Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Лейла 08.09.2010 15:23

[QUOTE=Снегурочка;2240701]
девочки, у вас старшие детки с появлением младших, не впали обратно в детство? у моей подруги (разница между детьми 1 год и 9 мес) старшая стала проситься на руки, соску опять взяла, укачивать просит перед сном. хотя ей уже 2 года и 5 мес. теперь боюсь как бы сынок не устроил бы мне такое!!![/QUOTE]
У нас впал в детство, но ему то уже почти 9 лет:-D Допустим, мы купаем Маргошу в ванночке, ему непременно тоже надо ванну набрать с пеной, хотя раньше ходил в душ , как взрослый типа))) Вчера вообще попросил моего молока попробовать, сцедила ему немного в кружечку, сидел через трубочку пил, довольный) Парень то взрослый вроде, а внимания моего не хватает наверное..

Юляшка_164 08.09.2010 15:25

[QUOTE=Ларочка;2239718]Вот и хорошо, а вы что каждый день анализы сдаете?

Моя вчера и сегодня на погоду капризничает, вчера спать уложила и раза 4 подходила, укачивала.
Просто у нас штормовое предупреждение, ужасный ветер со вчерашнего вечера 20-25 м/с, деревья прям в окна стучат, никогда такого не было, чтоб они доставали до окон[/QUOTE]
Мы анализы сдаем каждый день, у нас тоже вчера ветер был наверное поэтому капризничал
[QUOTE=Lusi;2240394]Девочки, привет! А я хочу чтоб у малышей разница была ровно два года, но как будет - посмотрим ... :) это уже не погодка? Мы вчера отметили втроем третью годовщину со дня нашей свадьбы, а сегодня муж поехал на свадьбу к другу, я тоже вначале хотела, а потом подумала, что для малыша будет много суеты и чрезмерного внимания, вот и осталась дома, хотя купила и платье новое и туфли и муж вчера подарил шикарное колье, осталось только повод найти куда одевать.[/QUOTE]
было бы что одеть, а повод обязательно найдется
[QUOTE=Лейла;2240413]Девочки, как вы одеваете детей на прогулку, у нас +12 на улице.. Мне кажется, я легко одеваю дочку... Бодик с коротким рукавом, х/б кофта с длинным рукавом, колготки махровые, носки шерстяные, шапочка и комбез демисезонный.. Этого достаточно?[/QUOTE]
я думаю вполне
[QUOTE=Ларочка;2240441]Я имела в виду несколько иное, детский сад хорошая практика.
Просто мне кажется, бывают случай когда необходима помощь.
Вот у меня например случилось, когда Настя заболела:
Мне нужно было идти забирать сына из школы, дочу начало рвать, я звоню мужу, а он говорит, что в соседнем городе и сможет приехать минимум через час. А сына-то у нас обязательно нужно чтоб забирали, родители мои далеко живут добираться будут минут 40, к тому ж они на работе:-/
Так что пришлось все таки мне бежать в школу...
Я поэтому спрашиваю, а вообще поддерживаю вас, девочки!!!
Но сама за третьим не пойду;)[/QUOTE]
Вот и я девочек поддерживаю, а за третьим не хочу
[QUOTE=Лейла;2240586]Что то у всех детки мало спят, хотя в таком возрасте должны спать и есть преимущественно))) Помню, сын спал у нас хорошо и помногу, на балконе часа 3 легко мог проспать, не просыпаясь, да и дома проблем со сном не было%-0 А дочка любит бодрствовать больше![/QUOTE]
у меня тоже сынуля по спокойней был и поспать любил, а этого я дольше укачиваю, чем он спит
[QUOTE=Miriam;2240736]Психологи советуют не заострять внимание на том, что первенец "старше", может, где-то уступить, понянчить, как маленького. Он сам поймет, что уже перерос это. А если его насильно "взрослить", то может начать сопротивляться.[/QUOTE]

так я и делаю, а недавно попросил чтобы я его на руках как Ваньку поносила,

Юляшка_164 08.09.2010 15:26

[QUOTE=Лейла;2240819]У нас впал в детство, но ему то уже почти 9 лет:-D Допустим, мы купаем Маргошу в ванночке, ему непременно тоже надо ванну набрать с пеной, хотя раньше ходил в душ , как взрослый типа))) Вчера вообще попросил моего молока попробовать, сцедила ему немного в кружечку, сидел через трубочку пил, довольный) Парень то взрослый вроде, а внимания моего не хватает наверное..[/QUOTE]

конечно не хватает, вот они и начинают вредничать, чтобы привлечь к себе внимание

Снегурочка 08.09.2010 15:28

[QUOTE=Лейла;2240819]У нас впал в детство, но ему то уже почти 9 лет:-D Допустим, мы купаем Маргошу в ванночке, ему непременно тоже надо ванну набрать с пеной, хотя раньше ходил в душ , как взрослый типа))) Вчера вообще попросил моего молока попробовать, сцедила ему немного в кружечку, сидел через трубочку пил, довольный) Парень то взрослый вроде, а внимания моего не хватает наверное..[/QUOTE]

:) мой тоже хотел попробовать моего молока, но увидев реакцию папы, типа "фу, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ молоко" (юмор блин такой у папы), не стал, сказал, я уже большой! ну папа у нас, скажет как в воду.... а ребенок может хотел попробовать снова мамино молочко!

Lusi 08.09.2010 15:33

[QUOTE=Юляшка_164;2240829]

так я и делаю, а недавно попросил чтобы я его на руках как Ваньку поносила,[/QUOTE]
:-D :-D девочки, я и не задумывалась об этом никогда:) это и понятно, старшие ведь все равно остаются детками и хотят внимание мамы

Miriam 08.09.2010 15:47

[QUOTE=Снегурочка;2240801]Маша, читаю твои рецепты!простые! как раз для мамочек!!!:Laie_7:
сейчас на ужин забацаю что-нибудь!!![/QUOTE]

Спасибо! Кушайте на здоровье! :girl_in_love:

Милочка Кло 08.09.2010 15:55

Девочки, вот вы тут все про УЗИ писали, а нам вообще [B]ни одного[/B] не назначили..скажите, УЗИ чего надо сделать в обязательном порядке? пойдем тогда платно сделаем..

Miriam 08.09.2010 15:57

[QUOTE=Милочка Кло;2240975]Девочки, вот вы тут все про УЗИ писали, а нам вообще [B]ни одного[/B] не назначили..скажите, УЗИ чего надо сделать в обязательном порядке? пойдем тогда платно сделаем..[/QUOTE]

По сути, никакое не обязательно %-0 Все по показаниям. Вот мы тазовые родились, мы УЗИ таза делали перед осмотром ортопеда... и тоже платно, никто нам ничего бесплатно не назначал.

Miriam 08.09.2010 16:11

Девочки, супер-футболки! [url]http://www.demetrashop.ru/catalog/69/93[/url]

Оля Майская 08.09.2010 16:20

[QUOTE=Снегурочка;2240849]:) мой тоже хотел попробовать моего молока, но увидев реакцию папы, типа "[B]фу, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ молоко[/B]" (юмор блин такой у папы), не стал, сказал, я уже большой! ну папа у нас, скажет как в воду.... а ребенок может хотел попробовать снова мамино молочко![/QUOTE]

У моего мужа такая же реакция на мое молоко :-D

Милочка Кло 08.09.2010 16:20

[QUOTE=Miriam;2240984]По сути, никакое не обязательно %-0 Все по показаниям. Вот мы тазовые родились, мы УЗИ таза делали перед осмотром ортопеда... и тоже платно, никто нам ничего бесплатно не назначал.[/QUOTE]

аа..понятно..Спасибо,Маш:)

Милочка Кло 08.09.2010 16:22

[QUOTE=Снегурочка;2240849]:) мой тоже хотел попробовать моего молока, но увидев реакцию папы, типа "фу, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ молоко" (юмор блин такой у папы), не стал, сказал, я уже большой! ну папа у нас, скажет как в воду.... а ребенок может хотел попробовать снова мамино молочко![/QUOTE]

а мой муж сам пробовал по собственному желанию :)

Оля Майская 08.09.2010 16:24

[QUOTE=Милочка Кло;2240975]Девочки, вот вы тут все про УЗИ писали, а нам вообще [B]ни одного[/B] не назначили..скажите, УЗИ чего надо сделать в обязательном порядке? пойдем тогда платно сделаем..[/QUOTE]

[QUOTE=Miriam;2240984]По сути, никакое не обязательно %-0 Все по показаниям. Вот мы тазовые родились, мы УЗИ таза делали перед осмотром ортопеда... и тоже платно, никто нам ничего бесплатно не назначал.[/QUOTE]

У нас [B]бесплатно и всем[/B] назначают УЗИ внутренних органов, почек, головного мозга, тазобедренных суставов. Нам еще дополнительно, но тоже бесплатно назначали УЗИ сердца.

Оля Майская 08.09.2010 16:32

Девочки, а у нас новое достижение!
Ромашка научился переворачиваться со спинки на животик:)))

Такой интересный стал, болтает помногу на своем тарабарском, визжит от восторга, смеется, улыбается часто-часто. Ручки тянет ко всему, рассматривает, по игрушкам стучит, погремушку если дать в руку гремит и в рот тянет. Так здорово!:girl_in_love:

А еще меня ото всех отличает, и требует, чтобы ИМЕННО Я им занималась. Бабушки и папа уже не катят!:girl_haha: Мне, конечно, это льстит, но надо переучивать, и так отойти от него не могу ни на минуту :connie_mama:

Милочка Кло 08.09.2010 16:36

[QUOTE=Оля Майская;2241084]У нас [B]бесплатно и всем[/B] назначают УЗИ внутренних органов, почек, головного мозга, тазобедренных суставов. Нам еще дополнительно, но тоже бесплатно назначали УЗИ сердца.[/QUOTE]

вот оказывается как бывает! повезло вам..

[QUOTE=Miriam;2241034]Девочки, супер-футболки! [url]http://www.demetrashop.ru/catalog/69/93[/url][/QUOTE]

Прикольные футболки. Я еще одежду для кормящих на этом сайте посмотрела...У кого-нибудь есть такая? Я ношу 2 футболки специальные, кормить очень удобно на улице или в гостях. Хочу еще что-нибудь нарядное заказать:)

Lusi 08.09.2010 18:02

девочки, сходили мы на взвешивание, в 11 недель мы весим 5420, за последние три недели набрали 530 грамм, как по книжке о ГВ - по 170 грамм в неделю. Через две недели будет Деме три месяца ровно, пойдем снова взвешиваться.

Lusi 08.09.2010 18:05

и спасибо всем, кто писал по поводу молочницы, я так и промывала содой, иногда до еды, иногда после, вроде прошло, ТТТ. Появилось красное пятнышко на шейке, уже несколько дней, врач сказала, что это не аллергия, а похоже на то, что мы плохо малыша протираем после купания. Как ни странно, но врач права, так как мы малыша после купания не очень тщательно вытираем, предпочитаем, чтоб просох на воздухе. Буду теперь вытирать хорошо.

Лейла 08.09.2010 18:07

У нас в обязательном порядке УЗИ внутренних органов, мозга, тазобедренных суставов, ЭКГ и НСГ.. Бесплатно по направлению врача. Повторно в 3 месяца отправят на УЗИ мозга.

[QUOTE=Оля Майская;2241067]У моего мужа такая же реакция на мое молоко :-D[/QUOTE]
и у моего:-D а сыну понравился вкус))) вспомнил видимо младенческий период..

[QUOTE=Оля Майская;2241113]Девочки, а у нас новое достижение!
Ромашка научился переворачиваться со спинки на животик:)))

Такой интересный стал, болтает помногу на своем тарабарском, визжит от восторга, смеется, улыбается часто-часто. Ручки тянет ко всему, рассматривает, по игрушкам стучит, погремушку если дать в руку гремит и в рот тянет. Так здорово!:girl_in_love:

А еще меня ото всех отличает, и требует, чтобы ИМЕННО Я им занималась. Бабушки и папа уже не катят!:girl_haha: Мне, конечно, это льстит, но надо переучивать, и так отойти от него не могу ни на минуту :connie_mama:[/QUOTE]
Какой молодец Ромашка:girl_in_love: Поздравляю с достижениями!!!!

Лейла 08.09.2010 18:09

Оля Майская, я хотела спросить, вроде мне не показалось, видела на фото Ромашку в качелях. Какие у вас качели?

Лейла 08.09.2010 18:11

[QUOTE=Lusi;2241545]девочки, сходили мы на взвешивание, в 11 недель мы весим 5420, за последние три недели набрали 530 грамм, как по книжке о ГВ - по 170 грамм в неделю. Через две недели будет Деме три месяца ровно, пойдем снова взвешиваться.[/QUOTE]
Какие вы маленькие:) Или это мы такие большие в сравнении с вами)))) Вчера взвесила ее дома, 5500 уже, а до 2-х месяцев еще 2 недели ждать

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.