Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Юлик 13.03.2012 12:13

[QUOTE]Бог даст ребенка, Бог даст и на ребенка[/QUOTE]
Ну эт понятно.Просто у нас летом самая напряженка с деньгами начинается.Мужу вечно нужны будут деньги на стройку.А зимой в этом плане попроще,стройки нет.Да и ребенка надо к школе готовить...Вообщем все равно страшно....

Yanik 13.03.2012 12:25

Да уж, материальная сторона отпуска до 1.5 лет не радует совсем...у нас даж на месячное погашение кредита на авто не хватит моего пособия))) Иногда такая паника накатывает на меня... А мама мне говорит - сестра твоя родилась в студ.общаге и спала на чертежной доске, т.к. не было денег на кроватку. Ничего, нормальным человеком выросла))))

мурррзик 13.03.2012 12:27

[QUOTE=Yanik;4749563]Да уж, материальная сторона отпуска до 1.5 лет не радует совсем...у нас даж на месячное погашение кредита на авто не хватит моего пособия))) Иногда такая паника накатывает на меня... А мама мне говорит - [B]сестра твоя родилась в студ.общаге и спала на чертежной доске, т.к. не было денег на кроватку. Ничего, нормальным человеком выросла))))[/[/B]QUOTE]

я на это всегда отвечаю))что ЭТО не то,к чему нужно стремиться)))всетаки
своему ребенку надо всетаки суметь обеспечить и жиль,и кровать,и постельные принадлжности,и памперсы,и еду и ....ой....кароч все надо))):-D

Yanik 13.03.2012 12:32

я на это всегда отвечаю))что ЭТО не то,к чему нужно стремиться)))всетаки
своему ребенку надо всетаки суметь обеспечить и жиль,и кровать,и постельные принадлжности,и памперсы,и еду и ....ой....кароч все надо))):-D[/QUOTE]

Да не, эт она мою панику так на корню пресекает))) Т.к. головой то и я понимаю, и она, что на все нам хватает, и, к примеру, коляску мы будем покупать не из соображений цены, а ту, что устраивает. Эмму будем покупать, хотя можно и за 5тр купить. Прост вот накатывает на меня и все)))) Все таки считай минус 60% моей зп, а это ощутимо)

Yanik 13.03.2012 12:34

Анют, у тебя у Насти прикольная дата сегодня)) Единички :)))

мурррзик 13.03.2012 12:49

ога)))спасипки

Traumlady 13.03.2012 21:09

Че–то никого нет весь день. Я правда сама тока ввшла.

А я уже оч хочу в декрет – есть, гулять и спать!!!:girl_in_love: И что самое главное – не трепать нервы на работе:-/
Устала блин... Особенно када пара ключевых людей у тя на больничном, и решаешь за них их вопросы плюсом к своим... Рррр:-/
Кароч как–то так..
А про пособие я тоже периодически думаю... Грустно... Но это не конец света, справимся!!!:girl_in_love:

Traumlady 13.03.2012 21:10

[QUOTE=мурррзик;4749700]ога)))спасипки[/QUOTE]

Ань, с единичками!!!:)
Правда прикольно)))

Yanik 13.03.2012 21:46

Уф, устала что т)) Погладила 3 полотенца и мужу кофту)))) Пипец))) Постельное белье стиранное так убрала, не хочу гладить... Никто не умрет ж от того, что у меня неглаженное постельное белье.Главное, чтоб маман не увидела,а то ее удар хватит))) Любит наглаживать все))
Была сегодня у Г, она не смогла найти мою карту беременной:hysteric: Ну не пипец ли?! Аррр, на каком то листике записала давление, вес и тп, сказала потом найдет и впишет. Что т у меня какие то сомнения, что найдет.
Спросила у нее про дату декрета, она сказала с 24 апреля:girl_in_love: В принципе как я и сама считала :) Так что выплатят мне декретные в начале мая и можно будет закупаться для дочиии:girl_in_love:

мурррзик 13.03.2012 21:48

а куда эт они дели карту?????????ваще чтоль уже???????????
спасипки,Леночек!!!!!
Да не переживайте....все спраляются и с двумя и с одним детем и с пятью!!!!че мы хужеостальный чтоль??справимся канеш!!!все буит и у детей,и у нас все хорошо буит!!!!!!

Yanik 13.03.2012 22:01

Да вот и я офигела. Грю - давайте я сама поищу, вон скока стопок, а вы тока тут смотрите. Она - не надо, наверн у заведующей карта. Я грю - а ей то зачем?? Она - ну тип берут на проверку иногда. Вот и с какого?? Пипец блин, еще спорила со мной по поводу веса - в обменку через раз пишет. В итоге сейчас говорит - ого, за 3 недели 4 кг!! Я - О_О. Вообще-то, говорю, тока 1 кг. На прошлом приеме я весила 66 почти, а она спорит со мной - тип в обменке написано 63. Я грю - у меня 63 было недель в 16ть, тип я хз откуда вы такие цифры взяли в прошлый прием. Пипеец)))))
Я вообще с нее валяюсь. Решила мне живот трубкой деревянной послушать. Тык тык, видимо не слышит. И мне такая - а у тебя ребенок то вообще шевелится когда нибудь?Когда последний раз шевелился? Я грю- вот тока что перед кабинетом плясала доча. Она - ты уверена? Странно... И опять давай слушать. Потом наконец услышала и такая - а, да, слышу. Хорошо бьется сердечко. Пипец! А если б доча меня не пинала сегодня? Бывают затишья на полдня.АРрр, кароч у меня суперГ))))

мурррзик 13.03.2012 22:14

овца блин!!!!
ваще глухая тетеря!!!!!!!!!!!!!
карты вот я точно знаю,что детские-в детских поликлиниках-их проверяют прям дрючат!!каждый раз у заведующй-на проверке карты лежат....и правильно!!они их там провверяют,кого прошли из спецов,скока прибавка,какие прививки,скока зубов и тд....

Traumlady 13.03.2012 22:31

[QUOTE=Yanik;4752442]Да вот и я офигела. Грю - давайте я сама поищу, вон скока стопок, а вы тока тут смотрите. Она - не надо, наверн у заведующей карта. Я грю - а ей то зачем?? Она - ну тип берут на проверку иногда. Вот и с какого?? Пипец блин, еще спорила со мной по поводу веса - в обменку через раз пишет. В итоге сейчас говорит - ого, за 3 недели 4 кг!! Я - О_О. Вообще-то, говорю, тока 1 кг. На прошлом приеме я весила 66 почти, а она спорит со мной - тип в обменке написано 63. Я грю - у меня 63 было недель в 16ть, тип я хз откуда вы такие цифры взяли в прошлый прием. Пипеец)))))
Я вообще с нее валяюсь. Решила мне живот трубкой деревянной послушать. Тык тык, видимо не слышит. И мне такая - а у тебя ребенок то вообще шевелится когда нибудь?Когда последний раз шевелился? Я грю- вот тока что перед кабинетом плясала доча. Она - ты уверена? Странно... И опять давай слушать. Потом наконец услышала и такая - а, да, слышу. Хорошо бьется сердечко. Пипец! А если б доча меня не пинала сегодня? Бывают затишья на полдня.АРрр, кароч у меня суперГ))))[/QUOTE]

Вот дура блин! Ладно глухая, так это зачем такие вещи–то спрашивать? Правда овца!!!
Моя кстати тоже пока не слышит, но у мя плацента по пепедней, видимо поэтому.

Traumlady 13.03.2012 22:33

А я завтра наконец к стоматологу. Пойду проверю, если лечить, поеду к своему платному, думаю, экспериментировать бесплатно точно не стоит:-/
Кстати, можно все–таки обезболевание?

Yanik 13.03.2012 22:33

Я ее уже всерьез не воспринимаю, вообще)) Пофик на ее слова, тока удивляюсь - как так можно?
У меня тож к передней стенке плацента, но ничего, услышала она в итоге.

Yanik 13.03.2012 22:36

[QUOTE=Traumlady;4752621]А я завтра наконец к стоматологу. Пойду проверю, если лечить, поеду к своему платному, думаю, экспериментировать бесплатно точно не стоит:-/
Кстати, можно все–таки обезболевание?[/QUOTE]

Эт я хз, знаю, что если не оч большие проблемы, то и без обезбаливания делают. Мне так 3 нижних зуба сделали, сказали - что тходняк жесткий будет, тип много уколов надо поставить. До нервов не достанем, тип может потерпишь? Я грю - ну давайте. В итоге так все хорошо и аккуратно сделал, что я не пожалела, что без анестезии. Но это было до Б. А как во время Б зубы лечить...:-/

Traumlady 13.03.2012 22:51

[QUOTE=Yanik;4752640]Эт я хз, знаю, что если не оч большие проблемы, то и без обезбаливания делают. Мне так 3 нижних зуба сделали, сказали - что тходняк жесткий будет, тип много уколов надо поставить. До нервов не достанем, тип может потерпишь? Я грю - ну давайте. В итоге так все хорошо и аккуратно сделал, что я не пожалела, что без анестезии. Но это было до Б. А как во время Б зубы лечить...:-/[/QUOTE]

Я небольшие дырочки тоже без анестезии лечила. У меня в принципе все вроде нормально, но вдруг че найдут. Надо будет спросить в общем:)

Traumlady 14.03.2012 06:54

Всем доброе утро!!! Неделек с недельками!!!:girl_in_love:

Что–то так недели летят...

Мама Бо 14.03.2012 08:37

Доброе утречко усем!!!

А мне Г еще пока даже не слушала сердечко ни разу... у мну тож по передней)))
К зубному ходила, сказала нет дырок, но я чет сомневаюсь, чую, есть тама что-то, надо к своей платно сходить...боюся...я без анестезии не смогу...

Блин, вот решила с директором побеседовать...и не могу его поймать...и ваще боюсь...я его ни разу не видела даже с момента выхода на работу 1 августа прошлого года...надеюсь он более адекватный чем его заместительница.

Traumlady 14.03.2012 08:48

[QUOTE=Ninon;4753408]Доброе утречко усем!!!

А мне Г еще пока даже не слушала сердечко ни разу... у мну тож по передней)))
К зубному ходила, сказала нет дырок, но я чет сомневаюсь, чую, есть тама что-то, надо к своей платно сходить...боюся...я без анестезии не смогу...

Блин, вот решила с директором побеседовать...и не могу его поймать...и ваще боюсь...я его ни разу не видела даже с момента выхода на работу 1 августа прошлого года...надеюсь он более адекватный чем его заместительница.[/QUOTE]

Приветик)
А как же так работать и диреХтора ни разу не увидеть?:-!
Он что от вас скрывается?:)

~Sibiryanka~ 14.03.2012 08:57

приветики всем..

мурррзик 14.03.2012 09:22

Доброе утречко!!!
Можно обезболивание!
я вона три зуба ща сделала,в пятницу третий последний-делали анестезию...
платный хороший доктор....все сделал,я ниче не чувствовала,а так бы-сверлил-я б вертелась бы от боли,нах надо

Юлик 14.03.2012 10:34

Всем привет!
А мне тоже ещё ни разу не слушали сердечко.На последнем приеме правда посмотрела отеки и измерила дно матки(я так понимаю своим приборчиком%-0 )
А про анастезию я узнавала у своего врача,когда ещё только плаировали беременность.Она сказала,что можно спокойно делать с анастезией,просто там доза обезболивающего в 2 раза меньше идет:)
[QUOTE]А как же так работать и диреХтора ни разу не увидеть?[/QUOTE]
Да всякое бывает...Я вот работаю почти 4 года и тоже ген директора в глаза не видела.Фамилию знаю,ну может где и видела,но не знаю,что это она:-D

Юлик 14.03.2012 10:37

[QUOTE]вот и у меня так
нет даже намека на молозиво
и молока почти не было
доча Полностью,с двух недель искусственник[/QUOTE]
А вот интересно,есть ли взаимосвязь какая-то????
Просто у меня у 2 подружек было молозиво много при беременности и у обоих детишки на гв были.У одной до 1,5 лет,а у другой до 2.А у меня не было молозива и молока соответственно тоже не было...

мурррзик 14.03.2012 11:02

я думаю есть взаимосвязь..
у меня сухо было и ща и с настей....и молока не было практически...

мурррзик 14.03.2012 11:05

Когда молозиво — опасный предвестник
Однако не всегда появление молозива во время беременности столь безопасно. Поскольку оно выделяется из груди, а ее стимуляция напрямую связана с состоянием матки (когда ребенок сосет грудь, матка сокращается), выделение молозива может сигнализировать об угрозе прерывания беременности. Если вы находитесь на сохранении и наряду с другими признаками угрозы выкидыша (тянущими болями внизу живота и пояснице, кровянистыми выделениями из влагалища) у вас резко набухает грудь и начинает вытекать молозиво – непременно скажите об этом врачу! А если вы не лежите в стационаре, то необходимо госпитализироваться.

ого...во че нашла

Юлик 14.03.2012 11:09

ОГО...:-[ ]

Yanik 14.03.2012 12:16

Доброе утро!!
Меня с неделищей:girl_haha: :girl_haha:

Ну у меня, ттт, никаких признаков плохих нет, и оч надеюсь, что не просто так теку, что все таки с ГВ у нас проблем не будет. А то обидно будет))) Я прокладок для груди накупила уже)))

Нинуль, удачи тебе в разговоре с директором!:girl_pinkglassesf:

Мама Бо 14.03.2012 13:11

[QUOTE=Traumlady;4753421]Приветик)
А как же так работать и диреХтора ни разу не увидеть?:-!
Он что от вас скрывается?:)[/QUOTE]

Ну я просто поначалу в другом здании работала, не там где он сидит, а потом на больничных сидела:bcool: Сегодня первый раз его увидела, у него оказывается день рождения, поздравляли:connie_1: ничего такой, молодой, 45 лет%-0

Мама Бо 14.03.2012 13:16

[QUOTE=Yanik;4754202]Доброе утро!!
Меня с неделищей:girl_haha: :girl_haha:

Ну у меня, ттт, никаких признаков плохих нет, и оч надеюсь, что не просто так теку, что все таки с ГВ у нас проблем не будет. А то обидно будет))) Я прокладок для груди накупила уже)))

Нинуль, удачи тебе в разговоре с директором!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Спасибки:girl_in_love: ток седня к нему не подступиться:girl_haha:

У меня в первую Б молозиво выступало по капельке только если надавливала на сосок, молока было не то чтоб много, но достаточно. А вот сейчас пока нету ничего даже если надавить, но у меня в эту Б все позже, даже грудь только к 16 неделям набухла, так что жду:)

Юлик 14.03.2012 13:44

А мы тут чего-то с девочкой знакомой переговорили и в принципе сошлись на том,что в ИВ очень много +.
Да,затрат конечно много на смесь,но...
ребенок ест меньше,особенно ночью.А так придется вставать каждые 2 часа,а то и чаще кормить ребенка.А если вы ещё и грудь будите мыть постоянно и все такое,то все ночи считай не спавши.Да и прыгать перекладывать ребенка тоже тяжело постоянно.Поэтому(в основном) детишки на ГВ спят всегда с мамой.Чтобы не прыгать ночью,а сразу дал грудь и спите дальше.А потом опять проблема из этого,как в более позднем возрасте отучить ребенка от сна с родителями.
Это ещё хорошо,если кровать большая,а если нет.У меня вот у подружки мужу пришлось спать в др. комнате,т.к. троём они на софе ни как не помещались.Ну и в более позднем возрасте(ближе к году),детишки на ИВ,ночью перестают кушать.(У меня например Катюшка от ночных кормлений в 8 мес. отказалась и мы всю ночь спали).
Так что я не накручиваю уже себя,ну будет ещё один ребенок на ИВ...чтож делать...если у меня молока нет:)

мурррзик 14.03.2012 14:10

согласна
я ЗА ИВ!!!
особенно когда это второй ребенок,и когда ни днем сна,ни ночью(((я не расстроюсь....а может даже и буду рада тому,что не будет молока....так проще,хоть муж может стать,наввести смесь и покормить...когда первый ребенок-там еще более менее можно он спит постоянно и ест))и ты спишь с ним
а когда двое-ту уже надо че лучше выбирать))и потом смес ща все адаптированные....все содержат нужную дневную дозу витаминов
у мну настя полностью на ИВ,у нас не было проблем с прикормом,отставаний всякий и тд....все это индивиуально
а бывает молока завалис-а оно вода водой...и толку от него никакого..
вощем))йа за ИВ

Yanik 14.03.2012 14:39

Конечно, свои плюсы есть везде :) И основной у ИВ- это удобно.
Эт как памперсы(или подгузники - в чем разница?) - многоразовые или одноразовые. Одноразовые удобнее, но дороже выходит :) А ведь ребенку по сути все равно, это все удобство родителей :)

мурррзик 14.03.2012 14:42

многоразовые памперсы???это каГ?

Юлик 14.03.2012 14:44

Ну да..Просто первый раз врачиха прямо головой качала..не..до месяца надо продержаться хотя бы и все такое...ну и вообще,много людей которые на это давить начинают.
И с первым ребенком начинаешь ощущать прямо вину свою,что не смогла наладить ГВ...А сейчас уже все проще...
Ну и + некоторые мотивируют обязательное ГВ иммунитетом ребенка.Но сейчас,по опыту друзей и родственников могу точно сказать-иммунитет от этого не зависит.
У меня подружки грудью кормили долго,а дети пошли в сад.И что моя часто болела(была на ИВ) и их так же хотя дети были на ГВ.
И у сестры сын тоже в сад пошел и часто болеет,а она его тоже до 2 грудью кормила...

Yanik 14.03.2012 14:45

Подгузник наверн, я не знаю разницы. Например, [URL="http://www.maminugolok.ru/interesno/estestvennoe-pelenanie.html"]вот[/URL] . У меня золовка ребенка своего в такие пеленала, до сих пор бегает(1г и 3м), и второго (сейчас Б) в них же будет, и меня на них агитирует.

Юлик 14.03.2012 14:46

Ну это наверно типа непромокаемых трусиков,в которые марлечку вставляли:)

мурррзик 14.03.2012 14:47

ааа ясно
не,мы както..мерисы привыкли покупать,а ща -горшок.....с 7 месяцев мы ходим в горшок ..а ночью и на улке в подгузы

Yanik 14.03.2012 14:54

Вот и я ломаюсь...Вроде и в одноразовых не хочется летом, жарко мне кажется, а с другой стороны эт скока надо ползунков)))

Юлик 14.03.2012 15:23

Ну мы пользовались непромокаемыми трусиками с 8 мес. где-то .Дома только.Тем более было удобно когда к горшку начали привыкать,чтобы на палас лишний раз не писать.
А когда маленькие были,то одноразовые все равно,самое то...

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.