![]() |
[QUOTE=Александра89;6038046]Мне тоже в поликлинике говорили что мочить можно а распаривать нельзя. Просто под душем обмыть.[/QUOTE]
Всем привет! Саша, может я пропустила, сколько у вас прибавка? |
Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику. Прибавка за 2 месяца 1 кг, теперь мы весим 7065 гр, рост 64 см. Сказала нам начинать вводить прикорм и начать лучше с каш, а через месяц овощи ввести. А еще мы уже 4 раза ходили на массаж, сыну очень нравится, он даже улыбается тетке лежит)) и после 4 раз, он заметно активнее стал вести себя, теперь катается как колобок в разные стороны))) сегодня чуть не рухнул с кровати, успела подхватить!! Теперь и мы будем переходить на пол)
|
[QUOTE=Анюта1980;6034443]Лариса, со старшим я ездила по развивающим клубам на занятия с 10 месяцев. До 2-х лет я читала ему стишки, разные книги (у нас книжка была с яркими предметами картинками, там были все животные, насекомые, цвета, формы, фигуры). Заговорил он у меня в 1 и 10 мес чисто и сложными предложениями, даже начал говорить мне стишки, которые до это мы с ним читали. Затем я купила супер журнал (если интересно, то я найду кто автор журнала) в котором есть все ( животные, насекомые, техника, упражнения загадки типа нарисовано что кролик пришел в сад а там на деревьях растут капуста картофель морковь, а в земле растут яблоки сливы и груши и малыша нужно спросить что на этой картинке не так?). Еще там времена года, изучение большого и маленького предмета, низко и высоко, далеко близко, вообщем все что нужно знать ребенку в этом чудо журнале, мы с Тимой вдоль и поперек этот журнал перечитали и позанимались.[/QUOTE]
мне интересно. ищи автора:))) [QUOTE=Анюта1980;6038052]Всем привет! Саша, может я пропустила, сколько у вас прибавка?[/QUOTE] мы еще не были в пол-ке. У нас получается что мы все время ходим на 2 недели позже. Вот и в этот раз нас записали аж на 28 августа. [QUOTE=Koteechka;6038113]Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику. Прибавка за 2 месяца 1 кг, теперь мы весим 7065 гр, рост 64 см. Сказала нам начинать вводить прикорм и начать лучше с каш, а через месяц овощи ввести. А еще мы уже 4 раза ходили на массаж, сыну очень нравится, он даже улыбается тетке лежит)) и после 4 раз, он заметно активнее стал вести себя, теперь катается как колобок в разные стороны))) сегодня чуть не рухнул с кровати, успела подхватить!! Теперь и мы будем переходить на пол)[/QUOTE] Какие вы молодцы!!!! Мы уже неделю ходим на процедуры. Массаж, электрофорез, магнито терапию, палочкой прогревают воротниковую зону. И после всех процедур еще назначат магнитную ленту. Были на узи тазобедреных суставов опять. Углы одинаковые а вот размер отличается на 0,3 мм. Из за этого ортопед назначил носить шину. Но что то мне кажется не к чему она. |
[QUOTE=Александра89;6038478]мне интересно. ищи автора:)))
мы еще не были в пол-ке. У нас получается что мы все время ходим на 2 недели позже. Вот и в этот раз нас записали аж на 28 августа. Какие вы молодцы!!!! Мы уже неделю ходим на процедуры. Массаж, электрофорез, магнито терапию, палочкой прогревают воротниковую зону. И после всех процедур еще назначат магнитную ленту. Были на узи тазобедреных суставов опять. Углы одинаковые а вот размер отличается на 0,3 мм. Из за этого ортопед назначил носить шину. Но что то мне кажется не к чему она.[/QUOTE] Привет! Это все процедуры Илюшке делаешь? Можешь все таки шину поносить? Ксения вас с привесиком и приростиком! Да, массаж дает большой толчок в развитии малыша, давайте перебирайтесь на пол:-) А про прикорм нам тоже самое педиатр сказала. |
Спасибо, девочки!
Саш, а зачем столько много процедур Илюшке? |
Привет всем!!!!
Черкану быстренько и спать.Сегодня утром темик прокакался после борща,там непереваренные комочки капусты и морковки,а так,все нормально,животик не беспокоил,высыпаний не было,настроение как всегда! Сегодня дала ему кашки на кончике ложки. Ксюша,с хорошими прибавочками вас!!!Осторожнее с полетами,лучше не летайте! Сашуль,сходите к другому ортопеду,мало ли...мы ж тоже распорки носили,сначала наш участковый ортопед назначил,потом мы нашли др.врача,профи в этом вопросе,он еще раз посмотрел и подтвердил,что распорки носить надо...вот носили,мучались...а что делать,не хочется потом какого нибудь плоскостопия или косолапости.И на массаж ходили и еще в октябре пойдем....И на учете у ортопеда стоим. Ой,девочки,если бы мой набирал как ваши малявки,я б и не задумывалась о прикорме,кормила бы спокойно только грудью,до 6 мес точно,но мы что-то совсем отстали от вас,надо догоняться...я конечно не буду активничать с прикормом,понемножку давать,основное у нас ГМ,но будем пробовать.... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6038719]Привет всем!!!!
Черкану быстренько и спать.Сегодня утром темик прокакался после борща,там непереваренные комочки капусты и морковки,а так,все нормально,животик не беспокоил,высыпаний не было,настроение как всегда! Сегодня дала ему кашки на кончике ложки. Ксюша,с хорошими прибавочками вас!!!Осторожнее с полетами,лучше не летайте! Сашуль,сходите к другому ортопеду,мало ли...мы ж тоже распорки носили,сначала наш участковый ортопед назначил,потом мы нашли др.врача,профи в этом вопросе,он еще раз посмотрел и подтвердил,что распорки носить надо...вот носили,мучались...а что делать,не хочется потом какого нибудь плоскостопия или косолапости.И на массаж ходили и еще в октябре пойдем....И на учете у ортопеда стоим. Ой,девочки,если бы мой набирал как ваши малявки,я б и не задумывалась о прикорме,кормила бы спокойно только грудью,до 6 мес точно,но мы что-то совсем отстали от вас,надо догоняться...я конечно не буду активничать с прикормом,понемножку давать,основное у нас ГМ,но будем пробовать....[/QUOTE] Света привет! Ты же знаешь, что у деток в этом возрасте недотаточная ферментация для переваривания борща и т .д. Они сейчас должны получать однокомпонентную гомогенезированную пищу. Толку от педагогического прикорма сейчас не будет! Он начнет худеть. Тебе с каш надо начинать. Извини, что вмешиваюсь, но мне кажется пед прикорм это не ваш случай. |
Привет всем!!!
Ань,наверно ты права,надо подождать |
как у тебя старший отдыхает с бабой?
|
девочки,кто какими пампарсами пользуется?мы памперс актив беби,еще либеро пробовали,но не понравилось,там каки вытекают,у нас они очень жидкие,как вода....
|
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6036056]Всем привет!!!
Мы сегодня в пк ходили,делали прививку полио.Наш вес,рост почти такой же,прибавка за 3 недели 100 грамм.Наверно начну прикармливать,не буду дожидаться когда полгодика стукнет.[/QUOTE] [QUOTE=Все будет в мармеладе;6036545]Привет,Анюта!!! Темик нормально себя чувствует,как обычно!Но врач и сказала,что реации быть не должно на эту прививку. Сказала,еще не гулять и не купать 2 дня....ну как не гулять,дома духота такая,гуляла конечно...вообще это бред,считаю,дома сидеть после прививки,считаю необоснованным и неактуальным... А как не мочить,если обкакался?Мыла его тоже полностью ниже пояса... Что вообще может случиться,если вода на ножку попадет?хм...девочки,может знает кто? Какаем мы так же часто,3-4 раза в день,ну бывает и меньше уже,2-3 раза,я с этим уже смирилась. А покаки мы сдавали,все нормально там:) Сегодня давала Темику ложку борща,завтра на покаки смотреть буду.Думаю нормально все будет. Вообще,специально для него готовить ничего не буду.Все с общего стола,но в микродозах....Педприкорм т.е.[/QUOTE] ого...сразу с борща?? Рискованная ты Свет)) хорошо , что перенесли хорошо)) А вес лучше кашками набирать, но решать тебе конечно.;) [QUOTE=Koteechka;6038113]Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику. Прибавка за 2 месяца 1 кг, теперь мы весим 7065 гр, рост 64 см. Сказала нам начинать вводить прикорм и начать лучше с каш, а через месяц овощи ввести. А еще мы уже 4 раза ходили на массаж, сыну очень нравится, он даже улыбается тетке лежит)) и после 4 раз, он заметно активнее стал вести себя, теперь катается как колобок в разные стороны))) сегодня чуть не рухнул с кровати, успела подхватить!! Теперь и мы будем переходить на пол)[/QUOTE] Как вы хорошо прибавили)) поздравляю!! мы тоже скоро на массаж пойдем, 22 числа)) Валери нравиться на массажике)) очень его жду)) Мне так нравиться, когда они так крутиться начинают)) А мы ввели прикорм - кабачок, нормально восприняли. |
[QUOTE=Анюта1980;6038662]Привет! Это все процедуры Илюшке делаешь? Можешь все таки шину поносить?
Ксения вас с привесиком и приростиком! Да, массаж дает большой толчок в развитии малыша, давайте перебирайтесь на пол:-) А про прикорм нам тоже самое педиатр сказала.[/QUOTE] [QUOTE=Koteechka;6038710]Спасибо, девочки! Саш, а зачем столько много процедур Илюшке?[/QUOTE] Некоторые процедуры по ортопедии, некоторые по неврологии. В 3 месяца когда были у невролога, сказала что слабенький типа. Она его за ручки потянула, а он не сгруппировался вот и поставили диагноз. [QUOTE=Все будет в мармеладе;6038719]Привет всем!!!! Черкану быстренько и спать.Сегодня утром темик прокакался после борща,там непереваренные комочки капусты и морковки,а так,все нормально,животик не беспокоил,высыпаний не было,настроение как всегда! Сегодня дала ему кашки на кончике ложки. Ксюша,с хорошими прибавочками вас!!!Осторожнее с полетами,лучше не летайте! Сашуль,сходите к другому ортопеду,мало ли...мы ж тоже распорки носили,сначала наш участковый ортопед назначил,потом мы нашли др.врача,профи в этом вопросе,он еще раз посмотрел и подтвердил,что распорки носить надо...вот носили,мучались...а что делать,не хочется потом какого нибудь плоскостопия или косолапости.И на массаж ходили и еще в октябре пойдем....И на учете у ортопеда стоим. Ой,девочки,если бы мой набирал как ваши малявки,я б и не задумывалась о прикорме,кормила бы спокойно только грудью,до 6 мес точно,но мы что-то совсем отстали от вас,надо догоняться...я конечно не буду активничать с прикормом,понемножку давать,основное у нас ГМ,но будем пробовать....[/QUOTE] а у ортопеда мы уже у двух были и на 2 узи. Везде ни чег не вывели толком. с прикормом вас!! [QUOTE=koshka;6039399]ого...сразу с борща?? Рискованная ты Свет)) хорошо , что перенесли хорошо)) А вес лучше кашками набирать, но решать тебе конечно.;) Как вы хорошо прибавили)) поздравляю!! мы тоже скоро на массаж пойдем, 22 числа)) Валери нравиться на массажике)) очень его жду)) Мне так нравиться, когда они так крутиться начинают)) А мы ввели прикорм - кабачок, нормально восприняли.[/QUOTE] Я уже тоже давала кабачок, Илье очень понравилось. И грушу даю, он аж возмущается когда забираю. И яблоко давала. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6039389]девочки,кто какими пампарсами пользуется?мы памперс актив беби,еще либеро пробовали,но не понравилось,там каки вытекают,у нас они очень жидкие,как вода....[/QUOTE]
Вот и молодец, начинай с каши рисовой безмолочной. Мы пользуемся памперсами актив бэби и мэрисами. Для вас наверное больше мэрисы подходят раз у вас каки жидкие очень. Я нашла сайт, там мэрисы на 200 р дешевле чем в аптеке, но не заказывала еще. [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=cat_show&ordby=type&type_active=16[/url] нужно только свой город выбрать |
[QUOTE=Александра89;6039419]Некоторые процедуры по ортопедии, некоторые по неврологии. В 3 месяца когда были у невролога, сказала что слабенький типа. Она его за ручки потянула, а он не сгруппировался вот и поставили диагноз.
а у ортопеда мы уже у двух были и на 2 узи. Везде ни чег не вывели толком. с прикормом вас!! Я уже тоже давала кабачок, Илье очень понравилось. И грушу даю, он аж возмущается когда забираю. И яблоко давала.[/QUOTE] Ох уж эти неврологи, а ты сама как считаешь, нормально он у тебя развивается, просто ты же мама и все замечаешь, вот у меня Артем плохо голову держал до 3 месяцев и я выпросила у невролога электрофорез и он помог, сейчас все норм,ттт. Хотя невролог на этом на акцентрировала внимание. Юля с прикормом вас! А мы сейчас брокколи попробовали, назад не выпихивал, сжевал:-):-) |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6039389]девочки,кто какими пампарсами пользуется?мы памперс актив беби,еще либеро пробовали,но не понравилось,там каки вытекают,у нас они очень жидкие,как вода....[/QUOTE]
Ой, а мы все никак не определимся, думали японскими, все их три марки пробовали, и до сих пор пробуем, то одно не нравится, то другое. Пока пользуемся муни, но пачка не открытая гунов стоит, а у нас на них кажись аллергия, может просто так совпадало.. Либеро тоже пробовали, и у нас тоже протекают, они узкие между ног и бортиков там нет, вот и протекают. Мы короче еще в поисках, но думаю все ровно будем мунями)) мне нравится, что они очень приятно телу на ощупь, мягкие, без запахов лишних и впитывают равномерно, не скатывается там все это в комки. Может еще памперсы попробуем? Тебе, Свет, как они? |
[QUOTE=Александра89;6039419]Некоторые процедуры по ортопедии, некоторые по неврологии. В 3 месяца когда были у невролога, сказала что слабенький типа. Она его за ручки потянула, а он не сгруппировался вот и поставили диагноз.
а у ортопеда мы уже у двух были и на 2 узи. Везде ни чег не вывели толком. с прикормом вас!! Я уже тоже давала кабачок, Илье очень понравилось. И грушу даю, он аж возмущается когда забираю. И яблоко давала.[/QUOTE] Любят врачи диагнозы ставить раньше времени. А сейчас группируется же? Я тоже своему пару раз кабачок делала, ему тоже нравится, но мне кажется ему просто сам процесс нравится, рот открывать, и ложку в рот засовывать, так как он и лекарство и воду все с удовольствием из ложки ест))) |
[QUOTE=Анюта1980;6039474]Вот и молодец, начинай с каши рисовой безмолочной. Мы пользуемся памперсами актив бэби и мэрисами. Для вас наверное больше мэрисы подходят раз у вас каки жидкие очень. Я нашла сайт, там мэрисы на 200 р дешевле чем в аптеке, но не заказывала еще. [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=cat_show&ordby=type&type_active=16[/url] нужно только свой город выбрать[/QUOTE]
А мы все памперсы через интернет заказываем, так намного дешевле, да и ходить за ними не нужно, все на дом привезут))? |
Девочки, а вы прикорм сами готовите или покупаете готовые? И вот еще меня каши интересуют, вы покупаете спец детские или то что и для взрослых обыкновенная гречка? И если на молоке готовить, то на каком?
|
[QUOTE=Koteechka;6039846]Девочки, а вы прикорм сами готовите или покупаете готовые? И вот еще меня каши интересуют, вы покупаете спец детские или то что и для взрослых обыкновенная гречка? И если на молоке готовить, то на каком?[/QUOTE]
Ксения привет. Я покупаю и каши и овощи все в баночках и коробках, потому что им надо пока гомогенезированную пищу, после года все с общего стола, т.е. буду готовить на старшего и на младшего одно и тоже, только младшему чуток мельчить буду:-) У меня старший после года все ел варенное тушенное паровое. Тебе можно каши на своем молоке разводить, чтобы молочко не пропадало. А муни я не пробовала еще и ни разу через инет не заказывала. |
Ксюш,мне памперсы нравятся,не протекают,мягкие,но я особо ничего не пробовала,кроме как гунов и либеро....
Каши я среднему готовила из обычных покупных круп и этому так буду....Коробочные по времени конечно быстрее готовятся,есть вообще просто заваривать в кипятке,но и дороже по цене выходят....а так.не вижу разницы.специальные детские каши покупать или самим готовить из обычных...крупа везде одна... Поначалу рекомендуют готовить каши на воде и без соли,они легче усваиваются дет.организмом,постепенно можно солить,сахарить,маслить и проч...ну это после года я так делала..... |
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |