![]() |
[quote=Босоножка;5943796]Молодцы вы какие!!! Олеся понимает, что к чему?[/quote]
Я не уверена %-0 Но поймать момент, когда она хочет писать, уже можно отличить. Она издаёт определённый звук и начинает себе под ноги смотреть - ждёт, когда польётся :girl_haha: Вот тут-то мы её и хватаем) А вообще, конечно, горшок надо купить, просто я никак не дойду до него. Потому что на накладке сидеть как минимум опасно - можно упасть. Ну и сама она не залезет пока на неё в любом случае, даже если что-то понимать начнёт. |
Кать, скинь мне пароль и логин в лс для входа на почту. Я винду переустановила, все потерялось.
Наревелась я только что... так устала от всего... от того, что я всегда одна с ксюшей, от того, что не с кем нам дружить, что мой муж завез меня сюда после свадьбы, а я квартирный житель и за 2 года я так и не привыкла к своему дому... короче от всего наревелась так... |
Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за моего малыша, если будет минутка)))
Название фото "малыши-путешественники" оно такое же, как на моей аватарке.(требуется регистрация) [url]http://www.moy-rebenok.ru/konkursy/m...venniki?page=2[/url] |
[QUOTE=Olegio;5943814]Я не уверена %-0 Но поймать момент, когда она хочет писать, уже можно отличить. Она издаёт определённый звук и начинает себе под ноги смотреть - ждёт, когда польётся :girl_haha: Вот тут-то мы её и хватаем)
А вообще, конечно, горшок надо купить, просто я никак не дойду до него. Потому что на накладке сидеть как минимум опасно - можно упасть. Ну и сама она не залезет пока на неё в любом случае, даже если что-то понимать начнёт.[/QUOTE] Думаю, скоро начнет понимать уже. На горшок удобнее, конечно. [QUOTE=Tanyashka;5943824]Кать, скинь мне пароль и логин в лс для входа на почту. Я винду переустановила, все потерялось. Наревелась я только что... так устала от всего... от того, что я всегда одна с ксюшей, от того, что не с кем нам дружить, что мой муж завез меня сюда после свадьбы, а я квартирный житель и за 2 года я так и не привыкла к своему дому... короче от всего наревелась так...[/QUOTE] Тань, не плачь. Мы, когда переезжали, каждый раз все заново. Не знакомых, не родных рядом. Ничего не знаешь. Тяжело, конечно. Но постепенно жизнь налаживается:girl_in_love: Я тебя хорошо понимаю. И думаю, любая мама в декрете тебя отлично понимает. Под вечер так хочется поговорить с кем-нибудь, кто не носит памперс;) А соседей с детками совсем нет? |
ура воду дали!))))))но рыжая пока((((((((((
[b]Olegio[/b], какая олеся умичка)))))) [b]Tanyashka[/b], не плачь как я тебя понимаю,тоже постоянно одна была...... |
[QUOTE=ночка;5943966]ура воду дали!))))))но рыжая пока((((((((((
[b]Olegio[/b], какая олеся умичка)))))) [b]Tanyashka[/b], не плачь как я тебя понимаю,тоже постоянно одна была......[/QUOTE] Ура!!!:))) |
[QUOTE=Босоножка;5943976]Ура!!!:)))[/QUOTE]
жду ,когда протечет.:-E так ,блин обидно в жэке сказали случайная авария мол, а соседний садик еще вчера предупредили:hysteric::hysteric::hysteric: и мж утром выходил не было ничего,а мы сейчас с машей гуляли так объявление висит:hysteric::hysteric::hysteric: не могли вчера повесить:-E |
девочки,а как вы картошку даете? только в супе? вымачиваете?
|
[QUOTE=ночка;5944023]девочки,а как вы картошку даете? только в супе? вымачиваете?[/QUOTE]
Я даю. Не только в супе. Не вымачиваю. |
[QUOTE=Босоножка;5944039]Я даю. Не только в супе. Не вымачиваю.[/QUOTE]
обычное пюре? |
[QUOTE=ночка;5944045]обычное пюре?[/QUOTE]
Делаю овощи в пароварке, мну вилкой. Обычное пюре тоже даю. |
я кормлю всем, просто толкушкой немного разминаю. я имею ввиду,что мы отдельно для Димки не готовим уже и он ест, тоже что и мы. просто перца кладу меньше или не кладу вообще,и то что пока детям нельзя давать,стараюсь не давать (кофе,шоколад,колбасу,горох,огурцы и пр.).
а на горшок он вообще не хочет ходить. когда просыпается днем сажаю его даже не на горшок,а на колени и подставляю горшок,чтобы он туда сходил,а он аж пальцы на ногах поджимает,терпит.надоест с ним сидеть,отпускаешь,тут же отойдет и пописает. а когда по большому хочешь подловить,то он вроде собрался,сажаешь на горшок,он перестает,бывает через несколько часов сходит только. вот такой вот прикол) |
я с вами... надеюсь не пропаду болеее...Ксю поздравляю!!!!урррррррррчяяяяяяяяяяя!!!!!!!!
|
[QUOTE=сЫч;5944117]я с вами... надеюсь не пропаду болеее...Ксю поздравляю!!!!урррррррррчяяяяяяяяяяя!!!!!!!![/QUOTE]
Привеееееееет!!!!:girl_pinkglassesf: Я -бобик сдох. Хочу есть, но нет сил:girl_prepare_fish: |
[quote=Tanyashka;5943704]всем привет!
Ксюша, искренне поздравляю и восхищаюсь тобой! Я с одной не справляюсь, а 4-х... мне даже страшно представить... У меня вообще депрессия сегодня такая, я не справляюсь со совим ребенком... Мы даже не можем выйти куда-то погулять, она из коляски вылазит, а живем мы в своем доме, до города идти 20 мин, а это невозможно... Только что попытались, в итоге я везла коляску и Ксюшу на руках... Я не хочу жить в своем доме, я хочу в квартиру, чтоб выйти во двор возле подъезда, там дети гуляют, мамы... А мы тут одни и одни... она постоянно ноет ,зубы эти мучают... кошмар. Я по вечерам езжу на фитнес, везу ее к бабушке, но сейчас и это нереально, до бабушки идти 15 мин, без коляски это невозможно... еще Ксюша ниче не ест, вообще ничего... в стул для кормления вообще не может сесть, сразу истерика, извивается вся... накормить ее это ловкость рук, бегаю по дому за ней и все мимо, все вымазано, а во рту ни ложки... Я уже не могуууууууууу....[/quote] Таня, без паники! И это пройдет!!! Жить в квартире и жить в своем доме-это разные вещи, в доме лучше! Детская площадка-это вообще отдельная тема! У нас район такой, тут быдло-мамы, я не люблю тут гулять, смотреть как они семки щелкают и пиво дуют и детей подзатыльниками воспитывают... Мы гулять ездим в хороший район, вот там совсем другое дело. Про еду-если не хочет есть, зачем заставлять и психовать? Пожалей свою нервную систему и Ксюшину, ну представь, ты не хочешь есть, а в тебя впихивают, психуют, ругают... У меня последнюю неделю Лера вообще сама ест, я только суп помогаю. Сажаю ее, ложку, тарелку и в путь, когда хочет есть, знаешь как хорошо у нее получается!:) И я спокойно сажусь за стол теперь и кушаю со всеми вместе. |
[quote=SnegkA777;5943706]все нормально,носится по квартире, по улице бежит обычно туда куда не надо. пытаюсь его к чему нибудь приучить более-менее взрослому,а он не хочет или не интересно,не знаю. давала пластилин,думала будет интересно мять его,а он его в рот тянет чтобы пожевать и все. лишь бы чего нибудь погрызть. на улице весь мусор подобрать пытается и погрызть. даже на горшке сидеть не хочет,ни в какую. а ведь скоро в садик надо будет готовить.[/quote]
Маш, купила пластилин и просто дала его? Дима первый раз пластилин видел? Как вообще презентовала его? |
я ему показала как мять его, потом в его руки положила и его руками показывала как его мять,вроде прикольнуло. потом он он начал его разрывать на части и в рот засовывать. а как его еще показывать? кусочек теста же мял.
|
Девочки, не выдержала, сказала мужу))) Он так обрадовался, как в первый раз:girl_haha: Даже пригубил Джека Дениелза по такому случаю.
В общем, окружили меня заботой и вниманием сегодня и вкусняшек накупили))) Надо напрячься теперь, чтобы переехать уже! |
[quote=SnegkA777;5944528]я ему показала как мять его, потом в его руки положила и его руками показывала как его мять,вроде прикольнуло. потом он он начал его разрывать на части и в рот засовывать. а как его еще показывать? кусочек теста же мял.[/quote]
Конечно, будет в рот засовывать. Тут важно не кричать, не пугать, все спокойно и доброжелательно очень должно быть))) Для первого раза нормально. А вообще детям нужна история, сказка, стишок какой-нибудь, картинка яркая - это все вместе очень хорошие впечатления создает и позитивное отношение к творчеству))) Мять тяжело еще, покажи для начала как отщипывать и размазывать. Нарисуй домики, а вместе сверху салют наразмазывайте, например, обязательно хвалить и выставку работ делать, подходить с малышом и радоваться, как здорово он сделал, нарисовал и т д. У меня Лера очень любит шарики скатывать из пластилина, мы всегда с ней катаем шарики, расплющиваем их в тарелочку, потом катаем маленькие шарики, это пирожки для котят))) Несколько раз всего совала в рот поначалу, а сейчас уже не пытается. Но мы давно начали пластилин осваивать. сейчас уже глину даю, в рот не тащит. |
Все никак не начну Леру отлучать от груди, блиин, как мне жалкоооо:-[ ]
Завтра пойдем смесь покупать и бутылки... Симилак хочу покупать. |
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |