Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16812)

Кыль-Кыль 22.03.2011 13:53

[QUOTE=ришка;3325936]девочки,я болерошку маленькой девочке вязать начала.

через пару дней ещё кофточкой для дамы одной хвастану[/QUOTE]

:))) Вот это скорость...ждемс:))) :)))

Zemkin 22.03.2011 16:28

[QUOTE=Olesja-ja;3325506]Кашмар! Мне не хватает пряжи всего на 2 см капюшона :-E Покупать моток ради этих 2-х см не хочется. Блииин что делать? Я уже и дополнительную полоску сделала из кучеряшек...:( :-[ ][/QUOTE]

сделай еще одну полоску))) Как раз двухсантиметровую)

Olesja-ja 22.03.2011 17:00

[QUOTE=Zlu;3325959]А низя капюшон укоротить? Или сузить? Или и сузить, и укоротить)))[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;3327121]сделай еще одну полоску))) Как раз двухсантиметровую)[/QUOTE]

я так и сделала. Добавила еще одну полоску и чуть сузила капюшон, все равно он больше для красоты.
Короче УРА!!!!!!! [B][COLOR="Blue"]мне хватило пряжи и я добила этот злополучный жакет[/COLOR][/B] :))) Осталось его сшить, не знаю чем, ниток же не осталось, ну это уже другая история. Моей радости нет предела :))) :))) :)))

Кстати, я только что из магазина. Купила пряжу на сарафан или юбку или топик доче. Но купила вискозу розовую, фиолетовую и белую (красивые цвета такие) :) Был и хлопок, но на ощуп мне больше вискоза понравилась. Как вы думаете нормально с нее будет или я лохонулась?

Юки-Онна 22.03.2011 17:01

Нормально из вискозы, Олеся успокойся, я буду вязать Арише сарафан как ты выкладывала кортинку, если хочешь, будем вязать вместе, но тебе побольше просто надо будет)))

Юки-Онна 22.03.2011 17:04

Кстати, вот мой отвлеченный свитер))))
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1103/07/d9fa5ef2aab4.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1103/07/d9fa5ef2aab4t.jpg[/IMG][/URL]Начала еще один, с собачкой на брюхе))))

Olesja-ja 22.03.2011 17:32

[QUOTE=Катринк@;3327338]Нормально из вискозы, Олеся успокойся, я буду вязать Арише сарафан как ты выкладывала кортинку, если хочешь, будем вязать вместе, но тебе побольше просто надо будет)))[/QUOTE]

это хорошо. А сарафан ты тот будешь прямым делать? По описанию там и юбка и топ вроде прямые, но с оборками, а сарафан то надо шире книзу, тогда оборки надо тоже шире делать, а на них узор.... Вопросов куча....

Olesja-ja 22.03.2011 18:06

а вообще крючок мне для вискозы какой нужен? №2? Я просто лет 200 крючком не вязала :girl_haha:

Юки-Онна 22.03.2011 18:09

[QUOTE=Olesja-ja;3327527]это хорошо. А сарафан ты тот будешь прямым делать? По описанию там и юбка и топ вроде прямые, но с оборками, а сарафан то надо шире книзу, тогда оборки надо тоже шире делать, а на них узор.... Вопросов куча....[/QUOTE]

:-D Узор ты мой дорогой, вместе с вопросом....Буду делать шире, да и рюши мне эти не милы-выбрала немного другой формы.

Юки-Онна 22.03.2011 18:09

[QUOTE=Olesja-ja;3327759]а вообще крючок мне для вискозы какой нужен? №2? Я просто лет 200 крючком не вязала :girl_haha:[/QUOTE]

На этикетке что написано? Я практически все делаю 3.

Olesja-ja 22.03.2011 18:42

[QUOTE=Катринк@;3327771]На этикетке что написано? Я практически все делаю 3.[/QUOTE]

нифига там не написано

Olesja-ja 22.03.2011 18:51

[QUOTE=Катринк@;3327769]:-D Узор ты мой дорогой, вместе с вопросом....Буду делать шире, да и рюши мне эти не милы-выбрала немного другой формы.[/QUOTE]

Стоп... а в этом месте поподробней. Ты будешь книзу расширять? Т.Е. сарафан будет трапецией? И рюши книзу тоже будешь шире делать, да? А рюши пришивать будешь или чешуйками делать? Может я конечно туплю и много вопросов задаю, просто плохо себя чувствую, и голова раскалывается :( Блин, по-моему проще юбку сделать, она хоть прямая. %-0

Наталья Павловна 22.03.2011 19:07

[QUOTE=Olesja-ja;3327974]нифига там не написано[/QUOTE]

Метраж какой? Если 400/100, то №2,5-3; если больше- то №меньше :)

Блин, я расстроилась :( заказала пряжу "жемчужная" и вискозу доставкой емс, так,блин, оставили только вискозу и простой почтой :(((((( Эт запупыкаешься ждать :((((((

Olesja-ja 22.03.2011 19:22

[QUOTE=Наталья Павловна;3328139]Метраж какой? Если 400/100, то №2,5-3; если больше- то №меньше :)

Блин, я расстроилась :( заказала пряжу "жемчужная" и вискозу доставкой емс, так,блин, оставили только вискозу и простой почтой :(((((( Эт запупыкаешься ждать :(((((([/QUOTE]

да метраж 400/100

Юки-Онна 22.03.2011 22:51

[QUOTE=Olesja-ja;3328040]Стоп... а в этом месте поподробней. Ты будешь книзу расширять? Т.Е. сарафан будет трапецией? И рюши книзу тоже будешь шире делать, да? А рюши пришивать будешь или чешуйками делать? Может я конечно туплю и много вопросов задаю, просто плохо себя чувствую, и голова раскалывается :( Блин, по-моему проще юбку сделать, она хоть прямая. %-0[/QUOTE]

Расширять хочу совсем немного. Мне кстати идея этой розовой юбочки очень понравилась. Еще вчера выяснила как можно сделать юбки с рюшами спицами, что бы рюши были ввязаны. Но вернемся к сарафану:girl_in_love: Значит вначале планирую сделать из шахмат трапецию, чтоб был перехлест как на картинке, т.е. возьму объем груди и плюс где-то треть от объема. Потом хочу сделать филейкой (как на юбочке розовой), дальше размерить длину и ширину, привязать кружево. Теоретически все очень просто, схема японская тоже вполне понятная. Шире кружево делать не буду, длиннее оно так и так получится. Как я буду расчитывать: раппор кружева, которое я выбрала по-моему 15 петель, т.е увеличивать по ходу вязания каждый круг буду на 1 раппорт. Более детально буду считать, когда пойму плотность. Может вообще увеличу только в самом начале, допустим так:филейка, но без пропусков. Обычная филейка: ст, воздушка, пропусти петлю, столбик. А это без пропуска, считай из 2х петель сделали 3.

Olesja-ja 23.03.2011 09:01

[QUOTE=Катринк@;3329381]Расширять хочу совсем немного. Мне кстати идея этой розовой юбочки очень понравилась. Еще вчера выяснила как можно сделать юбки с рюшами спицами, что бы рюши были ввязаны. Но вернемся к сарафану:girl_in_love: Значит вначале планирую сделать из шахмат трапецию, чтоб был перехлест как на картинке, т.е. возьму объем груди и плюс где-то треть от объема. Потом хочу сделать филейкой (как на юбочке розовой), дальше размерить длину и ширину, привязать кружево. Теоретически все очень просто, схема японская тоже вполне понятная. Шире кружево делать не буду, длиннее оно так и так получится. Как я буду расчитывать: раппор кружева, которое я выбрала по-моему 15 петель, т.е увеличивать по ходу вязания каждый круг буду на 1 раппорт. Более детально буду считать, когда пойму плотность. Может вообще увеличу только в самом начале, допустим так:филейка, но без пропусков. Обычная филейка: ст, воздушка, пропусти петлю, столбик. А это без пропуска, считай из 2х петель сделали 3.[/QUOTE]

ну да, в принципе теоретически все понятно и несложно, у меня тоже вопросы остались по прибавкам, на раппорт прибавлять вроде много,%-0 . Буду смотреть по мере вязания. Я топик симпатишный нашла. Хочу пока его связать, чтоб вспомнить для начала как крючок держать :girl_haha:

Кыль-Кыль 23.03.2011 09:38

[QUOTE=Olesja-ja;3327329]я так и сделала. Добавила еще одну полоску и чуть сузила капюшон, все равно он больше для красоты.
Короче УРА!!!!!!! [B][COLOR="Blue"]мне хватило пряжи и я добила этот злополучный жакет[/COLOR][/B] :))) Осталось его сшить, не знаю чем, ниток же не осталось, ну это уже другая история. Моей радости нет предела :))) :))) :)))

Кстати, я только что из магазина. Купила пряжу на сарафан или юбку или топик доче. Но купила вискозу розовую, фиолетовую и белую (красивые цвета такие) :) Был и хлопок, но на ощуп мне больше вискоза понравилась. Как вы думаете нормально с нее будет или я лохонулась?[/QUOTE]
Давай сшивай и хватсайся:)))
Лесь, а вискоза 100%? Ты учти, она поси стирки потянется...
[QUOTE=Катринк@;3327361]Кстати, вот мой отвлеченный свитер))))
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1103/07/d9fa5ef2aab4.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1103/07/d9fa5ef2aab4t.jpg[/IMG][/URL]Начала еще один, с собачкой на брюхе))))[/QUOTE]

Прикольный! А это чисто декоративные шовчики там, или ты так вязала квадратиками?

Оля Майская 23.03.2011 09:56

Доброе утро, дорогие!:girl_in_love:
А я сижу распускаю [URL="http://www.liveinternet.ru/users/unezhewa/post147147598"]этот[/URL] жакетик. На картинке такой прикольный, а в жизни ну совсем мне не понравился.. может в меланжевой пряже дело?%-0
[B]Катя Мазуряк[/B], у тебя как с ним дела?
В общем, скоро моего почти довязанного жакетика не станет:girl_haha:
Обидно, что пряжу на него дозаказала, ну да пусть, пригодится. Сейчас распущу до конца и буду что-нибудь другое искать. Скорее всего костюмчик, так как пряжи теперь мнооого:girl_haha:

Наталья Павловна 23.03.2011 10:14

[QUOTE=Оля Майская;3330401]Доброе утро, дорогие!:girl_in_love:
А я сижу распускаю [URL="http://www.liveinternet.ru/users/unezhewa/post147147598"]этот[/URL] жакетик. На картинке такой прикольный, а в жизни ну совсем мне не понравился.. может в меланжевой пряже дело?%-0
[/QUOTE]

Меланж в лицевой глади лучше смотрится :)

Юки-Онна 23.03.2011 10:23

[QUOTE=Olesja-ja;3330055]ну да, в принципе теоретически все понятно и несложно, у меня тоже вопросы остались по прибавкам, на раппорт прибавлять вроде много,%-0 . Буду смотреть по мере вязания. Я топик симпатишный нашла. Хочу пока его связать, чтоб вспомнить для начала как крючок держать :girl_haha:[/QUOTE]
Тоненькая пряжа если раппорт это где-то см 3-4. Нормально думаю.
[QUOTE=Zlu;3330292]Прикольный! А это чисто декоративные шовчики там, или ты так вязала квадратиками?[/QUOTE]

Чисто декоративные.

Оля Майская 23.03.2011 10:27

[QUOTE=Наталья Павловна;3330517]Меланж в лицевой глади лучше смотрится :)[/QUOTE]

Я это предполагала, а теперь окончательно убедилась, в платочной вязке смотрится просто безобразно, как будто какой-то пьяный вязальщик вязал, все пестрит-кривит, жуть:-D
Причем у меня пряжа не просто меланжевая в пятнышко, а секционно-окрашенная, вот такая
[IMG]http://www.kupiklubok.ru/images/Kroha/4219-068-2.jpg[/IMG],
так узор на платочной вязке выглядит некрасиво и как то неаккуратно:-/

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.