Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

Оля Майская 23.01.2012 16:17

Настя на папочку очень похожа, сладкая малышка !!! )))
Хитренькая такая ))

Violochka 23.01.2012 16:29

[QUOTE=Оля Майская;4539621]Олечка, сейчас на его месте человек получает 22 тыс.
[/QUOTE]

ну тогда и переживать не стоит, а то родители типа надо было там работать, не велика з.п. и после повышения, а простите геморроя сколько:hysteric: моему хоть и подняли з.п., а вот наверное в этом году сократят их часть, а я и рада буду до ...опы:-D хоть устроится на гражданскую работу и почаще дома буду видеть;)

Pupe 23.01.2012 17:02

всем привет!

Оля Сакура, мы посылку уже в субботу забрали, а извещение еще в середине неделе пришло :) Фоточки никак не выложу, постоянно с телефона выхожу практически.Сессия-сессия-сессия...

Оля Виолочка, ну какие развивалки? я полностью с подругой согласна.И заболеть можно, да и просто тяжело, у тебя не 2 и не 3 месяца уже.Ясик все поймет, мамочка ему и так кучу времени уделяет.:)))
Кстати у нас нет графика посещения в развивалке(я узнавала), абонимент на 8 занятий берешь и хоть раз в неделю ходи, хоть два(дни для маленьких вторник и четверг).Вот так вот :)

Оля Сакура, Настена такая милая :) А позирует как :))) Взгляд без комментариев :-D

Pupe 23.01.2012 17:08

второй раз за день здороваюсь :-D

Violochka 23.01.2012 17:12

[QUOTE=Валечка;4539965]всем привет!
Оля Виолочка, ну какие развивалки? я полностью с подругой согласна.И заболеть можно, да и просто тяжело, у тебя не 2 и не 3 месяца уже.Ясик все поймет, мамочка ему и так кучу времени уделяет.:)))
Кстати у нас нет графика посещения в развивалке(я узнавала), абонимент на 8 занятий берешь и хоть раз в неделю ходи, хоть два(дни для маленьких вторник и четверг).Вот так вот :)
[/QUOTE]

Приветик, Валя, а у нас как - абонемент берешь и должно хотя бы за день позвонить и предупредить, что будешь на занятии, чтобы место забили, т.к. группы маленькие и ждать не будут, а у меня видишь как - день бодрячком, день пипэц, просто я конечно могу себя в кучу собрать, но придем мы после развивалки, а у меня голяк с едой дома - чем Ярика кормить, короче мне нужно не себя под развивалки подстраивать, а развивалки под себя:-D а это сложно... сейчас... просто переживаю, что у Ярика нет общения со сверстниками, летом постоянно общался, а сейчас холодно и все в разное время гуляют:( а так дома мы занимаеся, сейчас активно осваиваем цвета и формы:) пока самое любимое у Ярика - это овал (что-то типа ОА говорит):-D [URL="http://knigidetskie.ru/Половинка-к-половинке-Цвета-и-формы"]ВОТ ТАКАЯ ШТУКА[/URL] Ярику нравится, там типа карточек с одной стороны цвета и всякие картинки и надо сопоставить, с другой формы:)

Pupe 23.01.2012 17:22

Оль, вот и я о том же.Тут не беременная иной раз встану хуже развалюхи, а как вспомню беременность, особенно после 30 недель, когда моя *опа хотела меня покинуть, какие там развивалки...Я две остановки до консультации ездила на маршрутке, хотя в нашем районе расстояния между ними маленькие.Ты прямо герой...Я вот решила немножко подождать с развивалкой, хоть эпидемию гриппа переждать, а то только выздоровели.Уже еще одна открылась недалеко от дома :)

Violochka 23.01.2012 17:25

[QUOTE=Валечка;4540104]Оль, вот и я о том же.Тут не беременная иной раз встану хуже развалюхи, а как вспомню беременность, особенно после 30 недель, когда моя *опа хотела меня покинуть, какие там развивалки...Я две остановки до консультации ездила на маршрутке, хотя в нашем районе расстояния между ними маленькие.Ты прямо герой...Я вот решила немножко подождать с развивалкой, хоть эпидемию гриппа переждать, а то только выздоровели.Уже еще одна открылась недалеко от дома :)[/QUOTE]

Я просто держу кулачки и тихо радуюсь, ттт январь позади почти, я в эту Б ни разу не болела (даже насморка не было) и Ярик тоже:girl_in_love: пусть так и будет, просто когда работала беременная Яриком постоянно простужалась, вернее меня наверное кто-то заражал, либо в транспорте, либо на рабочем месте%-0

Violochka 23.01.2012 17:26

[URL="http://youtu.be/qvikiNnnIj4"]ВИДЕО[/URL] "мама доковыривается до сына, а ему по фиг" :girl_haha:

Pupe 23.01.2012 17:29

А Ясик молодец :))) Мы тоже цвета учим, с формами тяжелее.Вот из цветов желтый знает, но не могу сказать каким словом называет,набор звуко)) но всегда одинаково))

Pupe 23.01.2012 17:31

видео дома гляну обязательно :)))

Violochka 23.01.2012 17:35

[QUOTE=Валечка;4540143]А Ясик молодец :))) Мы тоже цвета учим, с формами тяжелее.Вот из цветов желтый знает, но не могу сказать каким словом называет,набор звуко)) но всегда одинаково))[/QUOTE]

Класс:girl_in_love: а мы цвета не называем, я просто как попугай ему толдычу, вот солнышко желтое, цыпленок желтый, вон кубик лежит желтый и все в таком духе, может когда-нибудь мои труды дадут результат:-D пока сама с собой болтаю, как Олечка Майская в свое время все словами сопровождала и сама с собой к вечеру уставала говорить, результаты у Ромашки есть, может, буду надеяться и мои труды дадут результаты:-D вот кстати соглашусь, что все детки такие разные, мы вот не любим рисовать вообще, не интересует Ярика это, мы любим книги, конструкторы и деревянные доски куда надо вставлять на пустые места фигурки животных и прочее, ну сортер тоже нравится, пирамидку мы собираем, но сейчас осваиваем больше-меньше колечки, пока тычем все подряд, пока нормально не соберется, анализировать не хочет - торопыга все нанизывает подряд, пока не подойдет как надо:-D

habiba2009 23.01.2012 20:00

[QUOTE=Оля Майская;4538018]:)
в Москве и возвращаться в Тамбов не собирается

[/QUOTE]
ну понятно теперь почему родители паникуют.страшно им.но ничего,смиряться со временем.и действительно если дочь уехала и не подумала о родителях почему сноха должна думать
[QUOTE=Валечка;4538052]у нас -12, но уже несколько дней ужасный ветер.И от этого кажется, что -20...Еще и метель(дождалась, блин, снега).До этого мы температурили,вчера до магазина только прошлись, а сегодня во дворе минут 25 побыли, там хоть ветра такого сильного нет.Кошек погоняли,[B] а то они уже и забыли наверное кто во дворе хозяин[/B] :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :))) :))) :)))
[QUOTE=ДваСердца;4539285]не, в такую погоду я с удовольствием дома сижу.

у меня сегодня ночка жестокая. за ночь раза 3 было свидание с унитазом.. а утром вообще кошмар, каждые 10 минут бегала... видать мне опять с йогуртом повезло.
утром олег кашу иле варил, на горшок ее посадил и спать уложил, она до 11,20 проспала, хоть этим легче. ну и в 3 наш папа домой пришел уже, а то я уже 2 раза темноту в глазах ловила... жесть...[/QUOTE]
поправляйся скорее:girl_in_love:
[QUOTE=Olya_sakura*;4539515]Девочки, забыла похвастаться - Ася стала ходить на горшок САМА :))) ! Со вчерашнего дня! Только трусики забывает снять :girl_haha: , ну ничего, это поправимо... Главное, сознание проснулось :girl_pinkglassesf: :)))
?[/QUOTE]
уряяя,с горшком вас:))) фотки клёвые:))) :girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Violochka;4539607][CENTER]Всем привет!!!!!!!!![/CENTER]

Девочки, нужен совет, хотела же Ярика на развивалку поводить после НГ и понимаю с каждым днем, что мне так тяжело уже с пузиком,

Кстати, муж не узнавал сколько бы он в полиции получал сейчас, у меня муж еще не получал новую з.п.,[B] но вроде как насчитали на руки 57 тыс,[/B] раньше 24 получал%-0

Наташа[B], я буду гулять до -15[/B] и самой надо дышать и Ярику полезно, сегодня было -9 и ветер, я замерзла, а Ярику хоть бы хны:-D отгуляли правда 40 минут, но хоть подышали, Ярик был теплый, просто я мерзлячка:-D
:[/QUOTE]
Оль,обожди пока с развивалками,у нас их вообще в городе нет.побереги себя и дочу,не дай Бог правда подхватите чего с Ясиком,на фик тебе это надо.

зарплата обалдеть.вы теперь богатенькие буратинки:-D :)))

я тоже до -15 гуляла,даже с ветрянкой,а потом начался сильный мороз с ветром и сын тем более притемпературивать стал.пока сидим дома.нам уже лучше.

мы сегодня купили Ване 2 разные насадки на толчок из расчета что какая нибудь подойдет на наш унитаз,и правда,только одна подошла.ещё все таки купила силиконовый коврик в ванну,чтоб Ванины ножки не мерзли при подмывании.

ходила к педе,оставили нам кисломолочку из за нашего дисбака,но просто молоко ни ни:-/ а творого оказывается в чистом виде детям лучше не давать,лучше ввиде запеканок и т.д.то есть прошедший термическую обработку.аллергенность снижается а кальций остается.завтра пойдем с обосааными глазами назад на молоко проситься,врятли нам дадут,козы уже считай отдоились.ну оно и к лучшему.доживем до весны,а там посмотрим.ещё педя сказала что если ничего не измениться то полностью убирать и кисломолочку на 3 месяца.ещё я убрала бульон на косточке,травяные чаи и каши у нас теперь на воде.сахар у нас давно ограничен.яйца почти не едим,оооочень редко,а было время когда совсем исключали и с рыбой так же.

habiba2009 23.01.2012 20:03

посмотела видео с Яриком.до чего ж хорош,а ваши ямочки на щёчках просто загляденье:girl_in_love:

Оля Майская 23.01.2012 20:22

[QUOTE=Violochka;4540028]Приветик, Валя, а у нас как - абонемент берешь и должно хотя бы за день позвонить и предупредить, что будешь на занятии, чтобы место забили, т.к. группы маленькие и ждать не будут, а у меня видишь как - день бодрячком, день пипэц, просто я конечно могу себя в кучу собрать, но придем мы после развивалки, а у меня голяк с едой дома - чем Ярика кормить, короче мне нужно не себя под развивалки подстраивать, а развивалки под себя:-D а это сложно... сейчас... просто переживаю, что у Ярика нет общения со сверстниками, летом постоянно общался, а сейчас холодно и все в разное время гуляют:( а так дома мы занимаеся, сейчас активно осваиваем цвета и формы:) пока самое любимое у Ярика - это овал (что-то типа ОА говорит):-D [URL="http://knigidetskie.ru/Половинка-к-половинке-Цвета-и-формы"]ВОТ ТАКАЯ ШТУКА[/URL] Ярику нравится, там типа карточек с одной стороны цвета и всякие картинки и надо сопоставить, с другой формы:)[/QUOTE]

[QUOTE=Violochka;4540174]Класс:girl_in_love: а мы цвета не называем, я просто как попугай ему толдычу, вот солнышко желтое, цыпленок желтый, вон кубик лежит желтый и все в таком духе, может когда-нибудь мои труды дадут результат:-D пока сама с собой болтаю, как Олечка Майская в свое время все словами сопровождала и сама с собой к вечеру уставала говорить, результаты у Ромашки есть, может, буду надеяться и мои труды дадут результаты:-D вот кстати соглашусь, что все детки такие разные, мы вот не любим рисовать вообще, не интересует Ярика это, мы любим книги, конструкторы и деревянные доски куда надо вставлять на пустые места фигурки животных и прочее, ну сортер тоже нравится, пирамидку мы собираем, но сейчас осваиваем больше-меньше колечки, пока тычем все подряд, пока нормально не соберется, анализировать не хочет - торопыга все нанизывает подряд, пока не подойдет как надо:-D[/QUOTE]

Олечка, не переживай, я вот тоже собиралась на развивалки, а потом передумала до весны, так не хочется болеть. а ты к тому же еще и Б.
Из цветов Рома знает хорошо красный (къясынь:girl_haha: ), синий отличает но не всегда, остальные путает. Пирамиду собирать не любит, но иногда приспичит и сидит собирает, тоже как попало, иногда самое маленькое колечко вниз наденет и тогда остальные не умещаются, Рома психует и пирамидка сразу летит в дальний угол :girl_haha:. Строит башни из кубиков, иногда - построит, а на самый верх игрушку примостит или печеньку и бежит мне показывать, с гордостью, я ржу с него :-D .
Болтает очень много, но много неправильными словами.. например есть очень похожие на правильные: пазиба - спасибо, кааб - краб, кем - крем, кан - кран, бася - башня, басиии - бальшие, а есть и шедевры : нини-нини - маленькая :girl_haha: , щуся - шершавая (это про стены у бабушки - у них фактурные обои), телевизор у нас - ТЯДЯ :Laie_50:, машина так и осталась -бабап :-D , ну и мой фаворит люблю - баблю :girl_haha:. Вот такие примерно у нас все слова. Надо в дневничке записать, а то все забываю, посмеется когда подрастет :)
Рисовать любит, любимый цвет - голубой. Рисует чаще всего круги :) . Любит, чтобы я рисовала, а он потом сверху круги подрисовывает :girl_haha:

И Олечка, ты все делаешь правильно - повторяй постоянно названия предметов, описывая их качества. Примерно так: где цыпленок? Вот он. Смотри он желтый. Желтый цыпленок. Пушистый и маленький. Как мы зовем цыпленка - цып-цып. Пушистый, желтый цыпленок, хороший, маленький. Как он кушает? (показываешь на ладошке одной руки как клюют). ням-ням цыпленочек... Давай их посчитаем (берешь его пальчик и считаешь цыплят - у меня Рома сам уже "считает"), цыплятки желтенькие, маленькие, пипипипипи пищат.. и так далее, и так обо всем. И результаты обязательно будут ;)

Оля Майская 23.01.2012 20:25

Олечка, видео так долго грузилось :girl_pinkglassesf:
Ярик подрос так, сладкий. Баяаяаяая :girl_haha:

Оля Майская 23.01.2012 20:28

Девочки, прикиньте, мужу сегодня позвонили из конкурирующей фирмы и предложили работу, обещают какие-то мега-хорошие условия, вот будет прикол если мы останемся :-D , навели паники называется. Завтра на встречу пойдет в ту фирму, посмотрим что скажут.

habiba2009 23.01.2012 20:39

[QUOTE=Оля Майская;4540996]Девочки, прикиньте, мужу сегодня позвонили из конкурирующей фирмы и предложили работу, обещают какие-то мега-хорошие условия, вот будет прикол если мы останемся :-D , навели паники называется. Завтра на встречу пойдет в ту фирму, посмотрим что скажут.[/QUOTE]

да уж.а если что то останетесь?

у меня сегодня прям ностальгия .слушаю DJ.Bobo ?E-TYPE.
и-тайп прям до попы пробрал:-D как же мы колбасились под него:dj:

Оля Майская 23.01.2012 20:44

Ленок, посмотрим что завтра скажут, не хочу загадывать.

Pupe 23.01.2012 20:46

[QUOTE=Оля Майская;4540996]Девочки, прикиньте, мужу сегодня позвонили из конкурирующей фирмы и предложили работу, обещают какие-то мега-хорошие условия, вот будет прикол если мы останемся :-D , навели паники называется. Завтра на встречу пойдет в ту фирму, посмотрим что скажут.[/QUOTE]

и моего переманили:-D завтра идет на собеседование:girl_haha: Не будет больше дешевой проф.косметики для волос у меня:girl_haha:

Оля Майская 23.01.2012 20:48

[QUOTE=Валечка;4541093]и моего переманили:-D завтра идет на собеседование:girl_haha: Не будет больше дешевой проф.косметики для волос у меня:girl_haha:[/QUOTE]

Не быть тебе больше Мальвиной, облом! :girl_haha:

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.