на амнио соглашаться... По крайней мере без подталкивания на это со стороны близких :-/[/QUOTE]

Муж собрался идти в ЖК ругаться, говорит, что если я так боюсь, то давай сделаем амнио......так и амнио страшно делать...вобщем пойду 5го на прием, посмотрю что она мне скажет.....потом буду решать, что делать.....

Мелинда 03.04.2010 12:43

[QUOTE=**Таня**;1613311]а тебе делали тройной тест?[/QUOTE]

Нет, мне еще 35 нету, да и по результатам скрининга она сказала у меня все хорошо вроде (ттт). Но например витамины все я сама себе назначала, потом просто у нее спрашивала правильно ли я пью их или нет, а она только кивала. Каждый раз вопросы задает такие, что я реально ощущаю будто у меня де жавю, и про инфекцию мне в 17 недель сказала, отдала обменную карту на руки, сказала мол попозже пролечим и... успешно про это забыла!

Мелинда 03.04.2010 12:45

Сначала меня по всем врачам направляла, к каким только можно было, и все срочно мол. А сейчас каждый раз спрашивает "так, а у такого доктора мы были?!?" И я каждый раз говорю, что были, и справку я приносила!!!

kle555 03.04.2010 12:51

Девочки, привет всем!
[B]Танюша[/B], не переживай! Скорей всего, все хорошо, а от переживаний только вред один. Риск же не 100 процентов составляет! И даже не 50. А амнио - ой, я бы не решилась, просто убедила бы себя, что все у нас с малышом в порядке! А г. - вообще, головой-то надо думать! :-E
[B]ЮЛЯшечка[/B], молодец, что взялась за питание!
[B]Мелинда[/B], очень неприятный случай с младшим братом... :( Вот у нас милиция, лишь бы на кого повесить... :-E Но мне почему-то кажется, все обойдется, это же не просто мальчик, за которого некому заступиться! И правды надо добиваться всеми способами! Хоть на телевидение или в газету обратиться, если уж ничего не поможет. Часто это срабатывает, как бывший журналист знаю... По башке там сверху дадут за такие дела, и отпустят... Хотя, я думаю, до этого не дойдет, все будет хорошо!!! Оч. вам этого желаю!

**Таня** 03.04.2010 12:51

[QUOTE=Мелинда;1613330]Нет, мне еще 35 нету, да и по результатам скрининга она сказала у меня все хорошо вроде (ттт). Но например витамины все я сама себе назначала, потом просто у нее спрашивала правильно ли я пью их или нет, а она только кивала. Каждый раз вопросы задает такие, что я реально ощущаю будто у меня де жавю, и про инфекцию мне в 17 недель сказала, отдала обменную карту на руки, сказала мол попозже пролечим и... успешно про это забыла![/QUOTE]

Тройной тест назначают независимо от возраста, просто после 35 он обязателен......

kisto4ka5 03.04.2010 12:52

Ладненько, девочки-припевочки - пошла я собираться в церковь:) Хорошего вам дня и больше улыбок!:girl_in_love:

Мелинда 03.04.2010 12:52

Так что боюсь Г скажет в свое оправдание "Знаете СКОЛЬКО беременных проходят через меня за день?!?"

**Таня** 03.04.2010 12:55

[QUOTE=kle555;1613345]Девочки, привет всем!
[B]Танюша[/B], не переживай! Скорей всего, все хорошо, а от переживаний только вред один. Риск же не 100 процентов составляет! И даже не 50. А амнио - ой, я бы не решилась, просто убедила бы себя, что все у нас с малышом в порядке! А г. - вообще, головой-то надо думать! :-E
[/QUOTE]

Я пытаюсь себя успокоить тем, что до этого все анализы были в норме....но я паникерша и крутить теперь буду в голове всякое постоянно.....
знаю, что в Израиле всем Б после 35 назначают амнио и не спрашивают желание даже......

Мелинда 03.04.2010 12:55

[QUOTE=kle555;1613345]Девочки, привет всем!
[B]ЮЛЯшечка[/B], молодец, что взялась за питание!
[B]Мелинда[/B], очень неприятный случай с младшим братом... :( Вот у нас милиция, лишь бы на кого повесить... :-E Но мне почему-то кажется, все обойдется, это же не просто мальчик, за которого некому заступиться! И правды надо добиваться всеми способами! Хоть на телевидение или в газету обратиться, если уж ничего не поможет. Часто это срабатывает, как бывший журналист знаю... По башке там сверху дадут за такие дела, и отпустят... Хотя, я думаю, до этого не дойдет, все будет хорошо!!! Оч. вам этого желаю![/QUOTE]

Спасибо )))

[QUOTE=**Таня**;1613348]Тройной тест назначают независимо от возраста, просто после 35 он обязателен......[/QUOTE]

Тогда точно могу сказать, что мне его не назначали! :-/ Да и вообще, насколько я знаю никому из девочек его вроде бы не назначали

kle555 03.04.2010 12:55

[QUOTE=**Таня**;1613348]Тройной тест назначают независимо от возраста, просто после 35 он обязателен......[/QUOTE]

А мне что-то тоже ничего не сказали про тройной тест... :-/ Как он делается? Мне то не 20 лет тоже... И даже не 25... :girl_haha: Хотя г. мне сказал, что на какие-то пороки мы не успели кровь сдать... Не знаю, оно это или нет. Я все равно как удав спокойна, уверена, все у нас будет хорошо!!! :connie_1:

kle555 03.04.2010 12:56

Ой, я же совсем забыла рассказать!!! Мы вчера вечером смотрели кино, я положила руку на живот и меня как пнули!!! :preg: И папка наш потом руку на животе держал и живот подпрыгивал, а я уже малышика внутри чувствую, без руки!!! :girl_in_love: И папка наш почувствовал! Это пупсик ждал, пока папа на выходные с командировки приедет, чтобы заявить о себе!!! :))) :))) :)))

**Таня** 03.04.2010 12:56

[QUOTE=Мелинда;1613351]Так что боюсь Г скажет в свое оправдание "Знаете СКОЛЬКО беременных проходят через меня за день?!?"[/QUOTE]

Так это ее работа......не нравится - иди в другое место работать.....

ЮЛЯшечка 03.04.2010 12:57

[QUOTE=Мелинда;1613351]Так что боюсь Г скажет в свое оправдание "Знаете СКОЛЬКО беременных проходят через меня за день?!?"[/QUOTE]

как бы там не было, они не имеют даже права на ошибку.ибо они сами выбрали себе такую профессию..знаете колько они получают??по питерским меркам только чистыми штук 15..а сколько еще в карман..так что я думаю, что ее нужно наказывать..хотя боженька ее точно накажет за такую халатность....

ЮЛЯшечка 03.04.2010 12:58

[QUOTE=kle555;1613359]Ой, я же совсем забыла рассказать!!! Мы вчера вечером смотрели кино, я положила руку на живот и меня как пнули!!! :preg: И папка наш потом руку на животе держал и живот подпрыгивал, а я уже малышика внутри чувствую, без руки!!! :girl_in_love: И папка наш почувствовал! Это пупсик ждал, пока папа на выходные с командировки приедет, чтобы заявить о себе!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

ура!!! мы тоже чувствуем через руку отчетливо)))а так недельки с 18 там барахтается))

**Таня** 03.04.2010 12:58

[QUOTE=kle555;1613357]А мне что-то тоже ничего не сказали про тройной тест... :-/ Как он делается? Мне то не 20 лет тоже... И даже не 25... :girl_haha: Хотя г. мне сказал, что на какие-то пороки мы не успели кровь сдать... Не знаю, оно это или нет. Я все равно как удав спокойна, уверена, все у нас будет хорошо!!! :connie_1:[/QUOTE]

Тройной тест - это анализ крови на три показателя АФП, ХГЧ, Е3... делается в 16-17 недель.......

kle555 03.04.2010 12:59

[QUOTE=**Таня**;1613360]Так это ее работа......не нравится - иди в другое место работать.....[/QUOTE]

Это точно! Танюш, да все отлично будет! Ведь сама говоришь, все остальное в норме! И ничего не говорит о том, что может быть что-то не так... :-/ Никаких предпосылок! У тебя в пузяке здоровый и красивый малыш!!! :) А панике поддаваться - вот это вредно для пузяки! :-!

Мелинда 03.04.2010 13:00

Мне только скрининг в 17 недель делали, а вот какие показатели там смотрели я не знаю :-/ Своими глазами результатов не видела, знаю что хороший результат только со слов Г

kle555 03.04.2010 13:00

[QUOTE=**Таня**;1613367]Тройной тест - это анализ крови на три показателя АФП, ХГЧ, Е3... делается в 16-17 недель.......[/QUOTE]

А, вот-вот, это наверное оно и есть. Я то на учет пришла вставать у меня почти 17 было, а его в какой-то определенный день недели делают...

ЮЛЯшечка 03.04.2010 13:01

[QUOTE=**Таня**;1613367]Тройной тест - это анализ крови на три показателя АФП, ХГЧ, Е3... делается в 16-17 недель.......[/QUOTE]

нам делали...и после 2х приемов (врач молчала)я спросила"ну что, ну как"..и она так не взначай ответила все хорошо..ппц..мне ее сова ехали болели..а где посмотреть хрен знает....да и вообще мне в обменке все сроки напутали, после према сама исправляла...

Мелинда 03.04.2010 13:02

[QUOTE=kle555;1613359]Ой, я же совсем забыла рассказать!!! Мы вчера вечером смотрели кино, я положила руку на живот и меня как пнули!!! :preg: И папка наш потом руку на животе держал и живот подпрыгивал, а я уже малышика внутри чувствую, без руки!!! :girl_in_love: И папка наш почувствовал! Это пупсик ждал, пока папа на выходные с командировки приедет, чтобы заявить о себе!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

И меня вчера вечером так сильно пнули, как никогда! Я даже вскрикнула и глаза вытаращила! Ощущение было такое, будто у меня там в футбол играли. Правда это только один такой пинок был и папка все пропустил. А мася больше не повторяла свой подвиг

**Таня** 03.04.2010 13:03

Вот-вот...всем сделали, т.к. он делается обязательно.......просто кто как его называет...второй скрининг, тройной тест.....смысл один.....а нам уже поздно, показатели будут не те....на некоторых сайтах пишут, что можно делать с 15-20 нед, но даже тут мы опаздали уже........

Мелинда 03.04.2010 13:04

У меня аж живот подпрыгнул )))

**Таня** 03.04.2010 13:05

Какие вы молодцы, порадовали папу:))) ...а мы пока пинаем только маму....через руку не чувствуется:)

ЮЛЯшечка 03.04.2010 13:10

все, мой марафет закончен..главное чтоб кудряхи не развились до папкиноо прихода..встречу его у метро...он что то не торопится домой..сказал чере з часик выезжает...

Мелинда 03.04.2010 13:11

[QUOTE=**Таня**;1613382]Вот-вот...всем сделали, т.к. он делается обязательно.......просто кто как его называет...второй скрининг, тройной тест.....смысл один.....а нам уже поздно, показатели будут не те....на некоторых сайтах пишут, что можно делать с 15-20 нед, но даже тут мы опаздали уже........[/QUOTE]

А мне кажется еще можно успеть! Это мне помнится его раньше всех из нашей болталки сделали, я еще удивлялась почему так рано... А многим другим девчонкам его как раз где-то на твоем сроке проводили

**Таня** 03.04.2010 13:26

[QUOTE=Мелинда;1613392]А мне кажется еще можно успеть! Это мне помнится его раньше всех из нашей болталки сделали, я еще удивлялась почему так рано... А многим другим девчонкам его как раз где-то на твоем сроке проводили[/QUOTE]
Обзвонила ведущие лаборатории Питера....поздно:(

Incantevola 03.04.2010 13:29

Всем добрый день, не дошли мы вчера до вас, сейчас будем перечитывать:) Мы вчера сходили в жк, нам продлили больничный еще на неделю, хотя анализ хороший...Даже не знаю радоваться или нет, дома сидеть надоело, но тонус бывает у нас, так что наверное лучше сидеть, хотя зарплату тоже жалко:( еще узнали результаты скрининг - тоже хорошие как и первый - низкий риск.А еще мы к нашей радости за неделю не набрали ни одного кг:):):) так что вес наш держиться уже 2 недели, жаль не сбрасываем, но хоть не набераем...
Как ваши дела?

Incantevola 03.04.2010 13:30

[QUOTE=**Таня**;1613426]Обзвонила ведущие лаборатории Питера....поздно:([/QUOTE]

странно, нам как раз делали где то на 19 недели...

Мелинда 03.04.2010 13:30

Ппц!!! Мой только что позвонил, поговорили они со знакомым полковником милиции... так тот сказал что мол зря вы панику поднимаете, это НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА для милиции!!! :-E

Юргита 03.04.2010 13:30

[QUOTE=**Таня**;1613426]Обзвонила ведущие лаборатории Питера....поздно:([/QUOTE]

Ну и ладно спокойней будешь, а то вот мне нервы потрепали в первую Б, а во вторую я даже не пошла сама, поздно встала на учет, и сейчас тож еще не встала, надо буде на следующей недельки постараться.

Incantevola 03.04.2010 13:33

[QUOTE=Мелинда;1613441]Ппц!!! Мой только что позвонил, поговорили они со знакомым полковником милиции... так тот сказал что мол зря вы панику поднимаете, это НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА для милиции!!! :-E[/QUOTE]

ой, а я пропустила, что случилось?

Мелинда 03.04.2010 13:34

А я вообще читала, что второй скрининг чаще всего назначают в том случае, когда результаты первого плохие! Мол если первый скрининг хороший, то чаще всего второй пропускают, и делают только в третьем триместре. Я еще тогда переживала, что мне сказали что первый скрининг хороший, а сами на второй направляют... Как потом оказалось моя Г всех своих беременных на него направила (пришла на узи и кровь сдавать, а в очереди одни знакомые лица, все от моей Г)

**Таня** 03.04.2010 13:34

[QUOTE=Мелинда;1613441]Ппц!!! Мой только что позвонил, поговорили они со знакомым полковником милиции... так тот сказал что мол зря вы панику поднимаете, это НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА для милиции!!! :-E[/QUOTE]

Кошмар:-E

**Таня** 03.04.2010 13:36

[QUOTE=Юргита;1613443]Ну и ладно спокойней будешь, а то вот мне нервы потрепали в первую Б, а во вторую я даже не пошла сама, поздно встала на учет, и сейчас тож еще не встала, надо буде на следующей недельки постараться.[/QUOTE]

Так в том-то и дело, что спокойнее не буду:( не умею я так.....буду теперь гонять мысли всякие, хотя понимаю, что не надо так...а вот как мозг отключить?

**Таня** 03.04.2010 13:36

[QUOTE=Мелинда;1613451]А я вообще читала, что второй скрининг чаще всего назначают в том случае, когда результаты первого плохие! Мол если первый скрининг хороший, то чаще всего второй пропускают, и делают только в третьем триместре. Я еще тогда переживала, что мне сказали что первый скрининг хороший, а сами на второй направляют... Как потом оказалось моя Г всех своих беременных на него направила (пришла на узи и кровь сдавать, а в очереди одни знакомые лица, все от моей Г)[/QUOTE]

Правильно, не обязательно для тех, кто не в группе риска....а я-то как раз в этой группе

Мелинда 03.04.2010 13:37

[QUOTE=Incantevola;1613449]ой, а я пропустила, что случилось?[/QUOTE]

Да у моего в семье неприятности... И это за неделю до свадьбы! Его младшего несовершеннолетнего брата вчера в качестве подозреваемого в убийстве допрашивали :-E Причем без всяких оснований пришли, забрали его из дома (родителей дома не было!) и дело завели!!! И пофигу, что он на момент убийства дома сидел! (рядом с их домом хачика какого-то ножом убили)

Natasa 03.04.2010 13:37

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1612968]всем доброе утро))а мы оладей напекли, сидим уплетаем))кстати о воде...мне кажется что мне ее н хватает наоорот...тк выходит явно больше чем приходит...как вы?[/QUOTE]
Я про воду тут почитала,с ее недостатком связывают риск возникновения преждевременных родов. Еще про гемоглобин читала,его снижение приводит к жажде и малыш в пузике много икает.
[QUOTE=**Таня**;1613169]Всем привет!
Только вчера до меня дошло, что моя Г прошляпила время тройного теста:( ППЦ, а я в группе риска по возрасту...не знаю, что теперь делать...генетики говорят, что только амниоцентез, а я боюсь:([/QUOTE]
У нас делают не тройной, а обычный ХГЧ+АФП. Кто пробовал отказаться-не разрешают. Если по УЗИ у вас все хорошо,то ни к чему пузико колоть. Что сейчас думаете, все ли хорошо, что после амнио будете переживать.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.