![]() |
Тина, да, Екатерину Чеботареву удаляй, это моя старая страница, я к ней пароль забыла наглухо:)
|
[QUOTE=Ket;4885803]Тогда от такого лучше всё ж избавится если чувств нет, но мы то все знаем, что женщина до последнего верит, надеется и мечтает быть не одинокой:(
меня нету, я к тебе так и не добавлялась. А зачем ты добавляешь тех, кто тебе неведом?[/QUOTE] Так вот и мы все так считаем, но она большая девочка, не будем же мы ей постоянно указывать как жить и что делать. Наше мнение она знает. А дальше ей решать. Мы все удивляемся, переживаем, но не лезем в наглую. Это не у меня (не лично у меня), это наша группа в контакте - ссылка в подписи. Я туда добавляла всех после формальной проверки - есть ребенок подходящего возраста. Кого-то знала по именам, кого-то не знала, но есть январенок - заходи. А сейчас смотрю 59 человек, что-то много. Решила всех опознать и лишних выгнать. [QUOTE=Матрёшко;4885842]Мария Ливенцова это Лама, давно сюда не заходит.[/QUOTE] Ок, записала [QUOTE=Luka;4885848]Прочитала историю про кренделя.... убила бы нах гомодрилла такого... и откуда только такие уроды берутся.... кастрировать нах... кааааазел вот...высказалась :)[/QUOTE] Убивать низзя - посадють. А сидеть за такое гамно....нееее. А вот с лестницы спустить - самое то. Не убьется, но урок будет. Мы даже предлагали чтоб Антон с ним пообщался по-мужски, когда он ее беременную третировал. Но она попросила не лезть, что сама все решит. [QUOTE=ЮльчикК;4885989]Анастасия Емельянова-kinski;Ольга Березина-Лёля;Екатерина Чеботарева-Катюшка[/QUOTE] Ок, спасибо. Ты прям главный информатор :) [QUOTE=..Katushka..;4885996] ина, очень рада, что твой муж взрослеет!!! Надеюсь, теперь будет меняться только в лучшую сторону!!! Но я считаю, что переделывать за ним работу надо крайне незаметно, а то он увидит и решит, что тебе помощь не нужна. [/QUOTE] Хорошо, что вам понравилось на развивайках. Так я ж и говорю, что я потом, тихонько переделываю. Чтоб не видел, не обижался. Поощряю инициативу и пока не критикую. Закрепляем навыки. |
Катюшка, я удалю - но ты тогда с новой страницы стукнись.
|
[QUOTE=..Katushka..;4885996]Мамулькииии!
Мы сходили на пробное занятие в детский клуб. Мне очень-очень понравилось!!! Там столько всяких развивашек!!! Дома столько организовать нереально! И бусинки, и вода, и крупы, да и вообще куча всякого всего. Ну и конечно детки! Будем ходить, пусть хоть у дочи будет социум))) [/QUOTE] Клёва! И правда будет вам общество и развлечения :) |
Матрешка, ава загадочная! Ассоль прям
|
Всем привет!
[QUOTE=Ket;4886087]Матрешка, ава загадочная! Ассоль прям[/QUOTE]
Да-да, у меня тож все крутилось, сообразить не могла:) а Грей кто - Антошка или новый неизвестный капитан?:girl_haha: |
[QUOTE=..Katushka..;4885996]
Мы сходили на пробное занятие в детский клуб. Мне очень-очень понравилось!!! Там столько всяких развивашек!!! Дома столько организовать нереально! И бусинки, и вода, и крупы, да и вообще куча всякого всего. Ну и конечно детки! Будем ходить, пусть хоть у дочи будет социум))) )[/QUOTE] Как здорово! Сейчас наверно самое время в развивайки ходить, детки уже такие сообразительные. А я пока перед отпуском боюсь любой заразы, не дай Бог ее раз заболеть. |
[QUOTE=Ket;4886087]Матрешка, ава загадочная! Ассоль прям[/QUOTE]
[QUOTE=Nyuta;4886128]Да-да, у меня тож все крутилось, сообразить не могла:) а Грей кто - Антошка или новый неизвестный капитан?:girl_haha:[/QUOTE] Хи-хи, да эт мне работы одного художника как-то понравились, а тут прям романтика такая, душа требует лета! |
Мне чего-то на работу захотелось. Вот уже совсем осенью хочу выйти, скучно, хочется общества и самой уже на человека становиться похожей. Но, чем ближе к делу, тем больше у меня сомнений, что ребенка до двух лет стоит в сад отправлять. Пока думаю может выйти с осени на три дня в неделю, в это время мама с ним сидеть будет и два дня я дома буду, а там может и до сада дорастем.
|
[QUOTE=Nyuta;4886152]Мне чего-то на работу захотелось. Вот уже совсем осенью хочу выйти, скучно, хочется общества и самой уже на человека становиться похожей. Но, чем ближе к делу, тем больше у меня сомнений, что ребенка до двух лет стоит в сад отправлять. Пока думаю может выйти с осени на три дня в неделю, в это время мама с ним сидеть будет и два дня я дома буду, а там может и до сада дорастем.[/QUOTE]
Вот и я чота хочу на работу, прям тяжко уже в этом заточении. Если есть возможность, то дитё лучше не в сад, они там болеют постоянно. |
[QUOTE=Матрёшко;4886175]Вот и я чота хочу на работу, прям тяжко уже в этом заточении. Если есть возможность, то дитё лучше не в сад, они там болеют постоянно.[/QUOTE]
Болеют - это да. Но когда-то же все равно надо начинать водить. Я думаю мы с осени начнем пробовать ходить на пару часов, пока туда-сюда, к двум годам может и привыкнем. С горшком к тому времени у нас проблем быть не должно, Марк начал проситься на горшок даже в памперсе. Такой смешной, спать легли, крутился-вертелся, потом говорит ааааа, я спрашиваю, точно? Аааа, говорит:) ну пошли, сидел на горшке довольный полчаса, в игрушки играл, смотрю - выдавил из себя, пописал:girl_haha: А вот с едой еще не знаю, надо как-то до осени есть учить, а то если он у меня дома голодный целый день, то что же там. Хотя там-то может за компанию и начнет лопать:) |
[QUOTE=Nyuta;4886189]Болеют - это да. Но когда-то же все равно надо начинать водить. Я думаю мы с осени начнем пробовать ходить на пару часов, пока туда-сюда, к двум годам может и привыкнем. С горшком к тому времени у нас проблем быть не должно, Марк начал проситься на горшок даже в памперсе. Такой смешной, спать легли, крутился-вертелся, потом говорит ааааа, я спрашиваю, точно? Аааа, говорит:) ну пошли, сидел на горшке довольный полчаса, в игрушки играл, смотрю - выдавил из себя, пописал:girl_haha: А вот с едой еще не знаю, надо как-то до осени есть учить, а то если он у меня дома голодный целый день, то что же там. Хотя там-то может за компанию и начнет лопать:)[/QUOTE]
Если проголодается, то поест. Если надо, воспетки накормят. А если не голодный, то и не стоит лишний раз пичкать садиковской едой. |
[QUOTE=Nyuta;4886189]Болеют - это да. Но когда-то же все равно надо начинать водить. Я думаю мы с осени начнем пробовать ходить на пару часов, пока туда-сюда, к двум годам может и привыкнем. С горшком к тому времени у нас проблем быть не должно, Марк начал проситься на горшок даже в памперсе. Такой смешной, спать легли, крутился-вертелся, потом говорит ааааа, я спрашиваю, точно? Аааа, говорит:) ну пошли, сидел на горшке довольный полчаса, в игрушки играл, смотрю - выдавил из себя, пописал:girl_haha: А вот с едой еще не знаю, надо как-то до осени есть учить, а то если он у меня дома голодный целый день, то что же там. Хотя там-то может за компанию и начнет лопать:)[/QUOTE]
Блин классно с горшком, у нас вообще глухо с этим делом. А про еду я вот конкретно взялась за развитие пищевого интереса. прям реально педприкорм с нуля. Только сейчас проще дело идёт, доча уже много соображает. |
Вот тут в конце есть основные правила по прикорму [url]http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/prikorm-dlya-grudnichka.htm[/url]
|
И у нас с горшком глухо:(
|
[QUOTE=..Katushka..;4886215]Если проголодается, то поест. Если надо, воспетки накормят. А если не голодный, то и не стоит лишний раз пичкать садиковской едой.[/QUOTE]
Так вот в том то и дело, что не ест. Здесь Малинка писала, ребенок не ест и нервничает. Вот и у меня также. Не поест и ноет, плачет, хотя уже и попросить может, но видимо не всегда понимает или еще что. А дашь кашу жидкую или смесь - и настроение улучшается. Я у врача спрашивала как стимулировать пищевой интерес, она дала стандартные советы - вместе за стол, самой есть с аппетитом, красивая тарелка и т.п. Есть даже таблетки доя аппетита, но учитывая, что вес у нас нормальный:girl_haha: Но он сейчас в рост рванул, а вес похудел - совсем на кузнечика похож:) А всякую вредность, которую я ем с удовольствием, и он охотно рот открывает: икру например или рыбу красную малосольную, не говорю уж о колбасе и сосисках. - не даю, хотя если дать, может тоже пара кусочков и не будет больше. Вот три дня куличом пасхальным питался:girl_haha: а все полезное - с мультиками, песнями и плясками. |
[QUOTE=..Katushka..;4886270]И у нас с горшком глухо:([/QUOTE]
Всему свое время. Помните подружку, я пару месяцев назад рассказывала про их проблемы с горшком? Вот они наконец горшок победили - им два года и месяц. Мы сейчас с ней про горшок общаемся на равных - успехи одинаковые, сон и проулка в памах, дома - горшок, только у нее сама садится на горшок, а у меня пока не может сесть сам, либо просится, либо приносит мне горшок. А у нас у деток почти год разница. Поэтому думаю просто у всех системы организма созревают по разному, ну и еще может какие факторы. |
[QUOTE=Firewolf;4884655]Пока уложила своего альпиниста немножко побуду с вами.
Матрех, у нас здесь вполне приятная погода. Прохладно, но ветра нет. Так что утепляться не пришлось, были в обычном своем весеннем наряде и не замерзли. Расскажу про Антоху. Он начал понемножку приучаться к самостоятельности. Пока в основном все делает через жопу, но делает. Я твердо решила запастись терпением и не критиковать его, а лучше потом потихоньку переделать, чтоб не спугнуть инициативу. А как навык закрепит - тогда буду уже подсказывать как сделать лучше и правильнее. Ну, в общем дите как дите :) Он начал через раз протирать за собой пол. У нас в прихожей нет коврика, потому что Саша его в рот тянула постоянно. Так что теперь как кто пришел-ушел, я тут же со шваброй бегу подтирать. Вот, Антон начал тоже шваброй елозить. Особого толку от этого нет. Грязь размажет или растолкает по углам, но хоть сам, старается. Уходит с чувством выполненного долга в комнату и я тихонько мою за ним. Стал Сашку общать. Хоть и мало, но без напоминаний. Иногда может на колени посадить, иногда подходит и говорит: "Ну рассказывай что сегодня делала". Тут даже носки свои постирал. полдня переспрашивал что и как делать. Порошком засыпал весь пол в ванной, но сам выгреб носки из корзины, сложил в машинку и запустил. И даже потом заглядывал проверить не случилось ли чего :). Правда развешивала уже я, на это ему сил не хватило. В общем, есть надежда на перевоспитание.[/QUOTE] Молодец Антоха, так держать! Про Кренделя жесть вообще. гдеж они такие берутся только...:-E [QUOTE=Nyuta;4886152]Мне чего-то на работу захотелось. Вот уже совсем осенью хочу выйти, скучно, хочется общества и самой уже на человека становиться похожей. Но, чем ближе к делу, тем больше у меня сомнений, что ребенка до двух лет стоит в сад отправлять. Пока думаю может выйти с осени на три дня в неделю, в это время мама с ним сидеть будет и два дня я дома буду, а там может и до сада дорастем.[/QUOTE] Это как три дня? ты на старую работу? полставки штоль какие-то? |
У нас тоже нормальная еда только под мультики:(
|
[QUOTE=Nyuta;4886293] А всякую вредность, которую я ем с удовольствием, и он охотно рот открывает[/QUOTE]
Эх... Да вот весь педприкорм потому на этом и основан, что дитю интересно изначально только то, что ест мама. Не будет он в итоге есть отдельную пищу. Если у ребенка не возник свой пищевой интерес, то его надо систематично вызывать, воспитывать. Я вот сегодня дочу не стала садить в стул, а садила на колени, старательно ела, а она с интересом пробовала всё из моей тарелки. Даже картошку откусывала, а не тыкала в неё пальцами как обычно. А ещё лучше есть и не давать, тогда желание в сто раз усилится. И ещё я поняла, что на самом деле срабатывает конкуренция, кто успел, тот и съел, а кто ковырялся, тот не поел. |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |