Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21253)

Мальвина 12.02.2011 13:04

Девульки давайте жить дружно!!!! мы каждыйвысказываем свое мнение!!! давайте слушать друг друга, и не обязательно делать как делает он!!!! для того мы сдесь и собрались!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Юргита 12.02.2011 13:04

[QUOTE=Incantevola;3123794][B]КАК ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ ВСЕ ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ!!! ВЫ СВОЕ РЕБЕНКА КОРМИТЕ ЧЕМ ХОТИТЕ!!!! ПРОСТО ПИСАЛИ ВЧЕРА ЧТО ХОТЬ У ВАС И ВРЕМЕНИ НЕТ, ВЫ ТАКАЯ МАМА МОЛОДЕЦ, КОТОРАЯ САМА ПЮРЕ ДЕЛАЕТ!!!И ЭТО ПРАВИЛЬНО ПОТОМУ ЧТО В БАНКАХ ХИМИЯ!!! А Я ВАМ НАПИСАЛА, ЧТО МНЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО НАЧИНАЙТЕ ХОТЬ С ЧЕГО ЧТО МОЕЖТ И НА БАНКИ ВЫСЫПАТЬ И НА СВОЕ, НО ТАК КАК У НАС АЛЛЕРГИЯ ПОСТОЯННАЯ ТО ПОПРОБУЙТЕ С БАНОК!!!А ЕСЛИ ЕСТЬ ОВОЩИ СВОИ ТО С НИХ!!!!:-E :-E :-E :-E ПРО КАШИ Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ? [/B][/QUOTE]

я вот с баночек начинала потому что, ложечку готовить неудобно... а так конечно по ребенку смотреть надо, а химии действительно везде хватает.

Мальвина 12.02.2011 13:11

Можно я вам похвастаюсь!!??
Мы сегодня купили автокресло!!! вот такое, такое [url]http://www.formybaby.ru/product/1627/3835/[/url] ! я его и выбрала изначально!!! мужу тоже оно понравилось, а я переживала что он меня начнет уговаривать на другое! он пытался уговорить на вот такое [url]http://www.formybaby.ru/product/1033/[/url] типа мне удобнее будет! но я его убедила что мне это не надо и такую сумму переплачивать я не хочу!!! потом усадили мы туда сынка и ему тоже очень понравилось, оно намного выше люльки и он теперь сидит как в кинотеатре :-D

Мальвина 12.02.2011 13:12

а мы едим и банки и свое!! я не против ни того, ни другого!!!! есть время и продукт, готовлю сама! нету едим банку!!!!

Incantevola 12.02.2011 13:29

[QUOTE=Мальвина;3123863]Можно я вам похвастаюсь!!??
Мы сегодня купили автокресло!!! вот такое, такое [url]http://www.formybaby.ru/product/1627/3835/[/url] ! я его и выбрала изначально!!! мужу тоже оно понравилось, а я переживала что он меня начнет уговаривать на другое! он пытался уговорить на вот такое [url]http://www.formybaby.ru/product/1033/[/url] типа мне удобнее будет! но я его убедила что мне это не надо и такую сумму переплачивать я не хочу!!! потом усадили мы туда сынка и ему тоже очень понравилось, оно намного выше люльки и он теперь сидит как в кинотеатре :-D[/QUOTE]

поздравляю с покупочкой:))) :)))

Sveto4ek 12.02.2011 13:35

[QUOTE=NataShik;3123139]Светик, я думаю что девочки о другом говорят. Лук-то полезен и вылетучиваются эфирные масла. Тут ты права. Но они говорят тебе о том, что не стОит так [U]рано[/U] давать лук. Мясо тоже по своему полезно и творог тоже, но ты не не даешь это сейчас, когда всего месяц назад прикорм ввели. Вот о чем они говорят. :)
Кстати, а свеклу вообще с года только ребенку можно давать.[/QUOTE]
Я не считаю что лук давать рано, это такой же овощ как и кабачок :) Если в таком возрасте уже печень говорят вводить, что в луке опасного? :) Про свеклу нигде такого не слышала, у нас от нее ни холодно ни жарко, и поноса нет.
[QUOTE=kle555;3123261]Девочки, привет!
Нас что-то опять обсыпало... Что-то начинает уже доставать этот диатез... 4 месяца ела что хотела, а потом началось, то редко, то теперь уже часто как-то... И главное неясно на что... Хоть все исключай и ешь одну кашу. И каки жидкие у нас, педя говорит дисбак скорей всего. Вот думаю, то ли линекс подавать, то ли овощи вводить, то ли самой на диету пока сесть...[/QUOTE]
Сесть на диету... Наверно.... ИМХО вам еще рановато, дождись хотя бы 5.5 месяцев %-0 У меня ведь тоже так было, до 1.5 месяца все ела, но я нашла аллерген все таки :)))
[QUOTE=Юргита;3123315]Всем, приветик.

Нам вот овощи помогли, блин я правда вчера съела сырок глазированный-шоколадный, у него щечка с носом покраснели. не сильно конечно, но все равно, блин нельзя мне и их кушать.. а я вот мечтаю о рыбке- селедочке или капчененькой, ммммм так хочу... аж слюньки бегут...[/QUOTE]
Я ем копченое, ттт все хорошо :)))
[QUOTE=Еленка_26;3123632]Девулечки доброе утро!!

я отправила наших девочек на вручение наград.. если есть те кто со мной согласен прошу проголосовать за них)) голосование начнется в ночь с 21 на 22 февраля)))) списки присылала Ареолке, наверное и голоса нужно будет ей присылать, пока точно незнаю..
вот мой список:

Сиделкин форума - Sveto4ek
Мама-затейница - Мелинда
Симпатия форума - **Таня**[/QUOTE]
Пасиб солнце!!! :girl_in_love: Еще надо [B]МамаЛена 25[/B] за юмор номинировать :)
[QUOTE=Еленка_26;3123712]вчера наверное такое настроение у всех было... меня тоже чуть не скушали за то что я сама готовлю)))[/QUOTE]
Зай ну почему скушали?? Я тоже сама готовлю! Просто химии все равно везде хватает, и в банках и в наших овощах :(
[QUOTE=Еленка_26;3123718]а мы хлебушек сегодня утром испекли и он не получился,(((((((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]
А почему?? :( Может дрожжи плохие были?? САФ МОМЕНТ рекомендуют :)
[QUOTE=Еленка_26;3123747]ну девочки говорили что им врачи сказали с баночек начинать, а то что в магазинах сейчас продается не понятно какие фрукты и овощи...
и что каши лучше покупные водой разводить...[/QUOTE]
Насчет каш не согласна :) Я не буду покупные давать, там действительно всяких добавок куча, и не знаешь каких витаминов, а вдруг они моему ребенку не нужны?? Я при беременности не пила витаминов, ТТТ здоровый ребенок и я вроде как не хвораю :)))
Мы сегодня купили автокресло!!! вот такое, такое [url]http://www.formybaby.ru/product/1627/3835/[/url] ! я его и выбрала изначально!!! мужу тоже оно понравилось, а я переживала что он меня начнет уговаривать на другое! он пытался уговорить на вот такое [url]http://www.formybaby.ru/product/1033/[/url] типа мне удобнее будет! но я его убедила что мне это не надо и такую сумму переплачивать я не хочу!!! потом усадили мы туда сынка и ему тоже очень понравилось, оно намного выше люльки и он теперь сидит как в кинотеатре :-D[/QUOTE]
С покупочкой! Красивое креслице!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мальвина 12.02.2011 13:48

[QUOTE=Incantevola;3123940]поздравляю с покупочкой:))) :)))[/QUOTE]
спасибо большое!!
[QUOTE=Еленка_26;3123718]а мы хлебушек сегодня утром испекли и он не получился,(((((((((((((((((((((((((((((((((([/QUOTE]
Леночка я сначало почитала и слепая НЕ не увидела!! и приятного аппетита пожелала! прошу прощения! я тебе сейчас напишу какой я делаю он всегда удается!!
[QUOTE=Sveto4ek;3123982]

Пасиб солнце!!! :girl_in_love: Еще надо [B]МамаЛена 25[/B] за юмор номинировать :)
С покупочкой! Красивое креслице!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
про мамочку Лену согласна!!!!
а за креслице спасибо!!!

Еленка_26 12.02.2011 13:50

[QUOTE=Incantevola;3123794][B]КАК ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ ВСЕ ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ!!! ВЫ СВОЕ РЕБЕНКА КОРМИТЕ ЧЕМ ХОТИТЕ!!!! ПРОСТО ПИСАЛИ ВЧЕРА ЧТО ХОТЬ У ВАС И ВРЕМЕНИ НЕТ, ВЫ ТАКАЯ МАМА МОЛОДЕЦ, КОТОРАЯ САМА ПЮРЕ ДЕЛАЕТ!!!И ЭТО ПРАВИЛЬНО ПОТОМУ ЧТО В БАНКАХ ХИМИЯ!!! А Я ВАМ НАПИСАЛА, ЧТО МНЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО НАЧИНАЙТЕ ХОТЬ С ЧЕГО ЧТО МОЕЖТ И НА БАНКИ ВЫСЫПАТЬ И НА СВОЕ, НО ТАК КАК У НАС АЛЛЕРГИЯ ПОСТОЯННАЯ ТО ПОПРОБУЙТЕ С БАНОК!!!А ЕСЛИ ЕСТЬ ОВОЩИ СВОИ ТО С НИХ!!!!:-E :-E :-E :-E ПРО КАШИ Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ? [/B][/QUOTE]

Не надо истерить! и обобщать меня не надо! люблю я перефразировать или нет, не вам решать! я подвела итог под тем что вы сказали и сказала так как я поняла! возможно вы не со всем верно формулируете свои мысли!

Еленка_26 12.02.2011 13:54

Поздравялю с покупкой))))

[QUOTE=Sveto4ek;3123982]Я не считаю что лук давать рано, это такой же овощ как и кабачок :) Если в таком возрасте уже печень говорят вводить, что в луке опасного? :) Про свеклу нигде такого не слышала, у нас от нее ни холодно ни жарко, и поноса нет.

Сесть на диету... Наверно.... ИМХО вам еще рановато, дождись хотя бы 5.5 месяцев %-0 У меня ведь тоже так было, до 1.5 месяца все ела, но я нашла аллерген все таки :)))

Я ем копченое, ттт все хорошо :)))

Зай ну почему скушали?? Я тоже сама готовлю! Просто химии все равно везде хватает, и в банках и в наших овощах :(

А почему?? :( Может дрожжи плохие были?? САФ МОМЕНТ рекомендуют :)

Насчет каш не согласна :) Я не буду покупные давать, там действительно всяких добавок куча, и не знаешь каких витаминов, а вдруг они моему ребенку не нужны?? Я при беременности не пила витаминов, ТТТ здоровый ребенок и я вроде как не хвораю :)))

С покупочкой! Красивое креслице!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Да я вроде на саф моменте и готовила(((((((((((( А каши я тоже сама буду делать)) Я вообще не понимаю с чего Катя так вбеленилась, ну высказал каждый свое мнение и все.. каждый в конце концов сам решает, что со своим ребенком делать! Кстатти во время б. я тоже ничего не пила)))
[QUOTE=Мальвина;3124028]спасибо большое!!

Леночка я сначало почитала и слепая НЕ не увидела!! и приятного аппетита пожелала! прошу прощения! я тебе сейчас напишу какой я делаю он всегда удается!!

про мамочку Лену согласна!!!!
а за креслице спасибо!!![/QUOTE]
Буду ждать))))))

Еленка_26 12.02.2011 13:54

Поехали мы в магаз))) скоро буду))

Incantevola 12.02.2011 14:00

[QUOTE=Еленка_26;3124047]Не надо истерить! и обобщать меня не надо! люблю я перефразировать или нет, не вам решать! я подвела итог под тем что вы сказали и сказала так как я поняла! возможно вы не со всем верно формулируете свои мысли![/QUOTE]

Я СВОИ МЫСЛИ ФОРМУЛИРУЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО! МОЖЕТ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ ТАК КАК ВАМ УГОДНО!??
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ МОИХ СЧЛОВ И ВЫДОВАТЬ ИХ ЗА СВОИ!!!Я ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО ВРАЧИ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО ЛУЧШЕ ДАВАТЬ БАНОЧКИ ИЛИ СВОЕ, А ВЫ УДТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО ТОЛЬКО СВОЕ!!!! Я ПРИ ВЫБОРЕ ПИТАНИЯ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕГНКА ОРИЕНТИРУЮСЬ НА ВРАЧЕЙ, А ВЫ НА ТО КАК ВАМ КАЖЕТСЯ....ДЕЛО ВАШЕ!!! ТОЛЬКО НЕ НАДО ПИСАТЬ, ЧТО Я УДТВЕРЖДАЛА, ЧТО НУЖНО КОРМИТЬ БАНКАМИ, ЧТО ЭТО ЛУЧШЕ!!

Мальвина 12.02.2011 14:03

[QUOTE=Еленка_26;3124066]Поздравялю с покупкой))))

Да я вроде на саф моменте и готовила(((((((((((( А каши я тоже сама буду делать)) Я вообще не понимаю с чего Катя так вбеленилась, ну высказал каждый свое мнение и все.. каждый в конце концов сам решает, что со своим ребенком делать! Кстатти во время б. я тоже ничего не пила)))

Буду ждать))))))[/QUOTE]
спасибо!!!

[url]http://forum.say7.info/topic8495.html[/url] вот такой хлеб я пеку! только не кладу сухое молоко и чаще делаю с "свежими" дрожжами хотя и с сухими не хуже! ставлю на быстрый хлеб ! всей семье он нравится и не черствеет!

Мелинда 12.02.2011 14:17

[QUOTE=Еленка_26;3123707]а я тоже смегиваю цв капусту и кабачек, кабачек и яблоко..
а потом буду морковку добавлять..я считаю что нам не 4 мес, что бы излишне осторожничать..мама говорила что я в этом возрасте уже мясо пробовала.. и ничего выросла же.. так что то что мы смешиваем знакомые вкусы ничего страшного нет...[/QUOTE]

Я тоже думаю, что самое страшное что может произойти, это аллергическая реакция на какой-либо из компонентов... А 2 недели, как положено, кормить одним только продуктом ребенка это издевательство. Мы сами смогли бы 2 недели есть одно и то же? Что-то я сомневаюсь :-/ Да и зачем накапливать аллерген, если продукт и правда аллергенен, в организме ребенка??

[QUOTE=Еленка_26;3123712]вчера наверное такое настроение у всех было... меня тоже чуть не скушали за то что я сама готовлю)))[/QUOTE]

и я сама :girl_haha:

А почему? (((( Не пропекся?

[QUOTE=Incantevola;3123810]:girl_haha: Оль, тебя никто не уверял:) тебя уверяли что если дочка не ест по 80 гр, это нормально, в одном сообщение Yoika написала что ЕЙ так кажется что лчше не давать. Я тебе написала,что мне тоже кажется что рано, но если все окей так и ешьте!!! НИКТО ТЕБЯ НЕ В ЧЕМ НЕ УБЕЖДАЛ!! говорили только про то, что нужно терпение чтобы приучить дочку к пюре и не надо давать будытлку!![/QUOTE]

Согласна, нужно терпение, а я тааакая нетерпеливая :girl_haha: Хочется все и сразу )))))
А по поводу того как кормить, я не считаю что как-то правильно, а как-то нет... Кто может и хочет делает сам, кто не может дает из баночек. Я кстати не утверждаю что всегда давала и буду давать все только свое, баночное тоже употребляем )))
Так что согласна с Мариной - мир, дружба, жвачка! )))))

Здорово!!! Поздравляю с покупочкой, очень хорошее кресло!!! :))) :))) :)))
Эх, тоже чтоль начать уже присматривать? )))) Хотя нам до 13 кг. еще далековато :girl_haha: Да и дочка в основном спит в машине если куда-то едем, так что ей пофиг как сидеть или лежать, ее укачивает )))))

Юргита 12.02.2011 14:21

С покупочкой вас, главное чтоб Саввельке нравилось.)))

А я вот сделала овощи в пароварке, добавила туда пол баночки еще брокколи, они у меня со вчера еще остались , плюс залила своим молочком. получилась кружечка, деть почти все съел, вернее я уже последние три ложки не стала запихивать, подумала вдруг ему много, Лаура доела, так думаю он у меня съел грамм 150, это не много для ребенка???
зато нарубался и лежал так тихо, я дажн подумала он заснул.

Юргита 12.02.2011 14:25

[QUOTE=Мелинда;3124181]Я тоже думаю, что самое страшное что может произойти, это аллергическая реакция на какой-либо из компонентов... А 2 недели, как положено, кормить одним только продуктом ребенка это издевательство. Мы сами смогли бы 2 недели есть одно и то же? Что-то я сомневаюсь :-/ Да и зачем накапливать аллерген, если продукт и правда аллергенен, в организме ребенка??
)))))[/QUOTE]

они же едят молочко каждый день и по многу раз:girl_haha:

Мелинда 12.02.2011 14:38

[QUOTE=Юргита;3124226]они же едят молочко каждый день и по многу раз:girl_haha:[/QUOTE]

Одно дело молоко, другое овощи )))) Моя вот 3 дня кабачок за обе щеки уплетала, а на 4-й день в отказ пошла, переела ))) Поэтому и начала вводить другие овощи

Incantevola 12.02.2011 14:42

Пипец, заказал вчера 2 банки смеси, которую нам аллерголог советовала поробовать, она такая отвратная что сына ее пить не хочет.....что делать теперь?:(:(:(:(

Мелинда 12.02.2011 14:45

[QUOTE=Incantevola;3124357]Пипец, заказал вчера 2 банки смеси, которую нам аллерголог советовала поробовать, она такая отвратная что сына ее пить не хочет.....что делать теперь?:(:(:(:([/QUOTE]

А старая осталась или нет уже? (( Может постепенно давать и привыкнет?

Incantevola 12.02.2011 14:49

[QUOTE=Мелинда;3124374]А старая осталась или нет уже? (( Может постепенно давать и привыкнет?[/QUOTE]

осталась, я же постепенно ввожу, 60 новоя сейчас давала, 90 старой, так он новую просто языком пихает и плюют, ну она правда жуткая...:(:( а я еще 2 банки заказала - дура:(

Мелинда 12.02.2011 14:50

[QUOTE=Incantevola;3124403]осталась, я же постепенно ввожу, 60 новоя сейчас давала, 90 старой, так он новую просто языком пихает и плюют, ну она правда жуткая...:(:( а я еще 2 банки заказала - дура:([/QUOTE]

Ну кто же знал, что так будет ((( Может все-таки постепенно он начнет ее пить...

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.